Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Школы для женщин после 40 лет
Попыталась сама найти инфу и, оказалось, что поздно спохватилась, о климаксе надо было думать лет в 35.
И подготовка к этому периоду должна состоять из следующих составляющих: 1. Пройти обследование (мазков на атипические клетки, вычисление массы индекса тела, клинический анализ крови, общий анализ мочи, липидограмма, ЭКГ, определение глюкозы натощак и консультация маммолога, анализ биохимических маркеров печени) 2. Бросить курить (курение более 15 сигарет в сутки сокращает репродуктивный возраст примерно на 1 год и 8 месяцев) 3. Перестать сидеть на диетах (особенно важно не сключать белки животного происхождения из рациона) Женщинам после 40 одна дорога - восполнять дефицит гормонов при помощи ЗГТ. Но все это не может отодвинуть климактерический период, возраст менопаузы запрограммирован генетически, отодвинуть его невозможно, а только облегчит жизнь окружающим тебя людям. Имею ввиду, мы не будем мучить близких своими перепадами в настроении, заставлять их то открывать, то закрывать форточку и т.д. |
|
||||
|
||||
Иза, а откуда это известно, что нельзя отодвинуть? Мне кажется, как и во всех остальных случаях, есть "коридор", внутри которого все и происходит. Например от 42 до 47 лет. А уж 42 или 47 - зависит от здоровья и образа жизни .
Ведь, качество кожи, например, тоже генетически запрограммировано, но это не значит, что можно за собой не ухаживать и при этом хорошо выглядеть. То есть человек, у которого генетически хорошая кожа будет выглядеть лучше, чем тот, у которого плохая. Но этот же человек будет выглядеть хуже (чем он сам), если не будет ухаживать за кожей. Надеюсь, понятно объяснила :d. |
|
||||
|
||||
X-Rain, я поняла что ты хотела сказать, а получился ответ на твой же вопрос. То время, которое отведено нам природой для того, чтобы мы стали матерями, заложен в женщине генетически. У всех в одном коридоре ~ 45-55 лет, если женщина расходует отведенное ей время не бережно, то сокращает свой срок службы.
Ниже приведен ответ одного из врачей с сайта climax.ru на мой вопрос по поводу ЗТГ: Мой вопрос: Мне 42 года, вопрос заключается в следующем, зачем тратить свое драгоценное время и деньги на ЗГТ? Если возраст менопаузы запрограммирован генетически и отодвинуть его невозможно, надо покорно смириться с неизбежностью!!! Ответ: Но стоит ли при этом терять свое качество жизни из-за приливов, проблем со сном, недержанием мочи, остеопоретических переломов? Ведь в этом возрасте женщина очень трудоспособна и востребована, как на работе, так и в семье. Аналогичной неизбежностью является снижение зрения с возрастом, однако, необходимость очков почему-то не подвергается сомнению. врач Коновалова В.Н. Ваш вопрос на сайте: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]] |
|
||||
|
||||
Одна из проблем приема ЗГТ - месячные закончатся в тот самый миг, когда ты перестанешь принимать гормоны. Т.е. нужно отдавать себе отчет - начал, будешь пить все время.
|
|
||||
|
||||
Расскажу-ка я про свой опыт.
47 лет,сижу на заместительной терапии с апреля 2006г. У мамы месячные прекратились около 42 лет. Я отрицательно отношусь к приему всякой химии,Бог миловал от необходимости принимать лекарства. Проблемы с месячными начались года в 44,постоянно обследуюсь (УЗИ,маммография,кровь и т.д.)с 41 года.В семье есть домашний доктор. На очередном УЗИ доктор сообщил мне о уменьшении фолликульного запаса(кажется так?) и о скором прекращении месячных. Сдала кровь на гормоны и поскакала козликом к гинекологу-эндокринологу.Поскольку месячные еще шли,и исходя из анализов,назначила фемостон 1\10.Признаков больше не было никаких,самочувствие отличное. Я в это время пермаментно оперировалась-блефаропластика,в общей сложности 4 операции. Планировалась 5я.Перед ней уехала отдохнуть на воды,водички попить.Тут и началось! Так потела по ночам,что плавала. Все 14 дней. Приезжаю домой,еду к любимому хирургу.И там потрясение:Что с тобой? ты чем то болеешь?кожа серая,тургор низкий,сосуды вылезли.В общем не надо объяснять,что из больницы я поехала в аптеку. Боялась конечно. Первые месяцы- контроль веса.Качество кожи очень заметно улучшилось (хожу к одному косметологу в течение 9 лет каждую неделю). С тех пор сделала три УЗИ,маммографию,контролируем вес,давление,холестерин. Прооперировалась: блефаропластика,СМАС,еше одна ОП на лице.Сейчас готовлюсь к липофилингу,тоже на лице. Хотя вижу у себя массу недостатков,но белолица и румяна. Мамочка моя такой уж точно не была в моем возрасте! Обзывают "девушкой". Приятно! В общем,я за гормонозаместительную терапию,но под жесточайшим врачебным и собственным контролем! |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
После этого и начала сразу. То есть,все как то сразу полезло и ночная потливость,и проблемы с кожей. Не написала,что и холестерин поднялся,и давление заскакало,хотя стабильно было всегда.Даже мониторирование делали.А косметолог,столько лет меня наблюдающая тоже слегка обалдела. Я,кстати,прекрасно запомнила,как у меня резко постарела мама.Всегда была невероятно молода,стройна,легка.Юноши "со спины" приставали.
