Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Да, это синкинезия. У меня после операции уже 7 лет. И до сих пор подергивания есть. При моргании правым глазом немного дергается щека. Неврологи мне объяснили, что при восстановлении нерва, некоторые веточки проросли чрезмерно и в большем количестве, произошло это в ответ на слишком активное стимулирование. Теперь это только ботоксом, а на меня он не действует. Ну или совсем минимально. Так и живу((
|
|
||||
|
||||
@vikkitori, а врач как-то об'ясняет, почему у вас не восстановилась мимика? Почему мешки под глазами? Врач предлагает со свое стороны что-то для улучшения ситуации? Вы лечились после операции у невролога или слушали Янковскую?
У меня тоже врач Янковская, к сожалению. Я сразу после операции поняла, что слушать её рекомендации - это путь в никуда. Я лечилась у невролога и выполняла именно рекомендации невролога. Должна заметить, что назначения Янковской мне невролог отменял, поясняя, что эти назначения могут вызвать обратный эффект @oleandra, неужели и у Вас это последствие после операции у Янковской? Похоже, много нас тут... С осложнениями после операции у Янковской (((( |
|
||||
|
||||
@АннаЛ, нет мои проблемы после операции чик-лифтинга у Ищенко, сделанной еще в 2016. И кстати, это послужило поводом для отказа мне Янковской в эндо средней. Потому что даже у первичных пациентов после эндо могут быть проблемы, а уж с травмированным нервом и подавно. И многие хирурги не ходят связываться с таким случаем.
|
|
||||
|
||||
@АннаЛ, У любых докторов иногда случаются осложнения, частота их зависит скорее от вида операции.
|
|
||||
|
||||
@ВикаВелик, от доктора тоже многое зависит... В последнее время в этой ветке пишут девочки (Виккитори, Шубочка...) и я в том числе, именно с осложнениями после Янковской. И согласна полностью с Виккитори, что Янковская не признает своих ошибок
|
|
||||
|
||||
@АннаЛ, справедливости ради не только от Янковской. Я от другого , но тоже достаточно популярного тут врача разгребаю последствия пареза уже 8 месяцев, так что ошибки бывают у многих если не у всех врачей, хотя нам, пациентам с проблемами, от этого не легче.
|
|
||||
|
||||
@Алехана, согласна, что у всех хирургов бывают ошибки, осложнения после них... Но фамилии некоторых, когда говорим об осложнениях, звучат изредка или не звучат вовсе, а фамилии других повторяются, с завидной периодичностью... Здесь уже надо задуматься о профессионализме врача
|
|
||||
|
||||
Прочитала всю ветку от корки до корки. Спасибо тем, кто делится контактами.
У меня заморожен подбородок, правая половина нижней губы (нет движения и чувствительности), брови, лоб и мышца у левой ноздри) не работает, когда пытаюсь опустить нос. Мне хирург порекомендовал миостимуляцию, но в нашем городе не решается мне ее делать - говорят, либо назначение врача, либо не будем) записали к своему врачу в клинике, он написал в заключении, что миостимуляция может навредить. Нашла телефон Сомовой М.М., написала ей, вдруг сможет помочь. Пью гору таблеток, все по стандартной схеме, что здесь перечислено, колю уколы. После гениопластики на слизистой нижней губы чуть ниже зубного ряда швы плотные, толстые валики. Прощупываются даже с внешней стороны. Так вот когда давлю на один из этих швов справа, там где не работает губа, начинаются прострелы в обездвиженной части. Надеюсь, это хороший знак. Сигнал есть, просто он либо пережат, либо поврежден. Невролог, который отказался назначить миостимуляцию, сказал, что есть четыре варианта - повреждена миелиновая оболочка, поврежден ствол, перерезан ствол, перерезан и смещен. Все восстанавливается во всех случаях, кроме последнего - нерв теряет направление, куда расти, разрастается ветками в разные стороны, не находит цели и отмирает. Показал мне веточки, которые по его мнению задеты - одна выходит к подбородку вдоль линии челюсти, тройничный, второй - от уха к носу, лицевой. Больше всего губа беспокоит - плохо с дикцией, приемом пищи, питьем воды (все мимо, приходится рот придерживать)). Лицевой нерв после эндо 2/3 видимо пострадал - не удерживаю воздух во рту, когда пытаюсь щеки надуть, да и улыбка очень странная пока. Жду, что ответит Сомова. На следующей неделе планирую ЭНМГ, но на подбородке такой жуткий отек, что не уверена, покажет ли что-то. |
|
||||
|
||||
@False_pride, Сомова вам ничего дистанционно не скажет , только приезжать к ней . Она сама делает обследование на проводимость нерва . Но она действительно может помочь . Про стимуляцию тоже все правильно , с ней надо быть очень осторожными. Просто так не назначают , не вовсе случаях нужна
В Москве попробуйте попасть к Мингазовой или Орловой . У них большой опыт в таких ситуациях |
|
||||
|
||||
@Bla_bla_bla007, спасибо. Я с Владивостока, и мне одинаково далеко до обеих) в июне буду два дня в Москве, но хотела в это время съездить показаться своему хирургу в Спб. Попробую так, если не получится, буду думать, как быть.
|
|
||||
|
||||
@False_pride а смысл показываться хирургу , чем она вам поможет ?? Ну разведет руками или скажет утешительные слова типа ждите, вы за этим 9 тыс км пролетите ? Нет у хирургов опыта работы с такими осложнениями, это не их профиль, по опыту форума все их назначения не имеют ничего общего с реальным лечением проблемы у опытных неврологов ... Лучше бы Вы пытались к Мингазовой и Орловой , Сомовой попасть на консультацию. Время записаться у вас есть еще .
|
|
||||
|
||||
@False_pride, валики после генио это странно, а вы пластину будите вынимать? Если да, то когда будите вынимать, пусть врач перешьет нормально ( прям обязательно покажите ему это). У меня после генио шов не заметный и никаких валиков. С парезом надо быстро прям сейчас идти к вышеперечисленным неврологам, которые работают с парезами после пластики, каждый день у вас на счету.
|
|
||||
|
||||
@Alena34, нет у меня возможности прям сейчас, я очень далеко от этих врачей. И судя по теме, у них у всех огромные очереди. Буду пытаться удаленно что-то решить, если нет, то в июне. Мне кажется, что нерв как раз там и проходит, в одном из этих швов, потому что прострелы идут когда давлю на него.
Пластины вынимать очень боюсь. Сначала хотела, но это очередной риск того, что нерв заденут. |
|
||||
|
||||
@False_pride, знаю что Мингазова иногда консультирует дистанционно . Позвоните,уточните у администраторов . Может врача поближе к вам посоветует , даст схему как колоть ботокс и т.д
|
|
||||
|
||||
@Bla_bla_bla007, да, собираюсь сегодня звонить. Спасибо!
Марина Михайловна сказала, что удаленно ничем помочь не может, но, судя по всему, все же поеду к ней в июне. |
|
||||
|
||||
@Bla_bla_bla007, как у вас динамика с бровь? Есть улучшения?
|