Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Sonatina, можно не прерывать. Мы познакомились с соседкой по палате - она после операции приняла и всё. Все нормально у нее. Главное как уже писали, чтобы кровь по Коагулограмме нормальная была.
|
|
||||
|
||||
Спасибо, девочки.
Скажите, у кого-то на фемостон 2 был период адаптации в начале приема? Меня просто вырубает, дикая сонливость и нет сил (но их и не было). Сейчас идет первая половина первой пачки. Пройдет это, если это от него? |
|
||||
|
||||
@volna, вроде с антиандрогенным есть згт таблетки Анжелик, но помогает ли при выпадении волос - не знаю.
@Sonatina, Эстроген в любом виде (таблетки, гель) должен нормализовать сон. У меня до назначения згт была бессонница, а когда назначили стала хоть засыпать нормально, но днем энергии было больше, чем до згт. Но Вас почему-то эстроген из первых таблеток вырубает, может доза высоковата в фемостоне2 и нужен для начала фемостон1? Вообще обычно назначают минимальную дозу, а если не помогает - то переходят на бОльшую. Может Вам поговорить с доктором? Не совсем приятная побочка. |
|
||||
|
||||
@Lens, спасибо! Она мне по анализам и анамнезу подобрала препарат. Понимаю, что могут быть индивидуальные реакции, но думала, может это сначала так, а потом лучше будет.
У меня и была апатия до приема, но спала я ночью отлично. А теперь вроде и ночью поверхностный сон и днем, как брюква вареная. Мужа уже готовлю, что на Нг будем дома. Спать Теперь к врачу после праздников только если. Я так понимаю, что даже если и менять препарат, то не на середине приема, точно придется всю пачку пропить |
|
||||
|
||||
нет, назначают адекватную дозу. до 50 лет обычно прописывают фемостон-2, с большей дозой гормонов, но котором сохраняются кровотечения; после 50 лет - фемостон-1 или микро
@Sonatina, 2 недели это еще ни о чем, как правило на привыкание к згт уходит пара-тройка циклов. да и сонливость - самая легкая из возможных побочек, просто перенесите прием на вечернее время и спите спокойно) у меня, помню, были отеки ужасные(( через 3 месяца ушла на трансдермальные в итоге... а какие у вас были симптомы, что вам згт прописали? обычно народ бессонницей мается, а вы пишете, что спали хорошо. |
|
||||
|
||||
@volna, а скажи что значит стало тяжелее? И что из згт ты принимаешь? И еще вопросик: до скольки лет ты принимала ярину? Как ты поняла , что пора переходить? Или просто доктор сменил кок на згт?
Ох у меня столько вопросов.... Девочки, кто на кок долгое время как вы на згт переходили и на какое? Анализы же на кок смысла нет сдавать. Как понять что пора? Симтомы появляются? |
|
||||
|
||||
@Венечка, перенесу на вечер, пожалуй, да
У меня пропал цикл внезапно (до этого все норм было), снизилась работоспособность, иногда в пот бросало. Вот и все симптомы. Но я давно следила за своими гормонами и овариальным запасом. Так что мы долго не думали, я сдала анализы, промониторили на узи матку и грудь, и мне выписали фемостон 2 |
|
||||
|
||||
@Венечка,
Соглашусь, что надо фемостон (и вообще згт) принимать перед сном. Но про фемостон2 до 50-ти - не всегда так. У кого месячных нет более 5 месяцев - могут и фемостон2 назначить или сразу непрерывную схему без месячных. Но дозировка всегда в зависимости от тяжести симптомов, независимо от возраста (понятно что в пре- и менопаузу). Бывают приливы каждые пол часа или 5 раз в день, бессонница - есть/нет, потеря костной массы на денситометрии большая/нет, анализы ещё на гормоны. Даже в инструкции везде написано - начинать с минимальной дозировки и переходить на бОльшую при сохранении симптомов, а не наоборот. То же и при трансдермальной форме написано. Но это я не спорю, конечно, мы тут все - каждая со своим опытом и разными назначениями и схемами ☺ @Sonatina, на середине приема точно не меняют. После переноса приема на вечер и ещё когда в фемостон2 вторая часть таблеток будет (со вторым гормоном) - может уже будет лучше. По адаптации организма - действительно нужно 3 цикла. А если так же будет вырубать днем и будет дискомфортно, то после полного цикла можно к врачу, он что-то порекомендует. |
|
||||
|
||||
Ситуация прям как у меня была. Хирург сказал - не отменять! И я не отменяла. Главное его предупредить и анестезиолога тоже.
|
|
||||
|
||||
Девушки, всем привет!
