Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Алия, поздравляю)) а нижние тоже уже сделали?
|
|
||||
|
||||
Soleya_12 , прочитала тему, бросилось в глаза, что у Вас только один зуб депульпирован. А раньше Вы писали, что при ношении инвизилайн появился кариес и нужно было лечить каналы в 6 зубах. Я не слежу за Вами специально, запомнила просто потому, что цифра 6 еще тогда поразила. И еще не можете ли Вы сказать, из какого материала у Вас коронки? Получается, что они тонкие, раз своих тканей снимали буквально микроны? Как называется материал, из которого они изготовлены?
|
|
||||
|
||||
beriozka а какое отношение кариес имеет к каналам???? . У меня после инвизилайна кариеса было дофига и больше, поставили коронки, и все. Никакие каналы не трогали, и нервы не удаляли - зачем? Зуб один как был депульпирован по-моему сто лет назад, так и остался, больше каналы не трогали.
У меня коронки все только на жевательных зубах (на всех, я так думаю), поэтому, наверное, обычная металлокерамика. |
|
||||
|
||||
Soleya, под металлокерамику точно не микроны...1,5-2,0 мм
|
|
||||
|
||||
Soleya_12 , просто Вы тогда писали, что врач сказал,что надо лечить рут-каналы в шести зубах. Так по факту оказалось, что не надо? А про коронки - под металлокерамику гораздо больше своих тканей нужно убирать. Даже под безметалл минимум полмилиметра. Под металлокерамику полтора. А это совсем не микроны. Вот я и подумала, что какие-то прогрессивные коронки. И непонятно, зачем коронки на кариес. Просто хорошо кариес полечить - пломбы - нельзя было? Вы не подумайте, я без задней мысли. Просто Вы пишете, какая хорошая стоматология в Калифорнии. Так интересно, что там за методика. Или там не принято врачу вопросы задавать? Я переводы по медицине делаю иногда. И по стоматологии тоже. Но с таким до сих пор не сталкивалась. Буду благодарна, если что-то проясните.
|
|
||||
|
||||
Вот видео подготовки зуба под керамическую коронку, металлическая тоньше, под нее, как пишут, нужно меньше зуба обтачивать.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] В какой стране снято видео, не знаю, просто нашла в интернете. Здесь редко ставят пломбы, обычно сразу коронки делают в случае кариеса. И кариес сразу снимают, когда зуб обтачивают, соответственно если ставится коронка, о пломбе речи не идет. Теоретически пломбу ставят, когда кариес совсем маленький. Про рут каналы не помню. |
|
||||
|
||||
Soleya_12 просто я про эти шесть рут-каналов запомнила, потому что очень Вас жалела. Что из-за того, что Вас не предупредили, что надо после еды перед надеванием треев чистить зубы. И что из-за этого надо каналы лечить. Ну то есть я сочувствовала, что из-за эстетики функция пострадала. Ну, может, другие врачи посчитали. что не нужно? Но Вы точно про 6 зубов с рут-каналами писали. И кроме Вас лечение корневых каналов рут-каналами на американский манер никто не называл.
Soleya_12 вот я нашла в теме про инвизилайн. На первой странице Вы пишете: теперь о минусах системы лично для меня. Месяц назад, когда вроде бы все подходило к концу, стоматолог сказал мне, что за тот год, пока я носила инвизэлайн, у меня появился кариес на зубах. По ориентировочным подсчетам, лечение этого кариеса обойдется мне в 20 тысяч долларов. Я не знала, смеяться мне или рыдать (я клерк, и сумма для меня немыслимая), поэтому пошла к другому стоматологу, а потом еще к другому. Все плюс-минус подтвердилось - кариес на 15 зубах (это за год!), коронки требуются на 9 зубах, рут-каналы на 6 зубах и т.п. |
|
||||
|
||||
beriozka Ну и память у тебя .
Если я не ошибаюсь, с рут-каналами меня отправили к специалисту (по-моему, всех отправляют), и специалист сказал ничего не трогать. На том и порешили. Но, насколько я сейчас помню, это было с двумя каналами - насчет шести я тогда либо не так поняла, либо еще чего-то - я женщина пожилая, у меня с памятью проблемы . Лечение в результате насчитали 8 тыс. долл., а не 20, разделили на 3 года или дольше, не помню, страховка моя покрывала 2.5 тыс. в год, остальное я потихоньку доплачивала. Все зубы сохранили, никаких имплантов, слава богу. |
|
||||
|
||||
Soleya_12 мы на "ты" переходим? ОК, согласна! Ну хорошо тогда, что каналы в 6 зубах не понадобилось лечить. Насчет пожилой - лукавство Ты в зеркало на себя посмотри Просто я не понимаю, что это за коронки на кариозные зубы без пульпита. Может, оверлэи вместо пломб? Все же интересно было бы узнать, из какого они материала. На самом деле у нас в Беларуси пациенты сталкиваются с тем, что стоматологи иногда пытаются наживаться на страховых компаниях. Например, пациенту нужно восстановить контактный пункт (кариес). А врач говорит, что нужна коронка. А по факту оказывается, что нужна либо пломба, либо керамическая вкладка (оверлэй). С одной сторны, пациент все равно ничего не платит (оплачивает страховая компания), а с другой стороны, своих зубов пациентам жалко, и не хочется делать лишнего, пусть даже и бесплатно. Поэтому, многие не спешат лечить по страховке, а предпочитают "своего" проверенного врача.
А ты уже перестала отбеливать что ли? Почему? Я отбеливаю раз в год, в последний раз вместо Опалесценса взяла NiteWhite, но никакой белоснежности за 2 недели не достигла. Я к этому и не стремилась, но немного расстроилась. Потому что А1 - это все, что вышло. Собственно, и Опалесценс этот А1 давал. Но, правду сказать, c NiteWhite процесс безболезненный. Это плюс. |
|
||||
|
||||
beriozka это в правилах форумах прописано, что общаются на ты .
