Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Неформально о пластической хирургии В этом разделе можно обсудить пластические операции знаменитостей, наше собственное отношение к пластическим операциям и отношение наших близких, наши надежды, страхи и т.п. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Так и Вышло . но теперь уж не боюсь
Отложили О. П , но к Врачу попаду точно уже к тому . Наркоза не боюсь , потому что устала боятся и жажду только ОП . Пусть и больно будет и реабил . пусть долго- только бы успеть до след года ..
|
|
||||
|
||||
Почитала ваши стенания по-поводу наркоза. Теперь, наверное, тоже его буду бояться.
А по теме... я боюсь, что будут осложнения. Боюсь, что моего решения не поймут мои родственники. Боюсь, что будут противопоказания. Ну и конечно, больше всего, как ни странно, боюсь, что сделаю ОП и сразу пойму, что мне МАЛО поставили и надо было БОЛЬШЕ (это я про грудь). Ну или что она будет наоборот, непропорционально большая. |
|
||||
|
||||
Zarazka
эЭто мне напоминает анекдот - знал бы чего боятся - боялся бы . А не знал - чего боятся? Все это ерунда . К примеру -меня недавно подруга спросила : " А ты не боишся на даче одна иногда находится . У тебя и дверь хлипкая и дом на опушке леса стоит . Я когда ты уехала по делам, и я осталась одна с ребятами и собакой - заперлась и подперла доской дверь и все равно глаз не сомкнула до утра ." Я тогд впервые задумалась : Может и мне надо боятся . Что это в самом деле она такая большая с ребятами ( 15 и 10 ) лет боится а я нет ? . И кода все уехали и даже собаку увезли решила : надо спать внизу , подпереть дверь и вооружится топором Потом - дело уже к ночи глубокой : Не боюсь, и не боюсь! Че такое ? сначала топор отложила - потом плюнула и пошла спать, как обычно наверх ,И дверь свою хлипкую. ничем не подперла и преотлично выспалась . Вот так- нече боятся , коли с самого начала не боитесь ИМХО .
|
|
||||
|
||||
я наркоза после рино совсем не боюсь. Впрочем, у меня еще и кесарево было. Наркоз -это великое чудо, которое только изобрести человек. Интересно,памятник не поставлен тому кто его изобрел?
Страшно смотреть когда саму ОП транслируют. Я когда по ТВ это увидела, то подумала.. елки-палки, это ж просто как в мясной лавке. Все-таки, у хирурга должна быть очень крепкая нервная система. |
|
||||
|
||||
А я боялась боли, в первый раз даже сбежала с ОП. Но потом все таки пришлось себя пересилить, чему сейчас очень рада.
|
|
||||
|
||||
Larisik
Да, всё верно. Всё так и есть. Многие знания- порождают многие печали. :D Чем больше собираешься инфы об ОП, тем больше скапливается страхов и неприятных ожиданий. Странно, раньше я это не воспринимала негативно. Скорее принимала во внимание. А чем ближе и реальнее становится ОП, тем больше себя накручивать начинаешь. "А вдруг?", "А если?". [/b] |
|
||||
|
||||
а я больше всего боялась, что обратного пути уже не будет, если что не так, т.е. боялась что вдруг меня изуродуют еще больше...ну это я наверное по нтв антирекламы про пластику насмотрелась
|
|
||||
|
||||
Вот чему не верю , так это телерекламе или антителерекламе . У меня все наоборот . Когда я ничего не знала - то страхи и предубеждения у меня были ,как у обычного обывателя : Изуродуют , больно , натянут глаз на ж.., наркоз и пр и пр. Чем больше я узнавала , чем больше общалась с людьми то страхи один за другим развеивались . Мне теперь даже смешно , читать и видеть , как рассуждают об плстике люди , живущие мифами и легендами о пластической хирургии . Это тоже самое , что моя мама считающая ,что Интернет - это всего навсего обычная реклама . Смешно , когда читаешь такое : " Оксану Пушкину -изуродовала пластическая !!! операция .". Все эти домыслы , досужие хороши для бабок на скамейках..
|
|
||||
|
||||
Я вот в принципе не боюсь ничего, кроме наркоза...
У меня в жизни было 3 наркоза..один серъезный..был очень сильный пперелом руки...ставили спицы (в США), а потом когда их снимали уже в России..тоже "убаюкали", хотя потом оказалось, что этобделается под местным наркозом.. и 3-ий раз апендицит... Вот сижу и думаю... ведь у кадого человека есть свой так сказть "лимит" на наркоз, например, моей маме делали 3 очень-очень сложных ОП, и когда пришло время 4-ой, ей анастезиолог сказал, что ее так сказать ЛИМИТ на ближайшие лет 5-7 исчерпан, что ее организм больше может не выдержать.... Вот и мне тоже страшно, вообще хотелось бы побольше инфы, от чего все-таки случаются такие казусы на ОП, статистику хотя бы.... что мол от ОРВИ у стольких-то были проблемы на ОП, у склонных к повышенному давлению у стольких-то возникали проблемы при ОП и .т.п. |
|
||||
|
||||
Я тоже наркоза боюсь!! :D
Но у меня страх особый.. На первой липо я долго засыпала и ничего не боялась.. Я специально говорила с медсетрой, чтобы она понимала, что я еще с ними морально и физически :D потом мне сказали, что вот это пока слабенький наркоз (чтобы я привыкла, наверное), а вот сейчас будет уже нормальный и я сразу усну. Я внимательно следила за их манипуляциями, как они банки меняли, увидела, что по трубочке из новой банки к вене идет уже не бело-прозрачная жидкость, а просто белая. И вот когда она (непрозрачная жидкость) дошла до руки, я почувствовала как будто бы удар по вене, успела сказать, что мне больно и.. и проснулась в палате забинтованная На второй операции я боялась именно этого удара по вене, следила за манипуляциями с баночками и спрашивала, когда уже поставят наркоз. И меня обманули мне сказали, что наркоза еще нет, что пока идет физраствор.. Дали под голову подушечку и попросили повернуть голову в другую сторону и положить ее поудобнее на подушке. Я стала укладывать щеку и.. и меня кто-то позвал и сказал, что пора уже перелезать со стола на каталку |
|
||||
|
||||
Надо же какие разные бывают страхи :D .
