Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Lilikoshka, может рентген не так сняли.,у меня был случай когда я сдавала анализы на оп, на флюрографию выявилось чёрное пятно , меня отослали переснимать рентген, там тоже показало темное пятно, но оказалось это как то кости друг за другом встали, и показало пятно,...сказали что все хорошо...я надеюсь все таки что все у тебя будет хорошо!!!
|
|
||||
|
||||
Lilikoshka, ну и чего ты рыдаешь то?? У меня халлюс делали по старому методу, ваще отфигачили конец сустава, и всё, так что на одном из суставов первых пальцев у меня нет хряща , Ничё не помираю))) у тебя болит что-то чтоль?
У меня ваще ща прикол. Решила провести обследование застарелого перелома плеча, хочу узнать, можно ли сделать какую-нить операцию, чтоб восстановить подвижность. Пошла делать мрт по направлению своего травматолога, мне сделали мрт,а потом сказали, что описать не могут, по тому что у меня там металл остался, картинка Нифига не показывает. Я подумала, что просто тут врачи некомпетентные, тк металл пластинки у меня вытаскивали ещё в 2000 году, прошла мрт вот прям ща в другой больнице, более солидной. И только мне начали делать,чз 5 минут остановили процесс и сказали, что у меня металл. Вот я в афиге сейчас))) Второй врач мне пояснил, что у меня там не болты , а типа стружки или пыли металлической, которая могла там остаться после операции . Посоветовал пройти узи в ЦИТО . А у меня рука выше плеча не поднимается, назад не заводится,и я не рыдаю, ходу ржу, что я вся металлическая))) Так что держи нос пистолетом!!! Всё отлично))) |
|
||||
|
||||
Лёвка, круто!!!железяка ты нашану тяжело это перенести понимаешь...пока она все переварит по прошествию какого то времени она успокоится...не всёж такие оптимисты как ты!!
|
|
||||
|
||||
Lilikoshka, стирается, но еще ведь не стерся Это хорошо
Надо бы сделать денситометрию костей, сдать анализы на содержание кальция и витамина Д. Если они понижены или повышены, их отрегулировать. Кроме того, проблемы с хрящами могут возникать на фоне гормональных проблем. Неплохо бы сделать анализы гормонов (не только женских), но и щитовидки. Что касается эндопротезирования сустава, то мне его предлагали для левой стопы в РНИИТО им. Вредена четыре года назад (или пять лет). У меня остались результаты консультаций и фамилия доктора, но он и его консультация мне не понравились. Я изучала иноязычные публикации по ортопротезированию сустава большого пальца: к сожалению, он (по статистике) плохо держится и у многих пациентов "выскакивает". Поэтому я отказалась тогда от предложенного решения и еще по той причине, что мой большой палец все равно бы не сгибался после протезирования. Я уверена, что решение Вашей проблемы можно найти, никогда не отчаивайтесь |
|
||||
|
||||
Lilikoshka, моя дорогая, не убивайся так сильно, понятно что ты такая молодая-красивая, а ножки вот такие тебе достались Я тоже как Лёвка" без хряща, даже больше - почти без сустава в двух пальцах! НО, у нас всегда есть "звонок другу", сама знаешь какому Отправь ему свои снимки, расскажи о ситуации и жди что скажет. Уверена, что у него в этой области больше опыта, он, можно сказать, на гребне волны
Лёвка, ну ты, мать, отжигаешь как всегда!!! "Веником" пыль подметать не пробовала Оль, а если серьезно, то представляю твою реакцию от услышанного!!! Мужайся, делай УЗИ, а дальше видно будет, может как раз при протезировании и стружку можно убрать |
|
||||
|
||||
Ирина71,
Antoine, ядвига, Лёвка, девочки , мои хорошие, спасибо вам большое! Была у доктора, будут переделывать. Ирин, Лёвка, девочки как так без сустава (хряща) болей нет сильных? У меня потому что боль постоянно неприятная. Antoine, по поводу витаминов я тоже подумываю попить кальция и витамина Д. А что касается гормонов я их сдавала недавно, и щиавитка тоже в порядке было. Лёвка ты такая сильная, железная леди) а в ЦИТО когда будешь делать ? Интересно что скажут. |
|
||||
|
||||
Lilikoshka, тут главное правильно разгрузить передний отдел. Вон Лёвка клеит везде каплю, я в стельках с поперечным сводом (и продольным тоже) "шлепаю", а без них не удобно совсем, по полу босиком вообще дискомфорт. Просто мы с Лёвкой попали не в то время и не в те руки, раньше особо не старались суставы сохранить, как это не печально.
