Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
-
|
|
||||
|
||||
Алия, я не говорила что, что не верю в наращивание в принципе. Когда 70% тканей зуба потеряно - что там наращивать?
если больше 70% - конечно нужно нарастить... |
|
||||
|
||||
Алия, у тебя очень красивая улыбка! Еще и до реставрации, оказывается!
|
|
||||
|
||||
Виолет, вопрос про аналоги в России, в Москеве))
Представляю какая там красотища!! Но цена очень высокая. Алия, может цена такая получилась потому что сам Радлинский делал?? Надо , все таки, позвонить в клинику. |
|
||||
|
||||
Алия, а какие-нибудь исследования типа кондилографии (аксиографии) тебе назначали перед реставрацией, чтобы рассчитать нужную высоту и форму зубов для правильного прикуса? Насколько я поняла, в традиционной современной стоматологии принято сейчас перед протезированием делать всякие расчеты, считается, что на глазок делать чревато дальнейшими проблемами с ВНЧС. Интересно, как в методе Радлинского с этим обстоят дела? Применяют ли они какие-то расчеты?
Как жаль, что я немного раньше не узнала об этом методе Не потратилась бы на коронку, которая не решила эстетическую проблему. Всего пару месяцев назад поставила коронку на депульпированную аж в 14 лет пятерку, последние лет 15 периодически реставрировала его, реставрации, конечно, были стандартные, и от зуба что-то периодически отламывалось, но последняя реставрация держалась уже очень долго и я бы вообще забыла о ней, если бы не потемнение зуба около десны, только это меня сподвигнуло поставить коронку . Разорилась на самую дорогущую вкладку из супер-пупер сплава. Так это мерзкое потемнение зуба все раввно просвечивает через коронку ((( И ортопед, на которого я теперь очень зла, не предупредил заранее, что так будет. И какого рожна, спрашивается, я обточила практически под ноль оставшиеся ткани зуба вместе с реставрацией, заплатила около 40 тыс за все про все, а на выходе - та же самая "эстетика", вернее, антиэстетика ((( |
|
||||
|
||||
Хэппи, очень искренне сочувствую .
Алия, поздравляю с новыми зубками, и присоединяюсь к комплиментам, что у тебя очень и очень красивая улыбка (я тоже думала, что это после, а не до). Для edel - у меня тоже парадонтоз, но сейчас - слава богу - есть очень много возможностей держать его под контролем. У меня как раз на прошлой неделе была очередная операция на десна. У меня есть карманы и 10 мм (один, но все же) - и при этом ни один зуб еще не потерян. Хотя стадия пародонтоза серьезная - карманы глубокие, и 6 мм, и 7, и 8, это при том, что 4 мм уже считается глубокими карманами и пародонтозом. У меня депульпирован только один зуб, но коронки стоят на всех зубах без исключения, кроме передних (вся улыбка, верхний и нижний ряд). Где были пломбы, поставили коронки. Первые коронки ставили 10 лет назад в США, их уже заменили на новые - срок действия коронок от 5 до 15 лет в среднем, так что менять через 10 лет - это вполне нормально. Одно время я увлекалась отбеливанием - коронки в цвет моих белоснежных зубов мне подобрать не смогли, их, по словам моего дантиста, не существует. Коронки были желтее зубов, но поскольку они не участвовали в улыбке, мне было без разницы. Никаких реставраций мне не предлагали, при том, что мой дантист - один из лучших дантистов Калифорнии. Просто другая школа, как я думаю. Под коронки зубы обтачивают очень аккуратно, снимают буквально микроны - как мне кажется, ни о каких "столбиках", как в прежние времена, речи нет. Коронка никак не чувствуется - что свой зуб, что коронка, без разницы. Алия совершенно правильно сказала про минусы коронок, но когда коронки везде, они на другие зубы никак не влияют Я бы хотела поставить виниры на передние зубы, но пока мне жалко денег. У моего дантиста виниры стоят 600 долл. штука, и страховка их не оплачивает. Коронки по-моему около 1000 долл. - на порядок дороже, но их оплачивает страховка, в моем случае полностью. Естественно, что при оплате наличными, идут приличные скидки, но наличные тут мало у кого есть. |
|
||||
|
||||
Алия, ага, напишу им, как созрею.
