Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Андриевский Андрей Николаевич пластика груди пластика живота липоскульптура тела на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Косметика и парфюмерия Косметика, парфюмерия, средства гигиены. Обсуждаем и сравниваем продукцию разных фирм.

Гурьянов Роберт пластический хирург гениопластика бесплатно, челюстно лицевая хирургия, уменьшение скул отзывы, бесплатная костная пластика
Закрытая тема

Опции темы
Старый 03.01.2023, 16:13
YanaZZWW YanaZZWW вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 116 раз(а)

YanaZZWW на нулеYanaZZWW на нуле

@Елена73, в очередно раз
Старый 04.01.2023, 15:40
Частый посетитель
Almost Profi

@LUCA, Здравствуйте, не смогла вас найти в другой теме про удаление пигментации. Пришлось тут) Вчера написали , что у вас была подобная ситуация с постравматичной пигментацией и вы ее более менее побороли пили добавки итд. Может дадите план своего лечения?
Старый 04.01.2023, 16:54
LUCA LUCA вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 14 803 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

LUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном пути

У меня не было плана . На лазер я побоялась , зная , пятна могут стать еще темнее. Опуская все мои эксперименты , советую третиноин на постоянной основе. Я сидела на 0,5 сначала раз в 72 часа, через месяц-два через день. И так года два.Утром и вечером сыворотка Skincueticals b5 , их же крем солнцезащитный 50 спф против пигментации. У меня экстра сухая кожа. Можно вместо сыворотки физиогель синий . Я пила transino , пока принимаешь пятна светлеют и кожа такая светлая становится . Экспигмент мне не помог , а вот сыворотка с арбутином убрала черноту с пятен. Хотя бы не такой черный ужас .Придется вам запасаться адским терпением на год примерно. И начинать надо не сейчас !!!!а когда кожа придет в себя.
Я пила гормональные таблетки и получила солнечный ожог на декольте , в итоге огромное черное пятно. Пять лет борьбы ! Прочитала у нашей форумчанки о третиноине и решила попробовать, она , кстати , смешивает третиноин с гидрохиноном 4% в соотношении 50/50 и за зиму выводит пятна .Сейчас найду ее ник vladada
https://plastic-surgeon.ru/forum/member.php?u=3444
Старый 07.01.2023, 09:11
Muata Muata вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 626 раз(а)

Muata на верном путиMuata на верном путиMuata на верном путиMuata на верном путиMuata на верном путиMuata на верном путиMuata на верном путиMuata на верном путиMuata на верном пути

@Елена73, не буду бить челом об стол . Не знаю 100% деталей , автор сможет сама глубже копнуть . Но что косметология сделает такого что не сделает лазер ? Блокировка производства пигментов ? Может быть . А тот что есть его надо разбивать , некоторые всякими глубинными поверхностными средствами пытаются . Pico sure , реально в области пигмента по технологии лидер в мире . Он чисто эти пигментные клетки фигачит . Кстати мне это говорили даже конкуренты пикошура , типа в омоложении и запуске коллагена еще тягаться можно и спорить кто кого, а вот в плане пигмента всем остальные только могут развести руками …

Автор пишет про IPL , вообще IPL в принципе желательно избегать . Это одна из замах дешевых технологий . BBL уже хотя бы что то . IPL некоторые идут чтобы волосы убирать , сильно дешевле чем всякие там канделы тоже . О негативных последствиях волос убранных обычно слышно только от тех кто как раз дешевыми лазерами подобными убирал ..
Про лицо 100% сказать сложно, но в целом не лидирующая техногия + надо знать детали конкретного лазера . Лазер лазеру - большая рознь.
Не настаиваю , можно пробовать разбивать пигмент косметологией, точно будет дольше .

Блокаторы в любом случае вводить придется , если прием препарата стимулирующего пигмент будет продолжаться . Справятся ли косметические блокаторы со стимуляцией - может первый вопрос который нужно задать врачу . Если нет, может забить и долечиться , а потом уже с пигментом воевать
@Елена73, вначале ответила на сообщение о том что лазер зря советую , а сейчас только все что после прочитала . В принципе получается то о чем я и предполагала . Лазер может убрать пигмент (и убрал, даже тот IPL что делали) но новый образуется быстро . Какая разница чем убирать старый , косметикой , третиком или лазером? Тут вопрос в том можно ли вообще при активной продолжающейся стимуляции производства нового пигмента, таки заблокироваться это производство ? Тут вопрос к врачам и дозам гормона , но мне почему то кажется что скорее нет , чем да . Может можно как то сдерживать .

