Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Личные темы по пластике скул, челюстей и подбородка В этом разделе каждый участник форума может разместить свою личную тему-блог по ЧЛХ.

Садыхи Шамо Барзанович пластический хирург липоскульптура, бодилифт, абдоминопластика, ушивание диастаза

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.03.2021, 20:34
helen21 helen21 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 383 раз(а)

helen21 на нулеhelen21 на нулеhelen21 на нулеhelen21 на нулеhelen21 на нулеhelen21 на нулеhelen21 на нуле

@braellin, по поводу конфы, я думаю, это скорее утопия- таможенник сказал,что не будет основанием для выезда,если только не будет какого-то спец приглашения,а кому мы там нужны?А вот санаторий- ваша идея-более реально.Но сейчас же ещё эта хрень с прививками, уже во многие страны можно вьехать только с паспортами вакцинации, а то,что привезли нам,нигде даже вакциной не считается.Короче,будем думать....
Старый 28.03.2021, 21:10
braellin braellin вне форума
Новичок
Благодарил(а): 79 раз(а)

braellin на нуле

@helen21, Моя мысля была прорваться по путевке, а на конфу уже ножками доходить - меня ж никто не ограничивает в передвижении по заезду. Так шо санаторий - то чисто мотив пребывания в Питере, дающий возможность посетить конфу)

На тему вакцин, из того что читала, то пока никто не планирует ограничивать поездки по наличию\отсутствию границ равно как и пропускать только тех, кто привит определенными вакцинами. нет вакцины - свежий действительный пцр тест (что стандартно в общем то). Но в связи с новыми мутациями и волнами информация конечно меняется молниеносно(

Дополню про ортодонта и подготовку к опи. Нашла у себя в городе двоих. Один можно сказать профильно занимается подготовкой к опи, во всяком случае девочку вел до опи у Сенюка. У него есть фото работ до после включая опи. Как бы особо выбирать не из кого. К ортодонту в Москву в текущей ситуации не накатаешься...
Старый 28.03.2021, 21:14
Juli-juli Juli-juli вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 0 раз(а)

Juli-juli на нуле

О нет специально не ездила, ездим как климатические беженцы из России туда греться.
И параллельно решила проехаться по врачам.
Но если честно я серьезно не рассматривала. Всегда знала что в России буду делать.

Я Ксению задолбала наверно, но если честно жду окошко.
Может Койстрик мне понравится и навязчивую идею с Куракиным я оставлю.
Меня смущает только то, что я не знаю даже что просить у хирурга чтобы сделать более гармонично.
Например я не знаю, за счёт чего убирается длина лица, или ассиметрия. Изменится ли нос. Нужно ли скулы.
Старый 28.03.2021, 21:22
Новичок

braellin на нуле

@Juli-juli, понимаю Вас. у меня тоже затык, какое "идеальное" лицо я по итогу хочу получить, понимаю, что мое видение с видением доктора может отличаться, а как донести что хочу я - непонятно. все-тки гармонизировать лицо и сделать улыбку шире - это слишком пространное понятие. гармонизация может как огрубить, так и сделать лицо более мягким...могу только сказать, что вот такой профиль как у девочки что я выше приносила - мне нравится. нравится, когда линия лоб-подбородок под наклоном идет. чую, буду описывать все что беспокоит, а там пусть доктор исходя из своего опыта предлагает варианты...Мысленно готовлюсь только описывать что конкретно меня не устраивает и тыкать фото того, что нравится и какой примерно результат хочу получить на выходе.

Нос и мягкие ткани встати имеют свойство меняться, подстраиваясь под новую костную структуру, это да. (И поэтому никакой из планируемых улучшайзингов на лице типа липофила или рино я не могу сделать до того, как с челюстями не разделаюсь)

А можно вопрос, чем Грибаускас не устроил? безотносительно того, что нацелены на Москву.
Старый 28.03.2021, 21:44
Новичок
Beginner+

Juli-juli на нуле

С ним работает ортодонт в моем городе и он озвучил цену.
Но мне ортодонт не нравится.
Поэтому его всерьёз не рассматривала.
Я если честно вообще не думала, что о выборе хирурга надо заранее думать. Думала скажут готово и пойду искать. Моя ошибка, не дальновидно поступила. Ездила периодически на консультации но все как и писала выше просто говорили ждём SS.
Ну я и забросила.
А вообще мое утверждение верно что мое длинное лицо это результат мезиального прикуса?
Старый 28.03.2021, 22:05
Постоянный участник
Profi

helen21 на нулеhelen21 на нулеhelen21 на нулеhelen21 на нулеhelen21 на нулеhelen21 на нулеhelen21 на нуле

