Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
razmila да уж,пробелов у нас в медицине много,начнешь искать нормального врача, и даже не знаешь к кому пойти,чтобы не искалечили(
|
||||
|
||||
![]()
svetamar , похоже по описаниям на неврому. У меня тоже болит казалось бы в удобной обуви. В горнолыжных тоже не болела, но в этом году их одеть не смогла, т.к. после приступов появляется онемение пальцев, ногу в ботинок вставляю, а пальцы вместо того, чтобы сгруппироваться веером встают. Есть стельки с т-образной подушкой для метатарзальной поддержки. Сейчас найду сообщение Lika13,в нем она мне очень хорошо подсказала. У меня очень давняя неврома, но облегчение есть.
svetamar вот оно- от 7.03 №340. Если что неврому убирают быстро, даже можно амбулаторно. LIKA13 спасибо! |
|
||||
|
||||
![]()
razmila, спасибо большое за наводку! Съезжу к Процко, потом, видимо, в Труфит за спецстельками.
|
||||
|
||||
![]()
svetamar , вот-вот, у меня было то же самое - в обычной обуви, даже самой удобной, в стопе болело ВСЕ, а в горнолыжных ботинках, хоть бы что! Правда, я в них всегда вкладывала спецстельки и использовала все имеющиеся у меня "подпорки" (разделители, под плюсну и т.п.). Но это же я использовала и в обычной обуви. Наверное, это потому, что в г/л ботинках нога закреплена жестко и кости стопы не болтаются как попало. Я где-то читала, что после оп. нашего типа неврома может "активизироваться", т.к. уменьшаются расстояния между плюсневыми костями.
|
||||
|
||||
![]()
tata.p Поздравляю со второй ОП. Легкой и быстрой вам реабилитации! Как себя чувствуете? Когда выписывают?
|
||||
|
||||
![]()
LIKA13, вот ведь какая напасть! Причем в г/л ботинках я стельки не использую вовсе (и ничего не болит), а в сапогах без каблука со стельками (не-невромными) - пожалста! А со спецстельками у Вас прогресс наблюдается? Пишут, что на незапущенных стадиях она лечится...
|
||||
|
||||
![]()
Я планирую операцию, скиньте пожалуйста статью, sacred555@майл точка ру
Девочки посоветуйте врача выбираю между Процко и Макинян. |
|
||||
|
||||
![]()
sacred Статья ни Процко, ни Макиняна. Но если надо - завтра сброшу.
Девчонки, у меня третий день какая-то стреляющая боль в подошве со стороны большого пальца, но где-то в середине свода, на левой ноге. Там какая-то точка, когда на нее наступаешь - простреливает аж до мозгов. Врачу позвонила, но он не понял, в каком месте. Видно, плохо объяснила. Завтра буду фотографровать ступню и кружочком обводить место боли, чтобы ему послать. Вот что значит возраст - была бы помоложе, заживало бы все как на собаке...
|
||||
|
||||
![]()
Light подскажите ваш врач по майлу консультирует?хочется ему свой снимок отправить,ну и адрес его если можно)
|
||||
|
||||
![]()
svetamar , когда мне на стельках сделали этакую здоровенную "каплю" под поперечный свод, я смогла ходить. С тех пор боли, связанные с невромой, постепенно прошли. Сейчас это не беспокоит, но, боюсь, что по причине, что последнее время я ходила исключительно в "лаптях". А г/л ботинки - это, конечно, хорошо, но именно после катания в прошлый сезон у меня на стопе выперла еще какая-то кость в районе ладьевидной. Наверное, лыжные нагрузки просто ускорили событие, кот. безусловно должно было случиться, и это хорошо, потому что при оп. учли и это. Если есть неврома, ее, наверное, все же лучше удалить. А в Труфите на тот момент мне действительно помогли.
|
||||
|
||||
![]()
LIKA13, так Вам ее удалили - неврому эту? (извините, я редко бываю на форуме, не отследила). А сейчас тоже стельки с каплей используете? Попробую пока Труфит (боли только пару месяцев назад появились), а там как пойдет, если что - прооперируюсь.
|
||||
|
||||
![]()
sacred а как тут советовать? запишитесь на консультации к обоим врачам, и сами сделаете выводы. на мой взгляд, оба врача замечательные (я у обоих была), вне всяких сомнений
|
||||
|
||||
![]()
катя84 да, Макинян по эл.почте тоже консультирует, адрес его в личку скинула. Отправьте ему рентген до и после, надеюсь он развеет ваши сомнения. На мой взгляд, у вас все нормально с ножкой, отек еще есть, а когда уйдет - будет все отлично, не думаю что есть повод переживать. Но мнение доктора на основании снимков конечно другое дело.
|
||||
|
||||
![]()
svetamar давно вас не было
![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
svetamar , нет, не удалили. Сейчас пользуюсь сурсиловскими стельками " как доктор велел". А труфитовскими пользовалась до оп. Пока хожу не очень интенсивно и в месте, где была неврома ничего не болит. М.б. прошло само собой, т.к. используя труфитовские, я ее (неврому) перестала травмировать (такое редко, но бывает), а м.б. еще все впереди.
|
||||
|
||||
![]()
Light спасибо, с мэйла не отправилось почему-то,с ошибкой вернулось..А Процко ответил,что мне показан Скарф,нужно больше сместить головку,что у меня несложная стопа...
Девочки, у макиняна в адресе после собачки мэйл точка сом? или нет?не могу письмо отправить
|
||||
|
||||
![]()
Mapkoffka как ваши ножки?
razmila я не понимаю как уже после операции показан скарф, и акин под вопросом.значит такого замечательного врача я нашла.спасибо схожу сказать после отдыха. и снимок до оп попрошу.
|
||||
|
||||
![]()
катя84 Все так же.. Вчера пришлось много походить, что самое интересное от этого отеки еще больше спадают, ну и косточка конечно острее становится, особенно на правой ноге, но там судя по снимкам как раз загибулинка от спицы находится. Смотрю на ноги, на снимки и на старые фотографии по несколько раз на дню, уже вся себя извела, конечно по сравнению с тем что было выглядит все неплохо, но это все равно не то что я ожидала.
|
||||
|
||||
![]()
Mapkoffka я вообще как будто с ума сошла с этой ногой,кроме нее в голове ни о чем не думается,особенно щас,как Процко ответил((
|
||||
|
||||
![]()
катя84 сейчас приложила свой снимок к вашему - уровень наклона один в один, и все косточки совпадают, кроме мизинчика, он у меня подальше от четвертых пальчиков и за счет счет этого у меня нога пошире, так что мне можно и не писать никому, ответ итак известен
![]()
|
|