Еще мне показалось что автор принебрегает SPF . Может я не права . Но при такой ситуации лица на солнце быть вообще не должно , spf 50 каждый день . Это будет один из самых сильных «блокаторов» . @YanaZZWW, не обижайся , если ты религиозна с спф а я не так «считала» информацию .
Старый 07.01.2023, 09:37
Елена73 Елена73 сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 948 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

@Muata , я не спорю про лазеры и их эффективность , но у девушки постравматическая гиперпигментация , и чем бы пигмент не убирали на данном этапе , кожа будет отвечать более сильной его выработкой . Имхо . Вы же читали выше ее сообщение - сначала пигмент посветлел , а потом образовался еще более темный .
Девушке нужны блокаторы тирозиназы наружно , возможно и прием каких-то препаратов внутрь , поэтому я посоветовала обратиться к косметологу. Я не врач и советы в ее случае давать не рискую .
Старый 07.01.2023, 10:07
Muata Muata вне форума
Постоянный участник
Profi

Muata на верном путиMuata на верном путиMuata на верном путиMuata на верном путиMuata на верном путиMuata на верном путиMuata на верном путиMuata на верном путиMuata на верном пути

@Елена73, я после всю историю прочитала. Насчет блокаторов единственная надежда. Но мне кажется при продолжающейся стимуляции сильной они скорее всего только замедлят да и все .
@sherwood ты забыла про меня (((( напиши пожалуйста от gigi витамина С толк есть ? Ты если использовала уже 1 баночку , что заметила вообще ?
Мыло куплю наверное тоже
Старый 07.01.2023, 11:02
Постоянный участник
Profi

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

@Muata я слушаю семинары периодически, сами косметологи говорят что посттравматическая пигментация - самая сложная и непредсказуемая в работе, к каждому пациенту индивидуальный подход требуется, нет готовых протоколов... В случае с девушкой скорее всего посоветовали бы убрать Мирену , но так как это невозможно и она стоит по показаниям лечебным , нужно попытаться хотя бы блокировать образование нового пигмента , а потом уже разбираться с имеющимся.
Старый 07.01.2023, 19:49
October October вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 9 раз(а)

October на нуле

Цитата:
Сообщение от kolbi Посмотреть сообщение
@October, нарушишь. Правило №4.
Очень жаль что я нарушила и жаль что Иллоника с форума ушла. Она много полезной информации давала

Обо мне:
Старый 08.01.2023, 17:43
Частый посетитель
Almost Profi

Девочки , здравствуйте, я все советы читаю и любая информация которая сейчас была бы полезна длЯ моего лечения принимается на ура. СПФ я мажу как маньяк дома, на улице не важно, иногда на улице одеваю мед маску. Еще советуют плазмотерапию на проблемную область , вроде как запускает регенерацию клеток и кожа светлеет
Старый 08.01.2023, 19:31
Постоянный участник
Profi

@YanaZZWW почитайте про плазму prp кортек*сил . Может и у вас кто занимается . Плазма хорошая штука .
Старый 09.01.2023, 05:28
Muata Muata вне форума
Постоянный участник
Profi

@YanaZZWW, почему спф на улице не важно?
Старый 09.01.2023, 05:58
Частый посетитель
Almost Profi

@Muata, )) Я не так написала, не важно где бы я не находилась , я использую СПФ везде, дома, на улице + мед маска, в магазине , на работе ..вообщем всегда)
Старый 09.01.2023, 06:19
Muata Muata вне форума
Постоянный участник
Profi

@YanaZZWW, хороший ? Попробуй корейские с инновационными фильтрами, реально лучше защищают . Ну мало ли . Хотя понимаю что видимо проблема не в этом .
Старый 09.01.2023, 06:27
Частый посетитель
Almost Profi

