Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Андриевский Андрей Николаевич пластика груди пластика живота липоскульптура тела на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Уход за волосами Темы, касающиеся ухода за волосами.

Ответ

Опции темы
Старый 20.07.2020, 18:59
Kisusha_oksana Kisusha_oksana вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (9)
Благодарил(а): 1 раз(а)

Kisusha_oksana на нуле

@Кружлинка, я красилась чистым ULA+ на 12%. Я могу уточнить у технолога. Но это осветляющая краска у матрикс и она мешается только с 12% окислителем. Ещё раз поясню почему. Страшен не окислитель (хоть это тоже не розовая вода), а количество аммиака, которое содержится в краске. В хайлифтах, которыми и являются твои краски, этого аммиака больше, чем в том же 10 ряде и тд. Уравновешивает этот аммиак только 12% оксид. Не 9%. А именно 12%.
Только у некоторых красках допускается применение 9% оксида с хайлифтами. Но это не матрикс, хотя уточню.
Мало того, что матрикс достаточно жёсткая краска, так ещё и неуравновешенная химическая реакция... портит в комплексе волосы ещё больше. Привет мастеру и 2 по химии.

У Велла я крашусь 12/81, 12/96, 12/16. Мешаю в различных пропорциях
Старый 20.07.2020, 19:03
Кружлинка Кружлинка вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 0 раз(а)

Кружлинка на нуле

@Kisusha_oksana, Ага, поняла) вот может пристану к мастеру с веллой)
А какие цифры надо смотреть у веллы чтобы выбрать супер блонд, чего то в палитре веллы таких слов не нахожу?
Все, поняла) раньше написала))
Старый 20.07.2020, 19:07
Постоянный участник
Profi

Kisusha_oksana на нуле

@Кружлинка, понимаешь, если нарушать формулу при окрашивании хайлифтом (наивысший ряд в краске для осветления) то две проблемы: 1. Недовольный клиент своим желтяком из-за не до конца осветлённого пигмента и 2. Испорченные волосы
@Кружлинка, зайди ко мне в инсту, ник тот же, только постучись. Там и фото красок, и формулы, и формулы тонировок
Старый 20.07.2020, 19:16
Частый посетитель
Profi

Кружлинка на нуле

@Kisusha_oksana, конечно понимаю, я уж тут одной рукой на фейсбук мотаю, а другой в инсте, сейчас найду)
Я вот не понимаю, неужели если это твоя работа, сложно знать соответствие краски и оксида, и нужно клиентам, далеким от этого, все самим копать)) В чем тогда суть работы парикмахера)))
Спасибо большое! Пойду дальше основы изучать)
Старый 20.07.2020, 19:23
Постоянный участник
Profi

Kisusha_oksana на нуле

@Кружлинка, это проф деформация такая. Мастера не любят и боятся работать с хайлифтами на 12%. Не все, конечно. Но многие. Им проще осветлить на порошке, на 3%. Это всегда работает и клиент цветом будет доволен. Конечно, далеко не все на порошке могут отрастить длину. А тут мастера разводят руками и все, как один говорят, ну это же блонд, что же вы хотите?
Лишь немногие умеют и хотят осветлять именно краской. Конечно, результат будет не такой чистый, надо тонировать. Зато будет здоровый красивый блонд
Старый 20.07.2020, 19:29
Частый посетитель
Profi

Кружлинка на нуле

@Kisusha_oksana, эх, а что делать то, простым людям))дома окрашивать самой неудобно, это надо ещё привыкнуть как то)
Старый 20.07.2020, 19:33
Постоянный участник
Profi

Kisusha_oksana на нуле

@Кружлинка, я уже писала это не один раз, мою историю можно в ЖЖ прочитать, опять же ник тот же)))) после того, как меня мастер покрасил в салоне в 2013 году и у меня отвалились волосы (длина была по талию), то я в салоны больше ни ногой. Осветляю и тонирую волосы дома. Все отлично. Привыкла быстро. Экономия времени, денег, нервов. А самое главное, что волосы в таком состоянии, что при окрашивании в салонах никогда такого не было. Можно посмотреть у меня и на фото и на видео и в инсте, и в жж
Старый 21.07.2020, 08:43
Частый посетитель
Profi

Кружлинка на нуле

@Kisusha_oksana, Накурилась мат. части за ночь)))
Первый вариант
12/81 -25 гр
12/0 - 10 гр
12/96 - 5 гр

