Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
katinka здравствуйте! Судя по тому, что я вижу при перевязках, вроде бы получилось неплохо. Рассчитывала, что выпишут в пятницу, но держится температура, поэтому врач рекомендует остаться до понедельника. В этот раз как-то легче, особенно подрез под коленкой. В тот раз я ходила именно из-за тенотомии икроножной мышцы ставя ногу в сторону, чтобы не сгибать ее. Сейчас ставлю прямо. Но эта нога у меня была менее проблемна.
Как дела у Вас? Ведь, наверное, результат уже вырисовался. Желаю удачи и здоровья Вам и всем. |
|
||||
|
||||
tata.pДобрый день! В среду ходила на перевязку. первый раз увидела свою ногу без повязки. Все очень даже красиво. разрезы очень маленькие. У пятого пальца разрез всего 0.5 см, у первого пальца чуть по-больше, может быть 1-1.5 см. Чему я очень удивилась. Красоту у первого пальца еще очень трудно определить, т.к. стоит спица. но нога стала намного уже, это очевидно. Хотела сфотографировать, но телефон забыла в сумке, а со стола слазить уже не разрешили с разбинтованной ногой. Вчера заметила, что кожа на ноге стала облазить. Говорят, что так происходит у всех, типа ожог от спирта. Нога не беспокоит, да и хожу я мало, в основном только по дому, а так везде возят, в магазин родственники ходят.
Вам еще и под коленкой подрез делали? ничего себе. Вы писали об этом раньше? очень интересно, зачем это делали... расскажите, если не трудно |
|
||||
|
||||
katinka Кожа точно слезает у всех. Но мне кажется, это н только ожог от спирта, если бы это было так - слезало бы в районе швов. У меня облезали все ступни, в том числе на подошве (хотя перед операцией делала педикюр). Облезала, как змея, меняющая шкуру. В результате сошли не только многолетние мозоли на мизинцах, но даже и не видно теперь, где они были. Кожа стала мягкая, нежная, что, кстати, имеет и свой побочный эффект - в обуви очень чувствительно. А так - ступня как у младенца, чего не помню уже много лет.
|
|
||||
|
||||
alena-35 я подумала, что это из-за спирта, потому что ногу обильно поливают спиртом. У них такие бутылки с раствором спиртовым. Они опрыскивают ногу так, как мы опрыскиваем цветы. Вот я и подумала, что из-за спирта
|
|
||||
|
||||
:smile:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Девочки, у меня прошло белее 4 лет, все хорошо! Походка и правда легкая! Постоянно ношу высокие каблуки, активно занимаюсь танцами. Если раньше в местах косточек сильно все ныло, сейчас вообще никогда не ноет. Первый год-два носила стельки, сейчас забила. Но с ними на самом деле мне очень удобно( где выпуклость- ощущение приятного массажа). Просто мало куда влезают. Сильно уменьшился размер ноги. Нога узкая. Разрезы были только где кость, как Процко делает, так что шрамов нет. Процесс восстановления у меня прошел легко, болей никогда не было( даже после ОП). Но конечно полноценно на каблуки я встала не сразу, пришлось помучиться, т.к. долго разрабатывались пальцы. Одеваешь туфли и как-бы растягиваешь изгиб до определенного угла.. ходишь, а когда снимаешь туфли- пальцы остаются в том же положении и нужно было их опять до горизонтального положения разгибать- не очень приятное ощущение! Это "растягивание" продолжалось достаточно долго, ну год- точно, даже больше. Я даже ходила к доктору, но он сказал, что это даже хорошо, значит хорошо все держится, или что-то типа того- я уже не помню. Это, пожалуй, было единственной проблемой, но со временем становилось все лучше и лучше, пока я про это не забыла! Самое главное-я могу носить абсолютно любую обувь! Смешно, но раньше я с завистью смотрела на тех, кто носит обычные шлепки! На мне это смотрелось ужасно( у меня была сильная деформация, сильнее чем у большинства здесь). Вообще хочу сказать, что этот форум очень помог мне( думаю, как и многим здесь). Сейчас планирую сходить на консультацию по поводу винтов. |
|
||||
|
||||
TiaBuena нам сейчас такие отзывы очень нужны. Спасибо. А вам всего хорошего и дальше.
|
|
||||
|
||||
katinka , подскажите, pls., а то я запамятовала, Вам пока только одну ногу сделали? У меня кожа облезала по всей ноге (до колена), а уж на ступне, так это безусловно. Но спиртом мне ничего не мазали, а использовали какой-то раствор на основе йода (забыла, как называется). Я все порывалась около швов мазать спиртом или водкой, но мой врач был категорически против. В ECSTO считают, что сам пациент вообще ничем не должен мазать (если все хорошо), достаточно обработки ран на перевязках. Но я все-таки мазалась водкой втихую.
TiaBuena , спасибо, Ваш рассказ очень полезен, будем стремиться к Вашим результатам. alena-35 , вчера я отправила на Ваш e-mail письмо - не получили? Всем девочкам - здоровья! |
|
||||
|
||||
razmila Точно, а то что-то в последние дни все девочки расстраиваются после неудачных операций. Бедные те девчонки, кто только собирается делать! Начитаешься такого - и ничего не захочешь.
