Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Андреева, ЗГТ нужно начинать принимать не позднее 5-ти лет с момента окончания месячных. То есть не опоздаешь. Но и нужно учитывать не столько регулярность цикла, а скорее симптомы. То есть если жизнь становится невыносимой: нервяки, приливы, то имеет смысл начинать. Если в состоянии ничего особо не меняется, то можно и без ЗГТ. Есть много споров на эту тему: продлевает ли ЗГТ молодость, но однозначного ответа нет...
|
|
||||
|
||||
@ЕленаП, состояние у меня переменчивое, от невозможного до прекрасного. Вчера вообще как огурец. Сегодня проснулась только утром и приливов не было. Сейчас голова начинает болеть и подташнивает. Вполне терпимо. Буду наблюдать. Всё таки хочется подольше без приёма гормонов продержаться.
|
|
||||
|
||||
@Андреева, а что ты собственно распереживалась то? Избавишься от этих триклятых прокладок, будешь более свободна не привязываясь к « этим дням» , ну кайф же!!
На згт уйдешь и даст Бог вообще не почувствуешь разницы. Касательно возраста, ну чтошшшь… ни что не вечно ! |
|
||||
|
||||
Девочки, касательно кровотечений. У меня тоже они были очень сильные за пару лет до перименопаузы. Как вспомню, так вздрогну, как промокли болоньевые штаны зимой насквозь((
Миомы у меня тоже есть, интрамуральные. Но мне врач теперь уже объяснила, что такие кровотечения это сигнал недостатка прогестерона и доминирования эстрогена. Поэтому часто мирену и назначают. А я тогда не знала об этом, мучилась. Ферритин упал очень сильно. Сейчас надо восстанавливаться. Самое интересное, что потом как-то раз, и стали месячные скуднеть, пока совсем не пропали. Так что действительно, очень похожий сценарий у многих.. |
|
||||
|
||||
@Яблоко, спасибо!!! Книгу купила сто лет назад. Называется Я не умею худеть. Кучу марафонов покупала. Что-то все не то. Видимо, тут к психологу нужно. И таблетки пила. Раньше помогали. Сейчас нет. Будто что-то сломалось. Но обязательно справлюсь. Спасибо за поддержку!
|
|
||||
|
||||
@Яблоко, есть какое-то средство поднимающее прогестрон, там курс полгода, не помню уже название. Мне гинеколог называла, но сказала, что в моей ситуации полгода это ни о чем, надо постоянно если эстроген доминирование и разрастание эндометрия
Да, тоже читала, что в пременопаузе сначала падает прогестрон, а потом уже эстроген |
|
||||
|
||||
@Princessa55, не хочу навязываться, но рассказать очень хочется) у меня тоже началось с книги Дюкана)) и буквально на первых страницах меня назвали толстяком.. это так было обидно, что я даже заплакала (
Потом начала есть белки. Я вообще не придерживалась этой книги, просто просидела 5 дней на « Атаке» и далее день белок, день белок с овощами, а потом это стало нормой жизни. 8 лет вес стоял и мне было отлично! Ела все, что хотела по выходным или в компании. Сейчас пошел набор веса, вспомнила про Дюкана и на 4 днях белка потеряла 3 кг, сейчас в стагнации, но продолжаю чередовать белок- белок овощи. За месяц привыкла к такому рациону, те опять стало нормой жизни. Сейчас наверное потруднее вес скинуть, обмен веществ уже не тот, но уверена, что все получиться! Просто нужно уметь ждать и терпеть ) ну и физ нагрузка или ходьба . Поверьте в себя, поставьте цель и стремитесь к ней, ну или как вариант влюбитесь) это еще лучше! А еще можно выбрать объект страданий)))) и страдаешь по нему , аппетит пропадает ))) @Владислава, вчера вычитала, что нужно пить магний! Блин.. ну как его пить, когда я лоб ботоксом заколола(((( все же выйдет быстро( «Как повысить уровень ПРОГЕСТЕРОНА? Рекомендуем: Добавить магний — самый важный минерал для гормонов женщины. Магний улучшает сопротивление клеток инсулину, имеет противовоспалительный эффект и является просто «манной небесной» для наших истощенных надпочечников (вследствие хронического стресса современной жизни). Витамины группы Б Особенно важны витамин Б6 и витамин Б12, которые помогают организму избавляться от избытка эстрогенов и повышают уровень прогестерона. Минералы Селен и Цинк Селен — помощь печени для вывода излишков экстрогенов и пестицидов. Помогает выводить тяжелые металлы, поддерживает печень и увеличивает уровень прогестерона. Цинк в свою очередь помогает балансировать ваш тестостерон, и влиять, таким образом, на уровень прогестерона« |
|
||||
|
||||
Девочки, которые в предклимаксе и без згт, у вас тоже так - то есть приливы, то нет? Меня всю прошлую неделю плющило, потом пару дней огурцом была, а сейчас сижу на работе опять слабостью накрыло.
