| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель. |
| Ответ |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
У всех было, кто эндо верхней трети делал.
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, долго проходит онемение это?
|
||||
|
||||
|
Минутка юмора, хирург говорил,что делает без СИЛЬНОЙ гиперкоррекции, интересно посмотреть на сильную)))) P S если что, я не шарпей была.
@МышМыш, по-разному, после 2 месяцев стало по-тихоньку "оттаивать", потом начнется чесотка, к полугоду на голове чувствительность вернулась полностью. |
| Спасибо: 12 |
|
|
||||
|
||||
|
@Alina-light, откуда у тебя мои фото (2 и 3) в реабе?)))
|
|
||||
|
||||
|
@МышМыш, по разному у всех. У меня без недели 4 месяца, чувствительность около 90%.
|
||||
|
||||
|
@МышМыш, у меня с одной стороны головы онемение, начало оттаивать после месяца где-то. Сейчас почти два месяца, оттаило процентов на 80.
От отеков ходьба хорошо помогает
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Онемение есть, из-за этого неудобно мыть голову- не чувствуется, где она заканчивается и начинаются стрипы🤣 Мне хотят болты снять на 12-е сутки. В инсте вижу, что снимают через месяц-полтора. Влияет ли на результат? Я бы попозже сняла🙏
|
||||
|
||||
|
@AlinocHka Belhassen, у меня планируют снять на 15е сутки. Я не только в стрипах, я еще и в бинтах хожу (их просто поменяли на свежие на 6й день).
Врач, когда перебинтовывал, оценил состояние швов (типа норм), винтов (вообще агонь) и в целом лица (ну ниче так) ))) Каждому свой срок в зависимости от скорости заживления, я думаю
|
||||
|
||||
|
@Alina-light, @kolbi, угарнула))) самоирония наше все, сильно помогает пережить нервный период
|
||||
|
||||
|
@Alënka Мне 35 лет. Могу ли я здесь по этой теме показать фото до и после SMAS? Я не хочу, чтобы меня заблокировали )
@Мария Романовская Христенко @N@t@ly X тоже сказал, что мне нужно колоть туда ботокс, но он не говорил, что из-за этого разгладится носогубная складка. Я вообще не могу представить, что она стала глубже только поэтому, потому что почти с первого дня, когда обе стороны ещё вообще не двигались и никакой компенсации не могло быть, я уже видела там усиленную складку. Если бы дело было именно в компенсации одной стороны, разве это не проявилось бы позже? Я попробую ботокс. @Satori Какое совпадение, что ты упомянула Kami Parsa ) Я делала у него процедуру «Duplex» 6 лет назад. Раньше я чаще бывала в Америке. Там тоже ничего не делают лучше ) Да, зона под глазами очень проблемная. Я не буду делать классическую нижнюю блефаропластику, потому что мне субъективно кажется менее эстетичным, когда глаз становится округлым (что часто происходит, если смотреть на фотографии), чем борозды под глазами. X тоже сказал мне, что этого ни в коем случае нельзя делать, и я с ним согласна. Перед операцией X сказал, что борозды исчезнут. Пока ещё рано это оценивать, но я уже ловлю себя на том, что в зеркале постоянно подтягиваю щёку выше, особенно слева. Моему эстетическому восприятию соответствует, когда щёка находится прямо под глазами и есть слегка вытянутый к вискам вид. Даже если борозды не уйдут, я хотела очень высокие скулы, эндо-скулы. Прямо под повязкой я уже видела, что одна сторона была подтянута высоко к виску, а другая сидела ниже. В целом я просила именно гиперкоррекцию. Я была готова месяцами ходить с вдавленными глазами, но ничего подобного не произошло. Помимо асимметрии, моя самая большая тревога в том, что через год результата может вообще не быть и вся эта реабилитация окажется напрасной. Слева под глазами мне кажется всё проваленным, как будто вообще не было подъёма. Если я уже через два месяца переживаю об этом, когда ещё есть натяжение и отёк, то как я буду чувствовать себя позже. Это мои честные мысли, хотя я понимаю, что у этой операции долгая реабилитация. Я не знаю, можно ли повторить операцию, к тому же я до сих пор не могу двигать правой стороной, кто знает, как всё это ещё будет развиваться. Твой врач говорил, что борозды и мешки улучшатся, если колоть ботокс на той стороне, которая сейчас компенсирует другую? Препарат Нейромидин, к сожалению, там, где я живу, не разрешён. Пожалуйста, напиши, как у тебя всё будет развиваться после ботокса. |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Kristina5645,
Цитата:
А вообще в 35 лет уже и смас, и эндо удивительно. И удивительно, как хирурги согласились оперировать. Если хирурга называла смас можно тут показать, это тема эндо. https://forum.plastic-surgeon.ru/sho...26171&page=141 |
|
|
||||
|
||||
|
@N@t@ly,Были признаки, и ни один хирург меня не отказал. К сожалению, в моей жизни произошли вещи, которые привели к этим изменениям, это не так, что я делала операции с удовольствием. Я вообще не хочу говорить о своём СМАС, но думаю, что фотографии были бы полезны, чтобы показать, какую именно проблему я хотела решить с помощью эндо.