Второй вариант
12/81 - 20 гр
12/0 - 10 гр
12/96 - 5 гр

Третий вариант
12/81 - 32 гр
12/0 - 5 гр
12/96 - 2 гр
Ну и плюс 80 мл окислителя 12%.
Я так понимаю, со временем, с опытом - что третий вариант лучше, на нем ты остановилась?
Все варианты выписала из инсты)
Да, твою историю конечно помню, и историю восстановления волос тоже. Результат потрясающий!! Просто иногда поражает, как проф парикмахер может испортить такие красивые от природы волосы!
Старый 21.07.2020, 09:49
Постоянный участник
Profi

Kisusha_oksana на нуле

@Кружлинка, я сейчас что купила, тем и покрасилась)))) и 12/61 и 12/11 у меня в ходу. 12/11 даёт плотный пепел. Его поменьше.
Всегда мешаю не менее 40-42 грамм краски.
Различные пропорции бывают.... или потому что краска заканчивается, точнее конкретный цвет, ..... или потому что так выдавила.
Но основные цвета - это 12/0; 12/96; 12/81.
Если добавить больше 12/0 - то будет больше осветления, он рассветляет
12/96 - его достаточно 5-7 грамм, он даёт цветокоррекцию желтых пигментов
12/81 - этот оттенок корректирует оранжевые пигменты.
Надо индивидуально подбирать. Точнее не скажу.
Как по мне можно так попробовать:
12/81 = 20 грамм
12/96 = 5 грамм
12/0 = 15 грамм

Ну и особо не расстраиваюсь, если что-то не так, как с 12/11.... посмотри фото((((. Все исправляет тонировка))))
Старый 22.07.2020, 14:12
Радда Радда вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 63 раз(а)

Радда на нулеРадда на нуле

Получила заказанную маску шварцкопф файбер клиник и бустеры: пептидный и для окрашенных волос. Сегодня первый раз нанесла маску с пептидным бустером и мне очень понравился резалт. Волосы более мягкие и гибкие, приятные на ощупь, живые. Первый раз за все время использования средств для волос явный результат от применения. Все проблемы маска не решила, видно, что волосы пористые и не блестят, концы тоже не сделались идеальными, но основная масса волос ощущается лучше. Я еще купила у шварцкопф средство для концов, буду применять.
От счастья для волос Лебел и других их масок не видела ощутимых результатов. делала несколько раз в салоне и потом сама покупала средства домой. Видно, для сильно поврежденных волос они слабоваты, в моем случае.
Старый 22.07.2020, 21:01
Hatria Hatria вне форума
Посетитель
Beginner+

Hatria на нуле

Девушки, а просто про окрашивание тут можно спросить? Не выбирать цвет, а в целом; почитала сколько-то назад, ту и поактивнее, чем в теме про окрашивание, и само окрашивание тоже обсуждается, ну и волосы у меня в общем не очень сейчас.
Я лет 15 хожу к одной и той же мастерице, ровняю длину и крашусь, но без изысков и эффектов, а в один цвет и пару раз делала мелирование. Крашу корни (9 ряд, краска Кутрин), а на длину она мне иногда "протягивает" с корней, ну как бы размазывает)) типа освежить цвет, а иногда полностью длину красим, 10 или 11 ряд (11.3 мой любимый цвет, но его сейчас сняли(((( ).
В общем тему я почитала, прочла фразу "протягивать краску с корней= убивать волосы", и задумалась, что как-то может не так я всю жизнь что-то делаю.
Несколько раз я наносила на длину безаммиачную краску, думала, что это менее вредно. Но цвет мне не понравился, и тусклая она.
Волосы у меня вьющиеся сами по себе, сухие достаточно, и последнее время вид их меня вообще мало радует.

Хочу красивый здоровый блонд, как добиться? как начать краситься по-умному?
Старый 22.07.2020, 23:30
Постоянный участник
Profi

Kisusha_oksana на нуле

@Hatria, красится по умному, как Вы написали, это осветлять или окрашивать корни краской. А затем все тонировать тон в тон или на тон темнее. Тонировочная краска должна быть без аммиака и его заменителей, не путать с деми-перманент. Освежать цвет можно только тонированием. Протягивание стойкой краски с корней на длину действительно сильно портит качество волос
Старый 24.07.2020, 20:25
Постоянный участник
Profi

Kisusha_oksana на нуле

.
Старый 24.07.2020, 21:07
Hatria Hatria вне форума
Посетитель
Beginner+

Hatria на нуле

Цитата:
Сообщение от Kisusha_oksana Посмотреть сообщение
@Hatria, красится по умному, как Вы написали, это осветлять или окрашивать корни краской. А затем все тонировать тон в тон или на тон темнее. Тонировочная краска должна быть без аммиака и его заменителей, не путать с деми-перманент. Освежать цвет можно только тонированием. Протягивание стойкой краски с корней на длину действительно сильно портит качество волос
Спасибо.
То есть краску обычную на длину вообще нельзя?
"Все тонировать" - это вместе с корнями? то есть я крашу корни, смываю краску и потом тонировку на всю длину? а как часто можно/нужно тонировать?

