Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Девочки, а можете честно написать, кто прошёл через эти жернова пареза и других осложнений: сейчас решились бы на эти операции, зная заранее что впереди осложнения и такая серьёзная реабилитация? Я много думала над этим. И если бы знала, что меня ждёт после операции, то никогда бы на это не пошла. Искала бы что-то альтернативное. Не стоит красота такого стресса, боли, потерянного времени, хождения по врачам, выкинутых средств на операцию + лечение осложнений, приёма кучи лекарств... Это как украденное время у своей жизни, у семьи... Это моё мнение
|
|
||||
|
||||
@1980Ира, я прошла "через эти жернова") Всё это очень быстро забывается потом , и ощущения, и переживания. А достойной альтернативы пластике нет, чтобы с таким же эффектом. Ты просто совсем мало знала о реабе, а она может проходить не так уж весело и задорно.
|
|
||||
|
||||
@1980Ира, фото моей внешности, как раз примерно на таком сроке, и "раскосых" бровей, с учётом того, что одна бровь еле-еле задвигалась практически через год, есть в профиле. Не жалею нисколько, наоборот, рада, что сделала)
|
|
||||
|
||||
@1980Ира я не проходила через парезы , но могу вам сказать что многие читают до операции эту и другие темы форума и в курсе , что так тоже бывает . Но каждый думает , что его это не коснется . Думаю что и вы , предупреди вас хирург о возможности подобных осложнений , не приняли бы предупреждения близко к сердцу . Люди всегда надеются на лучшее .
|
|
||||
|
||||
@Оксаниа, а ты сама использовала этот препарат (нуклео цмф форте) ? Назначал невролог? Я спрашивала неврологов, они отвечали, что препарат мало изучен
@Елена73, возможно и так. Я надеялась, что осложнения минуют меня, ан нет, для чего-то произошли.... Все в нашей жизни происходит для чего-то Девочки, кому при лечении пареза назначали препарат Нуклео цмф форте? |
|
||||
|
||||
@Bla_bla_bla007, знаешь ещё что хочу сказать? Да не факт, что пересадка нерва. Я вот тоже думала про самое последнее лечение. А теперь опять жду дальнейшего восстановления. И уверена, что оно произойдет. Ну время конечно потребуется. Но все равно будет лучше. И очень меня ободрили слова лазерного хирурга о том, что организм непредсказуем , до конца не изучен и конечно он может восстанавливаться самостоятельно. Очень важен настрой. И ещё глаз свой хвалю какой он у меня молодец.
Все у нас будет хорошо. |
|
||||
|
||||
Я к сожалению не могу назвать врача, я не планирую выставлять фото, тем более что лечение окончено, бровь шевелится, парез в средней зоне прошёл, но амплитуда шевеления бровей разная, так что надо опять ждать и надеяться что все восстановится, высота бровей сравняется.
Вам надо сделать ЭНМГ, и если есть импульс, набраться терпения, все придёт в норму. |
|
||||
|
||||
@Helsinka17, как ваши дела? Есть ли улучшения? У кого из неврологов лечитесь? И напишите, делали ли вы физиопроцедуры и ботокс? Если нет, то это хорошо. Сомова ММ, которая специализируется на лечении послеоперац парезов лица, об'яснила мне, что восстановление идёт лучше и быстрее, если обычные физиопроц не делать. Но это если она занимается вашим лечением. У неё несколько другая методика, с использованием спец тока на спец приборе. Здесь писали об этом
@Алехана, а разве нельзя назвать фио невролога? Просто некоторым это очень важно и необходимо. Нельзя называть фио оперирующего врача, на сколько я понимаю, если фото не выставлено |
|
||||
|
||||
@1980Ира, возможно вы правы, я лечилась у Коноваловой Загидат Наримановны, легко гуглится, но, повторюсь, курс лечения окончен, а результат пока меня не устраивает, бровь месяца три активно шевелится, но подниматься на уровень второй брови не хочет. Колби, если я нарушила правила, то удалите ФИО врача, пожалуйста.
