Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
Слышала где -то : Любому счастливому ребенку будет что рассказать во взрослом возрасте своему психотерапевту ))
@Applegirl, ты прям в Вагановке училась ? |
|
||||
|
||||
![]()
Плюсую, и думаю, все любящие родители всё делают для своих детей из лучших побуждений. Просто любят все по-разному, по-своему, мы не всегда это понимаем и принимаем
|
|
||||
|
||||
![]()
@Applegirl, фига се , да ты прямо балерина !!! Вот скромница , и не рассказывала ничего ... Расскажи , интересно же !) Ирину дьявола читаешь в тг ? Она правду пишет или предвзята?
|
|
||||
|
||||
![]()
@Елена73, у меня случилась травма в 19 лет и я не смогла дальше заниматься. Это была трагедия для меня. Но у меня быстро появилась дочь , семья и я ушла в другую жизнь. Получила экономическое образование и сейчас уже не жалею, что так все сложилось. Но вначале, мне казалось жизнь закончилась.
Ирину не читаю. Надо найти её в тг. Интересно. |
|
||||
|
||||
![]()
@Applegirl, как здорово , что ты смогла реализовать себя дальше . Представляю какая это была трагедия . Теперь понятно откуда у тебя такая стать лебединая и стальной характер !))
Дьявол на пуантах почитай , интересно ) Получается ты с Вишневой где-то рядом училась ? |
|
||||
|
||||
![]()
@Елена73, нашла Дьявола. Спасибо! Год примерно почти рядышком учились. Я чуть старше.
Сейчас гулаля с собакой и встретила соседей. У них оба парня в хоккее и вот мы разговорились про сложности, трудности, гордость за детей и тд. Вот кому надо памятник ставить! Там завтрак готовят в 4 утра, в 5 выезжают на тренировки , сборы, амуниция .... а ещё надо в школе успевать. Не родители, а золото! |
|
||||
|
||||
![]()
@Applegirl у хоккеистов вообще кошмар , одни сумки с аммуницией таскать чего стоит , всё это приводить в порядок после трень, режим , диета ... Родители -герои.
|
|
||||
|
||||
![]()
А я решила поговорить с детьми на тему "какие претензии и/или обиды есть у них на родителей". С сыном побеседовали, очень интересно и познавательно, рекомендую)
Коротко: Надо ли заставлять заниматься тем, что не нравится? - Нет Надо ли контролировать? - Нет Не проецировать свои детские хотелки на своих детей. Попытаться быть другом ребёнку, чтобы он доверял и не боялся делиться. А если ребёнок сначала захотел чем-то заниматься, а потом расхотел? - Пусть не занимается. А потом он, взрослый, будет упрекать, что не настояли, чтобы окончил. - Это уже ответственность ребёнка, сам захотел бросить. Но это всё в теории. По факту сын не хочет становиться отцом, в большей степени именно из-за осознания высокой ответственности. Надо будет с дочей поговорить, она сама мама, посмотрим, что она думает по поводу контроля))) сейчас она контролит своего сына, но не тотально, а только в том, что касается его безопасности. И насильно не заставляет чем-то заниматься, но он и сам с удовольствием занимается спортом. А мне вот интересно, если он скажет - хочу в танцы или на пианино играть, спорт не хочу - как бы она отнеслась?.... |
|
||||
|
||||
![]()
@Ellen_1806, а я с сыном периодически провожу такие сеансы)) собираю от него фидбек, ловлю есть ли какие-то скрытые обидки)) ну и свой ему доношу)) чтобы не переусердствовать)) не передавить ребеныша, ну и чтобы держать руку на пульсе, если что.
|
|
||||
|
||||
![]()
@valerunchik, мы тоже всегда разговаривали и разговариваем)) мне интересно, как меняется их мнение по мере взросления) Что-то меняется, что-то остаётся, что-то добавляется. Подростки не всегда даже сами понимают, что не так и как бы им хотелось чтобы было. Бывает, что мы считаем правильным сегодня, через несколько лет будет уже не правильно...