@Muata, Ой у меня их столько... 3 крема с СПФ 50 корейские с разными фильтрами, японская Анесса, ВВ крем тоже с СПФ 35. Если честно с использованием Expigment в целом кожа сильно посветлела, я выгляжу как жена дракулы, но только с пигментацией (она тоже значительно посветлела, но есть пятна под глазами, как синяки или грязное лицо местами )
Старый 10.01.2023, 12:45
ЕленаП ЕленаП вне форума
SUPERIOR I
V.I.P.
Мои фото: (6)
Благодарил(а): 4 079 раз(а)

ЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном пути

Цитата:
Сообщение от LUCA Посмотреть сообщение
Утром и вечером сыворотка Skincueticals b5
@LUCA, а ты сыворотку мажешь прям на третик? Через сколько после него? И кроме сыворотки у тебя больше никаких кремов нет в рутине?

@YanaZZWW, у меня неистребимая пигментация, тоже связанная с внутренними проблемами. Первый раз она вылезла во время беременности, такая маска беременности, бабочка на щеках через нос. И больше не прошла. Я связывала это с гормонами (пила таблетки) и тогда гинеколог назначила мне вместо них Мирену, сказала, что на Мирене пигментации не бывает. И вправду, пигментация даже притихла и не стала ярче после установки Мирены. Может у тебя не в ней причина? У меня в итоге причина оказалась в печени, у меня повышен билирубин. И мне косметологи так и говорят - не трать деньги и силы, выведешь ее, а потом печень даст сигнал и пигмент снова вылезет. Я нашла выход - покрасилась в рыжий цвет и замаскировала ее ))) А вот с другим цветом волос лицо выглядело грязным, тут ты точно описала. Рыжий цвет волос, хороший ВВ-крем, контуринг и вуаля, пигмент как-то не бросается в глаза.

Обо мне:
Старый 10.01.2023, 14:47
LUCA LUCA вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 14 803 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

LUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном пути

Если мажу третик вечером , то сыворотку не применяю.Только третиноин. Сыворотку утром или в свободные от третика дни.Есть еще физиогель и/или спф 50.
Старый 10.01.2023, 23:24
Частый посетитель
Almost Profi

@ЕленаП, я не смогу сменить цвет волос, у меня смуглая кожа, фототип ближе 4 , карие глаза. Моя задача осветлить посттравматическую пигментацию и вернуть хотяб, что было «ДО». Так как раньше могла их замазать , а сейчас нет
Старый 11.01.2023, 09:24
ЕленаП ЕленаП вне форума
SUPERIOR I
V.I.P.
Мои фото: (6)
Благодарил(а): 4 079 раз(а)

ЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном пути

@YanaZZWW, посттравматическая тоже гаснет со временем. Поищи внутреннюю причину, возможно есть еще что-то, что не дает пигментации сойти на нет. Ну и по моему опыту, спасет только рутина: регулярное применение третиноина - гидрохинона/арбутина - ницианамина - витамина С. И мягких кислотных пилингов. И обязательно, обязательно! восстанавливать гидролипидный слой.
А какой гидрохинон ты используешь? Я пользуюсь экспигментом с вайлдберрис, он вполне себе жирненький и совсем не сушит, даже наоборот. Заметно посветлел пигмент.

Обо мне:
Старый 11.01.2023, 10:17
Постоянный участник
Profi

@ЕленаП так у девушки миома и мирена стоит для лечения , вот и причина ... И процесс гормональный пока идет , пигмент будет бомбить...
И у нее фототип высокий , поэтому не факт что ей кислотные пилинги можно , надо осторожно . Кожа на любое повреждение реагирует воспалительной выработкой пигмента...
Старый 11.01.2023, 10:33
Частый посетитель
Almost Profi

@ЕленаП, у меня тоже expigment , уже 6 недель , пигмент посветлел по сравнению что было после лазера, но еще сильно видно. Умнея прям сильно иссушил кожу этот крем, еще шелушиться кожа, тональник к обеду совсем скатывается. Ля Рош цикопласт и липикар мажу. Но не успевает кожа восстановится так как гидрохинон каждый день. Завтра иду еще на плазмотерапию записалась говорят помогает от пигментации и кожу восстанавливает
@Елена73, Подскажите, третиноин сразу после курса с гидрохиноном можно вводить или подождать восстановление кожного покрова? Осталось 2 недели у меня. Третиноин можно весной и летом ?
Закрытая тема
Омоложение кожи на RF аппарате SYLFIRM X скидки