Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
|
||||
|
||||
@АленушкаС, вы девушкам про ферритин писали чуть выше, можете высказать свое мнение - я в раздумьях, у меня ферритин 51, гемоглобин 135.
И мне косметолог (но она врач, дерматолог, трихолог, с высшим мед) говорит, что 51 маловато и надо пить железо. А я что-то думаю, что норм... |
|
||||
|
||||
Ферритин меньше 40 - это анемия. Все что выше уже хорошо.Сама интересуюсь данной темой.
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Всем привет, хочу рассказать про своё комплексное обследование и результатах.
Последние полгода наблюдаются дикие скачки цикла, потливость по ночам (началась примерно год или чуть больше назад), боли в суставах. Пошла в клинику профессора Калиниченко, к эндокринологу. Впечатление очень положительное (и от клиники, и от врача). Дорого. Назначили кучу обследований (узи, мазки, маммолог, кровь буквально на все - от расширенной биохимии до витаминов ), в общем более 50 тыс руб только анализы (( По результатам: Прогестерон низкий (4,3) Эстрадиол 313 (низковат, но не настолько, как ожидалось - по словам врача, это действие фитогормонов - я несколько месяцев принимала Ледис формула менопауза и день/ночь; кстати, хорошо потливость снимают) Низкий уровень тестостерона Низкий омега-3 индекс (5, 49 - средний риск) Витамин Д3 -47, 49 (это ближе к нижней границе нормы, хотя я постоянно принимаю его в добавках 3 либо 5 тысяч единиц) Немного повышен холестерин (плохой, но и хороший тоже повышен, и это хорошо )) Нехватка меди 9, 78 Низкий гомоцистеин 2, 7 Высокий коэффициент насыщения трансфферина железом 63 Назначили: Витамин д3 -10 тыс ед длительно Омега 3 длительно Меди халат 1 месяц Сидерал форте 1 мес Магний цитрат Эстер с ГолдРэй (пчелиное маточное молочко) Урсофальк (от густой желчи) Ну и ЗГТ:10 дней утрожестан, потом с 1 дня цикла -фемостон 1/10. А также Андрогель (это тестостерон) в небольшой дозе (1 пакетик на неделю ) Также велено следить за приемом белка в пищу: в 1 Яйце всего 7 грамм белка, оказывается. А я думала, что съедая каждый день по 2 - получаю достаточное количество ))) Разрешили принимать даже белок в порошке (протеины). Вообще, как видно из назначений, в клинике очень положительно относятся к бадам, чему я, большой их поклонник, очень рада - хоть есть, с кем из профессионалов обсудить )) О результатах пока не говорю, только начала. Фемостон ещё не принимаю. В инструкции столько побочек перечислено, страшно становится! Девочки, кто принимает, как переносите? Голова часто болит? Мазня есть? В клинике позиция эндокринологов - за ЗГТ однозначно (при отсутствии противопоказаний, конечно, и под постоянным контролем). |
|
||||
|
||||
@superelle, да, сейчас напишу фамилию, не вопрос.
Я, честно говоря, думала, что там все врачи такие (ну, подход одинаковый же должен быть?). И ранее слышала много хороших отзывов о клинике от знакомых. Ходила бы туда и к другим врачам, например, к гинекологу. Но цены безумные, конечно (( При первом приеме понравилось обследование ( для всех, я так поняла, потому что делает сестра): кардиограмма, взвешивание, рост и состав тела измеряют (забыла, как это называется - соотношение жира и костной массы). Потом ещё врач дала специальные тестовые полоски для определения уровня ph во влагалище. Кстати, если у кого - то, как и у меня, есть складки на спине (между лопатками и поясницей) - то это как раз один из показателей низкого тестостерона. А я все голову ломала, почему при таком количестве тренировок не могу эти складки убрать (( Они не очень большие, но тем не менее. @superelle, сорри, не получилось отправить сообщение в личку (( Всплывает уведомление, что для этого нужно 5 сообщений в 7 дней публиковать ))) Если это не будет нарушением, могу здесь написать фамилию врача. |
|
||||
|
||||
Не знаю, будет нарушением или нет. Может хотя бы имя отчество, мне было бы этого достаточно
@Marion72, принципы те же у врачей, судя по тому что вы пишете, но у вас анализов явно больше, может потому что я пришла с конкретной гинекологической проблемой. Дорого конечно очень, назначили через месяц прием и анализы, но я через 3 пойду, когда гормональный фон немного стабилизируется. |
|
||||
|
||||
@superelle, зовут врача Анна Аузбиевна.
