Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка.

Сиукаев Анатолий пластический хирург редукционная маммопластика акция, уменьшение груди, подтяжка груди, бесплатная маммопластика, пластика груди Санкт-Петербург
Закрытая тема

Опции темы
Старый 25.08.2020, 17:17
EdelW EdelW вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 114 раз(а)

EdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нуле

Девочки, а подскажите, кто уже делал операцию по исправлению прикуса дистального, какая у вас была саггитальная щель в мм перед самой опи?
@Alena_dracon, спасибо, ваше мнение еще один довод "за" операцию
Старый 25.08.2020, 18:21
мимо шла мимо шла вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 591 раз(а)

мимо шла на нулемимо шла на нулемимо шла на нулемимо шла на нуле

@Mari2121, к Александру который, пожилому такому. Просто получилось так, что я нашла двух его пациентов, которым он - правда - оперировал непосредственно сустав (подшивал диск и еще чего-то), хорошо отзывались. Я в начале сентября иду, потом расскажу, чего скажет.
Ты если к кому соберешься из гнатологов, пиши, я у многих была, поделюсь мнением ) Основные школы предполагают как "лечить" внчс : капу для корректного положения челюсти - стабилизация корректного прикуса (брекеты, протезирование, накладки, операция). Ортокраниодонты - там больше предлагают= еще всякие алф. Западные - тоже самое + мышцы и общая постура (у нас постуролога найти не могу) .
У нас основная проблема, имхо, в том, что нет общего решения -является ли разница ветвей фактором или нет. Я нашла детские фото- у меня с рождения (и видно только на фото в фас, в динамике нет) справа уже лицо, а слева шире, но угол четче. У тебя не медиальное смещение по мрт?

@Alena_dracon, и что Шипика сказал? Говорил, делать артролаваж?)
Старый 25.08.2020, 19:09
Alena_dracon Alena_dracon вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 16 раз(а)

Alena_dracon на нуле

@мимо шла, ну в начале вроде что-то говорил, на первой консе, потом сказал рвать зубы и санировать остальные и идти к нему опять, я сейчас в процессе, но видимо к нему уже не пойду, только капа на 6 месяцев это не про меня, только брекеты, только хардкор...
слишком все разрозненно, ну похожу я с капой, станет лучше, дальше что? брекеты? и капа? смысл ее отдельно носить без подготовки зубов у орта?
Я верю, что кость первичней, она основа основ, если есть деформация тут нет смысла подорожник (капа) прикладывать, пока я буду правиться у остеопатов и мышцы переучивать на антидепресантах ничего глобально и надолго не изменится
Старый 25.08.2020, 20:59
pingvinovna pingvinovna вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 26 раз(а)

pingvinovna на нулеpingvinovna на нуле

@EdelW, я так понимаю, что проблема у тебя исключительно эстетического плана. Хотя, @Iriana23.79 совершенно справедливо заметила про патологию смыкания жевательных зубов - перспективы там не очень. У меня тоже уже потеряны 4 жевательных зуба.
Я так понимаю, что ты консультировалась пока только с Уральскими ортами? Может быть с московскими попробовать поговорить? У нас с этим получше дела обстоят.
Старый 25.08.2020, 23:47
Iriana23.79 Iriana23.79 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 706 раз(а)

Iriana23.79 на нулеIriana23.79 на нулеIriana23.79 на нулеIriana23.79 на нулеIriana23.79 на нулеIriana23.79 на нулеIriana23.79 на нуле

@EdelW, я не знаю сколько см, но у меня спокойно пролазил кончик указательного пальца, щель была прям приличная...
Старый 26.08.2020, 08:12
EdelW EdelW вне форума
Постоянный участник
Profi

@pingvinovna,
еще была у московского ортодонта, которую посоветовал Клипа. Она готова была взять меня, но меня не устроил ее план лечения - удалять снизу 2 четверки и почему-то одну сверху. Если с нижними я уже почти смирилась, то одну сверху удалять мне кажется странным - вроде так уже не делают. Да, в Москве с выбором ортодонтов для ЧЛХ, конечно, получше, но сейчас стоимость брекетов около 300 т р + столько я потрачу на дорогу тыс. 200 - очень дорого для меня. Поэтому ищу здесь + близлежайшие города
@Iriana23.79, а вам удаляли какие-либо зубки помимо восьмерок? Вы не выклдывали здесь ТРГ до и после, интересно было бы посмотреть.
МЕня еще беспокоит, если удалю нижние 4ки , то как это скажется на суставе, сейчас столько страшилок, что при удалении зубов весь организм страдает и ВЧС, так ли это?
Старый 26.08.2020, 08:51
Частый посетитель
Profi

