Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Тегай Роман Артурович пластический хирург отзывы подтяжка груди, блефаропластика, фейслифтинг

Уменьшение груди и подтяжка груди: отзывы Подтяжка и редукция (уменьшение) груди: подготовка к операции, реабилитация, реакция мужчин и многое другое.

Садыхи Шамо Барзанович пластический хирург пластика век, эндоскопический лифтинг, SMAS

Ответ

Опции темы
Старый 10.11.2025, 22:11
darya_laika darya_laika вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 3 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

darya_laika на нуле
По умолчанию Асимметрия

Добрый день!

Сегодня ровно неделя после операции по подтяжке груди без имплантов, но меня уже беспокоит сильная асимметрия между правой и левой грудью. Левая больше правой, хотя до операции асимметрия была обратной. Из-за этого и соски сверху смотрятся по-разному (один как бы торчит, а другой плоский. Также беспокоит шов под правой грудью. В отличие от левой там мне будто перетянули кожу, поэтому она «волнами». Хочется услышать второе мнение, хирург говорит, что шов «расслабится», а с левой стороны отек. Отек этот я как увидела на второй день после операции, так он меньше не стал.

Компрессионное белье не ношу, хирург сказал, в этом нет необходимости. 27 лет, детей нет. Последнее фото — «до».

Я понимаю, что результат оценивать еще рано, но может вы уже сейчас увидите какие-то проблемы. Разница очень существенная(

По итоге грудь будет выглядеть скорее как левая или правая? Опустятся ли соски? Мне кажется, их сильно задрали
Миниатюры
83dc1f66.jpg   9c2e3973.jpg   daf9493e.jpg   08590913.jpg   38799d3a.jpg  
Старый 10.11.2025, 22:16
kolbi kolbi сейчас на форуме
Moderator
Благодарил(а): 29 262 раз(а)

kolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярна

@darya_laika, ровно в неделю можно не переживать о симметрии, потому что отёк может давать такую картину. Фото до не подгрузилось.

Цитата:
Сообщение от darya_laika Посмотреть сообщение
Также беспокоит шов
На вообще сейчас не надо смотреть. Все волны будут расправляться, так не останется)
Старый 10.11.2025, 22:18
Новичок
Beginner

darya_laika на нуле

@kolbi

Цитата:
Сообщение от kolbi Посмотреть сообщение
@darya_laika, ровно в неделю можно не переживать о симметрии, потому что отёк может давать такую картину. Фото до не подгрузилось.
Ох, вот фото «до». Сейчас грудь, что под татуировкой (правая) меньше. А до операции она была больше

У меня уже истерика из-за этого
Миниатюры
912d7302.jpg  
Старый 10.11.2025, 22:32
Moderator

kolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярна

@darya_laika, не надо истерик! У тебя нет некрозов и серьёзных проблем, слава богу! на всё остальное пока надо просто смотреть и наблюдать. Месяцев в 6 можно делать коррекцию, если она нужна. Переносится она обычно легче.
Старый 10.11.2025, 23:10
Новичок
Beginner

darya_laika на нуле

@kolbi, уже два врача с форума сказали, что нужно будет делать коррекцию сосково-ареолярного комплекса, мол, их действительно задрали слишком высоко, и теперь нижняя дуга будет провисать

А насчет асимметрии один порекомендовал сделать узи, чтобы исключить гематому

Я думала, мне напишут что-то хорошее, мол, не волнуйтесь, а мне из хорошего пишут — «некроза нет, на этом хорошее заканчивается»
Старый 10.11.2025, 23:22
Moderator

@darya_laika, загляни в ветку некрозов и ты поймёшь, что это действительно хорошо. Про остальное - надо ждать) Про волны на швах можно точно сказать, что их не будет)
Старый 11.11.2025, 01:19
Limbochka Limbochka вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 22 раз(а)

Limbochka на нуле

@darya_laika,
У меня завтра ровно 3 недели. И одна грудь до сих пор «наливнее» . Ассиметрии изначально не было, но я не переживаю, сейчас уже когда чувствительность потихоньку возвращается, чувствую что та которая больше отекшая еще замороженная. 10 дней это очень рано. Не переживай

Я через неделю увидела ареолы и очень расстроилась что они разные, и натразных уровнях были. Сейчас все более-менее выровнялось . Я вижу конечно асимметрию но она абсолютно уже не бросается в глаза.
Старый 11.11.2025, 01:36
Новичок
Beginner

darya_laika на нуле

@Limbochka, спасибо большое за ответ! Надеюсь, и у меня отек сойдет. У меня уже возвращается даже в соски чувствительность, с кожи она не пропадала. И я тоже чувствую, что левую грудь будто распирает немного. Завтра сделаю узи на всякий случай, чтобы исключить гематому
Старый 11.11.2025, 04:21
Elkoro Elkoro вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 7 504 раз(а)

Elkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном пути

Цитата:
Сообщение от julsss36 Посмотреть сообщение
Спасибо большое)
Написала.
А она сама потом вылезет? Или её надо ехать убирать?)
Всегда лучше спросить у своего доктора. Он знает что за нитки, обрезать или вытаскивать. Я одну обрезала, другую вытаскивала, разницы не увидела. У тебя может быть по-другому.
@darya_laika, через неделю после опи на форму вообще бесполезно смотреть. Смотреть на швы - монут/не мокнут, разошлись или нет, отсутствие некроза.
Старый 11.11.2025, 20:35
Elena_Ice Elena_Ice вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 46 раз(а)

Elena_Ice на нуле

Цитата:
Сообщение от solncezolotoe Посмотреть сообщение
@golden autumn, @kolbi, спасибо мои хорошие! Да, швы слава богу, ттт
грудка только радует
спасибо форуму и доку за такую чудесную возможность! Может кто-то будет искать информацию и наткнется, поэтому агитирую не стесняться и идти к мечте! Мне только форум помог сделать такую замечательную грудь
спасибо ♥️
Шикарно вышло, и форма Вам очень подходит)
Старый 12.11.2025, 11:47
fffrrr fffrrr вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 134 раз(а)

fffrrr на нулеfffrrr на нуле

Девочки, всем привет!
У меня почти 2 недели после опи, полет нормальный, решила написать немного вестей с полей)) Как вернулась домой, продолжала гулять, восстанавливаться, и пить мочегонные, которые должны снимать отек после операции. И вот на следующий день после последней таблетки, представьте себе, у меня начал движение камень в почке. Так что не успев толком зажить, я укатилась в больничку с почечной коликой. Ощущения незабываемые, реабилитация после подтяжки показалась мне безобидной шуткой в сравнении с этим, я чуть кони не двинула от боли. Пришлось поваляться в больнице. Так что, девы, кто знает о своих камушках в почках - будьте аккуратны и предупредите врача об этом, когда начнете прием мочегонных.

Ну а из хорошего - заживает все вроде неплохо. Сегодня сама сняла швы, надеюсь что сделала это нормально. Пришлось повозиться))
Новая грудь радует, я её люблю!
Старый 12.11.2025, 17:38
fffrrr fffrrr вне форума
Посетитель
Pro-Active

@Gipsy2025, а у тебя отеки еще сохраняются? Мне кажется, у меня на груди они ушли почти совсем)
На фотке все красиво!
У тебя в целом как реаба проходит? Меня как будто почти уже не беспокоит грудь, только иногда пощипывает где-нибудь на швах, а так почти не беспокоит, хотя срок маленький) Хотя может у меня просто фокус внимания сместился

Хорошо, что стыки наконец заживают)
Я насчёт ниточек пока не беспокоюсь, вроде все подрезала)
Старый 13.11.2025, 00:28
Новичок
Beginner+

Limbochka на нуле

@fffrrr, ого вот это да … береги себя.
Я поэтому пару раз только мочегонные выпила, очень я из боюсь лишний раз принимать
Ого, швы сама сняла? Браво, я боюсь. У меня саморассасывающиеся, я помню мне врач как то объяснял как их можно подрезать самой, но я вообще не помню . Интересно та сами они когда рассосутся
Старый 13.11.2025, 11:47
fffrrr fffrrr вне форума
Посетитель
Pro-Active

@Gipsy2025, @Limbochka,

Девочки, спасибо за поддержку) Надеюсь лечение поможет и с камнями удастся разобраться

@Gipsy2025, а у тебя сильно болит, обезболы принимаешь? Я свою сегодня потискала, вроде мягкая, прям значительных отеков вроде нет. У тебя на цикл реагирует? У меня щас вторая половина, посмотрим как переживу, обычно нагрубала и соски болели
А мази не рановато? Их вроде после 2х месяцев рекомендуют, если не путаю
@Limbochka, я от мочегонных прям замечала, что груди полегче, менее отечная, так что принимала как выписали, 7 дней) и ещё в больнице капельницы были, тоже с противоотечными препаратами
По швам - это не сложно, самое сложное это изогнуться так, чтобы все достать, тяжело одной)) А так принцип таков, что надо найти ниточки/петельки, подцепить их чуть-чуть, потянуть, и из-под кожи покажется маленький узелок. Вот под этим узелком и надо подрезать
Старый 13.11.2025, 13:44
Новичок
Beginner+

Limbochka на нуле

@fffrrr, просто немного потянуть и подрезать? Не всю нить вытягивать?
Старый 13.11.2025, 16:19
fffrrr fffrrr вне форума
Посетитель
Pro-Active

