Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Лучшая клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Важная информация

Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка.

Клиника

Закрытая тема

Опции темы
Старый 25.03.2019, 17:23
Oddy151 Oddy151 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 0 раз(а)

Oddy151 на нуле

КТ - это мягкие ткани? Нет, нету(( Мне его делали перед операцией, по квоте, т.е. бесплатно, когда я уже была госпитализирована, поэтому на руки ничего не отдали.
Старый 25.03.2019, 17:26
Evelin Evelin вне форума
Посетитель
Pro-Active

Evelin на нуле

Девочки, у меня сегодня событие. Сняли оба дистрактора. Носила 2,5 месяца. Без укола, совсем не больно и без крови. Открутили 8 шурупов и я свободна во рту столько места появилось, хоть кубик-рубик собирай первый этап пройден, чему я очень рада. Фото у орта попрошу, выложу.

Oddy151, кт- это снимок компьютерная томография
Старый 25.03.2019, 18:23
звездо4ка звездо4ка вне форума
Постоянный участник
Profi

звездо4ка на нуле

Oddy151, а кто ваш доктор?
Старый 25.03.2019, 18:45
AnEf AnEf вне форума
Новичок
Beginner+

AnEf на нуле
Exclamation

Цитата:
Сообщение от Evelin Посмотреть сообщение
AnEf, а вам не предлагали обратно на место зубы поставить и вместо удаленных импланты? Орт конечно вам испортил все, в связи с сужением челюсти начнутся проблемы с суставом.
Ортодонт не предлагал... А я доверяла почти на 100% ей, так как она много людей подготовила к опи.... Вот я теперь тоже думаю ,что надо было имплант... Теперь остаётся ждать что придумает Куракин...сказал будет рассматривать все варианты по ТРГ🤔

Цитата:
Сообщение от Oddy151 Посмотреть сообщение
AnEf, да, в моей палате была госпитализирована девушка и всех оперировали, а её всё никак. Врачи не могли понять, что с ней делать, потому что челюсть двигать было некуда. У неё был идеально правильный прикус и если двигать челюсть, то испортить прикус, а это делать они не могут. Даже Дробышев её смотрел. В итоге, её оперировать не стали и выписали. Врачом, кстати, по-моему, у неё был тоже Куракин.
Вот этого я боюсь больше всего... Надеюсь Куракин что то придумает...спасибо
Старый 25.03.2019, 19:34
мимо шла мимо шла вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 616 раз(а)

мимо шла на нулемимо шла на нулемимо шла на нулемимо шла на нуле

Цитата:
Сообщение от skoll Посмотреть сообщение
Oddy151,
По поводу подбородка, судя по ОПТГ причина в мышцах лица.
Скажите, пожалуйста (или ткните, как поискать/что почитать)) по поводу мышц лица и внешнего вида подбородка? Что на что влияет?
Старый 25.03.2019, 21:30
skoll skoll вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 41 раз(а)

skoll на нулеskoll на нуле

мимо шла, да тут разница между фото и рентгеном, видно что сама форма челюсти, подбородка ровная, значит форму создают мягкие ткани, наврят ли жир, потому что с детства это, скорее такое прикрепление мышц. Кстати ботокс как вариант, вроде колят по линии нч, можно на этот счёт проконсультироваться с косметологом.
Старый 26.03.2019, 10:37
Shata Shata вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 537 раз(а)

Shata на нулеShata на нулеShata на нулеShata на нулеShata на нуле

AnEf, а во время подготовки к операции ты показывалась КА? Он видел в каком направлении двигаются зубы?

Записывалась на саму операцию наверняка давно... когда была первая консультация у него?

Должен ведь быть план подготовки к операции. Я правильно понимаю , что ортодонт с КА не общался?

Мне ортодонт для увеличения сагиттальный щели сепарировал нижние резцы. Предварительно с КА согласовывали (он сказал, что так результат от операции будет более выраженным). ТРГ смотрели. Угол наклона зубов позволил это сделать.

А у тебя установлены кольца на 6 и 7 зубах ?

