| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
@Яблоко, я тоже белый длинный рис ем, все остальные бурые, красные не люблю, а калорийность у них одинаковая практически.
Покупаю рис пропаренный длинный Увелка, сковородку чуть маслом смазываю, кладу рис, заливаю водой и распариваю его 15-20 минут. Получается рассыпчатый рис в разы вкуснее, чем вареный. И гречку также готовлю. |
| Спасибо: 4 |
|
|
||||
|
||||
|
@Яблоко, просто раздражает, когда начинают затавлять искать калории, особенно там, где их нет. И те, кто не имеет проблем(теоретики).
|
||||
|
||||
|
@Владислава, попробую как ты написала приготовить рис, а то у меня рисовое проклятье просто) не получается и все. Ты бы видела мой плов)))) им можно дома цементировать , я уж даже и не позорюсь больше)
@ВикаВелик, Меня не раздражает, я не понимаю почему я как будто доказываю, оправдываюсь ? Вроде все мы тут друг другу помочь пытаемся и это здорово , а мне как будто не верят. По разному у всех бывает . У меня вес попер в 38 , когда удалили маточную трубу, я как на дрожжах пухла и ничего сделать не могла. , а когда мне стало трудно шнурки завязывать из за пуза я поняла, что это все… Тогда я 18 кг на Дюкане сбросила за год. Я очень уважаю девочек, которые худеют, это колоссальный труд и выдержка ! У меня годами сформированные пищевые привычки и я не обжора. Да, я могу пойти в ресторан и не буду выделываться типо ой, я это не ем , а в этом сколько ккал??? А мне без масла приготовьте. Фу, это не культурно для меня. Я съем то что едят все и выпью если мы решим выпить и не вижу в этом проблем. Но в повседневке я знаю что я ем и сколько. Почему не действует на мне препарат я хз, может я до своей дозы не дошла . Да, я тут ною иногда, но где еще ныть то?)))) У меня вообще теперь две темы , худеем и менопауза)))) Яблоко за 17 лет своего пребывания тут , добралась, согласно возраста, до самых нижних разделов форума))) все там будем)
|
||||
|
||||
|
Че это, самых нижних!!! Самых нужных и полезных. Мы тут учимся кайфовать от жизни! И все у нас получится!!!!
|
||||
|
||||
|
@tasadik,
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, обязательно ли прекращать прием семаглутида перед операцией? Никто из врачей ничего внятно не говорит, в интернете инфа о том, что из-за медленного высвобождения пищи из желудка, во время операции она может попасть в легкие. Если опасность только в этом, то чисто теоретически если не есть перед операцией 2-3 дня, то пищи не будет никакой уже. Или другие причины есть? У вас читала что и после операции вы еще месяц не кололи уколы. А здесь почему такой перерыв? Предстоит операция по гинекологии, наркоз 2-3 часа. 10 месяцев на велгии, доза 1,7 сейчас. И бросать страшно и не бросать тоже… |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Девочки, у меня вопрос, Хоть эндокринолог одобрила уколы, но только после обследования, второй раз идти за много денег я к ней не хочу. Кровь сдаю каждый месяц, все отлично. Узи щитовидки свежее совсем- отлично. Вопрос к узи брюшной. Делала 1.5 года назад - все хорошо, написали диффузные изменения , но они у всех есть))) До этого по брюшной не было проблем тоже. Я уже купила Велгию 0.25 мг. Хотела уколоться в понедельник, теперь сижу и думаю (начиталась интернетов) а вдруг у меня за 1.5 года камни в поджелудочной образовались или кисты/полипы в других органах)))) Вдруг острый панкреатит. Я еще тот тревожник.. Почитала, что тут многие вообще сами начали. Страшно мне....
|
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
Можно поподробнее пожалуйста, не могу найти информацию нигде. Двух недель нет уже. Только неделя осталась.
Два месяца назад делала колоно/фгдс под наркозом, даже не знала что бросать нужно, все прошло норм. |
|
|
||||
|
||||
|
@jesusado, мне доктор сказал отменить за 3 недели уколы перед ОП, а кто я такая что бы спорить с доктором?))
