Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Надо познакомиться с его опытом, какой у него хотя бы стаж, но именно в этой операции. А то они любят указывать общий медицинский стаж.
|
|
||||
|
||||
Пообщалась с АР.
Сказал готовиться брекетами полгода-год, дистрактор не надо, за одну оп все можно сделать Без подготовки нельзя, он не возьмет, несмотря на вроде бы 1 класс ( Не получилось задать волнующих вопросов, ну что ж.. Хотела в ЦНИИС записаться на консу, но у меня визит в МГМСУ раньше Я уже не уверена, что мне эта операция нужна.. Еще лечение не начала, а уже устала Результат идеальным все равно не будет . чего спокойно не живется |
|
||||
|
||||
@Mari2121, ну смотри, мне уже 35+, в свое время сбежала, когда говорили оперироваться... асимметрия у меня с подросткового возраста, можно и дальше ничего не делать, НО! есть прогрессирующий артроз, что приведет в итоге не только к щелчкам но и к болям, головным, зубным, ушным и далее по списку, сползанию мягких тканей с той стороны где челюсть больше, появятся носогубки, брыли и это будет так же гепиртрофированно с одной из сторон, поднимется десна и появятся клиновидные дефекты, из-за неправильной распределенной нагрузки при жевании, а дальше просто начнут "теряться" зубы - стираемость и гиперконтакты
Почитала твои сообщения на форуме, артроз 1/3 без болей, хирург Клипа, орт напугала, что все станет хуже... логика не ясна, как может быть хуже если исчезнет травмирующий фактор? да возможно пока будет перестройка после опи будет дискомфорт и болезненность, нужны наверно будут какие то манипуляции дополнительные типа кап и процедур, думаю что организм имеет свои резервы в плане подстройки думаю тебя мурыжать потому что ты выпадаешь из протокола: нет болей и прикус по классу 1! это норма, поэтому не понятно, чем можно помочь! и есть вероятность, что что-то повится, а это ответственность, потоки *овна недовольных после опи могут сильно подпортить жизнь хирурга |
|
||||
|
||||
@Iriana23.79, я полагаю, что мед.показаний всё-таки нет.асимметрия не катастрофичная, убрать ее полностью не получится. прикус норм, сустав не болит. будет ли все также хорошо после операции.. стоит ли того?
Меня и в мгмсу орт попробовала отговорить. "жизнь не изменится" и все такое... @мимо шла, в мгмсу я не решила буду ли менять хирурга. Есть причины остаться у него, как мне кажется у меня до сих пор нет плана лечения, который устраивал бы всех... я задолбалась уже. @Alena_dracon, ну смотри. да, артроз есть. но от чего? прикус же хороший. может из-за разницы ветвей? ну не знаю. Разница и после операции останется, потому что череп весь кривоват. Оперировать сустав не будут. Почему должно стать лучше ? Мой хирург сказал на первой консе, что операция мне нужна по мед.показаниям(артроз) Потом сказал, что всё не так плохо (я пожаловалась на боль). не так плохо,чтобы идти к гнатологу? чтобы оперироваться? Мне не говорили, что понадобится лечение суставов после операции. Я слышала только про накладки. Не поняла зачем и в какой момент. |
|
||||
|
||||
@Mari2121, Меня тоже угнетает и нервирует вся эта чехарда с планами лечения, попасть к хирургу пол дела, дальше начинается цирк шапито: делать / не делать, куда идти, как отслеживать контрольные точки, что будут делать, какая конечная точка каждой манипуляции, меня тоже бесит вся эта неопределенность и подвещенность, то это надо, то не надо, то удаляем, то не удаляем и так во всем...
