Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Ринопластика (пластика носа): отзывы Пластика носа: подготовка к операции, послеоперационный период, уход за кожей лица после рино, информация о хирургах и пр. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Девоньки, час назад турунды выняли... Течет...можно там щаз уже перекисью, а потом маслицем? или подождать еще?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
julka, нам всем интересно, что да как, так что пишите сюда!
|
|
||||
|
||||
Привет, девчонки! Вот и я пережила это, а именно полное-преполное рино! Делали всё-горбинка, высота, кончик носа тоже сшивали, т.к. была борозда. Про наркоз-в Минске он комбинированный (в вену успокаивающий и местный), т.е. каждый доктор говорит о том, что ты просыпаешься в середине операции, все слышишь, но ничего не чувствуешь, не больно. Да, для меня это звучало точно также дико, как и для вас сейчас. Но по моей просьбе доктор сделал так, чтобы я проснулась только после всего. Это просто очень хорошо, не больно, не страшно, вообще ничего! А наркоз очень хороший, отходняка не было совсем, не тошнит, не штормит, через 1.5 поехала домой, хотя могла и сразу! Вот так всё радужно в день операции.Конечно же, будет страшно до тех пор, пока это не переживешь сам. Честно, не страшно! И необходимости в нахождении в мед.центре совсем нет.
Гипс сегодня сняли, очень отекший нос и ничего не понятно, больше, чем был. Очень хочется узнать,в течении какого времени (примерно) сойдет отек с переносицы, в каких пределах? Бывалые подружки, расскажите!!! |
|
||||
|
||||
Хорошо, что вы так перенесли операцию, но так бывает не всегда. Бояться, конечно, не стоит, так же как и не стоит думать, что операция легкая и всегда переносится хорошо.
Обычно отек полностью сходит к году. Но уже через пару месяцев может быть вполне приличный вид. Синяки обычно проходят через 2 недели. |
|
||||
|
||||
У меня тоже всё прошло более чем легко... Отек со спинки сошел к 11 дню, когда гипс снимали, он только на кончике держался, по утрам чуть-чуть отекает, но часа через два уже все ОК... Нос после снятия гипса явно меньше, чем был до... сейчас из-за отечности кончика он кажется немного кривым. Сижу - жду... Так что терпения всем нам!)))
|
|
||||
|
||||
А у меня переносица сейчас шире, чем была. Может быть такое, что после остеотомии, а также удалении горбинки косточки раздвинулись и все стало шире?
|
|
||||
|
||||
Уважаемые форумчане подскажите, у кого прошло много времени после опирации, моему носу чуть больше 5 месяцев, отёк держиться на кончике - типа шарика, напоминая старую форму носа, когда щюпаю кончик он мягкий, как сказал Рыбакин там ещё вода. Хрящики кончика прощюпываються глубоко под отёком и как мне кажеться если отёк сойдёт и кожа подтянется к хрящам нос должен стать аккуратным. А вопрос мой такой - когда отёк сходит полностью проглядываются ли хрящики через кожу (у некоторых немного видно структуру хрящиков). другими словами насколько плотно кожа прилегает к хрящу именно на кончике и под ним , где колумела.Спасибо всем кто ответит.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Сейчас моему носику уже больше 2-х мес, отек спадает. Он уже не такой сильный как был раньше. Но все равно еще остается, самый большой на кончике. И я так предполагаю, что на кончике будет отек держаться еще дольше. Так что наберись терпения и жди, отек будет сходить. Как мне говорил хирург, отек быстрее сходит, если больше двигаться-например, заниматься спортом-бегове дорожки и тд Главное тяжести в первый месяц не поднимать! |
|
||||
|
||||
Jasminnчик, а у тебя был отек на переносице между глаз? у меня там такая фигня сейчас широкая, за какое время она сдуется?? мне на работу 15-го((
|
|
||||
|
||||
Был конечно отек. Казалось нос начинается прям ото лба У меня сошел постепенно с этого места. Ну к месяцу уже не осталось ничего.
Ты знаешь, отеки -это так индивидуально. У кого то они сходят за пару недель, а у кого то держатся месяцами. Чуток уж точно спадет, но я думаю не весь. Пы сы: когда покажешь свою красоту? |
|
||||
|
||||
а для ускорения рассасывания отеков нельзя Бьютитек и микротоки поделать?или какие-нибудь др.процедуры?или толку не будет?
|
|
||||
|
||||
проглядывает или нет зависит от толщины вашей кожи,толстая кожа скроет недостатки(если есть),но чётко очерченного кончика не будет,при тонкой-наоборот.Лично мой опыт таков:кожа тонкая,но никаких хрящей не проглядывается,так было и после первой рино и вот сейчас на пятом месяце после коррекции
|
|
||||
|
||||
Jasminn, спасибо большое за утешение, реально очень успокоила!
Девчонки, скажите, а температура 12 дней 37.4 -это всё еще нормально или уже стоит беспокоится, у кого-нибудь так было? Врач на 10 день сказал, что ничего принимать не надо, пока не будет 38...Мне кажется, странно. Melia jasmin, скажи,а каким способом тебе Дмитрий делал, я его тоже рассматривала, но мне он предложил только открытый способ.Как твоё самочувствие сейчас, на улицу выходишь? |
|
||||
|
||||
Jasminn, вот, фотки режу, ща выставлю.)
julka, Б. только открытым, на сколько я знаю, делает, там результат более предсказуем. Самочувствие - на удивление хорошо (т-т-т), если не шевелить носом, то и он не беспокоит))) Лицо, конечно, еще немного отекшее, есь желтоватые пятна, но если тусоваться там, где тебя не знают (что я сейчас именно и делаю, так как за 3 дня до оп мы переехали на другую квартиру) - народ пальцем не тыкает и не разбегается Ну, а если тем, кто знает, то видок, как будто пила недели две и не спала, эдакий болезненно-уставший видон)) |
|
||||
|
||||
Открытый способ более травматичный. На предсказуемость результата техника выполнения мало влияет, это лишь предпочтение хирурга (то есть хирург выбирает ту технику, которой владеет лучше всего).
julka, а антибиотики вы принимаете? Цитата:
|
|
||||
|
||||
TazDevil
Антибиотиков я не принимаю, врач не приветствует и говорил, что пока нет 38, то вроде 37.3 это вообще не температура, если что-то будет плохо, то Вы сразу это почувствуете.Вроде температура меня и не беспокоит,но интересно, сколько долго может держаться эта температура, 1 мес, 2 мес,....(по месяцы я конечно же пошутила, очень бы не хотелось)!!!Что делать? |
|
||||
|
||||
Как это не принимаете? После операции не назначили принимать антибиотики? Или вы уже пропили курс? Если у вас так долго температура, и вы ничего не принимаете, обязательно прокосультируйтесь с другим доктором.
|
|
||||
|
||||
Девочки, здравсвуйте! Мечтаю сделать рино (видимо, понадобится полная). Так же планирую ставить брекеты в ближ. время. Не знаете ли, будут они противопоказаниями? Может лучше сделать ОП уже после снятия брекетов?
|
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|