@EdelW, вообще как я слышала, лечение с удалением обычно практикуется когда челюсть переразвита. а у тебя если НЧ недоразвита, то её наоборот нужно расширять до нормы. Странный план лечения (и почему на ВЧ удалять только одну, а снизу две?? ведь тогда НЧ станет ещё меньше чем ВЧ? вопросы, вопросы.... ). Меня в детстве уже лечили с удалением 4-ки на ВЧ, и в итоге я на старости лет теперь обратно расширяю ВЧ, чтобы ту самую злополучную 4-ку имплантировать обратно
так что насчёт плана с удалением нужно 10 раз подумать. КА говорит, что все наоборот челюсти расширяют и зубы вставляют, а тут удаление...

PS: и мне кажется, что 300к - это очень дорого за ортодонтическое лечение. Терпимый ценник 150-200 у нас.
Старый 26.08.2020, 09:04
EdelW EdelW вне форума
Постоянный участник
Profi

@pingvinovna,
Смотри, у меня верхняя челюсть в норме, нижняя на 5 мм меньше нормы относительно верхней челюсти, саггитальная щель совсем небольшая сейчас (где то 4 мм с учетом наклона передних нижних резцов вперед - это было сделано специально во время первого лечения на брекетах, чтобы замаскировать дистальный прикус). Если эти резцы вернуть обратно в нормальне положение, то саггитальная щель будет где то 6 мм. Но вроде как ортодонты считают, что такой саггитальной щели недостаточно чтобы выдвинуть нижнюю челюсть вперед, поэтому и предлагают удаление 4к, естественно с 2 сторон для симметрии.
300 конечно дорого, но обычные ортодонты не берутся, нашла только в челябинске вот такой ценник. Еще вчера спрашивала у ортодонта Дементьевой из Москвы, сколько у нее стоит подготовиться, она также написала в районе 300 тыс.
@pingvinovna, и знаешь, у меня тоже есть сомнения по поводу удаления 4к, вроде кажется, что можно и без удаления как раз на 5 мм вперед подвинуть, только изменив протрузию нижних резцов, но задавала этот вопрос по вотс апу Куракину и Клипе, они отвечают, если ортодонт считает, что надо удалять 4ки - значит надо удалять. Если честно это удаления меня и останавливает уже года 2 от установки брекетов
Старый 26.08.2020, 09:19
Частый посетитель
Profi

@EdelW, у меня сагиттальная щель сейчас 3-4мм, ни у кого это вопросов никогда не вызывало. До установки брекетов щели вообще не было - у меня был глубокий перекрестный прикус с плотным смыканием верхних и нижних резцов. После выравнивания НЧ и расширения ВЧ прикус стал просто дистальным и появилась сагиттальная щель.
Мне кажется, что решение о том, что будет достаточно, должен принимать хирург, а не ортодонт. Ортодонт только выводит зубы в то положение, которое необходимо хирургу. А ты только с Клипой консультировалась? Что он про план подготовки сказал?

В Улыбнись, где я лечусь, ценник за подготовку к операции около 200 тыс, дают рассрочку 20 месяцев, довольно удобно. Девочки у нас с форума летали на приёмы, заодно и с визитами к хирургу если что можно совместить.
Мой орт уже не берёт новых пациентов, но там ещё точно готовят к операциям Банузова, Ременская, Сотникова - можно с ними ради интереса проконсультироваться.
@EdelW, прочитала про ответы хирургов... я бы честно говоря тоже "зажала" четвёрки)))
Старый 26.08.2020, 09:24
EdelW EdelW вне форума
Постоянный участник
Profi

@pingvinovna, спасибо большое тебе за информацию!
Вчера как раз Клипа ИА ответил мне по поводу плана лечения. Поскольку тот ортодонт, которая может меня взять на подготовку, сказала, что "я не работала с Клипой и Куракиным, мне нужно чтобы они дали рекомендации по поводу плана лечения", я Клипе это написала, и он мне ответил, цитирую дословно: "рекомендации следующие: подготовить верхние и нижние ряды к операции. Если для создания саггитальной щели надо удалить 4ки, то удаляем. Восьмые удалять обязательно!" Все. Какая именно щель должна быть не написал, поэтому я и пытаюсь с помощью форума в том числе разобраться.
Старый 26.08.2020, 11:24
ALMOST PERFECT ALMOST PERFECT вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 92 раз(а)

ALMOST PERFECT на нулеALMOST PERFECT на нуле

@EdelW, а как ортодонт обьяснил необходимость удаления нижних четверок? Мне удаляли верхние четверки, потому что была протрузия передних зубов вперед и если их тянуть назад элементарно не хватало места, жалко конечно, но удалила.