Девочки, наверное, надо брать на консультацию фото лиц,которые вам нравятся. Увеличить их,начертить линии и показать хочу такую линию в профиль лоб-губы-подбородок,хочу такую форму подбородка в анфас и тд.А потом спрашивать,а что я из своих хотелок могу получить, а что - проблематично.
@Juli-juli, а почему вы решили ,что у вас мезиальный прикус если вы говорили,что у вас на одной стороне все норм, а другая -проблемная.Правильно же я поняла? По фото видно,что у вас вертикальный тип роста костей.,но нижняя треть реально больше нормы.Вопрос:за счет высоты челюстей или за счет зубов?Скиньте.если есть фото ваших слепков,тогда станет понятнее
Старый 28.03.2021, 22:08
Новичок

braellin на нуле

@Juli-juli, Как мне пояснял ортодонт, в моем случае причина - в изначально узкой челюсти и неправильном положении языка, ни за тем ни за тем вовремя в детстве не отследили, предпочтя удалить "лишние" здоровые верхние клыки, тогда как можно было бы порешать все расширителям и пластинами. Как итог - длинная плоская ВЧ и кривая НЧ. Т.е. как я понимаю, любые баги с прикусом - следствие запущенного детства ( в моем случае у матери крупные зубы и мне передались по наследству, при этом места им на челюсти нет - у меня 7ки нижние не вылезли даже).
Старый 28.03.2021, 22:15
Новичок
Beginner+

Juli-juli на нуле

Больше нормы я согласна! Слепки скину. Но есть фото.

Губы скорректированы. Поэтому кажется что не все так плохо. А зубы на самом деле с одной стороны смыкаются правильно. Аномалия.
Миниатюры
e61e7d2e.jpg  
Старый 28.03.2021, 22:26
Постоянный участник
Profi

@Juli-juli, смотрю вот ещё раз ваше фото в профиль ,хотя там не четкий профиль,но всё равно подбородок как бы не мезиальщика....покажите слепки.. @braellin, у вас не всё так просто,во первых,какой идиот вам в детстве удалил клыки?Уж в крайнем случае удаляют премоляры,потому что в линии улыбки клыки имеют важную позицию..во вторых,в случае такой узкой ВЧ ,ее же надо расширить,иначе вы никакие проблемы с формой лица и эстетикой не решите.А если ее расширить до норм размеров, встанут семёрки на место и все вспомнят про клыки....Уже много было девочек, которым в детстве удаляли зубы и им практически всегда после операции требовалась имплантация.Так что,думаю,у вас тоже все не очевидно...нужны консультации и не одна

Юлечка,не видно на фото смыкание моляров и премоляров,дайте слепки,плиз,фото прямое и два боковых
Старый 28.03.2021, 22:30
Новичок

braellin на нуле

@helen21, детская стоматология 90-х at its greatest, что уж причем сначала мне только с одной стороны клык удалили и впедалили пластинки (кои я по понятным причинам не носила, и теперь думаю что слава богу), а второй выдрали уже в 17 лет ну просто потому что смысл от одного клыка? Так что на импланты клыков у меня последняя надежда. В текущей ситуации (без опи) орт говорит, что это анриал, так как зубы стоят кучно - клыки все рядом, никакой иплант не ввернешь, только если 4ки дергать. А вот в том числе при помощи опи надеюсь и эту проблему решить и поставить импланты, даже если выдирать и имплантировать придется и 1-2-ки
Старый 28.03.2021, 22:49
Постоянный участник
Profi

@braellin, бедная,каким вас только экзекуциям не подвергали в детстве...У меня просто первый муж был хирург- стоматолог,а у моей младшей сестры было сужение ВЧ и клыки сверху лезли,не вписывались.И он всегда говорил,даже если клык не в ряду, его нельзя удалять из-за эстетики и ещё это очень крепкий зуб, и играет большую роль в жевании....Короче, просвещал меня
Но,слава богу, на сегодняшний день все бока прошлых лет и эскулапов можно исправить. Так что,все будет хорошо и все будем красотками
Старый 28.03.2021, 22:53
Катерина Катерина вне форума
EX Редактор
V.I.P.
Мои фото: (7)
Благодарил(а): 1 329 раз(а)

Катерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном пути

Цитата:
Сообщение от braellin Посмотреть сообщение
https://www.reddit.com/user/The_Sleep_Junkie/
Разница, судя по фото: опустила голову против запрокинула вверх. Из-за таких вот фото доверия ноль.
Старый 28.03.2021, 23:01
Новичок

braellin на нуле

Аминь, дорогая @helen21, начало уже положено, а далее прорвемся! Так что будем мы скоро тут шикарными профилЯми да улыбками сверкать Снимаю шляпу перед Вашими познаниями Чувствуется в Ваших словах глубокое понимание всех этих зубовных прелестей.
@Катерина, отчасти соглашусь. Но вот я как голову вперед не вытягиваю, такой челюсти как у нее ПОСЛЕ не выходит Но да, свет и положение головы ппц как вид меняют, не могу не согласиться
Старый 28.03.2021, 23:03
EX Редактор
V.I.P.

Катерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном пути

@braellin, так у нее другая челюсть и почему-то она не спешит показать одинаковые ракурсы. Разницы по этим фото ноль.
Старый 28.03.2021, 23:08
Новичок

braellin на нуле

@Катерина, я протупила, надо было фото после удалить. Я ее фото взяла исключительно потому, что ее средняя и нижняя трети лица отчасти схожи с моим исходником - добавила в процессе обсуждения а надо ли мне именно двухчелюстную остеотомию или чин винга достаточно. К сожалению, на текущем компе нет моих фото в фас и профиль, доберусь на днях, добавлю до истории.