я поняла, что ни один хирург вести никого не будет, речь о госструктурах, здесь каждый сам за себя, в реале ты готовишься к опи без планирования и плана лечения, ты как будто идешь по тонкому льду и помощников нет... я кстати думала сходить к Клипе, после залипания в его инсте, так у него там все красиво и четко @Mari2121, а такие обследования на сустав делала? |
|
||||
|
||||
вот так все выглядит при исследованиях, все результат разной длины ветвей, на 3 фото это разница давления при смыкании справа и слева, разве это не деформирующий фактор для всего?
|
|
||||
|
||||
@Alena_dracon, мне бы хотелось знать прогноз,на что я соглашаюсь)
а я еще думаю насчет Свиридова я делала МСКТ. у кого ты делала МРТ? @Alena_dracon, Как ты записалась к Либину? Я хочу к Романовскому сходить. я записалась в ЦНИИС по номеру на 13-34. Состав хирургов на консе неизвестен, конса платная, потом будет прием у профессора (в этот же день или в другой). |
|
||||
|
||||
@Alena_dracon, ну объективно артроз у тебя не сильный - в 40 лет 1 стадия есть у очень многих и без такой асимметрии. А мышцами занимаешься? Перегрузка - это же гипертонус, если правильно понимаю.
@Mari2121, мрт именно внчс хорошо делают Васильев, Буреничев. Нужно, чтобы с открытым/закрытым ртом были исследования. Я не спец, но лечение сустава нет общего понятия - то есть у кого-то причина смещения в прикусе, у кого-то в мышцах. Мне вообще написала генетик, что в моем случае - это может быть проявлением дисплазии соед-ной ткани (слабость связок природная). Другое дело, что причину найти непросто. Если она в асимметрии, тогда делать операцию логично. Но кто точно скажет - непонятно. Я надеюсь на Ильина и Ляшева (это два известных члх, спец. именно в хирургии самого сустава) = хотя где гарантия, что их мнения верное |
|
||||
|
||||
@Mari2121, ОФЭКТ_КТ делала в Пироговской, ЭМГ у Шипико в клинике, КТ мультиспиральную на Вутетича, МРТ в 20 больничке, теперь она Ерамишанцева...
Свиридов хорош как спец, но он тебя с суставом отправить к Шипико, к нему уже после всех исследований и установки капы или аппарата, они друзьяшки по жизни к Либину запись через регистратуру ЦНИИС так же как и к Романовскому, я хотела к нему попасть но он был в отпуске, когда звонила на запись сразу сказала к кому хочу @мимо шла, делаю ревитонику и купила себе Патакару, иногда мыльный массаж или легким массажером для лица пройдусь |
|
||||
|
||||
@Alena_dracon я тоже очень люблю Ревитонику. А что такое Патакара?
|
|
||||
|
||||
@Линуся, загугли patakara – такая странная штука, которая в рот вставляется и тянешь за резинку, делая упражнения
@мимо шла, ботокс мне сказали мимо, иначе вообще все повиснет как у бульдога, психиатр выписала антидепрессанты, но пить их не буду, попробую сначала механическую проблему убрать капами, брекетами и опи |
|
||||
|
||||
@Alena_dracon, ну вряд ли фейсбилдинг может помочь при функциональной перегрузке)) Я про серьезное "лечение" - физиотерапия (увт, фонофорез), массаж тт точек, миофасциальный релиз, миогимнастика. Понятно, что если челюсти стоят не в нужном положении, на мышцы идет сильная нагрузка = нужно убирать причину. Но все эти методики (по кр мере немецкими гнатологами) очень рекомендуются параллельно с лечением ортодонтическим, так как не дают развиться фиброзу. Тот же артроз связан с нарушением функции мышц.
У меня после сеанса увт (причем делают не только на жевательные мышцы, но мышцы шейные), лицо расслабляется и пропадает ощущения "сжатости" в районе щеки и сустава. Ботокс - не знаю. Мнения разнятся, кому-то хорошо расслабляет. Но смущает вот как раз риск обвисания лица + перегрузки других каких-то мышц. Операцию - пока на Либине остановилась? |
|
||||
|
||||
@мимо шла, ого! пошла гуглить!
Либин во всей этой истории оказался оазисом в пустыне, не пугал, дал надежду, шутил, короче душка по операции он примерно тоже предложил что и Свиридов, некоторые моменты как под копирку, короче я устала уже ходить по обследованиям и хочу скорей начать |
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|