Причем ращрушенная пятерка была рядом и орт ни в какую не согласился удалить ее вместо четверки здоровой, пришлось смириться(

И да я от хирурга хотела тоже более конкретных указаний по орт подготовке, ответ получила такой же как и вы. Но это мне и так было понятно, смысла в консультации было ноль.

А эту пятерку под коронкой теперь нало удалять, совсем плохая, перед операцией удалю.

Последний раз редактировалось ALMOST PERFECT; 26.08.2020 в 11:20. Причина: Орфография
Старый 26.08.2020, 11:32
Частый посетитель
Profi

@ALMOST PERFECT, а чем орт мотивировал, что нужно именно 4 удалять а не 5?
Старый 26.08.2020, 11:36
ALMOST PERFECT ALMOST PERFECT вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 92 раз(а)

ALMOST PERFECT на нулеALMOST PERFECT на нуле

Да особо ничем, пятерку ? нет нельзя, вот и весь ответ или делаешь как она говорит или ищи другого врача, а выбора врача то нет.
Старый 26.08.2020, 12:11
amv amv вне форума
Новичок
Благодарил(а): 2 раз(а)

amv на нуле

Скажите плиз, в каких случаях делают две челюсти, а в каких одну? У меня дисталка и глубокий.
И сколько стоит сделать ортогнатию в РФ на платной основе (я не из РФ)?
Старый 26.08.2020, 12:36
Частый посетитель
Profi

Alena_dracon на нуле

@pingvinovna, приятный ценник, а как хирург отреагировал что не его ортодонт, я все обошла, везде 250 - 300, про двести даже речи не было
Старый 26.08.2020, 12:40
Частый посетитель
Profi

@Alena_dracon, мой ортодонт готовит под нескольких хирургов, в том числе и моего хирурга. Собственно, о том, что мне нужна операция, я узнала от своего ортодонта, и контакты всех хирургов дал мне мой орт, так что вопросов со стороны хирурга не было.
И да, в Улыбнись цена от личности ортодонта не зависит, она фиксированная (про Банузову правда не скажу, может быть у неё чуть дороже, так как она главврач, но не думаю, что критично, в пределах 10%). Все ортодонты работают с МГМСУшными хирургами.
Старый 26.08.2020, 13:29
Частый посетитель
Profi

Alena_dracon на нуле

@pingvinovna, почитала твою темку, брекеты, дистрактор, это финал или еще что-то будет? удивительно как могут зубы перемещаться, такую дырень от дистрактора закрыть, чудо!
Старый 26.08.2020, 13:46
Частый посетитель
Profi

@Alena_dracon, ну у меня же потом двучелюстная будет + генио + липофиллинг. Не раньше чем через год операция.
И дыру мы только начали закрывать. Закрыли только пока на пару мм, там сейчас стоит искусственный зубик из композита, мне его ортодонт спиливает понемножку с бока по мере сведения зубов. Короче сам орт говорит работы ещё полно!
Старый 27.08.2020, 10:29
Zarazka Zarazka вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 раз(а)

Zarazka на нуле

Девочки, а есть те, кто после ношения брекетов решился на ЧЛХ?
У меня брекеты были 6-7 лет назад, в Улыбнись у Банузовой. Тогда с ЧЛХ хирургами она не работала, по крайней мере мне ничего не предложили. Зубы стоят нормально.
Вот думаю идти к ней опять или куда-то консультироваться....
Не нравится эстетика лица, зубы устраивают.

Хотела еще спросить, как проходит лечение во второй раз? По какой схеме и сроки? Хотя бы приблизительно понять на что орентироваться.

Обо мне:
Старый 27.08.2020, 12:55
Igulya Igulya вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 5 раз(а)

Igulya на нуле

@Zarazka, сходи еще к хирургам проконсультируйся. Второй раз думаю орт лечение будет быстрее, поскольку нужно только наклон по правильную челюсть подогнать.
Закрытая тема
Роберт Андреевич Гурьянов челюстно-лицевой и пластический хирурги на Plastic-Surgeon.Ru