Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Косметика и парфюмерия Косметика, парфюмерия, средства гигиены. Обсуждаем и сравниваем продукцию разных фирм. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Проведя в московском Рив Гоше 1,5 часа и протестив на себе все базы, поняла одну вещь - все они созданы для выравнивания кожи, и выравнивают как раз за счет входящего в их состав силикона. Те же немногие основы, которые вроде как силикон не содержат (они, как правило, тональные полупрозрачные) никаких пор и неровностей не скроют, больше подходят для хорошей гладкой кожи для улучшения цвета и сияния. Чем пользоваться каждый день - пусть каждый выбирает для себя сам
|
|
||||
|
||||
Но при этом нужно учитывать факт - базы забивают поры, то есть при ежедневном применении могут привести к прыщам и другим побочкам.
Неровности можно "Дермаблендом" скрыть без ущерба для здоровья кожи. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Какие еще ингридиенты приносят потенциальный вред коже? |
|
||||
|
||||
Как писалось выше, праймеры сожержат силикон. Он нужен для выравнивания кожи, но не подходит для ежедневного использования. Вы хотели праймер/базу, Вы ее купили:dur:.
Я не дерматолог и не химик, так что не в моей компетенции знать весь ряд вредных и полезных косметических ингридиентов. Много разной бяки может быть, вполть до бактерий, которые появляются из-за н егигиеничного использования.:d |
|
||||
|
||||
Полностью согласна.Мне тоже кажется,что быстрее забьются поры от недостаточно эффективного очищения,чем от силиконовых добавок,содержащихся в этих базах.
|
|
||||
|
||||
Неэффективные и опасные ингредиенты в косметической продукции
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
- - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Возвращаясь к базам: мне база поры не забивает, хотя я достаточно пористая:d Я за другое совсем переживаю -что кожа не дышит Хотя меня тут косметолог одна уверяла, что база - это хорошо, "кожа не хочет пить". А есть? В смысле дышать?
|
|
||||
|
||||
Ну тогда пусть ночью дышит,чтоли...
|
|
||||
|
||||
Хе-хе, я вчера в Л*Этуаль получила чудесный пробничек обновляющей базы Клиник 15 мл, супервещь! Сначала опробовала её на себе, первые ощущения были супер, говорю продавцу: "Так сразу не поймёшь, вроде хорошая штука.. А можно у Вас её отлить немного из общей бадьи?.. Чтобы на несколько днй хватило??" На что сердобольная женщина пожалела-таки бедную меня и вручила непользованный тестер.. Халява, ловись!!! Радуюсь, как дитя :dur:
|
|
||||
|
||||
Вообщем я делаю вывод, ИМХО конечно, -- КАЖДЫЙ день базами и правда не стоит пользоваться -- хотя жаль ... -- очень удобненько ...
Моя Герлен метеоритная будет теперь на выход или на экстренный случай |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
По мне так выравнивает, -- мне вообще нравится эта база, она делает кожу лица более гладкой, легче наносится макияж, дольше держится. Чудес или чего-то кардинального ждать не надо наверное -- т.е. если у Вас в целом кожа лица нормальная, без каких-то особых проблем, то эта база пригодится. База прозрачная, легкая и приятная по текстуре. Думаю мелкие неровности, морищинки поможет подкорректировать, сделать более гладким наложение последующего макияжа. Вот -- надеюсь достаточно описательно Последний раз редактировалось Sabiwa; 31.10.2008 в 12:20. Причина: Пожалуйста, не пишите сообщения подряд. Пользуйтесь кнопкой Edit, она активна в течение 10-ти минут. |
|
||||
|
||||
Да,спасибо!
|
|
||||
|
||||
Девочки, помогите разобраться, я совсем запуталась с базой. Купила Chanel Le Blanc, флюид, т.к. кожа у меня очень-преочень светлая, думала, что очень легкий он по текстуре, выравняет и сиять буду. А оказалось, что не такой уж и легкий. Это хайлайтер по сути. Можно осветлять им некоторые части лица, но на все лицо мазать нельзя (разве что для фотосессии). Он, действительно, замечательно выравнивает и матирует (на фото - замечательно), особенно если смешать немного с тональником, а в живую - лицо смотрится неестественно и фарфорово, даже при изрядной доле примеси тональника. Даже на самой светлой коже он весьма заметен. Из чего я сделала вывод, что его можно использовать только как хайлайтер. Кстати, и вместо консилера под глаза тоже. Светоотражает. А какую базу тогда смотреть? У меня глаза разбегаются от марок и консистенций. Опыта с базой нет. Я хотела что-то легкое, незаметное, чтобы сияло (но не сверкало), и чтобы все-таки выравнивало еще, т.к. поры. И по возможности уменьшало красноту в Т-зоне. Я тестила еще Шанелевский Люмьер, но заметила, что он не так хорошо выравнивает как Бланш. Это было отчетливо заметно. И тестила Герленовский с золотом. Он сиял, но на моем светлом лице лег желтым пятном, не смотря на то, что частички золота были растерты "на нет". Видимо, кожа такая. Вот и не знаю, что делать.
|
|
||||
|
||||
Patatu!http://plastic-surgeon.ru/forum/show...?t=1849&page=8
Здесь помотри.Пост № 187.Ланалип выкладывала про все базы,которые вообще существуют ,а также по свойствам сияния,мерцания,выравнивания и т.д. |
|
||||
|
||||
Иоланта, я смотрела пост. Ланалип очень толково составила список. Список, надо сказать, ценный. Все лаконично и конкретно, очень легко по нему ориентироваться в зависимости от целей. Я от него и отталкивалась, кстати. Но это теория. А хочется еще узнать, как это выглядит на практике. Конечно, догадываюсь, что у всех по-разному. Однако, кто пользовался разными, может, скажет что?..
|
|
||||
|
||||
Ну надо же ! А я как раз только по нему и смогла себе базу выбрать.По твоему описанию,может подойти Метеоритная Герленовская база.Красноту убирает зеленая Живанши.Мне вообще все базы Живанши нравятся.Правда сияет из них из всех только розовая.Вот ее и попробуй потести тоже.Да! Еще белая тоже вроде-бы сияет.Я лично вообще -то Живанши не очень люблю,но базы все классные.
|