@му-ха, Нашла сейчас свои анализы - указано просто тестостерон. Наверное, общий Я сдавала в ДНКом, просто отдела администратору назначение врача с огромным списком )) @superelle, и в слюне, и кровь. Там не только половые, там ещё кортизон и другие, кажется, были… Насчёт слюны у меня сомнения в точности, почему- то |
|
||||
|
||||
@Marion72, спасибо большое. В следующий раз пойду к ней. А то мне железо в капельницах назначили, а вам я смотрю в капсулах - хороший препарат. Пожалуй себе тоже куплю такой, дешевле будет и проще принимать, чем на капельницы ездить. Вы по чьей-то реомендации туда пошли? Есть знакомые у кого хорошие результаты от лечения? А то пока дорого только - а результаты хоть и есть, но они еще малозаметны. На их терапии третий месяц.
|
|
||||
|
||||
@superelle, нет, я просто купилась на рекламу в интернете (( Пока впечатления хорошие, а там посмотрим!
Про железо тоже пока судить преждевременно. Принимать-то удобно, но вот как оно усваиваться будет? Капельницы, я считаю, должны быть эффективнее. Мне, кстати, в капельницах Мексидол прописали, но во-первых, я не очень поняла зачем (много информации, сразу и не спросишь всего). А во-вторых, врач сказала: если хотите -прокапайте ))) Я пока не знаю, хочу или нет. В интернете посмотрела - это ноотроп, вроде Спрошу на следующем приеме - через 3 месяца опять на контроль. А у Вас какие выводы по поводу терапии в целом? Есть результат? Три месяца уже хоть какой-то, но срок! |
|
||||
|
||||
@Marion72, у меня была проблема очень сократился цикл, до 21-23 дня за последние несколько лет, а также жуткий ПМС с отеками, мигренями, повышенным давлением. Мне 40 лет сейчас. Сдала анализы, прогестерон и тестостерон низкий, эстроген очень высокий, пока принимаю прогестерон внутрь вторую половину цикла и мажу прожестожель на грудь. Параллельно принимаю Омегу, вит Д, Железо - ферритин 43 у меня, ресвератрол, витамины группы B, магний и йод с селеном (ламинарию ккую-то), т.к. есть узел. Цикл удлинился немного, до 26 дней, но мазня еще осталась за неделю до месячных. Отеки и мигрени ушли при ПМС чему я очень рада! Но жутко посыпались волосы, выпадают в огромном количестве! Скоро сдам контрольные анализы и пойду на прием, обещали добавить тестостерон. Знаю, что его надо мазать на волосистые части тела, а у меня таких нет. Интересно, можно ли на голову?
|
|
||||
|
||||
@superelle, ясно, спасибо!
А холестерин у вас в норме? У меня немного повышен, так врач для понижения мне маточное молочка прописала. Ресвератрол я тоже периодически принимаю, а ещё врач очень советовала зелёный чай в капсулах. И самое неожиданное, на мой взгляд: врач неплохо отнеслась к приему коллагена в порошке (рыбный с Айхерба). Я его одно время плотно пила, но эффекта не заметила. А может был, но минимальный - трудно понять. Но все врачи, у кого спрашивала, а также мой косметолог (тоже врач, собственно) в один голос утверждали, что это Деньги на ветер (( А тут вдруг мне врач обратное советует ))) В общем, достала я с антресолей банку с остатком коллагена и пью его теперь )) А вот про тестостерон на волосистую часть - удивили. Мне врач написала - наносить на область подмышек. Но так как у меня там волос нет, тщательно удаляю, то я и не связала с волосами. Думала, что просто там быстрее всасывается в кровь )) А из—за того, что мне нужно туда дезодорант наносить, я не стала смешивать это все и просто мажу в других местах - на предплечьях и под коленками ))) Черт, надеюсь у меня там волосы не вырастут?! ))) |
|
||||
|
||||
@АленушкаС, да, врач прописала. Андрогель 1%пакетики по 50мг. Один пакетик на неделю, то есть за один раз примерно 0,7 мг. Ежедневно, постоянно. Пока идёт только вторая неделя, поэтому об эффекте рано говорить )
|
|
||||
|
||||
@Marion72, холестерин у меня не проверяли в этой клинике. А тестостерон вам назначили мазать подмышки как раз с той целью, чтобы в других местах не усилился рост волос. Многие в паховой области мажут.
|
|
||||
|
||||
Мне врач сказала что тестостерон надо мазать женщинам в местах где нет и не может быть волосяных луковиц: сгиб локтя, внутренняя поверхность руки.
Зачем стимулировать рост волос в подмышках и паху? И так полжизни потрачено на удаление))) |