Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
@Галка, да, кортексин же и детям колят при зпр и других проблемах. Попробуй.
Моя доктор сказала сейчас уколы делаем, потом ноотропы таблетки назначит. И про Мексидол ещё говорила. В общем: попозже расскажу, что дальше. |
|
||||
|
||||
Ой девы , нашла видео , посмотрите на ютуб обязательно . Профессор Решетова Т.В.: Когнитивные расстройства у современного пациента: клиника, дифдиагностика, лечение
Очень интересно , узнаете про себя многое ) Спойлерну : "Надо помнить , что у когнитивных расстройств доклинический период до 15 лет , затем около 5 лет период легких умеренных когнитивных дисфункций , когда память снижается, но интеллект , критика еще сохранены . И вот только затем , в зависимости от кошелька и любви родственников , годы или Не годы деменции... Чем раньше начата профилактика , тем лучше прогноз не только для больного , но и для его социального окружения..." |
|
||||
|
||||
@Елена73, спасибо за наводку..
Но звучит ужасно - то есть я сама за себя платить уже не смогу, поскольку осознавать проблему буду неспособна, впрочем, как и пользоваться платежными средствами ? .. |
|
||||
|
||||
Не надо сразу пугаться !) Надо при необходимости начинать лечение раньше , тогда возможно отсрочить настоящую проблему .
|
|
||||
|
||||
Елена, это невозможно, начать лечение раньше, вернее толку нет скорее всего.
Я на этом форуме сижу лет 15 минимум. Все эти темы затрагивались здесь всегда . Раньше активно обсуждался и применялся мексидол . Я своей маме для профилактики чего только не колола в своё время. Посылки с Херба высылались регулярно с кучей добавок. Она все пила , колола, в санатории ездила, в бассейн ходила. И вдруг раз - Альцгеймер. |
|
||||
|
||||
@Alimonti Angela посмотрите лекцию , название которой я выложила выше . В ней информация от действующего врача , практика .
Я лично никого не призываю ничего колоть и пить бады с айхерб ... Я за то , чтобы при тревожащих симптомах обследоваться у профильных специалистов и при необходимости начать лечение ... По назначениям и под контролем доктора . Вы кололи маме препараты таким образом? С установленным диагнозом , под контролем врачей? И я согласна , что некоторым ничего не поможет . А у кого-то сможет сильно затормозить прогрессирование нарушений . Но если следовать вашим рассуждениям , тогда нужно расслабиться и спокойно ждать ) Случится то , что должно случиться . Тоже вариант . |
|
||||
|
||||
@Елена73, маме кололи по показаниям мексидол, тк у неё была искемия . БАДы врачи не назначают. Я сама назначала бады для костей, памяти, сердца и тд. Не убереглась моя мамочка. С памятью у неё проблем никогда не было. А вот у меня да.
Статью почитаю, спасибо |
|
||||
|
||||
Ни кортексин, ни мексидол не имеют научных доказательств эффективности в заявленном производителем спектре заболеваний
Актовегин и иже с ними в списке препаратов -пустышек [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
@N@t@ly, да, и вифероны всякие тоже менее им применяют
На ком то работает, на ком то нет. Увы Эффект плацебо, но тем не менее. |
|
||||
|
||||
Начала учить стихи и ещё один способ , вернее игра: берешь любой предмет и подбирается к нему эпитеты. Чем больше, тем лучше. Это расширяет словарный запас и память развивает. Это полезно для тех, кто во время разговора не может подобрать слово , забывает нужное слово.
Мне это посоветовала дама с которой мы ходим на йогу. Он невролог детский. Ещё она сказала вит группы В надо пропивать, если чувствуете , что память подводит. |
|
||||
|
||||
Запиши, чтоб забыть.
У меня такой какой то странный мозг. Очень многое помнит: музыку, запах ощущения... Очень хотелось что то не вспоминать... |
|
||||
|
||||
Девушки, рассказываю, что дальше назначает мой психотерапевт: Мексидол по 1 т*3 раза в день, Пантогам(пантокальцин) также. Кажется, 1 месяц. Позвонить потом, рассказать о самочувствии.
|
|
||||
|
||||
Мне невролог назначила билобил для памяти, ну и я сама для кожи и головы витамины группы б. После очень лёгкого ковида память и внимание стали хуже гораздо. Я стала учить новый язык и играть в шахматы.
Получше стало, но сейчас странная память. Если раньше я вообще все запоминала и держала в голове, то сейчас я хорошо помню и держу в голове только важную информацию. А что-то неважно вообще не задерживается. Я раньше хорошо запомнила все имена и телефоны, само запоминалось, а сейчас, такое чувство, что я даже не слушаю эту информацию, мне оно не пригодится и мимо уходит. То же самое с фильмами и книгами, посмотрела и забыла. То ли мозг перестроился так, чтобы не захламляться... Но концентрация повысилась, хотя бы не "выпадаю". И важное снова помню, цифры нужные. Ещё раз в год пропиваю милдронат, типа для сердца, ну и для головы тоже вроде неплохо. |
|
||||
|
||||
@valerunchik, а сколько времени ты уже пьёшь препараты?
|
|
||||
|
||||
К неврологу дошла только 1,5 года назад. Тогда назначили билобил. А ковид у меня был в ноябре 20 и второй в феврале 22. Вот в 21 году стала замечать, что что-то не то с головой, думала усталость, но отдых не помог. Тогда поняла, что ковид, который ну очень лёгкий был, так повлиял. И стала учить язык и шахматы, что-то новое стимулирует нейронные связи.
Милдронат раз в год с весны 22 года пропиваю пачку в год. А к неврологу дошла только в мае 23 года. Там и выписали мне билобил форте и ноофен. Ну и говорят, что после ковид очень много на мрт случайных "находок" в сосудах головы и на голову много отклонений(( ну стала память хуже и не сразу замечают, на возраст, усталость списывают...а часто ковид аукается. И казалось бы, у меня 2 раза был ну очень лёгкий ковид, на 1 день усталость и темпа. А вот на голову дал осложнения. Неуробекс нео уже лет 10 раз в 2 года пропиваю курс, сейчас пью спортивные с подобным составом. |
|
||||
|
||||
@valerunchik, после ковида многие на память жалуются. У меня не было, тьфу-тьфу, но память начала страдать, поэтому интересуюсь)
|
|
||||
|
||||
@kolbi, так я по анализам фактически узнавала, что ковид) до ковида я бы подумала, что обычная вирусня, через день уже все хорошо в общем-то. Я думаю, что многие переболели и не знали, что ковид. В 22 году мы пошли сдавать тесты перед поездкой, но за день было недомогание у меня и мужа, ребёнок вообще прекрасно себя чувствовал. У всех ковид и никакой поездки, естественно. Но когда нам стало на день нехорошо, я уже сразу поняла, что это ковид, омикрон как раз так себя проявлял похоже.
Ковид прошелся по слабым местам организма, даже, если практически бессимптомно. Вот в чем его коварность оказалась(( дальнейшими последствиями(( и непонятно, как ещё организм будет реагировать и сколько. |