Отменила, все отлично, вес не набрала и через три месяца после ОП опять начала колоть. @NuraG, ничего , ничего! Прорвемся! Я тоже что то себя накрутила перед первым уколом, переживала, что не слезу потом, да и удовольствие это не из дешевых. Ты видела сколько стоит каждое новое повышение дозы? Но суть в том, что я не похудела, но и перестала набирать! Кстати, утром я взвесилась ( 3 ручки тирзетты вколола, одна то в лоб мне стрелтнула). Так вот я увидела отвес!!! У меня на весах 62 кг!! Я их не видела год. Может у меня долгий это процесс и 2 кг за год это мало, но у меня и перерывы были за этот год. Так что, я тебя поддержу и судя по тому что ты пишешь то тебе уколы показаны. Коли и не думай! Лыжи не склеешь точно. А сахар я быстро с уколами понизила кстати, у меня верх граница была. @NuraG, ничего , ничего! Прорвемся! Я тоже что то себя накрутила перед первым уколом, переживала, что не слезу потом, да и удовольствие это не из дешевых. Ты видела сколько стоит каждое новое повышение дозы? Но суть в том, что я не похудела, но и перестала набирать! Кстати, утром я взвесилась ( 3 ручки тирзетты вколола, одна то в лоб мне стрелтнула). Так вот я увидела отвес!!! У меня на весах 62 кг!! Я их не видела год. Может у меня долгий это процесс и 2 кг за год это мало, но у меня и перерывы были за этот год. Так что, я тебя поддержу и судя по тому что ты пишешь то тебе уколы показаны. Коли и не думай! Лыжи не склеешь точно. А сахар я быстро с уколами понизила кстати, у меня верх граница была. @tasadik, тут я соглашусь)) мне климакс так зашел на удивление, я лучше себя никогда не чувствовала и никаких раздражений нет вообще. Меня выбесить невозможно, хотя я думала что буду психом, очень переживала. А оказывается я психом была перед месячными ! Мне так сейчас хорошо, даже неудобно как то перед другими у кого трудно проходит этот период. Главное вес удержать и вообще все Гуд!
|
||||
|
||||
|
@Лапуша, так я ушла после стопа через 10 мес на згт. Климакс это в чистом виде, а на згт уже у меня неожиданно созрел фолликул )) мы еще трепыхаемся )))) но это климакс. Из песни слов не выкинешь(((
|
||||
|
||||
|
Цитата:
![]() Цитата:
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@NuraG, ты знаешь, наверное я не очень могу дать консультацию по стулу. Я сначала колола семавик и бросила курить и месяц вообще не могла сходить в туалет. Потом все наладилось. После перерыва в 4 мес я ушла на другой препарат, на Седжаро и вот тут проблем нет вообще, наоборот , утро , первое из за чего я просыпаюсь, это позыв сходить в тубз.
Кишечник как часы работает. Но есть и побочка, если алко или поем к чему не привыкла типо салатов с мазиком или жирного , то весь следующий день с талкана не слезаю.
|
||||
|
||||
|
Девчaтa , чего я тут вычитала. Будем худеть без потери мышц!!!
Бимагрумаб — это экспериментальное, полностью человеческое моноклональное антитело, которое действует как ингибитор миостатина, блокируя рецептор активина типа II (ActRII). Он способствует росту мышц, одновременно уменьшая жировую ткань. Препарат исследуется в клинических испытаниях для лечения саркопении, ожирения, диабета 2 типа и заболеваний мышц . В настоящее время проводятся исследования по комбинированию бимагрумаба с агонистами GLP-1 (такими как семаглутид/зепбаунд) для оптимизации снижения веса при сохранении мышечной массы. Результаты исследований фазы 2/3 в области ожирения ожидаются в 2026 году. |
| Спасибо: 7 |
|
|
||||
|
||||
|
@Яблоко, я была у эндокринолога (сходила на всякий случай, выслушать мнение врача), вот он сказал, что снижать калораж меньше 1200 ккал в сутки нельзя, организм тогда будет накапливать запасы, а не отдавать. Может быть, Вам действительно чуть прибавить калории? И насчёт дефицитов микроэлементов и витаминов здесь тоже много обсуждалось. Я очень внимательно здесь всё читала, составила себе список обследования, сдала анализы. Выяснилось, что ферритин 40 (но это ещё ладно), а вот витамин Д3 - 11(!) Это в несколько раз меньше нормы. А вот Д3 как раз участвует в жировом обмене и влияет на метаболизм. Может быть, Вам тоже какой-то дефицит мешает сбрасывать вес?
|
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@Яблоко,
Цитата:
@Яблоко, ну невозможно похудеть на 17 кг без ограничения еды, странно, что ты никак не можешь это понять. Чудес не бывает! |
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
Удобное нашла. Вроде информация совпадает в данными форума)
|
||||
|
||||
|
Померила глюкозу 5,3 на второй день после укола тирзетты. Перед уколом с утра было 5,7 . На квинсенте обычно высвечивалось 4,3 . Хм. Буду дальше наблюдать .
|
|
|
||||
|
||||
|
У меня семавик тоже за 3 месяца привел сахара утренние в значения, которых не видела даже на метформине и белковой диете. Метформин уже полностью убрала и норм. Вот отслеживаю тех, кто на терзипатите - как с этим. Так что пиши пожалуйста динамику. Так как скоро мне тоже на него переходить, до цели еще 20 кг, а на семавике уже перешла вчера на 1,7
|