Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
@Лейла-ла, вчера накрыли целую базу поддельной косметики как раз популярных марок, в т ч корейских . Весь товар сбывался в основном на WB
|
|
||||
|
||||
Девушки, а можете покритиковать состав крема? Он российский и стоит недорого, просто боюсь импортное покупать из-за подделок
Aqua, Octyl Мethoxycinnamate (Ethylhexyl Methoxycinnamate), Bis-Ethylhexyloxyphenol Methoxyphenyl Triazine, Caprylic Capric Triglycerides, Butyl Methoxydibenzoylmethane, Glycerin, Cocos Nucifera (Coconut) Oil, Cyclopentasiloxane (аnd) Сyclohexasiloxane, Arachidyl Alcohol (And) Behenyl Alcohol (And) Arachidyl Glucoside, Cetearyl Alcohol (And) Coco Glucoside, Hydroxyethyl Acrylate (And) Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer (And) Isohexadecane (And) Polysorbate-60, Butyrospermum Parkii (Shea Butter) Oil, Parfum, Methylisothiazolinone, Lactic Acid, Xanthan Gum, Butyl Hydroxytoluene, Citronellol, Hexyl Cinnamal, Hydroxycitronellal, Limonene, Linalool |
|
||||
|
||||
@ЕленаП, на химических фильтрах, в том числе современных и считающихся безопасными. Правда, Octyl Мethoxycinnamate (а он в самом начале списка) с не особо хорошей репутацией. Ну, и консервант, запрещенный в Европе, по причине провокаций дерматита.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Мне вот этот понравился. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Просто почему-то до сих пор боюсь заказывать в интернете то, что мажу на кожу, вдруг подделка |
|
||||
|
||||
@Sofiechka, я много этой косметики брала. Она отечественная, так что не подделка. Да можно и у них на сайте заказывать. Кремы солнцезащитные мазала все прошлое лето и довольна. Ламеллярная маска у них отличная. Шампуни и маски для волос понравились. И пилинги их для домашнего использования брала. Все приличное.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте. А какую надежную защиту от солнца для тела порекомендуете? Желательно, чтобы и безопасно и надежно и одежду не пачкала. Не уверена, что бывают такие, но вдруг.
|
|
||||
|
||||
Для меня показатель хорошего СПФ, когда я играю в теннис на открытом корте под палящим солнцем и не сгораю, вот в этом году успешно с этим справляется биодерма, очень довольна! У меня еще жесткая пигментация по всему телу на солнце, вот с этим СПФ прям значительно меньше, минусов не нашла
|
|
||||
|
||||
@Kisa95, тут просто состав девочки разбирали и биодерма вроде как не прошла по качеству
@Kisa95, нашла по поисковику, что советовали bioderma photoderm laser spf 50 bioderma photoderm sport spf 50 |
|
||||
|
||||
Мы всегда пользовались yves roche и Lancaster. Если обновлять защиту и без фанатизма к солнцу, не выходить под палящее в опасные часы, а только сплавать и обратно, то не сгораешь. Но от обеих защит выкидываю белые вещи, пятновыводители не справляются… да и по составу, знаю, что не супер безопасны. Поэтому сейчас решила, что хоть состав должен быть нормальным, ну и по желтым следам надо смотреть.
|
|
||||
|
||||
@Irisha3386, не пробовала пятна аспирином выводить ? Я у блогера видела, хочу попробовать . Все майки попортила кремом с спф.
|
|
||||
|
||||
@LUCA, нет, пробовала несколько кислородных отбеливателей ( белёк, kalina mikhailovna), становятся пятна светлее, но до конца не выводятся. Надо попробовать аспирином.
Сейчас для лица использую dAlba spf50 с легкой тональной направленностью. Очень легкий, наношу на сыворотку, думаю что и под макияж прекрасно ляжет, сама крашусь редко, летом не крашусь совсем. Защищает хорошо, аллергию не вызвал-у меня чувствительная смешанная кожа, по составу не знаю хороший ли. |
|
||||
|
||||
Я пользуюсь кремами только с физическим фильтром, чаще детские беру. Единственное, что наносятся они не очень и белесые разводы на теле, с темной одеждой плохо, отстирывается тоже не очень, тк цинковый налет, нужно прямо тереть. Для лица тоже с физическими фильтрами, с химескими загорается гораздо сильнее.
Хочу попробовать серф-цинк, но они цветастые. На пляже может и нормально)) но в городе так не походишь, некоторые обычные крема с физ защитой делают лицо беловатым, а тут зелененькое какое)) |
|
||||
|
||||
А никто не пробовал флоресан 100?) Купила, 3 копейки стоит, цинк и титан там, вроде отзывы ничего, кроме стандартных белых разводов. Последний год-два получается для тела вообще недорогие брать, леврана неплохо себя показала, фрудию для лица на тело тоже мажу. Я чисто смотрю на физ фильтры и иногда ещё, чтобы там не было фототоксичных ингредиентов, но они очень часто бывают(( в дорогих даже чаще, чем в дешёвых, пихают побольше типа увлажняющих добавок, которые разрушают всю защиту.