Но Ваш поинт очень ценен, спасибо! Знать бы еще, как по фото отличать стоящие работы и "подставы"
Старый 29.03.2021, 00:00
Постоянный участник
Profi

@Катерина, я хотела спросить ваше мнение, опыт у вас по по-моему, не меньше ,чем у многих члх...Вот у меня такая история.В 18 лет я попала в очень сильную аварию, погибла моя подруга, ее голову просто раздавило между стойкой и моей головой.У меня одна половина лица просто не помещалась на подушку- сильный ушиб височно- скуловой области.Потом всю жизнь левая скуловая область ощущалась как-то иначе,как другая чувствительность .Через много лет встаю в одно"прекрасное" утро и без всяких очевидных причин- отёк скулы и виска слева и достаточно сильный.Далее- 2 МРТ, 2 КТ, 3 УЗИ мягких тканей,4 консультации члх, 2- сосудистого хирурга,3- невропатолога,дерматологи...В общем год бесконечных метаний по врачам.Куда не захожу на консультацию, первый вопрос :какие косметические процедуры/операции делали?А я на тот момент, просто в жизни ни одного укола даже мезотерапии не делала,только домашний уход.Я говорю,нет не делала...Ну в итоге после моих мытарств заключение врачей:посттравматический лимфостаз.И мне и члх и сосудистые хирурги говорили,пока не обследовали, что они были уверены,что я либо филлеры вгоняла,либо делала какие-то другие коррекции. Сказали,что очень много таких осложнений после пластических операций .
Вопрос такой: не встречались ли вам случаи через длительное время после ортогнатической операции лимфостаза мягких тканей? Как ведут себя мягкие ткани через 10 и больше лет после вмешательства ?Нет ли усиленного птоза? С костями то будет все нормально, а вот такая сильная травматизация мышц и кожи не приводит ли к потере трофики тканей ,нарушению их кровоснабжения и лимфооттока?(у меня это через 20 лет после аварии вылезло).
Катерина, поделитесь вашим мнением и вашим опытом,плиз.
Девочки, к вам тоже этот вопрос,высказывайте своё мнение,может,знаете людей,которые это очень давно делали,как у них с этим дела?Ну,наверное, не совсем давно,потому что на постсоветском пространстве долго для исправления прикуса оперировали только нижнюю челюсть, т.е. операция была гораздо менее травматичной.
Старый 29.03.2021, 08:25
Новичок
Beginner+

Juli-juli на нуле

Не могу сказать у меня в очень близком окружении никто не делал. У остальных не спрашивала.

Вот так все и решилось в одно утро.
19.04 консультация у Куракина.
В мае онлайн консультация у койстрика.
Койстрика очередь формирования операции не раньше октября и ноября. Думаю у Куракина так же.
Миниатюры
ae129259.jpg   99e6c1d2.jpg   bc733d5d.jpg  
Старый 29.03.2021, 11:59
EX Редактор
V.I.P.

@helen21, я вообще не слышала о таком осложнении ни после какой пластической операции.
Старый 29.03.2021, 14:20
Постоянный участник
Profi

@Катерина, спасибо большое за ваш ответ и вообще спасибо за этот форум и возможность черпать кучу полезной информации.
@Juli-juli, ура!Лёд тронулся!Вы пробили оборону Ксении!Супер!Надеюсь эти две последние консультации позволят вам принять окончательное правильное решение по выбору Дока.
По поводу вашего прикуса и длины лица мое мнение :у вас действительно во фронтальном(переднем)участке мезиальный прикус.Но тут возникает вопрос : за счет чего: недоразвития ВЧ или чрезмерного развития НЖ?Ответ на этот вопрос дадут расчёты Дока по ТРГ.И в зависимости от этих расчётов ,как я понимаю и будут принимать решение о передвижении челюстей : надо ли выдвигать ВЧ и надо ли и на сколько задвигать НЧ.
В боковых участках челюстей ваш прикус изменяется, но то,что видно по фото,участками он переходит в прямой прикус- " зуб в зуб" - и вот эти участки прямого прикуса дают удлинение нижней трети лица,т.е.когда зубы при опи сопоставятся правильно- уже низ лица будет короче.
А вот по поводу высоты ваших альвеолярных отростков вам скажут доки по Кт и ТРГ,если они имеют бОльшую от норм.высоту,то это корректируется при остеотомии челюстей.Я думаю, как-то так будет уменьшаться ваша нижняя треть.А что вам по этому поводу говорили врачи,у которых вы уже проконсультировались?
Старый 29.03.2021, 15:31
Новичок
Beginner+

Juli-juli на нуле

Helen21, как мне вас благодарить. Вы мне сказали больше чем все хирурги у которых я была! Вот честно. Я знала что у меня кривые зубы всегда, и думала длинное лицо ну просто так вот оно. Никогда не связывала с зубами, до этого 2020 года.
Огромное вам спасибо!
Ответ
Роберт Андреевич Гурьянов челюстно-лицевой и пластический хирурги на Plastic-Surgeon.Ru