И когда ты это планируешь? |
|
||||
|
||||
Lilikoshka, у меня без хряща всё отлично, бегаю себе,и так,и на каблуках иногда себе позволяю, тьфу тьфу ничего не болит там, где суставы. Так что не переживай, все будет хорошо, только вот с болями разобраться надо, почему больно. Плечо надеюсь буду делать в ЦИТО, но это если что-то можно будет сделать. Если нет,-ну что ж, на нет и суда нет, буду так доживать)))
Цитата:
Насчет стружки -это просто рассуждения врача. Поскольку там ничего не видно, просто аппарат дает сбои и всё. Металл они называют артефакты))) почему то))) Удалять ничего не буду , ведь ни рентген ни узи никакого металла не показали за все эти 20 лет после того , как у меня пластины из плеча вытащили . Так что просто буду дальше пытаться узнать , что можно сделать с плечом ))) |
|
||||
|
||||
Lilikoshka, Вы знаете, когда я лежала в 64 больнице там слушала разговор интернов, что в этой больнице проводят операции по наращиванию хрящей (если не ошибаюсь из плазмы). Может я конечно после оп что то не так поняла, но если это правда то вообще здорово, все таки не инородное тело будет.
Девочки, сколько вы носили эластичные бинты после оп? У меня к вечеру ноги опухают и я так слабо их наматываю на ночь, что вообще может уже без них можно спать? |
|
||||
|
||||
Kubano4ka, эластичные бинты в день операции. Затем только компрессионные гольфы и чулки.
|
|
||||
|
||||
Antoine, а чулки как долго носили? И на какой день после снятия швов Вы купались? Мой доктор вообще не разговорчивый, сказал после снятия швов ноги обматывать пищевой плёнкой и мыться под душем. Но я не представляю как стоять в ванной, если кости к тому времени ещё не срастуться. Сори за кучу вопросов, просто помимо этого форума негде узнать информацию от тех, кто прошёл этот путь .
|
|
||||
|
||||
Kubano4ka, в выписке написано, что компрессионные гольфы и чулки носить 2 месяца. Но я ношу их днем (если долго находиться на ногах) и ночью -- специальные ночные постоянно.
Мыться можно на следующий день после снятия швов. Я использовала нескользючий резиновый коврик -- продаются в магазинах типа Леруа Мерлен. После теплого душа -- обязательный контрастный душ для снятия отека. |
|
||||
|
||||
Мне кажется после снятия швов уже всем положено свободно мыться. Во всяком случае у меня так было.
|
|
||||
|
||||
Kubano4ka, как правило, на следующий день после снятия швов можно потихоньку делать гимнастику -- разрабатывать стопы
|
|
||||
|
||||
Lilikoshka, где-то читала, что прием гидролизированного коллагена помогает укреплять суставные хрящи. Но лучше с врачом проконсультироваться.
|
|
||||
|
||||
Спасибо, девочки! А как вы в ванну наступали? На пятки? Господи, у меня страх сломать там несросшиеся ещё костяшки
Хочу смыть скорей зеленку и сделать для вас фото новых ножек))) а то пока стыдно, я как халк |
|
||||
|
||||
Kubano4ka, аккуратно на внешнюю сторону стопы и без акцента на оперированную область.
|
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|