Ну и о том жалею ли я об операции? Абсолютно не жалею, хотя на реабилитацию у косметолога и невролога потратила около ста тысяч; изначально понимала и принимала что операция-это моя прихоть , и что-то может пойти ни так. Подожду ещё и если брови не сравняются сделаю коррекцию через полгода. Средней третью довольна на 100%. На праздниках встречалась с друзьями с которыми редко вижусь, все отметили что выгляжу гораздо лучше чем год назад. В этом году разные операции на лице делали три мои приятельницы, у одной были осложнения на глазалечилась у окулиста в клинике Фёдорова, по месту жительства не смогли помочь, у второй все идеально, у третьей проблемы со швами. Возможно поэтому моя реабилитация не является стрессом для меня, у всех свои нюансы и далеко не все пишут о них на форуме. |
|
||||
|
||||
@Алехана, у меня поражённая бровь, когда зашевелилась, я так рада была! Хотя синхронности между двумя сторонами не было. Точные сроки не могу назвать, но наверно года 1,5-2 назад заметила, что сейчас эта бровь даже активней, чем здоровая и поднимается чуть выше.
Конечно этого никто не видит, я просто о своих ощущениях) |
|
||||
|
||||
@1980Ира, про бровь я многократно писала и в этой теме, и в других. Я даже не помню уже что и когда. Импульс в головке примерно в 2 месяца или в 3. Постпенно к полугоду отттаяла.
Про улыбку тоже всё описано и фото есть) |
|
||||
|
||||
У меня был парез именно в этой зоне. Очень неприятная вещь. По мне это хуже, чем бровь. (Бровь тоже была с парезом). Так вот, улыбка восстанавливалась почти год. На сроке 7 месяцев еще ходила на электростимуляцию в ЧЛИ. И даже сейчас спустя 6 лет высота подъема верхней губы при улыбке разная. Справа чуть ниже, чем слева. Но справедливости ради, на старых дооперационных фото заметила, что так было. Я как то не замечала. На данный момент это незаметно, но я знаю, что если буду очень широко улыбаться, что рот кривоват. Так, что стараюсь этого не делать((
|
|
||||
|
||||
@1980Ира, Вы же сделали, насколько я помню, исследования проводимости нервов? Если проводимость есть, то после схода отеков все восстановится. Зачем так себя накручивать, не понимаю. Сидите и ждите, пейте таблетки, делайте уколы и физио и все пройдет. Дайте своему лицу время на восстановление.
|
|
||||
|
||||
@nega_negodn, а не в курсе где в липецке? Как ее там найти ? Буду очень благодарна если подскажете ) я очень хочу услышать мнение еще одного мнение оптытного врача в этой сфере , их и так очень мало (
@Maslena, очень согласна , что организм не предсказуем. И нет конкретных сроков восстановления . Муж у меня категорически против пересадки нерва . Но до нейрохирурга еще и не доехала , только пока предположения Мингазовой. То к кому она советует оперирует в Ярославле . Я была бы если честно даже довольна , если бы просто не было заметно круглого глаза . Уже честно смирилась бы с онемевшей бровью . Вот где-то в височной области проблема( лошадиная доза ботокса улучшает вид , но буквально на месяц , потом быстро уходит ( |
|
||||
|
||||
@Bla_bla_bla007, а твоя бровь просто онемевшая или не двигается тоже? У меня нет чувствительности на скулы, на виске и на участке волосистой части головы. Но что интересно, это всё не с той стороны, на которой не двигалось пол лица.
|
|
||||
|
||||
@kolbi, нет , бровь не поднимается совсем ( причем когда левую бровь поднимаю , то правая наоборот еще сильнее вниз тянет ( нахмурить вот могу , вверх никак . Круговая тоже не до конца работает , в статике еще нормально , в мимике конечно заметно. Разговаривали с оперирующим врачом : я ей говорю , что надо собирать консилиумы , консультации у других врачей . В их клинике , в других . Она мне предлагает врачей , у которых она училась , считаю это не корректным . Предложила ей совсем других врачей . Плюс она уже отрицает те факты о которых я ей говорила в самом начале , после операции , говорит что не помнит уже ничего . Причем считает что это мы с ней вместе достигли более положительного результата в реабилитации на сегодняшний день, хотя ее участия совсем не было , но всегда говорит мы молодцы . Молодец это я с мужем , который по полной поддерживал меня в этой ситуации . А она так …. Говорит что всегда думает обо мне. Но честно хочу уже Общаться с ней только с адвокатом .
|
|
||||
|
||||
@Bla_bla_bla007, блин, как всё это обидно(( У бровей там вроде какое-то компенсаторное взаимодействие, поэтому так получается. Когда моя не работала, рефлекторно хотелось вскинуть брови, потому что она поддавливала на веко. Но вскидывалась только здоровая бровь и от этого был сильный перекос в лице. Ну и ощущения, ты их лучше меня понимаешь.
|