Да и сам вопрос "как правильно?" всегда будет открытым, кмк)) для каждого своё "правильно". Но говорить с детьми всегда полезно. Пусть мы не сможем исправить свои ошибки, зато они смогут не допустить свои. |
|
||||
|
||||
![]()
@Ellen_1806, в основном ни один родитель не хочет признавать свои ошибки)
Твоего сына поддерживаю. Мои родители очень рано поженились. В 19 лет. В 20 лет я уже появилась. Мне вот откровенно не понять, когда муж намного лет старше. Без обид надеюсь. Но это же по сути отец. Но это уже другая тема)) В результате меня бросали как усну и убегали на танцы. Помню как я орала под дверью в 3 года одна на полу. И этот ужас маленького ребенка. А они сами еще были детьми по сути) Ну какая ответственность. Потом им напоминала. Они отмалчивались или отшучивались. |
|
||||
|
||||
![]()
@Bl@ndinka, признают ошибки родители, просто не всегда вслух)) типа не сказал и другие не заметили)) не знаю...я пару раз просида у ребенка прощение. Больше даже с целью показать пример на будущее, что даже самые идеальные могут ошибаться, нет в этом ничего смертельного, точно так же как и не так уж и страшно признать свою ошибку, хотя бы перед близким человеком. И моя мама пару раз признавала какие-то ошибки, хотя по мне так и норм)) хотели как лучше)) и в 99% так и было.
Я сейчас вокруг вижу очень много взрослых, у кого кучу каких-то обидок на родителей, претензий, у меня нет такого. Но этого много и все задумываюсь как правильно, чтобы у моего ребенка потом не выплили обидки. Я думаю тут еще и от устойчивости самих детей зависит, от их нервной системы, а не только поведение родителей. Хотя нервная система тоже прилично от родителей зависит. |
|
||||
|
||||
![]()
Наверное ты права... Ну, может, в своей голове и признают, но вслух не хватает силы. Или не считают это ошибками.
Это страшно, что ты рассказала, и что ты это помнишь до сих пор... А если бы твои родители сейчас признали, что тогда были мягко говоря не правы, что сами были ещё детьми и не осознавали ответственность за своего маленького человека, которого произвели на свет - ты бы простила? Что бы это изменило? Ты же всё равно это помнишь.. Не получится забыть, даже если бы они попросили прощения? |
|
||||
|
||||
![]()
@valerunchik, а ты не читала Эволюцию? Тут в топе про неё писали. Очень показательна реакция в комментариях, когда она пишет про обиду на родителей - больная тема у большинства. И написано ведь весьма доходчиво, почему ненависть к родителям - следствие слияния и "если Вы уже не ребенок, выросли и Вас мама больше не бьет, можно уже не обижаться". Но нет.
Не важно, что делали родители, взрослый ребенок не должен копить обиду, пользы от этого никакой, только вред себе. |
|
||||
|
||||
![]()
@Ellen_1806,
Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
@Unikko, не, не читала. Я думаю, что много обид всплыло в том числе из-за моды походов к психологам. Там детские травмы, обиды на родителей. У многих моих знакомых что-то накопилось. Но есть и те, где родители-друзья, но как-то прилично меньше.
Понятно, что пользы от обид нет. И я вот еще согласна с выражением, что обидеть невозможно, можно обидеться. Только мы сами решаем на что нам обижаться, а на что нет. Многие же и на слова любые обижаются. Но маленькие дети скорее непроизвольно многие чувства испытывают, что-тл врезается в память, преувеличивается и переделывается. @N@t@ly, почему, после 9 класса можно поступать в муз училище, как раз музыкалку где-то в это время и заканчивают. У меня с музыкалки пару человек так и пошли. |
|
||||
|
||||
![]()
Ничего не изменило бы. Как говорится невозможно провернуть фарш обратно. Все психологи говорят: - Это навсегда останется с вами. И не нужно делится с тем, кто начинает оправдывать поведение людей или ситуацию. Этим они только обесценивают ваши чувства. Не особо люблю психологов) Но кое в чем с ними согласная. Мне тетя тоже говорила - Ты помнишь до сих пор. Но что поделать, если у меня нет проблем с памятью)) Я же и хорошее помню. И я не про прощение. Отец настолько заботился и любил меня. И переживал всегда, что как-то глупо мне думать о его прощении)) Я его тоже любила и люблю со всеми недостатками. Просто это факт об их безответственности в молодости. А у моей мамы всегда были проблемы с эмпатией. Мне бабуля больше мама. И тетя. Но там всё сложно и не для форума.
|