Я реально в шоке от того, что всю жизнь неправильно крашусь и мой мастер так делает и ни в одном глазу.
Старый 25.07.2020, 06:47
Постоянный участник
Profi

Kisusha_oksana на нуле

@Hatria, что значит обычную краску? Стойкой краской корни можно окрасить один раз. Затем все вместе тонируем и корни и длину.
Если волосы необходимо окрасить тон в тон, на тон темнее, при этом седины немного, то можно все просто окрашивать тонировочной краской, не прибегая к окрашиванию стойким красителем.
Но, если вы осветляете корни, то стойкой краской волосы окрашиваются единожды. Протягивание стойким красителем по длине волос.... даже на 5-10 минут, чтоб освежить цвет, гробит качество волос.
Почему мастера так делают....
1. Экономят время своё и клиента. Ведь окрашивание со всеми этими приблудами уже будет часа 3 по времени. А так вы, наверное, в 1,5 часа укладываетесь, ну может чуточку больше со стрижкой укладкой
2. Экономят деньги свои.... не надо закупать отдельную краску
3. Экономят деньги клиента. Окрашивание по всем правилам с тонирование стоит немалых денег. Рассказы о правильном окрашивании наводят на клиента тоску и он думает, что его хотят развести на деньги. А так и клиента можно потерять.
4. Экономят свои деньги на обучение
5. Считают, что если волосы не отваливаются, значит так можно делать. Ну, а если вдруг это блонд, то всегда же можно сказать, а что вы хотели? У блондинок всегда слабые волосы и секущиеся концы...

Ну вот как-то так
Старый 25.07.2020, 12:53
ветик ветик вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 280 раз(а)

ветик на нулеветик на нулеветик на нулеветик на нулеветик на нуле

@Kisusha_oksana, а глупый вопрос- а если стойкую краску на маленьком оксида намешать (1.5- 2) то тоже нельзя на тонировку пускать полотна?
Старый 25.07.2020, 13:58
Радда Радда вне форума
Частый посетитель
Profi

Ветик, Я не Оксана, но отвечу-не нужно. стойкие краски содержат аммиак или его производные, которые создают сильно щелочную среду. она для волос неполезна. НА осветленные волосы, точно не стоит этого делать. Если красите в темный, по моему опыту катастрофы не было, но краска быстро вымывается с длины, так что красивой выходила только из салона, а потом и сухость и цвет не айс
Старый 25.07.2020, 16:00
Постоянный участник
Profi

Kisusha_oksana на нуле

@ветик, Вам уже выше все верно написали. Стойкой краской волосы следует окрашивать один раз. И дело не в оксиде. Основной вред как раз в краске находится - это аммиак или его заменители.
Ну и я не понимаю зачем? В чем сложность освежить цвет тонировочной краской?
Старый 25.07.2020, 18:31
Радда Радда вне форума
Частый посетитель
Profi

Оксана, подскажи плз, Ты написала про себя, что много седины. А как хайлифты закрашивают седину, без краски натурального ряда? Выше Ты написала, что смешивала только краску с оттенками, не добавляя нат ряд.
На самом деле сложно самостоятельно подобрать тонировку. По крайней мере мне сложно...
Старый 25.07.2020, 19:12
Hatria Hatria вне форума
Посетитель
Beginner+

Hatria на нуле

Kisusha_oksana
Да, обычную я имела в виду стойкую.

Вы так все грамотно написали. Я теперь не знаю, что делать с головой у меня еще пачка красок лежит, я у своего мастера всегда заказываю через дистрибьютора. Я осветляю волосы, и если мне нужно выйти на 10-11 уровень, то получается, и корни красить 10-11, а потом тонировать? а как часто вы тонируете? я пару раз наносила на длину безаммиачную краску, но она быстро тускнеет и цвет теряется (я на кутрине, и у кутрин вообще с оттенками безаммиачных не очень, я вчера уже сидела высматривала).
Ответ
Омоложение кожи на RF аппарате SYLFIRM X скидки