Причём на удивление корни у меня, тьфу-тьфу, хорошие и удалили только тот несчастный зуб в юности, а так вообще все были бы сохранены, у меня даже восьмёрки не удалены. А коронки стоят на тех зубах, на которых уже другого выхода не было - до этого тоже максимально старалась ставить пломбы и частично здоровые зубы никто не обтачивал под коронку. То есть зубы по какой-то причине разрушаются именно над корнем. Может, они вообще могут весь зуб чем-то покрыть и предотвратить разрушение. Алия, а после всех этих манипуляций зубы не отбеливают, если пломбы подбираются под естественный цвет? Какую они дают гарантию? Цитата:
А зуб жевательный? Если нет, кто-то в какой-то теме писал о цельных керамических коронках, вроде бы, они не дают такого эффекта, я такие хочу поставить на несколько зубов. |
|
||||
|
||||
Криля, зуб жевательный, пятерка. Его видно при улыбке. А на жевательные цельные не ставятся?
|
|
||||
|
||||
Happy29, на четвёрку можно (для себя узнавала), на пятёрку - не знаю. Я так понимаю, они более нежные, чем обычные металлокерамические, поэтому на жевательные не ставят.
|
|
||||
|
||||
Soleya_12 , а что за операцию тебе на десны делают? Я тоже под контролем держу, воспалений у меня не бывает, но десна на нижних опустилась все равно сильно, шейки оголились. У тебя карманы без оголения шеек зубов? Или операцией их восстановили? Или ты операцией называешь вскрытие и чистку карманов? Или у тебя пародонтоз только на жевательных, на передних нет? Извини , что вопросов много, как- то получилось.
|
|
||||
|
||||
edel Пошли в пародонтозную тему, пока не забанили.
|
|
||||
|
||||
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Хорошо, что мне передние делать не надо было.
|
|
||||
|
||||
Isa-bella , мои стоматологи говорят, что травматизация десны, композитом меньше, чем керамикой. В комментарии наоборот, что- то я своим больше верю, виниры им бы выгоднее мне поставить было.
|
|
||||
|
||||
Цельнокерамические коронки делятся на чисто керамические коронки (фарфоровые, грубо говоря) и на керамику на неметаллической основе - оксид циркония. Чистую керамику на жевательные зубы не ставят, она не такая прочная. А на основе оксида циркония можно хоть на какие зубы ставить.
Еще разница в том, что (если не ошибаюсь) чистая керамика просвечивает так, что на потемневшие зубы ее тоже не особо поставишь. А оксид циркония - белый непрозрачный материал. То есть к своему обточенному зубу прилегает "колпачок" из этого материала, поэтому потемнения не просвечивают, а снаружи - керамика, которая имитирует свои зубы. |
|
||||
|
||||
Когда я читаю выражение "свой обточенный зуб", мне становится плохо. Всё-таки варварский метод эти коронки.
Это как если бы перед установкой силиконовых грудных имплантов... хирурги удаляли бы нам здоровые ткани молочных желез. Бррр.... Цитата:
Гарантию клиника даёт кажется 2 года. Но Радлинский говорил лет 10 простоят минимум. А мне так кажется и все 20. Если уж у меня обычные старорежимные пломбы, которые стоят 7 лет потолку, простояли 20 лет. То уж эти-то модные... должны подольше простоять. |
|
||||
|
||||
Цитата:
А как правильно называются коронки из оксида циркония? Оксидо-циркониевые? "Старорежимные" могут и по 30 лет стоять, если свой зуб не портится. )) Но я именно о гарантии клиники, а не о том, сколько по факту простоит. )) То есть о бесплатной замене, "если что вдруг". |
|
||||
|
||||
Гыгы)) Этт точно.. Мои старорежимные 20 лет стояли и неизвестно сколько ещё бы простояли. Они меня не беспокоили, не отваливались, не раскалывались. Просто я подумала, что они уже старые, надо бы обновить. И вот обновила.
|
|
||||
|
||||
Смешинка все замечательно написала.
В целом коронки бывают металлические, керамические (и фарфоровые), а также металло-керамические. Металлические ставят (правда, давно не видела, но пишут, что ставят) на жевательные зубы. Они прочные, и их не видно в улыбке. Керамику или фарфор ставят на передние зубы - они эстетически хорошо выглядят, но непрочные. Из того, что я прочитала, те, что изготавливают в лаборатории, обычно нормальные, но есть еще те, которые индивидуально изготавливают зубные техники, пишут, что делаются слоями, и эти вроде бы лучше выглядят. Металлокерамика - это смесь металла и керамики. Прочность металла, вид керамики . Недостаток - темная полоска, которую стараются спрятать под десну, но если десна начинает оголяться, то начинает просвечивать темная полоска. Циркониевые коронки - это та же металлокерамика, где металлом выступает цирконий. Из преимуществ - нет темной полосы ближе к десне, т.е. если десна оголяется, не видно, что это коронка. Прочные - но дело не только в прочности коронки, а в том, что зуб под коронкой может "заболеть", и тогда вскрывается коронка - и обычно ставится потом новая. По цене в США циркониевые коронки в среднем на 100 долл. дороже обычной металлокерамики. Это все я только что вычитала в англоязычном интернете - решила ради любопытства почитать про коронки . Ну и, конечно, я все постаралась написать простым доступным языком, и без лишней информации. |
|
||||
|
||||
В России цена на циркониевые коронки в разы выше, чем на металлокерамические.
|