Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Ольгуня, тоже посмотрела фото, ничего критичного.
Носом любовалась, это я говорю, как недавно сделавшая рино и прошерстившая весь риноинет. Если волнуют мл, то таких хирургов для Вашего носа нет. Можете заполучить тучу других проблем, поверьте. |
|
||||
|
||||
BaranovaA, пожалуйста, расскажите, как у вас прошла операция у Сенюка? Довольны?
|
|
||||
|
||||
Всем привет! 1,5 недели назад сделала операцию по расширению верхней челюсти дистрактором в МГМСУ. От наркоза отошла отлично, не рвало, отходняков не было. Единственное- нос немного кровоточил первые дня 2.
Из неприятного: не могу до сих пор нормально есть. Ем только жидкое или очень мягкое. Когда жую, кажется, что зубы жуются вместе с тобой)) сейчас раскручиваю дистр. Ощущения далеко не приятные, я бы даже сказала, что больно. Хотя по рассказам девочек, мне казалось, что больно не будет щель громадная радует , что это все временно Хелп а теперь вопрос : у меня на единичке отошла десна сбоку, было ли у кого-то такое? Я очень испугалась , спросила ординаторов врача, сказали , что все нормально. Но все равно хочется услышать подобные истории, и как справляться с этим. Последний раз редактировалось sharond; 04.10.2018 в 00:03. Причина: Поправка |
|
||||
|
||||
Kam4atka, я не BaranovaA, но тоже пациентка Сенюка Андрея Николаевича.) Если есть вопросы - буду рада ответить)
sharond, поздравляю с прошедшей операцией. У меня дистракторов не стояло, но знаю человека, который сейчас носит. 1,5 недели это очень малый срок, лучше не давать лишней нагрузки на зубки, и придерживаться мягкой пищи все то время, пока дистрактор раскручивается. И какое-то время после. Блендер очень помогает в этом вопросе. Я и мой знакомый перемалывали все, даже неловко вспоминать)) |
|
||||
|
||||
Un.Pretty, у вас уже была операция?
|
|
||||
|
||||
Kam4atka, да, почти 4ре месяца назад, двух челюстная остеотомия. Правили глубокий дистальный прикус.)
|
|
||||
|
||||
Un.Pretty, и как вам результат и в целом все?) Прикрепите фото, если возможно))
|
|
||||
|
||||
Цитата:
А вы планируете к нему идти? ок, для меня это вообще не проблема, мне хотелось помочь другим. Искала инфу про Сенюка, увидела сообщение о том, что нет его пациентов, и решила написать, ведь я его пациент) |
|
||||
|
||||
https://plastic-surgeon.ru/forum/sho...&postcount=998
вот ещё пациент Сенюка |
|
||||
|
||||
BaranovaA, да, у меня операция у него будет) сейчас прохожу орт подготовку.
BaranovaA, сочувствую, что вам пришлось через это проходить( надеюсь, у Сенюка всё-таки получится помочь. |
|
||||
|
||||
Скажите, а у вас было моделирование? Вы общались по поводу результатов, высказывали какие-то пожелания касаемо эстетики?
|
|
||||
|
||||
Kam4atka, Вот профиль на сроке 3 месяца. Фас пока еше не показательный с гуляющими отеками.) Результат - очень довольна новым прикусом и тем, что дышать теперь свободно и легко. Эстетически пока сложно сказать, окончательный результат нужно смотреть где-то через год после оп. Привыкаю к новому лицу. В целом однозначно лучше, чем было, улыбка лучше, подбородок нормальный, ассиметрия стала не такой ярко выраженной, угол подбородочный подтянулся. Но то, что челюсть стала массивней иногда напрягает) Это и насточивая опухшесть лица, которая никак не хочет уходить. В чем конечно нет вины Андрея Николаевича. Сам он и клиника оставили очень положительные впечатления.
BaranovaA, моделирование было очень наспех при мне, только профиль, и то после третей моей попытки его выпросить. Очень настаивала. Это, наверное, единственный момент который мне не понравился. Переживала перед операцией, что если у подбородка кость не шлифануть, то будет слишком массивный низ. Что моделирование, собственно, и показало. Кость шлифанули, но не так радикально, как мне хотелось бы. Опять, судить рано, может обьем оттуда еще немного поубавится. Но шлифовка и не входила в мой изначальный план лечения, это мне в последний момент пошли на встречу. В целом могу сказать, что Сенюк замечательный хирург и прекрасно знает своё дело. Но очень занятой. Если требовать внимания, он не откажет, но и за ручку водить не будет) Меня не водил, по крайней мере) |
|
||||
|
||||
Un.Pretty, красота!
|
|
||||
|
||||
Un.pretty отличный результат) с носом что-то делали?
|
|
||||
|
||||
Нос остался прежним.
Девы писали, что после челюстной ОП нос немного изменяется. |
|
||||
|
||||
ТруЛяля, Kasya_Kasya, спасибо!) Делала давно ринопластику у Сафоновой Л.Н. в этот раз ничего не трогали, только подшивали ноздри (фиксировали на месте) чтобы нос не разьехался после выдвижения верхней челюсти вперед.
|
|
||||
|
||||
Un.Pretty, Кто подшивал ноздри? Сенюк?
Нет фото с ноздрями? Покажите пожалуйста. |
|
||||
|
||||
ТруЛяля, да он, это, насколько я поняла, стадартная процедура при перемещение верхней челюсти. Показать нечего, все швы были внутри, я даже не знаю где. Я их чувствовала только когда сильно морщила нос или чихала, такое чуть заметное натяжение внутри. Сейчас ничего не чувствую там больше.
|
|
||||
|
||||
Сегодня была на консультации у К.А.Куракина, наконец все встало в моей голове на своё место, тот эффект, что мне не нравился при улыбке даёт недоразвитие ВЧ. Вердикт, недоразвитие ВЧ, недоразвитие НЧ, дистальный прикус. Расширять хирургически не нужно, дистрактора не будет.
По поводу наличия имплантов-это усложняет лечение, но не является противопоказанием. |
|
||||
|
||||
Un.Pretty, Да меня тоже не водил, конечно Все консультации очень быстро проходили.
У вас прекрасный результат, поздравляю! Низ массивным не кажется, по крайней мере в профиль. Желаю скорейшего полного восстановления! Спасибо вам за ответ. Получается, у вас не было отдельной консы именно по планированию/моделированию? Я думала, сможем с Андреем Николаевичем обсудить, что реально исправить, что нет, и как раз такие моменты обговорить: какой низ, какие углы челюсти. Но я так понимаю, раз приходилось выпрашивать три раза, он не очень это любит, и нужно положиться на его вкус? Кстати, за сколько дней до операции вы обсуждали моделирование? |
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|