Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
Ну вот у каждой из нас свои вкусы и мечты))
|
|
||||
|
||||
![]()
@NiN., Если есть пузыри, то там тоже может образоваться поверхностный некроз. Белое под коркой фибрин. Желательно сетку с перуанским бальзамом, пронтосан раствор и левосин, пронтосан гель.
У меня так начинался некроз, лопнула кожа горизонтально от перенатяжения, потом некроз пошел по горизонтальному шву. Врач добавочно сжег мне кожу стелланином и спиртовым компрессом. |
|
||||
|
||||
![]()
Тебе надо в тему https://forum.plastic-surgeon.ru/showthread.php?t=20651
Предыдущие темы почитать, там не только про соски и ареолы. |
|
||||
|
||||
![]()
@NiN., Пронтосан раствор это обработка, вместо хлогексидина, он очищает и обеззараживает, потом можно бетадин, потом все остальное, я делала на ареолу пронтосан раствор, Бетадин, Пантенол спрей, под стерильную марлевую салфетку. Все слои просушивать, кроме пантенола. Это мне рекомендовал врач.
Главное не переживайте и не накручивайте, я когда поняла что у меня некроз, залезла в темы некроза и меня накрыло ((((, хорошо у меня подруга "направила на путь истинный" отправила все сообщать врачу, он меня успокоил, все рассказал, скинул фото до и после и я как то пришла в себя, главные его слова " положительный настрой, спокойствие и уверенность что все будет хорошо". |
|
||||
|
||||
![]()
Девочки сегодня сделали операцию. Компрессионное белье размера 75 В. Было 75 Е. Теперь у меня получается двойка и такой размер и будет? Или уйдет оттек и будет еще меньше?
|
|
||||
|
||||
![]()
Главное корочку не трогать, пусть сама отвалится, под ней зреет новая кожа, но врач конечно должен контролировать.
@Komissarova, Сейчас у вас отек это точно, на сколько будет меньше трудно сказать, но точно будет меньше. |
|
||||
|
||||
![]()
@Komissarova, у меня компра 75В, грудь в итоге не маленькая, в лиф 75С я не влезла… может маломерит конечно.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
А то ч уже расстроенная лежу А какой фирмы у вас крмрра? У меня viaggio |
|
||||
|
||||
![]()
@Komissarova, тоже viaggio
|
|
||||
|
||||
![]()
@marcipan, да, я тоже читать начала тему про некроз и приуныла. Сегодня была у дока, он сказал, что все норм, некрозик маленький, стабильный, больше не станет. Дал рекомендации. Некроз под грудью, да сформировался в форме сердечка. Не думаю, что будет сильно бросаться в глаза в будущем. Док сказал, что сделает коррекцию в случае чего. Сейчас просто обрабатывать и ждать. Синяки сходят понемногу.
Записалась а барокамеру, а прочитала, что у кого есть проблемы с ушами (а у меня они есть) может быть обострение. Поэтому взвесила все за и против, решила отменить запись. Девочки, на фоне переживаний о некрозе, самое главное забыла спросить у дока... Когда можно вернуться к с*ексу? В инете прочитала, что не раньше, чем через месяц... Это так? Последний раз редактировалось NiN.; 24.04.2025 в 20:48. Причина: Добавила |
|
||||
|
||||
![]()
Пантенол нельзя на некроз.
|
|
||||
|
||||
![]()
Распространён миф, что сразу после ожога на рану можно нанести пантенол, крем или масло, а затем перебинтовать. Этого делать ни в коем случае нельзя, поскольку кожа, удерживая температуру, будет постепенно отмирать; из-за нарушения циркуляции крови произойдёт тромбоз сосудов и ожог станет глубоким.
К некрозу это тоже относится, потому что некрозы лечат ожоговые врачи - комбустиологи. У меня сейчас очень глубокий поверхностный некроз, лечение месяцев 9 займет. Даже не верится что врач такой @!!!!! мягко говоря. Мне в поликлинике говорят о пересадке кожи у комбустиолога в плановом порядке, когда пойдут грануляции. Но я попытаюсь вторичныи натяжением под струпом вылечить. Брать лоскут со спины или бедра, та ещё перспективка. А на ареоле сосок не вижу, но под ним ткани как камень крепкие и ареола втянутая, может после размягчения отека какая то пипка покажется. |
|
||||
|
||||
![]()
@MiLeNaLa, я всегда уточняю, что врач мне рекомендовал именно спрей Пантенол, у него совершенно другие свойства, к тому же это было не мое желание, а именно рекомендации врача, думаю у него опыта больше в этом и если судить по моему результату то опыт положительный.
То что крема и гели на некроз наносить не рекомендуют с эти согласна, это способствует размягчению корки, что совсем не способствует хорошему созреванию кожи под коркой. |
|
||||
|
||||
![]()
У меня отрицательный по декспантенолу, и врач онколог пластический хирург не знает как лечить некрозы. Я общалась с женщинами на перевязки когда приезжала, они по году ходят откачивать серомы к нему - нормально?, не одна причём. И он списывает на особенности организма.
Когда зав отделением сделал ему втык после моей перевязки, тот в выходной прискакал с стеланин пэг в руках, купил в аптеке и ещё усугубил некроз, к тому же у меня аллергия на йод. |
|
||||
|
||||
![]()
@MiLeNaLa, Я говорю только про свой опыт и свой результат, и у меня был совсем другой врач, он был на связи всегда, спокойно реагировал на возникновение некроза, сразу корректировал лечение, на перевязку часто заглядывал заведующий т.к. мой врач молодой, когда у меня случился приступ паники в начале некроза он мне до 12 ночи отвечал, успокаивал, все объяснял, скидывал фото подобных случаев и чем они завершились.
Особенности организма не стоит исключать всегда, как например ваша аллергия или келоидное формирования шва, некоторые вещи от врача могут не зависит. Мне жаль, что в вашем случае все пошло по не верному сценарию, надеюсь сейчас у вас лучше ситуация. |
|
||||
|
||||
![]()
В моём случае врач помалкивал про некроз, хотя видел его уже на столе. Стелланин многие не рекомендуют, т к с йодом, это важно и врач обязан учитывать.
Год серомы откачивать нормально, это просто опасно? Можно же эти полости склерозировать, исследовать на наличие инфекции, не просто же так они не закрываются. Причем серомы после удаления фиброаденом, это не онко. Пациентки тупо ходят на выкачку сером за 700р. Наболело, рекомендации были хорошие, а в действительности конвейер. |