Девушки, кто оперировал у Куракина обе челюсти- он вам говорил на 6ки и 7ки ставить орт.кольца для операции?
У меня кольца не стоят. Была на осмотре в феврале. Велел к операции поставить, а мой орт не понимает зачем они нужны. На всех зубах брекеты наклеены. Крючки поставим, то есть закрепить челюсти будет на что. Орт говорит ,,кольца - прошлый век,,. Может кто то знает для чего именно кольца ?
Старый 26.03.2019, 10:55
skoll skoll вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 41 раз(а)

skoll на нулеskoll на нуле

Shata, на кольцах крючки, может ему нужны для резинок? это раз, и два, во время операции, когда челюсть отпиливают, задние зубы становятся подвижны, и они могут их случайно наклонить, возможно кольца нужны ему для дополнительной фиксации зубов?
Старый 26.03.2019, 11:06
Shata Shata вне форума
Постоянный участник
Profi

skoll, КА велел крючки поставить на дугу.

Дугой скреплены у меня все зубы. На 7ах наклеены брекеты и их стягивает стальная дуга. Разве последний зуб может стать подвижным если его дуга держит ?

И точно знаю что sweety111 оперировалась без колец. У нас один орт. Вот он и разводит руками. Один пациент без колец прооперирован. А второму велено кольца поставить. Загадка однако.

Будем письмо писать КА. Орт говорит, чтоб кольца поставить нужно стальную дугу снять. Поставить более мягкую, создать щели между зубами для этих колец. В общем откатится назад. Будем просить у КА разъяснений.
Старый 26.03.2019, 11:15
ksu_shandrik ksu_shandrik вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (2)
Благодарил(а): 160 раз(а)

ksu_shandrik на нулеksu_shandrik на нуле

Shata, у меня стоит кольцо на одной из 6-ок, но только из-за того, что зуб мертвый и на нем коронка

Интересно конечно, зачем кольца на все 6-и и 7-и ставить
Старый 26.03.2019, 11:26
Shata Shata вне форума
Постоянный участник
Profi

ksu_shandrik,

Ой, я неточно написала. Кольца на нижние 7ки, верхние 6ки. Итого четыре кольца.
Старый 26.03.2019, 14:36
Kasya_Kasya Kasya_Kasya вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 1 раз(а)

Kasya_Kasya на нуле

Shata, у меня стоят кольца на всех 6х, сказал Куракин, зачем, не знаю, но потом Редько был доволен этому факту, может во время оп для них и имеет смысл, а может так надежнее, когда челюсти распилены давление от резинок лучше распределяется? Резинки за нижнюю 6ку цепляла и верхние клыки, крючки на передних зубах вообще не пригодились, так что не все действия которые говорили сделать, поддавались потом логике))
AnEf, у меня тоже вопрос, кто ваш ортодонт и как он с КА согласовывал план лечения? У меня была та же ситуация, премоляры вверху удалены, но еще не закрыты, перед подготовкой КА с ортодонтом решили, что будут закрывать места, мне кажется он имел в виду задние подтянуть, она же передние наклонила во внутрь, ну тут уже не найти истины) Когда через полгода пришла к нему, сказал оперировать нечего, сагитальная щель маленькая, начали раскрывать обратно под импланты, но в итоге все поменялось, оперировал Дробышев через сегментацию, и как то так они все там переставили, что мои места под импланты почти закрылись, сейчас осталось пару мм, орт задние тянет к передним, но все равно, перед оп сагитальная у меня была оч большая, без нее результат был бы плохой.
Старый 26.03.2019, 15:12
Shata Shata вне форума
Постоянный участник
Profi

Kasya_Kasya, спасибо! Отправила сообщение ортодонту. Может это внесёт какую-то ясность.
Старый 27.03.2019, 12:17
AnEf AnEf вне форума
Новичок
Beginner+

AnEf на нуле

Цитата:
Сообщение от Shata Посмотреть сообщение
AnEf, а во время подготовки к операции ты показывалась КА? Он видел в каком направлении двигаются зубы?

Записывалась на саму операцию наверняка давно... когда была первая консультация у него?

Должен ведь быть план подготовки к операции. Я правильно понимаю , что ортодонт с КА не общался?

Мне ортодонт для увеличения сагиттальный щели сепарировал нижние резцы. Предварительно с КА согласовывали (он сказал, что так результат от операции будет более выраженным). ТРГ смотрели. Угол наклона зубов позволил это сделать.

