Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
kseniya_il, а у вас уже есть видимый результат, свод хороший?
Может потерпите и походите подольше, ведь другим девочкам тоже было больно, и они терпели. Может быть в полгода произойдет адаптация, и вам станет легче, так тоже может быть.
|
||||
|
||||
![]()
almaty632329, не очень поняла вопрос
![]() tanushadol, не переживайте - всё будет отлично. уснете - проснетесь и увидите свои красивые новые ножки ![]() Да-Да, будем ждать отчета ![]() Elena888, скорее всего, потому что своего размера обувь я одеть не могу ![]() Девочки, (ЧЕГО-ТО НЕ КТО МНЕ НЕ ОТВЕТИЛ),а подскажите пож-та, мне врач написал, что надо использовать: каркасные ортопедические стельки или полустельки? Это какие то особенные стельки? А ещё я не поняла, стельки надо носить сразу как одеваешь уже обычную обувь?
|
||||
|
||||
![]()
Светлана2 , стельки надо носить как только сможете, я их вставляла даже в Баруки, мне так было удобней, хотя таких рекомендаций от врача у меня не было. Но мой доктор не возражал. Здесь проблема может возникнуть из-за отека, т.е. пока он не спадет (или не уменьшится) заказывать стельки не имеет смысла. Я носила свои дооперационные и даже они мне значительно облегчили жизнь. По поводу термина "каркасные" - я такого не встречала, но, думаю, подразумеваются стельки, жёсткие" по форме, а не ощущениям.
|
||||
|
||||
![]()
LIKA13, поняла.......
Нашла в инете каркасные стельки, цитирую: Каркасные ортопедические стельки 1) Поддержка продольного и поперечного сводов стопы, снижение ударной нагрузки на пятку; 2) Основой стелек является пружинящий каркас из сверхпрочного пластика, удерживающий стопу в правильном положении Врач и назначил именно такие, т.к. у меня продольно-поперечный своды. ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Светлана2 каркасные стельки имеют жесткие выпуклости под своды, пальцем не продавливаются, пружинит весь каркас, выглядят как будто заготовку просто продавили изнутри в нужных местах. У некаркасных стелек выпуклости из чего-нибудь вспененного мягкого, продавливаются при нажатии, снизу, как правило, ровные, а выпуклости заполнены этим вспененным материалом. Надеюсь, понятно объяснила) Оба варианта бывают для продольного и поперечного сводов. Я ношу каркасные, а ребенку ортопед назначил наоборот некаркасные.
|
|
||||
|
||||
![]()
yuleek , спасибо за информацию. Похоже, что у меня есть каркасные и некаркасные. Каркасные - это ТРУФИТ, некаркасные - это СУРСИЛ. По ощущениям ТРУФИТ мне больше нравится.
|
||||
|
||||
![]()
yuleek, конечно все понятно.
![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
tanushadol Не переживайте, все будет хорошо
![]() 100 тыс за операцию (две ноги)в наше время, считайте подарком..
|
||||
|
||||
![]()
Светлана2 каркасные стельки, это, например, birkenstock blue bed, полустельки, как у меня. Они не продавливаются, жесткие. Я много о них писала в предыдущих томах. Можно набрать в инете в поисковике и прочитать про них. Кстати, я их до сих пор ношу.
Светлана2 хоть в баруках пальцы без движения, иногда мы их инстинктивно задираем вверх. Так вот, almaty, наверно, имела в виду, что в баруках они должны лежать ровно и надо стараться ходить правильно, не задирая пальцы. Света, я правильно тебя поняла, ау???!!!!!
|
||||
|
||||
![]()
Светлана2 на Ваш вопрос ответил "доктор ортопедических наук" alena-35.
![]()
|
||||
|
||||
![]()
LIKA13, Сурсиловские индивидуальные стельки считаются каркасными [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Про Труфит не могу ничего сказать, у меня несколько пар сурсиловских. А бескаркасные можно посмотреть на картинках Яндекса прям по запросу "бескаркасные стельки", что-то ссылка не вставляется. Вот пример бескаркасной стельки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
|
||||
|
||||
![]()
almaty632339, ну наконец-то, Вашего чувства юмора давно здесь не хватало, хотя... алена35 уже и есть доктор)))
alena35, Лена как дела у тебя, давно не видно было. Ноги не подводят?)
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
almaty632329 Я прям загордилась!!! Новая ученая степень - круто!
![]()
|
||||
|
||||
![]()
galina.5959 Я согласна терпеть,если это было бы возможно...Я не хочу говорить о том,что у меня боль сильнее и тд,потому что это не так.Я не могу даже до магазина дойти 200метров,точнее туда я дойду,а вот обратно,я буду ползти и рыдать от боли до колена,поэтому я езжу на машине))) хожу я только в уггах) ибо это единственная обувь,где боль меньше) буду ходить до апреля,если изменения будут буду ходить и дальше,это в моих интересах))
Что касается свода,то мне он не очень нравиться,я думала он будет более выражен,фото выложу ниже. Вообще.цель моей ОП была для того,что бы размер ноги уменьшился,но он остался прежним...и я подумываю укоротить палец,хотя очень боюсь и сомневаюсь..)
|
||||
|
||||
![]()
razmila Люда, привет! Я сижу тут, каждый день почитываю форум, просто не всегда есть настроение и время вступать в дискуссию. С ногами все нормально, правда, на каблуках давненько не "тренировалась", может, уже захрясли суставы. Ноют суставы изредка на сырую погоду, но это некритично. В целом жаловаться не на что. Однако сейчас зима, скользко, мечтаю о "шипованной резине", как у Лики.
![]() А в последнее время как-то больше остеохондроз достает, слишком много мышкой двигаю, работы полно. Рискнула и перед новым годом по предновогодней скидке купила сапожки Томас Мюнц зимние на каблуках довольно приличных, сантиметров 7-8. При этом настолько комфортная колодка, что каблук не чувствуется... правда, это было только в процессе примерки. В боевых условиях их ни разу еще не испытывала, все что-то бегом-бегом... А каблуки все же некоторой степенности требуют... ![]()
|
||||
|
||||
![]()
|
||||
|
||||
![]()
kseniya_il А какой размер ноги? Может, и не так критично, что он не изменился?
|
||||
|
||||
![]()
kseniya_il , Вы ходите с тростью? Если нет, то советую. Я несколько месяцев ходила с костылями, потом с тростью, а потом и без нее, но всегда таскала её с собой в сумке. Трость складная, очень удобно. Не отчаивайтесь, постепенно боль должна уходить, правда, не так быстро как хотелось бы.
|
||||
|
||||
![]()
alena-35 левая( оперированная) 41р,а правая нормальная 39-40,разница почти в сантиметр,только я понять не могу из-за чего,палец длинее или сама стопа
|
|