Первые четыре фотографии были сделаны после того, как изменения уже произошли, ещё до операций. Я и там вижу изменение овала, но наиболее заметными были изменения под глазами и глубоко расположенные, опустившиеся щёки. Эндо там, где я живу, не популярна, хирурги здесь пытаются решать проблему средней трети лица с помощью дип плейн и блефаропластики. Это привело к фотографии 5, то есть состоянию до эндо. Здесь я всё ещё отчётливо вижу изменения под глазами, не только мешки, которые остались несмотря на перераспределение и блефаропластику, но и дефицит в средней трети лица. Щёки находятся как минимум на 2 см ниже, чем раньше. Я не знаю, возможно, ты считаешь, что показаний к операции здесь не было, я считаю иначе. Меня это раздражало. Следующее фото было для меня одной из причин, почему я выбрала X. Он поднял щёку прямо под глаз, именно так, как я хотела. Когда я сравниваю своё фото до эндо с нынешним состоянием, я вижу на правой стороне то изменение, которое хотела, а слева не вижу большого отличия. Это моё мнение. Я уверена, что слева можно было сделать выше, потому что справа это получилось. Из за этого справа у меня теперь глаз сильнее тянет в сторону. Кто это видит, тот видит, кто нет, тот нет, поэтому я и выкладываю фотографии, чтобы каждый мог сделать собственную оценку ) |
| Спасибо: 17 |
|
|
||||
|
||||
|
@Kristina5645, подскажите пожалуйста, а вы не работали с прикусом? Просто мне раньше казалось, что таких изменений только за счёт мягких тканей не достигнуть, тут нужно пилить кости.
Со стороны кажется сейчас у вас идеальные пропорции - и скулы есть и щёчки. По поводу ассиметрии, к сожалению мне кажется вы правы. Я видела тут много девочек с ассиметрией и все говорили про отеки, но не всегда это они. Я поняла, что нужно смотреть самую первую фотку сразу после операции в бинтах, если там криво - значит так и пришили. Но с другой стороны - ассиметрия во время опи это же лотерея, так как хирург не может контролировать чтобы все было ровно, тут как получится. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Мы тут себя "под лупой" разглядываем, а в жизни мы в динамике, с мимикой и эта минимальная (видная только нашему "внутреннему критику") ассиметрия ну вообще не видна же! Если совсем будет бесить, может можно скорректировать косметологически (я тут профан)? Про односторонее повторное эндо не слышала )))
|
||||
|
||||
|
Вот следующий день после ОП. Ну видно же что один глаз горизонтально натянут, а второй почти вертикально))
|
|
|
||||
|
||||
|
@Kristina5645, была ассиметрия и никуда она не денется. После опи обычно больше заметна становится. Всё у тебя красиво и хорошо, я бы точно ничего переделывать не стала.
|
||||
|
||||
|
Девочки! Ну давайте поржем вместе? Вот мое фото 1й день после опи, вы видите хоть в какой-то части лица симметрию?)))) Очки сидят горизонтально ровно на ушах ))) Линия кривовата посередине, но в целом очевидно, что лицо вообще не симметрично, его всего расколбасило в разные стороны! Нельзя к себе с линейкой подходить! Мы живые и очень красивые!!!
|
||||
|
||||
|
@Lavispa, Нет, ни прикус, ни кости не корректировали. У меня было похоже и это было видно уже в повязке. Я очень надеюсь, что это не останется навсегда в таком виде, если это было заметно уже под повязкой (
@Lavispa, @МышМыш, Мне кажется, что я почти через полтора месяца после операции была более асимметричной, чем вы обе в повязках в первый день ) Как же я плакала после этого фото ![]() @Elkoro, Да, все люди асимметричны, я это знаю. Я, к сожалению, очень внимательно себя рассматриваю, и до операции тоже. И я не считаю, что до операции одна из половин моего лица была сильнее подтянута к виску. Да, одна сторона всегда больше, бровь отличается, носогубные складки асимметричны и так далее, но для меня это не объяснение. Поэтому я ОЧЕНЬ надеюсь, что всё снова выровняется в рамках той асимметрии, которая существовала раньше ) |
| Спасибо: 3 |