Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Девы, принимающие гормоны, скажите, пожалуиста, облегчают они тревожность? У меня нет приливов и других симптомов менопаузы, тревожность только и раздражительность.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Я от него сильно поправилась. |
|
||||
|
||||
@Larissa68, я из-за психики и пью. У меня тревожность и истеричность была, приливов не было. Снимает сразу.
Ой, нет, не сразу, привыкание было. |
|
||||
|
||||
@ЕленаП, , а как сейчас у тебя состояние без гормонов? Ты же теперь ничего не принимаешь?
@Larissa68, , мне тоже магний не помогает. У меня вообще не свойственная мне апатия. И устаю быстро. О зале даже думать не могу, а я ведь фанат тренажёрки. Жара прошла, а силы не появились пока. И мысли тревожные. Я вообще не понимала, что произошло со мной, т к мне длительное уныние не свойственно. Жду анализы и все больше склоняюсь к гормонам. Не хочется жить унылым г. А вообще возможно это состояние перетерпеть без гормонов? Через какое время отпускает? А то вдруг мне нельзя по анализам их принимать будет. У кого нибудь такое было, что само собой прошло уныние и тревожность? |
|
||||
|
||||
@Annet, у меня депрессия и тревожность начались еще в перименопаузе, в 47 лет начала пить АД сертралин, помогал, но поправилась на нем. Слезла через полтора или 2 года с него. Клевер пила, БАДы. В 50 прекратились месячные, все норм. было. Потом новая работа и подружка у меня умерла, снова стресс(, я месяцев 6 держалась, к психологу ходила, самопсихотерапией занималась, все очень слабо помогало. Тревожность и какое-то отчаяние постоянно присутствовало, устала от этого и села на флуоксетин, другой АД. На нем снова поправилась. Сейчас практически не принимаю его, и снова чувствую, что затягивает меня это болото. Мне, в принципе, АДы помогают, снимают симптомы. Но недавно у одной гинеколога в Инста прочитала, что менопаузные психические симптомы лучше устранять с помощью ЗГТ, шире спектр действия.
Цитата:
Я вот тоже спортом занялась недавно, мне помогает ментально, точно эндорфинов добавилось!))Но бывают дни, когда просто пипец накатывает! Думаю, может, трансдермальный ЗГТ попробовать... @Annet, а ты Бады пробовала пить? Клевер, сою, шатавари? Может, с них начать тебе? И еще про спорт идея-может ты слишком сильно изнуряешь свой организм интенсивными тренировками, и стоит пересмотреть рутину и добавить какие-то пилатес или йогу, стретчинг, а силовые сократить? Я чередую силовые с такими легкими, они благотворно на голову мою действуют.)) |
|
||||
|
||||
@Annet, в целом нормально, думала хуже будет. Без гормонов, да, еще месяц печень чищу, потом 3 месяца тоже курс БАДов от эндометриоза, а потом можно трансдермально гормоны... Если понадобяться.
Но у меня все норм: депрессии нет, тревожности тоже, тренируюсь с удовольствием. Может организм адаптировался, может психика в норму пришла, но сколько это может длится неизвестно... |
|
||||
|
||||
А в америке сейчас наоборот всё больше практикуют АД вместо ЗГТ.
|
|
||||
|
||||
Девочки, еще такую вещь заметила. Тревожность и депрессия может появляться от алкоголя. Неважно как часто и как много вы пьете, но почему то после определенного возраста алкоголь работает именно так гадко: психика становится лабильной, перепады настроения, тревожность. Я не пью вообще. Лет 5 назад начала понемногу отказываться, а потом и совсем бросила. Не хочу, не тянет, нет потребности. А замечаю по близким эти перепады.
Понятно, что это не единственная причина, но вероятная.... |
|
||||
|
||||
Мэг, гинеколог из Америки как-раз.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Да, способствует. Причем даже небольшие дозы алкоголя депрессивно действуют на след.день. Лимитирую, как могу, но совсем отказаться не получается. |
|
||||
|
||||
@Larissa68, вот как совсем откажешься, то и тревожность уйдет, проверено. Попробуй месяцок пережить-перемучиться. Хочется выпить - иди гуляй, шаги выхаживай.
|
|
||||
|
||||
@ЕленаП, попробую обязательно. Я и так немного пью, 1-2 раза в неделю, но я чувствую это влияние алкоголя на психику.
Муж каждый день пьет, достал уже! |
|
||||
|
||||
@Larissa68, , я пока БАДы не пила. По совету врача пока три месяца пью климактоплан. За эти месяцы гормоны как раз и рухнули. Пью для самоуспокоения скорее. Мне кажется вряд-ли он что то меняет. Во всяком случае эстрадиол именно на нем резко упал. Если мне нельзя будет гормоны, то обязательно БАДы подключу. В спортзал уже месяц вообще не хожу. В жару не смогла и на следующей неделе у нас опять жару обещают. Уже вся атрафировалась) Мне именно силовые хорошо стресс снимают. Но надо будет себя опять на трени настроить.
@ЕленаП, , на меня всегда алкоголь с последствиями влиял, а сейчас конечно тяжелее. Мы иногда с друзьями почти до утра время проводим и хоть не много выпиваю там. Стараюсь вино разбавлять водой и цедить долго. Алкоголь на бессонную ночь, это треш) Окончательно в себя прихожу пару дней. Поганое состояние конечно усиливает. Если бы не эти встречи и тусовки с друзьями вообще бы не пила. |
|
||||
|
||||
@volna, , мне одна гинеколог такое тоже говорила. Сказала, что если пить АД, то симптомы пройти должны и приливы тоже, но у нас просто принято гормоны ввписывать. На сколько так, не знаю.
|
|
||||
|
||||
@Annet, а ко мне друзья привыкли и без вина. Я все равно шальная, хоть трезвая, хоть пьяная... Но я прям разлюбила алкоголь, прям не могу пить, удовольствия нет, голова болит, отеки потом. В общем, ну эту алкашку...
|
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|