Мне вот в голову не пришло бояться, что будет больно . Вообще-то самое страшное - попасть в тот самый крошечный процент, и совсем не проснуться, на втором месте - что будет нанесен вред здоровью - ну, осложнения серьезные и т.д. на третьем месте - что не получится так, как хотелось бы. Вот, собственно и все . А боль, синяки, отеки, ознобы, и прочие мелкие неудобства - мы переживем, ведь это не надолго :D А наркоз, конечно, интересная штука. Никак не могу поверить, что невозможно отследить момент отключки - уже 3 раза делала и все надеюсь, что уловлю момент :D . Всегда получается одно и то же - я внимательно слежу, как начинают вводить наркоз, усилием воли "не поддаюсь", а в следующую секунду, как мне кажется ОНИ начинают какие-то манипуляции, я слышу разговоры, вижу яркие вспышки. Ага, думаю я, вот ведь, удалось-таки не отключиться :D . И всегда оказывается, что они меня уже разбудили, и я даже уже участвую в разговорах :D . |
|
||||
|
||||
Larisik
Нет, у Павлова на Гороховой я как раз почувствовала, как наркоз в вену пошел, и как бы в следующую секунду очнулась в палате.
А щеку я укладывала на подушку в СПИКе. Там я вообще ничего не поняла, они этой подушкой меня полностью деморализовали :D я не успела даже начать бояться, как мне уже сказали перелезать на каталку и ехать в палату |
|
||||
|
||||
Значит, неплохо получилось с наркозом у Павлова . Я чес . слово все же наркоза побаиваюсь. А действительно есть крошечный процент тех кто не просыпается ? И какой ?
|
|
||||
|
||||
Ой девочки я тоже боялась и боюсь наркоза. Когда меня уже готовили к операции на столе и по-моему даже ввели в вену иголку с чем то, но наверное это был еще не наркоз, т.к. я была в поплывшем уже состоянии , но еще могла говорить и соображать, но уже не особо
И вот они подключают какую-то штучку к пальцу, вернее к ногтю, и я слышу их озабоченную речь, что нет сигнала на мониторе. Они начинают все проверять-у меня паника, оказывается на ногтях лак и он мешает им-они видимо скальпилем его мне соскаблили и наверное все заработало-но отключалась я в страхе. Проснулась, посмотрела на ноготь и поняла, что скаблили лак с усердствием :mad0: Надо было просто меня предупредить чтобы я смыла лак с ногтей. |
|
||||
|
||||
У меня вопрос к людям кот. на короткой ноге с медициной и препаратами ( к ИКС РЕЙН в частности )
Если человек прекрасно перенес 1.5 часовой наркоз , есть ли вероятность что он этот же самый наркоз опять хорошо перенесет ( то есть попросту проснется, а не отправится вдруг на тот свет?) То есть является ли уже перенесенный наркоз гарантией того что и в будущем все будет ок, или это никак не связано и можно не проснуться после допустим 3го такого же Как это вообще объясняется? |
|
||||
|
||||
насколько я поняла по опросу анестезиолога, все-таки важно что вводили до этого. хорошо если знаешь, если нет - они как-то по описываемым ощущениям делают выводы. у меня наркозы были тяжелые, и страх офигенный, поэтому в последний раз анестезиолог был очень внимателен и очень постепенно все вводил. точнее медсестре указания давал. все прошло плавно и без неприятных ощущений и последствий.
однако я боюсь все равно, видимо это животный наш страх за бесконтрольное свое состояние. и потом не стоит забывать что состояние нашего здоровья разное в разное время (т е один и тот же наркоз может быть перенесен по-разному по этой причине). хотя это мое дилетанское мнение |
|
||||
|
||||
Я думаю, не имеет значения сколько раз до вводился наркоз и переносился хорошо-и на 10 раз может быть плохо. Взять тот же пример с анафилактическим шоком-это ответ организма на препорат который ранее вводился в организм, а не от первого встречного препората... Или бывает по разному!?
|
|
||||
|
||||
Насколько я поняла, не проснуться можно если есть аллергия на препарат. Это же касается и анафилактического шока. Значит если ранее наркоз перенесли хорошо то это хотя бы указывает что нет аллергии.
|