|
|
||||
|
||||
@Андреева, слабость это же не обязательно предклимакс. Это может быть всд, давление, магнитные бури.)) пришивы их ни с чем не спутаншь, как говорят
|
|
||||
|
||||
@OlAn, как то у меня всё совпало в кучу, я всё на него валю.
Была на узи , 9 дц, м-эхо 9 мм, в яичниках единичные фолликулы 2-3 мм. Ещё какое-то время протяну. |
|
||||
|
||||
@Андреева, я потела по весне, прям из под сисек, пардон, и по пузу, струями стрекало и лоб весь мокрый с подмыхами, потом на убыль пошло, только подмыхи потели на работе именно, почему хз. Вот тут я прям занервничала, думаю, господи, еще и пятна мокрые на одежде будут на работе, вот жесть то!
И бац.. все прошло, уже 3 месяца живу припеваючи. Возможно я в апреле купила в Турции хорошую омегу и коллаген, может с этим связано, а может просто отпустило. В любом случае, на стреме( |
|
||||
|
||||
@Яблоко, поднять прогестерон: витамин Е (во второй фазе, если цикл есть), витамины группы В, С, селен, магний. Но это все здорово конечно и нужно их пить , причем длительно, но не факт что поможет. Я думаю, это поможет женщине репродуктивного возраста подкорректировать уровень, который вдруг снизился по какой-то причине, может как раз из-за недостатка витаминов. А нам, находящимся в пременопаузе, когда гормоны снижаются естественным путем- самое действенное это принимать натуральные аналоги (утрожестан, ипрожин).
@Андреева, да, так может быть, потому что уровень гормонов колеблется , в некоторые дни может повысится уровень эстрогена и приливов нет. Мне врач сказала, даже вдруг могут и месячные прийти. На то она и пременопауза, всё как качели туда-сюда)) |
|
||||
|
||||
Девочки, мне 50, месячные то идут - то не идут, приливы то есть, то нет. Несколько месяцев жила без приливов вообще, последние месячные в начале июля не пришли опять. Через неделю у меня операция и стала я чувствовать, что начинается новый цикл приливов, пока только ночью, очень переживаю, кто-нибудь с приливами шел оперироваться? Как представлю - у меня прилив, а я вся такая замотанная лежу и пот в бинты впитывается и для шовчиков, наверно, не очень это полезно...
|
|
||||
|
||||
@Princessa55, мне 49, на ЗГТ из-за сильных приливов,
есть остеопения. Сейчас тоже пришла к трансдермальной схеме и утрожестану. Причиной перелома шейки бедра в 40 лет была остеопения или что-то иное? |
|
||||
|
||||
@swedel2000, попробуйте бета-аланин, 1000-1500 мг в день. Мне реально он помог приливы убрать. Но его действие не сразу проявилось, примерно через неделю начал действовать.
|
|
||||
|
||||
@Лена1, причину перелома не нашли. По анализам все ок на тот момент было. Две недели я с переломом по врачам ходила. Пока на мрт муж не отвез. И оттуда второй раз уже в травмпункт. И снимки новые под другим ракурсом. Туда уже скорую вызвали. И на операцию увезли. Как страшный сон. В тот момент младшие в 1 классе. А я дома и такая травма. Но поставила цель через 3 месяца полноценно ходить. Так и было. Потом уже приливы. И згт. И то докапывалась сама. И очень помог этот форум. Читала отзывы девочек.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|