Девушки, кто оперировал у Куракина обе челюсти- он вам говорил на 6ки и 7ки ставить орт.кольца для операции?
У меня кольца не стоят. Была на осмотре в феврале. Велел к операции поставить, а мой орт не понимает зачем они нужны. На всех зубах брекеты наклеены. Крючки поставим, то есть закрепить челюсти будет на что. Орт говорит ,,кольца - прошлый век,,. Может кто то знает для чего именно кольца ?
Первая консультация была ещё до установки брекетов, меня к нему как раз отправила мой ортодонт, было решено ,что все вопросы и ньюансы они будут решать между собой, я доверилась ортодонту... Как оказалось зря... Была ещё одна консультация пол года назад, сказал ,что все хорошо...
Кольца не установлены, я как раз 25 числа ходила к нему для уточнения всех ньюансов с кольцами и крючками.. сегодня буду созваниваться с ортодонтом , посмотрим что она скажет

Цитата:
Сообщение от Shata Посмотреть сообщение

Цитата:
Сообщение от Kasya_Kasya Посмотреть сообщение
Shata, у меня стоят кольца на всех 6х, сказал Куракин, зачем, не знаю, но потом Редько был доволен этому факту, может во время оп для них и имеет смысл, а может так надежнее, когда челюсти распилены давление от резинок лучше распределяется? Резинки за нижнюю 6ку цепляла и верхние клыки, крючки на передних зубах вообще не пригодились, так что не все действия которые говорили сделать, поддавались потом логике))
AnEf, у меня тоже вопрос, кто ваш ортодонт и как он с КА согласовывал план лечения? У меня была та же ситуация, премоляры вверху удалены, но еще не закрыты, перед подготовкой КА с ортодонтом решили, что будут закрывать места, мне кажется он имел в виду задние подтянуть, она же передние наклонила во внутрь, ну тут уже не найти истины) Когда через полгода пришла к нему, сказал оперировать нечего, сагитальная щель маленькая, начали раскрывать обратно под импланты, но в итоге все поменялось, оперировал Дробышев через сегментацию, и как то так они все там переставили, что мои места под импланты почти закрылись, сейчас осталось пару мм, орт задние тянет к передним, но все равно, перед оп сагитальная у меня была оч большая, без нее результат был бы плохой.
А Куракин сегментацию не делает? Я теперь даже не знаю куда бежать, что делать... Мне уже готовят документы для квоты😓
Старый 27.03.2019, 19:59
Kasya_Kasya Kasya_Kasya вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 1 раз(а)

Kasya_Kasya на нуле

Тут дело не в сегментации, она вопрос сагиттальной не решает, мне то промежутки в итоге открыли полностью. А ты не паникуй, поговори с КА, ортодонтом, может что решат, как-то с наклоном поработают. Мне он говорил, верхняя челюсть вперёд не двигается, но какие ещё есть варианты им виднее.
Старый 28.03.2019, 08:21
AnEf AnEf вне форума
Новичок
Beginner+

AnEf на нуле

Цитата:
Сообщение от Kasya_Kasya Посмотреть сообщение
Тут дело не в сегментации, она вопрос сагиттальной не решает, мне то промежутки в итоге открыли полностью. А ты не паникуй, поговори с КА, ортодонтом, может что решат, как-то с наклоном поработают. Мне он говорил, верхняя челюсть вперёд не двигается, но какие ещё есть варианты им виднее.
Большое спасибо, что откликнулись))
Старый 29.03.2019, 00:59
Un.Pretty Un.Pretty вне форума
Постоянный участник
Profi

Un.Pretty на нуле

Девушки, подскажите если знаете, что лучше попить в послеоперационный период для лучшего срастания костей, быстрого восстановления, иммунитета? Спасибо!
Старый 29.03.2019, 07:16
gfk gfk вне форума
Banned

gfk на нуле

из продуктов лучше всего помогает срастаться творог,фруктовое желе,холодец,можно еще витамины кальций д3 ,только это принимал у меня быстро и хорошо кости срослись ,это подтвердил АН когда кт смотрел,из тяжелых фарм препаратов ничего не нужно,у них побочек бывает много,могут навредить
Старый 29.03.2019, 13:11
БирНа БирНа вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 660 раз(а)

БирНа на верном путиБирНа на верном путиБирНа на верном путиБирНа на верном путиБирНа на верном путиБирНа на верном путиБирНа на верном путиБирНа на верном пути

Un.Pretty, как раз молочку бы не стоит в этот период. Молочка способствует выводу кальция из костей у не молодых уже людей, как бы парадоксально это не звучало.
Кальция много в листовой зелени. Д3 подключить. Группу В-шек.
Старый 29.03.2019, 15:53
VicentM VicentM вне форума
Новичок

VicentM на нуле

БирНа, а ты сама пожелала операцию с тем, чтобы добиться такого хорошего угла челюсти? Или это было предложение хирурга?
Закрытая тема
Роберт Андреевич Гурьянов челюстно-лицевой и пластический хирурги на Plastic-Surgeon.Ru