А лучшая защита для тела-длинный рукав для прогулок под открытым солнцем и купальник максимально закрытый. У меня есть спортивный с закрытой спиной и плечами, но с коротким рукавом. Сейчас купила себе вообще рашгард с максимально длинным рукавом и снять можно после плавания, чтобы под зонтом полежать. 30+ мин в воде ни один крем не спасет(( плечи краснеет. Очень часто вижу людей с пигментацией на плечах и груди, маленькие дети с облезлыми плечиками и потом у них тоже там пигментация. У меня много родинок и пунктик на загаре)) оно и так загорается нормально, мажусь-закрываюсь, но все равно не бледная поганка) |
|
||||
|
||||
т Тоже предпочитаю физические. Химические хуже защищают мою кожу, мне под ними жарко ещё, кожа горит. Уже три года пользуюсь Корейским солнцезащитным кремом для лица VILLAGE 11 FACTORY. Pink Calming Tone up Sunblock – успокаивающий крем для чувствительной кожи на основе растительного комплекса и каламина. Полный состав: Water, Cyclopentasiloxane, Zinc Oxide, Dimethicone, Propanediol, Titanium Dioxide (CI 77891), Phenyl Trimethicone, Calamine, PEG-10 Dimethicone, Niacinamide, 1,2-Hexanediol, Disteardimonium Hectorite, Magnesium Sulfate, Hydrogen Dimethicone, Aluminum Hydroxide, Cetearyl Dimethicone Crosspolymer, Fragrance, Stearic Acid, Sorbitan Sesquioleate, Ethylhexylglycerin, Octyldodecanol, Adenosine, Butylene Glycol, Echium Plantagineum Seed Oil, Salvia Hispanica Seed Extract, Centella Asiatica Extract, Houttuynia Cordata Extract, Fructooligosaccharides, Saccharide Hydrolysate, Calendula Officinalis Flower Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Pullulan, Cardiospermum Halicacabum Flower/Leaf/Vine Extract, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil Unsaponifiables, Polyglyceryl-2 Dipolyhydroxystearate, Cyclomethicone, C12-15 Alkyl Benzoate, Tocopherol, Dimethicone Crosspolymer, Polyglyceryl-2 Caprate, Aluminum Stearate, Polyhydroxystearic Acid, Alumina, Sucrose Stearate, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Glyceryl Caprylate, Squalane. Защищает очень хорошо и ещё он визуально выравнивает цвет и маскирует. Лицо выглядит более свежим.
А какие фототоксичные ингредиенты? Раньше долго пользовалась солнцезащитным флюидом-экраном от Кларанс, но похоже его переформулировали. До этого был идеал от Локситан, тоже переформулировали и всё(. |
|
||||
|
||||
@ВеснаКрасна, многие популярные растения и масла из них фототоксичные. Нельзя с ними на солнце. Ну и нужно разбираться во множестве других буковок с химией, которых миллион в составе)))
Нельзя, чтобы в креме для загара были алоэ, петрушка, апельсины-лимоны, дикая морковь, манго...короче, много всего "приятного")) вот это алоэ везде кладут, а потом вопросы, почему крем не работает, ожоги или раздражение. Как начнёшь в составе колупаться, так ничем нельзя пользоваться))) поэтому я разное пробую и смотрю загарает или нет, какая реакция. Обычно с физическими фильтрами недорогое, поэтому можно и в мусорку, если не подошло, тк в каждом компоненте разбираться, ну его нафиг... Проще одеждой защищаться))) а на лицо кепки, шляпы. Ну и вроде даже есть балаклавы для плавания))) ну это для любителей долго плавать-сноркать. @ВеснаКрасна, в этом креме хотя бы на первых мечтах норм ингредиенты. Но такой богатый состав, что там ниже. Но вверху все норм, а снизу тоже есть физ фильтры из тех, что знаю. Поэтому да, по идее хорошо должен защищать. Хочу тоже его найти и попробовать. Спасибо за наводку! |
|
||||
|
||||
@valerunchik, прикольно, про алоэ вообще никогда не слышала что нельзя на солнце, раньше пользовалась очень часто гелем алоэ. Прям в руке смешивала гель алоэ и несколько капель масла арганы (реже другое) и полученную мутную эмульсию наносила на всё лицо и тело. Обалденно увлажняло как по мне. Про цитрусовые знала, да.
У меня жирная кожа, крем мне подошёл. Он на какой-то не очень жирной базе, наверное сухую будет сушить. Как все кремы с физиками, наношу быстро, в нежных местах как-бы даже скорее прихлопывающими движениями, не втираю долго, он начнёт скатываться и как-бы не равномерно забиваться в рельеф кожи. А так он даёт эффект типа вв корейских сразу после нанесения, лицо выглядит влажным и розоватым. Через 10 минут уже впитывается более-менее и фиксируется. А сверху я прохожу подходящей по оттенку минеральной пудрой, она убирает оставшуюся белёсость и ещё больше выравнивает цвет, небольшая пигментация и сосудики у носа нормально скрываются, пудра тоже имеет СПФ, там диоксид титана тот же. Наношу крем и довольно близко к глазам, на химических фильтрах кстати всегда глаза раздражаются, на физике этом норм. Смываю сначала гидрофильным маслом, потом мягким моющим средством, крем очень сильно цепляется за кожу, так просто не отодрать)). Летом ещё использую третиноин 0,1%), в виде геля)), в холодное время года и отопительный сезон максимум 0,05 могу. Никак без солнцезащиты. В пасмурную погоду или если на воздух только вечером - пользуюсь только минеральными пудрами, без крема. Но отдаю себе отчёт, что так обильно и надолго пудру точно не нанести. И заявленный СПФ таких пудр 20-25 будет не долго. |