Надеюсь, что я ничего не нарушу, если дам ссылку на форум привет. Там как раз Евгений дает краткий обзор стоматологии в США на русском языке - для тех, кому интересно: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Вот цитата оттуда: Цитата:
Я и отбеливать перестала почти, и какое-то время не носила ритейнер, и мне хорошо бы по новой делать Инвизилайн. Причина единственная - лень |
|
||||
|
||||
Ого, из-за кариеса сразу коронку! Soleya_12, а такая коронка простоит всю жизнь, предполагается, или надо периодически менять? Спасибо, что пишешь подробно, очень интересно
|
|
||||
|
||||
Смешинка , мне уже по-моему почти все коронки, поставленные в США 10 лет назад, заменили на новые. Срок службы коронки вроде бы от 5 до 15 лет, в среднем как раз 10 лет выходит.
Но у меня с первым американским мужем страховка покрывала 4.5 тыс. долл. в год, и сейчас то же самое (5 тыс. долл. в год, муж "посадил" на свою страховку), поэтому мне коронки стоили или ничего или совсем немного - если это было между браками, и стоимость превышала 2.5 тыс. долл. в год. В Москве я с 1992 года работала на американские компании через УПДК, и мы сидели в ЦМТ на Красной Пресне. Дантисты там были продвинутые, и они уже тогда настойчиво рекомендовали мне коронки. И ничего - 10 с лишним лет я не ставила никаких коронок, и все зубы при продвинутом пародонтозе и мильоне пломб и курении умудрилась сохранить. Я это к тому, что если есть финансовая возможность, то почему не поставить коронку - она же никак по ощущениям от своих зубов не отличается. А если нет, то, наверное, просто лучше планировать и расставлять приоритеты - может быть, по типу дизайнерская сумочка менее важна, чем здоровые зубы. Имхоимхоимхоимхоимхоимхо |
|
||||
|
||||
Цитата:
Солея, какие это на фиг "здоровые зубы" если из-за какого-то кариеса тут же ставят коронки? На зубы-то с здоровыми каналами. Это варварство. ...Ппц. Что-то амеры совсем уже разогнались. Всё, что под руку попадается, обтачивают на хрен. По мне - так это варварство. Чем им обычная пломба не угодила? Стоимостью? Гыгы)) А если эти хвалёные коронки простояли всего 5-10 лет - так вообще здевательство. Обычная пломба и та дольше стоит. Я ещё понимаю ставить коронку на зуб с огромной пломбой, когда и зубной ткани-то ни фига не осталось. Но, я так понимаю, это не твой случай. Не думаю, что за время инвизилайна у тебя прям зубы все прогнили до основания. Уверена, что были небольшие дырочки, которые легко можно было заделать пломбами. И из-за таких крохотных дырок всё на хрен обтачивать под коронку - жесть. ИМХО. Короче, критикую я твоих врачей и их подход. Без обид. |
|
||||
|
||||
Девочки, а кто-нибудь лечился в deva-dent?
Если можно, то в личку. Ищу информацию об этой частной клинике. Иду туда на осмотр в это воскресение, раздумываю над своим выбором). |
|
||||
|
||||
Спасибо, пупсик. Нижние только жевательные делала. А резцы я не делала.
Вот в конце августа опять к ним в клинику на проверку еду. И хочу заодно слегка подпилить в ширину нижние резцы. Чтобы потом американский ортодонт их выправил в ровный ряд. (У меня нижние резцы скучены). |
|
||||
|
||||
Алия, у меня с "прошлой жизни" пломбы были, как я думаю (но не знаю), на всех задних зубах (на передних ттт ни одной, как и на зубах мудрости, которые выдрали здоровыми). Поэтому - как мне думается - это был новый кариес на зубах с пломбами, поэтому и ставили коронки. Но фикегознает.
Что продержались 10 лет - у меня тогда другой дантист был, я их тут много сменила. Коронки, который мне мой теперешний дантист ставил, пока все живы. И какую-то коронку (или две, не помню) мне меняли по причине того, что смотрели рут-канал (и решили не трогать его), и соответственно рассверливали коронку. Но я допускаю, что ты во всем права - я не дантист, только размышляю |
|
||||
|
||||
Вот-вот! У меня те зубы, на которых коронки стоят - все депульпированные и на штифтах, то есть там не было смысла в пломбах и остальном. А те, которые не депульпированные и даже депульпированные, но без огромных дыр - все с пломбами. Фиг бы я дала обтачивать зуб, если он ещё живой.
|
|
||||
|
||||
чувствительность прошла все, все ок, так что доктор молодец
повезло, шикарно кариес полечил , только чувствителен зуб долго был коронки две все-таки видно буду делать в emcmos |
|
||||
|
||||
violet пульпа отодвинулась, и чуствительность прошла, иногда это занимает до полугода.
Алия я тоже пока реставрациями все исправляю, поработала в стоматологии знаю что к чему, нижний зубной тоже чуть скучен, а верхний был последние годы с диастемой небольшой, хотела брекеты, чтобы сдвинуть, была у Балнузовой, насчитали....огого. Слава богу не пошла, оказалось нет смысла, и диагностика не правильная была, недостаточная...в моем случае был бы вред огромный и с материальными огромными бессмысленными затратами... В общем если хочешь чтобы было хорошо, сделай сам или хотя бы разберись что к чему... |
|
||||
|
||||
Вот насчет разобраться - это правильно.
вы вообще правильно все подметили, ничего лучше не получается, если не делаешь сам Но при условии что умеешь |