Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Уход за лицом: обсуждаем процедуры, инъекции, аппаратные методики Все темы, посвященные процедурам в области лица: контурная пластика, пилинги, шлифовки, выбор косметических средств и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Девушки, две недели мажусь Retino-a, индийский. 0.025%.
И шелушит, и поры забивает. Что делать - не знаю. Перейти на Ретамакс.... но от него менее сильное шелушение. Но поры не забивает. Но в нем явственно чувствуется спирт. Или остаться на Ретино... и раз в две недели чистить поры. Это я так пористость уменьшаю, называется....(( |
|
||||
|
||||
у меня так было на тайском Retin-A , поэтому перешла на Retirides. Но про забитость пор выяснилось примерно через месяц. У меня хорошо уходили крупные подкожные воспаления (глубокие), но мелких комедончиков (поверхностных) стало больше.
Я к тому, что вы точно уверены, что именно забивает?. Нужно учитывать, что на третиноине в первое время возможно обострение, кожа чистится и на поверхность могут выходит имеющиеся комедоны. Важно не путать ожидаемое очищение кожи и забиваемость пор. |
|
||||
|
||||
[b]*Illonika* спасибо
|
|
||||
|
||||
У меня прыщиков нет, но поры и без Ретина раз в 2-3 недели надо подчищать у/з лопаткой. Пока отменять его не буду. Ценю за шелушение. От ретинола тоже есть шелушение, но в меньшей степени.
|
|
||||
|
||||
А чем убирать шелушения?
Пользовалась по рекомендациям здесь микрофиброй , но лицо горит от небольшого трения, если это можно так назвать. Может скатка? |
|
||||
|
||||
Добрый день,
У меня шелушки скатываются под пальцами в душе. Если что не скаталось, не сдираю до конца. Значит, сшелушится в следующие умывание. |
|
||||
|
||||
лосьон с кислотами. За ночь все прекрасно растворяет.
|
|
||||
|
||||
это для продвинутых юзеров с уже некоторой адаптированностью к третиноину.
А новичкам, что только привыкают к третику, в первые недели рекомендуется отложить все остальные активы (кислоты, витС, ниацинамид). Поэтому только вариант мягкой микрофибровой тряпочки и спонж конняка - мокрые по мокрой же размягченной в душе коже. Очень аккуратно, тереть без усердия, мягкими круговыми движениями. |
|
||||
|
||||
Губкой хорошо типа спонжа, на айхерб есть, я ей с пенкой умываюсь
|
|
||||
|
||||
Именно как *Illonika* рекомендует, убрала все активы. До этого ими только и пользовалась.
А вот третик 0,025 из испании впервые использую несколько недель. Может морда лица и выдержала бы кислоты, но решила микрофиброй. Но видимо сильнее, чем нужно Пальцами тоже хорошо, но все кажется, что кожу растягиваю. |
|
||||
|
||||
Приветствую всех! Хотела поделиться своим опытом. Мне 36, в прошлом году осень начала курс третиноина индийского 0,5, чередовала на ночь с ночным кислотным кремом filorga sleep and peel, было активное шелушение, даже иногда красные пятна ожоги во время всего периода использования, и как я сейчас поняла именно из-за filorga. Эффект мне понравился, кожа выровнялась, а самое главное, я почувствовала антиэйдж эффект- кожа уплотнилась, овал лучше стал. Так подсела на третиноин, что когда решила сделать с мая перерыв на лето, долго не смогла, сразу показалось, что кожа уже не та, и я в июне рискнула и вернулась к третику, но без филорги. Лето прошло отлично, пигментные пятна не появились, а без кислотной филорги вообще не было покраснений и шелушений! Кожа реагировала прекрасно! Стала наносить даже под глаза.
Сейчас пробую супатрет 0,1, наносится хуже крема и сушит конечно сильнее. |
|
||||
|
||||
Цитата:
А зачем гель взяли или у вас жирная кожа с акне? |
|
||||
|
||||
Нигде у нас я не могу купить Третик...рецепт нужен
|
|
||||
|
||||
rosvita, так здесь все в теме в основном через интернет достают.
|
|
||||
|
||||
*Illonika*, ты писала что гель третик не рекомендуется если нет акне, жирной кожи, для анти эйдж нужен крем... То есть гель вообще не работает как анти эйдж или просто он не нужен из-за большей агрессивности?
|
|
||||
|
||||
Оксана@@@, нет, третиноин работает в любом виде.
Просто гель рассчитан на проблемную жирную кожу, которая плохо переносит жировые составляющие. Тем более, что в этом случае третик используют курсами. Но нормальную и сухую кожу на программе анти-эйдж, то есть на постоянной основе, зачем сушить дополнительно? |
|
||||
|
||||
А Acnelyse турецкий, в дозировка 0,1% что про него можете сказать? Это крем , не гель, но процентовка конечно мощная
|
|
||||
|
||||
*Illonika*, подскажите пожалуйста, давно наслышана о Вашей системной косметике, о третике и вит С.... Где можно купить в Украине, не смогла найти эти препараты на Айхербе, увы (( Уже давно не вижу эффекта от Диоров,,, а лет то уже 50, хотелось бы как-то освежиться, помочь коже. С какого комплекса стоит начать при нормальной коже, склонной скорее к сухости и обезвоживанию. Тургор мне тоже, к слову не нравится.... (((
|
|
||||
|
||||
milena1966, ой-ей нет у меня никакой системной косметики.
Я только пропагандирую системный подход в использовании косметики с активами в рабочих процентовках. Дневник мой видели? Можно посмотреть принцип выстраивания рутины здесь http://plastic-surgeon.ru/forum/blog.php?b=297 а потом дальше там пошуршать по конкретным активам (в каждом посте есть список некоторых средств, а уж кто и где их сможет купить - дело хозяйское ) Но, как правило, всё самое интересное покупается через инет, а в свободном доступе почти ничего нет разве что в аптеках немножко (и то "на безрыбье" как говорится). Цитата:
На айхербе можно некоторые средства наковырять - с витамином С, например. |
|
||||
|
||||
* Illonika*,. А что лучше Редермик Р от Лярош или с ретинальдегидом от Авен? Я после длительного перерыва хочу снова на вит А перейти, но перед третиком думаю крема полегче подключить..для привыкания
|
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|