Sos! Принимаю утпожестан с 5 по 25 день цикла. ЗГТ. Сегодня 17 день,начался цикл. Что делать? Отменять, продолжать? Врач недоступна. Подскажи,если цикл начался раньше,чем пропила утрик,что делать то ? |
|
||||
|
||||
@ПростоМаша
А почему с 5 го дня цикла? Не рановато ли, вообще мне врач сказала с середины цикла и 12 дней, затем всё отменить и начинаются месячные. Может по этому так рано начались ? Ну наверное нужно отменять утрожестан при месячных. |
|
||||
|
||||
@tatochka05, не знаю, это згт.
|
|
||||
|
||||
@ПростоМаша да я поняла, что это ЗГТ , я тоже на ней) просто схема ваша удивила, обычно при циклической схеме, прогестерон ( утрожестан) начинают с середины цикла, а у вас на пятый день
|
|
||||
|
||||
@tatochka05, не знаю, второй цикл только.Так назначила.
|
|
||||
|
||||
@ПростоМаша, а какая дозировка утрожестана, 200 мг или 100? соглашусь, что странное назначение по срокам приема и длительности, даже в инструкции при циклической схеме не назначают дольше 14 дней.
если бы у вас было назначение 14 дней с утрожестаном 200, 14 - без, и на фоне утрожестана начадлось бы кровотечение, я бы посоветовала не отменять и продолжить до 14 дня цикл. а с 5 по 25 день - это же 3 недели. а потом как? можете написать полную вашу схему прописанную доктором, тогда будет понятнее |
|
||||
|
||||
Девочки, а кого с фемостон 2/10 на 1/10 переводили- как вы себя чувствуете?
Мне был назначен фемостон 2/10 в 49 лет на 3 года, то есть до 52 л, сейчас мне 51- на УЗИ эндометрий 6 мм и ФАМ впервые выявленный. Сказала (правда другой врач) перейти на 1/10. Курс на нем провела. Месячные пришли. Вот не понимаю, пока нравится, пора ли и тд. Из всего заметила сухость кожи, но может и сухость в квартире. Других симптомов пока нет (пошла на згт из-за приливов больше) |
|
||||
|
||||
Девушки, у меня вопрос. У кого-нибудь изменялся АМГ в бОльшую сторону? После 7 месяцев " климакса" (ФСГ больше 100, эстрадиол вообще не определялся), месячных не было даже намека, у меня вдруг восстановился цикл- вот уже 4 месяца как часы, правда удлинился до 34 дней. Ради интереса сдала гормоны- ФСГ 6,3, эстрадиол 368, а вот АМГ был 0.01, а стал 1,2. То, что другие гормоны пришли в норму меня особо не удивляет- ну, заработали яичники. А вот как АМГ мог увеличиться, ведь он показывает фолликулярный запас яичников. Он-то точно вырасти не мог. У кого-нибудь было такое? Или это ошибка лаборатории? МГТ не принимаю
|
|
||||
|
||||
@ПростоМаша, наверное вы вопрос уже решили, судя по дате поста, но может кому пригодится. Мой врач мне всегда говорит: если месячные начинаются еще во время приема утрожестана (в моем случае- дюфастона), то прием прекращаем. И принимаем уже в следующем цикле по схеме.
@katushechka, мне кажется, возможно все что угодно. Организм- сложная система |
|
||||
|
||||
@katushechka, а что вы делали,что цикл восстановидся?Звучит обнадеживающе).Я тоже так хочу
|
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|