LIKA13 Еще не включала комп. Посмотрю попозже |
|
||||
|
||||
alena-35 , я думаю это поможет определиться. Для меня лично этот сайт - кладезь информации. Главное все переварить, проанализировать, ознакомиться с тем, что тебе предлагают сделать, а потом уж определяться. Мне вот на операцию раньше осени никак не получается по обстоятельствам, так я даже рада этому. Сколько всего узнала. Для меня очень важно убедить саму себя. А потом со спокойной душой.....
|
|
||||
|
||||
TiaBuena, я очень рада, что у все хорошо) Вы же наши первопроходцы, спасибо Вам за сообщения, которые здесь оставляете, если бы не форум, ходила бы я со своими "куринными лапками" еще долго. Напишите, пожалуйста, что Вам скажет ВГ насчет винтов. Я, наверное, тоже уберу, на всякий случай, все равно каликсы вынимать буду...
|
|
||||
|
||||
LIKA13 Да, мне делали одну ногу. На вторую записалась на сентябрь.
А ногу обрабатывают не спиртом конечно, но какой-то раствор спиртовой. Но мне кажется не на основе йода, т.к. раствор не желтого цвета. А сама ногу ничем не мажу. там и без меня все хорошо заживает. Швы очень маленькие. выглядят как будто ногу порезала.. )) потом вообще незаметно будет |
|
||||
|
||||
Девочки,вот ,что ответил мне Макинян:
Я бы выполнил остеотомию scarf, с укорочением, так как Ваша первая плюсневая кость длиннее 2-ой, когда в норме должна быть короче на 2-5мм. Длинная первая плюсневая кость является одной из причин для вальгусного отклонения первого пальца. |
|
||||
|
||||
катя84 Катя, я опять что-то пропустила - Вы собираетесь ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ ногу?
LIKA13 Статью послала. Девчонки, если я не сразу реагирую на е-мейл, значит, я не у стационарного компа. Я часто с планшетом валяюсь, а он к моей коммерческой сети не подключен, поэтому и почта не читается. Пишите, отвечу всем! Цитата:
Вот, наверно, и с ногами так же. Подойдут доктору наши ноги - будет все хорошо. А если не очень - ну просто ноги доктору не подошли! Вот так все просто! |
|
||||
|
||||
alena-35 я отправила снимок и фото Процко и Макиняну,и мои переживания не без причины.Оба написали,что скарф показан.и это ведь после операции
|
|
||||
|
||||
katinka , отлично, что у Вас такие хорошие швы. Тоже хочу сделать вторую как можно скорее.
marmelado , Вы окончательно решили удалять Каликсы? Они Вам все же мешают? катя84 , хорошо, что есть возможность услышать несколько мнений от хороших специалистов. ЛГ профи - не только высказал мнение по поводу того, что надо делать, но и аргументировал, почему именно так! alena-35 , получила, огромное спасибо! Представляю, как мы напрягаем Вас со своими просьбами! |
|
||||
|
||||
катя84 очень печально, что после операции нужно опять все переделывать... сочувствую ... удачи вам и терпения!!!
Вы будете переделывать? в Москве? |
|
||||
|
||||
LIKA13 Абсолютно не напрягаете! Я только рада, что есть желающие узнать что-то новое. С удовольствием поделюсь тем, что знаю. А что касается этой статьи - найти ее было непросто, в Инете ее нет, поэтому я понимаю, что раз уж мне удалось ее добыть - я должна поделиться со всеми, кто захочет, пусть даже это будут ВСЕ участницы форума.
|
|
||||
|
||||
razmila Люда, до осени у тебя точно есть время... Кстати, врачи говорят, что лучшее время для операции - осень и зима. Во-первых, намного снижается риск инфекций, во-вторых, меньше отеки, в-третьих, а чем плохо в период после оп сидеть дома в холод и не шастать по улицам, кутаясь от ветра. Единственно, что напрягало - у барук скользкая подошва, но мне в обувной мастерской приклеили на них "профилактику" Ха-ха!!! и они скользить перестали.
катя84 Кать, а у Вас одна нога сделана или две? Если все равно вторую делать, так можно за один раз - и сделать вторую, и переделать первую. Мне, например, мой врач говорил, что если случай запущенный, они сначала делают одну ногу, а потом, когда оперируют вторую, уже на первой исправляют косяки, если не дай Бог, они возникли, то, что недополучилось. А с более простыми случаями - оперируют сразу две. Только вот так цинично "тюнингом" это не называют. Ничего себе тюнинг, повторная операция! |
|
||||
|
||||
alena-35 вчера вроде выкладывала фото обеих ног.оперировала правую.но на правой тоже выступ есть,только не беспокоит, и не растет, и в обуви не выпирает.снимка обеих ног нет, интересно,чтоб врачи сказали о другой ноге.
|
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|