Так вот после начала приема гормонов все пришло в норму. Сейчас только доктор предлагает прекратить прием на месяца три,чтобы понять есть ли месячные.Чтобы принять рещение о замене или оставить. А я прям боюсь. Поговорю,может можно решить вопрос по результатам анализа крови и Узи. |
|
||||
|
||||
Ленчик Ш. спасибо за твой опыт, что-то начинает проясняться благодаря тебе.
Остается только понять когда начинать принимать гормоны, рано начинать не хотелось бы, ведь их придется пить всю жизнь. А это не безопасно для здоровья, очень много побочек. Я правильно поняла, у тебя были проблемы с месячными в течение 2-х лет? Можно поинтересоваться какого рода проблемы? И как определить фолликулярный запас по УЗИ? И после приема фемостона проблем с месячными нет никаких вообще и можно беременеть? |
|
||||
|
||||
Цитата:
До гробовой доски, канешн, не удастся менструировать:d..даже на гормонах..а жаль |
|
||||
|
||||
Цитата:
2.Скудость месячных,вместо 5 дней от 2,5 до 3 и очень мало крови. 3.Фолликулярный запас смотрит доктор на УЗИ трансвагинально. Я не знаю везде или нет,хожу несколько лет к одному врачу в медцентр,где занимаются искуственным оплодотворением.Но думаю,главное,чтоб в направлении был запрос или самим сказать. Я вообще хожу без направления,раз в полгода для контороля. Вот мое июльское "...синдром истощения яичников. Фолликулярный запас яичников-крайне скудный." 4.Как я поняла из разговора с доктором,фемостон 1/10 прописывают,когда месячные еще идут.Хоть у меня и каждый месяц,и цикл постоянен почти,не факт,что они "свои". Если свои,то может и можно забеременеть. |
|
||||
|
||||
Проблемы с месячными могут быть разными. Вот у меня как раз обратная ситуация. У меня всегда месячные были очень обильными. А последние лет 5 меня просто заливает. Да еще цикл 21 день. Спасибо еще, что 2 дня заливает, а потом совсем чуть-чуть.
Очень трудно поддерживать гемоглобин при таких кровопотерях. Слава богу, что мы с мужем нашли такой способ. А большинство женщин в такой ситуации как у меня (весьма распространенной, кстати), вынуждены делать периодические чистки или даже удалять матку . |
|
||||
|
||||
Да,кстати,мне доктор УЗИст говорил,что скудость месячных все таки менее опасна для организма женщин,чем обилие. И эндометриоз они при скудости практически исключают как диагноз.
А у меня вопрос:может кто-нибудь знает,при смене гормонального препарата могут развиться те побочки,которых не было на предыдущем? Из личого опыта? С этим у меня только приступы мигрени участились. |
|
||||
|
||||
Ленчик Ш. на твой вопрос про смену гормонального препарата могут ответить на climax.ru
Чисто теоретически, побочки от гормональных это закономерность и приступы мигрени в том числе. Я планирую пройти в МедЦентрСервисе программу реконструкции возраста, основанную на "закономерности биологического ответа на волновое воздействие". Это наверно что-то вроде психологичекого тренинга. Если кто-нибудь слышал про этот метод, поделитесь, действительно он такой действенный как про него пишут. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
У меня после того, как папу любимого навсегда проводила, месячные взяли и пропали. Месяц нет, второй, год... Я даже обрадовалась: ой, какой легкий климакс! Ни тебе приливов, ни отливов, ни штормов))) А доктор велел сдать анализы на горманы и вынес совсем другой вердикт, даже термин такой странный употребил - "аминорея военного времени". Велел что-то пить, я не стала, но все вернулось на свои места. А после того, как стала пить английские витамины для дам фирмы Solgar - Female Multiple - вообще все по часам. А мне понравилось без)))
|
|
||||
|
||||
Феррари, ответила тебе,но так расплывчато,что сама развеселилась. Прям как Штирлиц.Подумала вдруг,а никак ты заинтересованное лицо. Пиши ответы.
|
|
||||
|
||||
Ваниль, я прошлой осенью тоже пережила страшное горе, потеряла отца. На нервной почве у меня пропали месячные, но я очень испугалась, когда начала подозревать что это климакс. Я себя стала чувствовать неполноценной женщиной, пошла по врачам, врачи говорили, что не исключено, что у меня ранний климакс. Ты не представляешь, как я была счастлива, когда они появились снова. Но все равно опасаюсь, что это было не просто «аменорея военного времени», а вестники гормональной перестройки.
|
|
||||
|
||||
Ну, от этого еще никто не уходил!
..Разве что Шульженко (светлая ей память), которая в свои 73 года капризничала перед концертами, уверяя, что у нее критические дни и ПМС8)). (Мама вела ее концерты, мучились все с вечно молодой звездой страшно) И только ее аккомпаниатор Ашкенази мог волшебным образом остановить это ПМС)))) |
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|