Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Juliakisulia, Хи-хи, прививочка... Эти показатели повышаются при общей воспалительной реакции, любой интоксикации. При отравлении, гриппе, вирусах ну и как реакция на прививку. Пей минералку тёплую за 30 мин до еды, типа ессентуков, или любую столовую. Учитывая отпуск, все у тебя к ноябрю пройдёт, рассосётся и апгрэйдится)) Может, я на тебя глядя, наконец вдохновлюсь и пойду свои дырки зашивать))
@Juliakisulia, в страшно блин! Изначально то у меня был план барбаросса, сделать живот, потом грудь, потом отлипосачить спину и подшить руки... Но теперь я досмерти боюсь общего наркоза и сером. Грудь я точно никогда в жизни трогать не буду, ибо учитывая, какая я везучая, отвалится, а спину и руки надо бы, но жить опять полгода с серома и и молиться, чтоб не загноились, я морально не готова. Я и эти три маленьких дырки иссечь не могу решиться, даже думать об этом никак не заставлю себя начать. А ещё же "сиська" на боку, которая раньше была "ухом" на конце шва, она теперь хочет стать полноценной жирной складской у меня над попой... Там лишней кожи с пять копеек, но станет ли кто резать под местной анестезией, большой вопрос... |
|
||||
|
||||
@Анна 77, спасибо, за рекомендации, сохранила Была у врача, он сказал, что это ерунда, возможно нитка((хотя у него всегда «все нормально» сходила на узи гематома ещё большая, но уже не такая глубокая, в стадии организации написано
Большущее спасибо за троксерутин, за 3 дня синяки с кожи сошли)) |
|
||||
|
||||
@Tulinka, пусть все скорее заживёт! Если не трудно, выложите нам свежее фото живота, это всегда полезно другим участницам форума, заодно и посмотрим эффект от троксерутин и на ранку в шве, может кто-то что-то новое посоветует.
|
|
||||
|
||||
Девочки, всем привет! Как ваши дела? Я в понедельник еду к хирургу. Он 2 недели назад на рану наложил швы, сейчас выглядит вот так. Верхнее фото перед швами, нижняя сегодня. По обработке, сказал 1 раз в сутки левомеколем мазать. После операции прошло почти 2,5 месяца. Надоела эта дырочка до жути. По результатам узи в том месте, где дыра есть серома, но ее около 2 мл, сказал что шприцом даже не найдёт ее, поэтому ничего откачивать не надо.
|
|
||||
|
||||
А сам живот выглядит сейчас так, фото в положении лёжа. Внизу под пупком ещё живот каменный( горизонтальная полоска под пупком это след от пластыря.
|
|
||||
|
||||
@Анна 77, спасибо!
Месяц после операции, отёк ещё приличный((местами гематомы есть ещё, шов место где загноилось!Хирург сказал не трогать ничем, заклеить пластырем и все!не знаю, правильно ли это @!Bella!, пусть скорее заживает у Вас !так хочется уже выдохнуть, ходить с красивенькими и здоровенькими животами, а не вот это все !!у меня тоже каменный живот(( |
|
||||
|
||||
@Tulinka, это точно! Скорее бы вернуться к обычной жизни уже! Я конечно инфо тут на форуме много читала и ветку с осложнениями тоже. Но когда вживую все так долго, прям злит кто-то тут из девочек писал, что спустя месяца 3 полетела в отпуск с семьей и муж спрашивает «что столько мучений было после операции, решилась бы снова, зная всё это?» А она ответила, что уже все забыла и радуется результату и пошла бы снова. Как же хочется оказаться уже в той точке)
|
|
||||
|
||||
@!Bella!, живот очень на мой похож, какой до второй операции был, и рана такая же и под ней у меня так же по УЗИ была серома. Левомеколь хорошо, но через 7 дней надо менять.
|
|
||||
|
||||
Всем привет! Сегодня 1.5 мес после опи. Шов по прежнему красный. Обрабатываю дерматексом. Дырочка по-тихоньку зарастает. Грудка одна по прежнему кривовата(((
|
|
||||
|
||||
@Анна 77, а как у вас тогда сложилось с раной? Я конечно не планировала ещё абдомино, но что-то по динамике уже и не знаю, фигово заживает? Может придётся что-то делать( Чем вы ещё спасались в этом месте раны?
