| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
@совунья, я бы остереглась советовать b12 отдельно, он онкогонный . Можно только в комплексе витаминов б или в мультивитаминах. Можешь почитать исследования на эту тему.
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
| Спасибо: 4 |
|
|
||||
|
||||
|
@LUCA, да, я знаю , но опасен не для всех и не все формы , высокие дозы и искусственные формы ( цианокобаламин) они могут стимулировать деление уже существующих раковых клеток. Сам по себе , у здоровых людей , В12 не вызывает онкологию . Применение , особенно, переизбыток В12 опасен уже при активном онкологическом процессе, особенно у курящих. Его связывают с раком легких . Но его дифецит тоже опасен .
А есть диагнозы, как аутоимунный атрофичекий гастрит , при котором получить переизбыток в12 невозможно, его даже удержать невозможно в организме из за проблем со слизистой, эти люди страдают от В12-дефицитной анемии и им пожизненно, курсами, доктора выписывают в12 в иньекциях и капельницы железа. Витамин B9 тоже сам по себе не является онкогенным , не вызывает рак у здоровых людей, но высокие дозы синтетических добавок могут способствовать росту уже существующих опухолей и его выписывают, практически, каждой второй беременной. Мы с tasadik, как раз, обсуждаем приём бэшек при проблеме со слизистой, когда в12 всегда очень низкий. И ей терапия в12 и железом прописана врачом , как я поняла. |
|
|
||||
|
||||
|
@Владислава, особых надежд значит на него не возлагаю)))
|
|
|
||||
|
||||
|
Слышали про новые исследования? Глюкозамин ускоряет альцгеймер.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
||||
|
||||
|
у меня дочери тоже выписали именно B9. Надо ее предупредить. Пусть проверит в какой форме у нее. У них это еще и по рецепту. Вообще меня сильно удивило, что в Люксембурге даже такие витамины по рецепту. У них так не попьешь бады, как у нас тут народ глушит.
@Elkoro, тоже вчера прочитала про это. Потом скажут, что омега 3 вредная , витамин Д тоже... У нас соседка чемоданы бадов из Турции тащит и они всей семьей их пьют и дети тоже. Какие-то новомодные сейчас глутатионы они пьют, тонны омеги, пептиды . У них вся кухня в коробочках и баночках. Как не боятся. Но это все наш инста, там капец "специалистов " по бадам развелось. |
|
|
||||
|
||||
|
Вот неплохая и свежая статья о канцерогенности и гепатотоксичности фолиевой кислоты [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
|
|
||||
|
||||
|
|