@Limbochka, нееет, не всю) да и больно это было бы)) по сути надо отрезать узелок снаружи, и то что после него (длинные ниточки снаружи). Остальное, что внутри, рассосется само, я так поняла @Gipsy2025, Посмотрела свою выписку, действительно после месяца) а я что-то опасаюсь это делать, боюсь что расползутся. У меня как-то родинку удаляли на груди, давно, более 10 лет назад. И я помню мазала шрам какой-то мазью. Так вот это единственный выпуклый шрам на моем теле, даже после аппендицита получился менее заметный, хотя там шов 8 см. Так что я прям побаиваюсь этих мазей, буду думать
Старый 13.11.2025, 17:48
fffrrr fffrrr вне форума
Посетитель
Pro-Active

@Gipsy2025, аа, понимаю. Ну тут ещё в целом склонность кожи к рубцеванию сильно влияет, я думаю. Надеюсь, все у нас заживет красиво и как надо, с мазями или без) я пока за своими наблюдаю, у меня пока до сих пор корочки кровавые, до мазей ещё далеко пока)
Мужу пока не показывала) а то они в синяках, с кровавыми корками, не очень товарный вид Через футболку дала потрогать, пока компрессионку стирала
Хотя муж, кстати, мне много раз говорил, что у меня и так тити хорошие и что он проблемы никогда не видел))) Как заживут, ну хотя бы корочки вот эти жуткие, то покажу, сама уже жду
Завтра попробую фотку сделать на сроке 2 недели
Старый 13.11.2025, 23:08
fffrrr fffrrr вне форума
Посетитель
Pro-Active

@Gipsy2025, ну а как же, хочется сразу в лучшем виде показывать А ты свою демонстрировала?)
Корочки пока страшнее всего выглядят, стрипы пока не снимала) Один только сняла, когда швы подрезала, и с ним чуть корочка отошла, и меня это напугало)) Боюсь что в этих местах, где отодралась корочка, страшнее заживет
А вообще надо спросить у дока, когда снимать стрипы, а то я что-то хожу и не задумываюсь)) Ты на каком сроке снимала ?
Старый 13.11.2025, 23:56
Новичок
Beginner+

Limbochka на нуле

@fffrrr, Я свои всем сразу показала :D
Кому интересно и не интересно )))) такой гордости у меня никогда не было.
А я кстати лазил в «швах» целый день… и так понимаю веселуха как раз начинается как раз после первого месяца? (((( блин я думала самое страшное позади. Столько оказывается проблем у девчонок с рубцами, мама дорогая (((
Старый 14.11.2025, 10:50
fffrrr fffrrr вне форума
Посетитель
Pro-Active

@Limbochka, я маме тоже показала сразу))
Насчёт рубцов, думаю заранее пугаться и плохо настраиваться не надо) Из тех результатов, что я тут видела, у большинства неплохо зажило, а когда белеют, так вообще хорошо становится)
Я вообще по этой части пока спокойна, даже после полостной операции шов выглядит норм, так что надеюсь и с грудью проблем не будет. Однозначно переживать стоит только если ты ранее замечала у себя прям какие-то страшные рубцы, бывает же что даже после прыщика кожа рубцуется, вот тогда страшновато. Я стараюсь в страшные темы не ходить лишний раз, жизнь и так полна нервотрепки

@Gipsy2025, Твой прям отговаривал?) Мой пытался понять, зачем мне это, но я думаю все и так понятно, когда я во время близости сразу за грудь хватаюсь или вообще прошу лифчик не снимать, единственное когда комфортно - это темнота А вообще я ещё с 2019 начала этой проблемой делиться с мужем, никогда не делала нюдсы с этой частью тела, это был самый большой комплекс в теле(( Когда он понял, что я реально страдаю, перестал пытаться отговорить. А так последние годы у него тактика была делать комплименты груди, но я в них вообще не верила. Не исключаю, что ему реально норм казалась моя грудь, но меня было никогда не убедить, что она красивая или хотя бы просто приемлемая . Особенно когда летом девочки гоняют в топиках на тонких лямках, соски торчком, а я в своем бронелифчике могу выбирать только футболки, майки с толстыми лямками, платья вообще мимо. Даже свадебное я выбирала исходя из того, влезает ли грудь. Талия моя много куда вмещалась, а грудь везде вываливалась. Как я страдала, когда выбирала платье((

А у тебя норм отошли, без корочек? Мои стрипы пока держатся, боюсь их трогать. Через дней 4-5 напишу Фархату, спрошу как с ними быть)
Ответ

Метки
мастопексия, подтяжка груди
Демин Сергей Анатольевич пластический хирург уменьшение и подтяжка груди на Plastic-Surgeon.Ru