@Таня1981, спасибо! Но фото до конца не передаёт, у меня тоже с одной стороны шов не ровный, а по центру вообще жуть( У вас на фото живот хороший и дырочка совсем маленькая. А вот с грудью не могу комментировать, так как вообще не в теме( |
|
||||
|
||||
@!Bella!, рана такая заживает долго. И если она не инфицируется, то заживёт рубцом. Не сильно заметным, вначале он будет темно бордовым, потом побелеет. У меня инфицировалась серома через эту рану. И все разгноилось, пришлось вскрывать по шву весь живот до пупка и вырезать фоегмону, пропитанную гноем подкожную жировую клетчатку. Да ещё всю полость скрести кюреткой выше пупка лазили. А вот у Оли, Lelyanik такая рана зажила за 4 месяца без осложнений. И другие были здесь похожие, тоже у всех зажили. Главное обрабатывать правильно, желательно в хирургической перевязочной.
@Таня1981, хороший живот, красота будет) ранка лучше стала, а грудь, все говорят, выровнчется к 3м месяцам. Пупок очень хорошо получился! Терпи, скоро все заживёт! |
|
||||
|
||||
@Таня1981, нет, складки у меня не было, такая складка была у многих здесь, кололи в неё дипроспан и ферменты, типа лонгидазы, она рассасывалась. А у кого-то и сама собой выравнивается, как я поняла наличие этой складки зависит от техники операции, у одних есть, у других нет. Но оценивать нужно через шесть месяцев, до этого времени ещё лимфостаз и отёки в этом месте. После полного заживления раны можно физио терапию поделать, многим аппаратный массаж помогает, кому-то микротоки и фонофорез, в общем эта складка потом размягчается и уходит не мытьем, так катаньем)))
|
|
||||
|
||||
@!Bella!, чем спасалась. Всем спасалась)) последовательно. Из мазей больше всего понравилась бетадин мазь, потом, после второй операции винилин помог. Но перепробовала за почти пять месяцев всю фарминдустрию. Когда киснет и ни туда ни сюда - пронтосан и химотрипсин, чтоб очистить рану от фибрина и омертвевшего жира, когда воспаление - левомеколь и офломелид, когда мокнет - бетадин подскшить. Когда уже рана очистилась и грануляции появились со дна - метилурацил о-ва мазь хорошо идёт. Ну и просто влажные компресс с водным хлоргексидином помогали некоторое время.
|
|
||||
|
||||
Девочки, привет!Ездила к простому хирургу, не пластическому, вытащил из дырки нитку, сказал, что отторгается((Начинало течь из неё, так что решила не тянуть, а пластический говорил, все хорошо и трогать не надо и обрабатывать не нужно ничем, вообще не понимаю его тактику, ждать, чтоб совсем загноилось чтоли? Неужели теперь и будут нитки вылезать вот так?Было у вас такое у кого-то?
|
|
||||
|
||||
@Анна 77, без имлантов подтяжка груди переносится оч легко. По сравнению с абдоминопластикой как будто ничего и не было.
@Tulinka, представляю, как страшно. У меня серома. Пупок начинал мазаться коричневым, врач прописал антибиотик на 10 дней. @Таня1981, а груди тоже 1.5 месяца? Мне кажется, что у меня швы менее яркие. Я месяц как с операции. @Анна 77, Мне вместо зеленки прописал фукорцин. @Таня1981, Живот и пупок оч хороши. А грудь разрешили из компрессионки достать? |
|
||||
|
||||
@MaliNad, мне вообще ничего не прописал, сказал, что и обрабатывать ничем не надо!!!У меня гематому откачивали уже 5 раз, завтра будет 6й (((отёк сходит, кожа на пупке выглядит не красиво, как будто и не убирал излишки кожи
|
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|