Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Vevre28, я на 5 день только носом задышала и перестала умирать =)
сил на реабу) через пару недель жизнь станет лучше) прочитала свое сообщение предыдущее 3 месяца +- пара недель. дудочку улыбку можно начать делать когда снимут центральные резинки, если есть такие. если их нет - то хотя бы пару недель подождите. эти упражнению нормальную нагрузку на мышца лица дают. а вам еще с шеей и жевательными воевать. я на своем месте сначала с ними (жевательными и шеей) разобралась, потом уже с более малыми - лицевыми. в целом то и могу посоветовать, начинать с лицевых, чтобы крупные их потом тянули куда попало, не надо. вообще у меня в теме про самостоятельную работу с мышцами много достаточно. |
|
||||
|
||||
@stanislava2303 О пойду изучать вашу тему! Я даже не знала что ещё и мышцы шеи придётся восстанавливать. Я думала просто из-за отеков головой не могу сильно поворачивать. Тогда и правда с шеей посмотрю что делать. Резинки по центру есть, снимаю только чтобы зубы почистить минут на 5. Мне наверное пока и правда повезло, читала как тяжело после операции отходят. У меня в этот раз был очень хороший анастезиолог, даже не тошнило совсем и не рвало. Крови тоже не было. В Первую операцию на верхнюю челюсть тяжелее было. Но, там быстрое восстановление было, уже через пару недель все можно было уже есть. Здесь само состояние легче, но сам процесс восстановления очень тяжелый.
|
|
||||
|
||||
@cippollino, о, спасибо, только там все по английски. В кратце, что там, благоприятный прогноз или грустно все?
|
|
||||
|
||||
@EdelW, множество факторов влияет на сустав после члх, даже уровень гормонов. Жевательные мышцы тянут и могут чересчур активироваться , что негативно влияет на положение сустава. Короче, надо предварительно смотреть какова клиническая картина была до операции с суставом, все ли было в норме. Если уже были какие-то небольшие проблемы, то может стать хуже. вся ортогнатия должна проходить с учётом сустава, такая суть примерно.
|
|
||||
|
||||
У меня не очень хорошие новости - осложнения на ухо появились несколько дней назад. Сначало просто ныло в ухе как при отите. Вчера сходила к Лору, поставил диагноз- Дисфункция евстахиевой трубы. Одна из причин - изменение строения носоглотки (после изменения строения верх челюсти). Очень неприятные ощущения: при сглатываете слюны больновато в ушах, слышу в ухе схлопывание перепонки, и в ухе болит как при отите. И ещё эхо своего голоса периодически слышу в ухе. Из лечения назначила продувание самостоятельно делать дома... Вот грущу . На фоне всех неприятных ощущений уже сильно задумалась о необходимости такой опи(((
|
|
||||
|
||||
@EdelW, у меня такое же было. Прошло через пару недель. Сейчас все норм. Ещё лор посоветовала рассасывать карамельки. Это в том числе потому что жевательные ослабли.
|
|
||||
|
||||
@EdelW, привет, выздоравливай!
У меня тоже бывает что-то похожее, иногда слышу эхо своего голоса и бывает закладывает уши. Подскажи, у тебя есть ярко выраженный локальный отек на подбородке и неприятные ощущения в этой зоне ? Я все не уймусь, у меня присутствует локальный отек и гиперемия на нем, губы не чувствую, пульсирует постоянно в месте отека(( |
|
||||
|
||||
@Lippia, @Mil_ena, девочки, спасибо, что отвечаете, как-то и легче сразу становится. Я сейчас такой паникер.
Мне лор тоже сказала ещё тренировать слуховую трубу : полстакана воды пить с зажатыми ноздрями, потом с открытыми. Делать Продувание евстахиевой трубы в дом условиях (упражнение «пароход»). @Mil_ena, Нет, именно отёка на подбородке нет, покраснения и пульсации тоже нет. А отёк есть внизу щёк. Что касается подбородка, то каких то супер неприятных ощущений сейчас нет. Но до месяца было нытьё где то в месте распила, очень неприятное, и оно постоянно отдавало в корни зубов. Подбородок у меня с одной стороны чувствительный и губа тоже стала лучше (сначала половина нижней губы была под заморозкой). Сейчас чувствую, что уже лучше стала по Чувствительности. Хотя ещё не на 100 процентов как до. Когда у меня были неприятные ощущения в подбородке, я здесь тоже спрашивала, и мне форумчанка fnw0 писала, что у неё до 3-4 месяца были неприятные ощущения в подбородке. |
|
||||
|
||||
@Lippia, у меня 1 месяц и 18 дней сегодня.
Страхи есть, это да. Постоянно тревожусь за сустав, сейчас вот уши ещё. Но и Улучшения уже есть, конечно. Например, сегодня второй день, когда я проснулась и моей первой мыслью было не «о, а что это у меня с лицом? Так стянуто все. А, точно, у меня же была двучелюстная остеотомия». А до этого сразу как просыпалась, вспоминала |
|
||||
|
||||
@nega_negodn, а док предлагал?
|
|
||||
|
||||
@cippollino, по-моему нет
|
|
||||
|
||||
@nega_negodn, может не нужно было.. у тебя активные жевательные? мне док сразу сказал, что будет обкалывать для расслабления. Никогда не замечала своих напряжённых мышц.
|
|
||||
|
||||
@Vevre28 гимнастику губами делала, но не прям постоянно. Вроде все норм, так даже легче говорить потом, иначе рот скованный совсем.
@fnw0 спасибо за фото в динамике, настраиваюсь, что тоже буду выглядеть потом так, чтобы не пугаться себя @EdelW, у меня после операции тоже паслись проблемы с суставом, который не беспокоил ранее. Потом это стихло, я уже успела обрадоваться. Но около 1-2 недель назад снова начались щелчки, при том гораздо чаще, но слабее( Еще появилась проблема во время разговора - как будто тоже происходит щелчок, очень неприятно. И более всего сейчас беспокоюсь за сустав и продолжение челюстей, что оно какое-то некомфортное( |
|
||||
|
||||
@cippollino, сначала мышцы слабые были, рот открывался во сне. Потом наоборот начала стискивать
|
|
||||
|
||||
@Mil_ena по поводу подбородка - у меня около полутора месяцев были какие-то покалывания в нем, я думала, что это хороший знак - значит чувствительность вернется быстрее. Но сейчас прошло 2 месяца, покалывания ушли, отек на месте и чувствительности пока нет на подбородке и нижней губе. Еще небо не чувствую и верхние десна. Только последнюю неделю чуть спал отек с щек и возвращается к ним чувствительность.
Я уже думаю о новом курсе препаратов, потому что пила только первый месяц |
|
||||
|
||||
@cippollino, мне остеопарт как раз такой массаж и делал. и часть этих упражнений сама делала. сейчас только некоторые в комплекс входят ежедневный. но суть да, вот ровно они.
|
|
||||
|
||||
@<k>, на самом деле у меня есть причины для беспокойства, до всего этого у меня было образование в виде небольшой полости на нижней челюсти, субфебрильная температура несколько дней, по симптомам было подозрение на свищ, но его исключили вроде как…сейчас ситуация не лучше, полость затянулась, но есть ярко выраженный отек на коже подбородка, пульсация и гиперемия. На ощупь локально в этой области ощущается тепло.
Боюсь, что моя ситуация схожа с проблемой @False_pride. @<k>, подскажи, у тебя была сегментарная остеотомия? Если да, то, возможно, поэтому чувствительность восстанавливается дольше |
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|