Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург комплексные операции все виды маммопластики интимная пластика

Важная информация

Уход за лицом: обсуждаем процедуры, инъекции, аппаратные методики Все темы, посвященные процедурам в области лица: контурная пластика, пилинги, шлифовки, выбор косметических средств и др.

Клиника пластической хирургии в Санкт-Петербурге Атрибьют A3BEAUTE

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.10.2014, 18:33
Ofina Ofina вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 746 раз(а)

Ofina на нуле

Цитата:
Сообщение от aka Посмотреть сообщение
Надо опытным путем добиться комфортного шелушения - обновления кожи.
я думала, что шелушение это побочка при применении третиноина, а цель - все прекрасные процессы во внутренних слоях кожи. Ну там эпидермис толще, фибробласты активнее и т.д. и т.п.
Старый 30.10.2014, 19:27
remedios13 remedios13 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 4 893 раз(а)

remedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном пути

Ofina и вы совершенно правы)))
Старый 30.10.2014, 19:36
Olga M Olga M вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 0 раз(а)

Olga M на нуле

Да но при применении третиноина побочек в виде шелушения избежать практически невозможно и если оно есть это не есть плохо) по моему Эри тут писала что делала крем на основе третика который давал хороший эффект с минимумом побочек.. но это давно было

aka спасибо!!!
я пока не до конца разобралась что такое гликолька..те я конечно посмотрела в инете что это, но не знаю пока нужно ли мне это)) я на утро купила крем Ревалескин. его многие тут хвалили я решила попробовать))
Старый 31.10.2014, 18:45
Постоянный участник
Profi

remedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном пути

Olga M , при начальном применении третиноина - да, практически невозможно. Но если прошло уже несколько месяцев, а облезание и покраснения не уходят, то вы наносите коже больше вреда, чем пользы.
Старый 31.10.2014, 19:05
Cherie Cherie вне форума
Постоянный участник
Член Семьи

Cherie на нуле

remedios13, в этом случае лучше забыть о нем, да?
Старый 31.10.2014, 19:10
Demetra Demetra вне форума
SUPERIOR III
Profi
Мои фото: (2)
Благодарил(а): 94 раз(а)

Demetra на нуле

Cherie наверно лучше не забывать, может пользоваться пару раз в неделю)
Девочки, а кто пользуется схемой: третиноин вечер, кислота утром?
Я что-то забыло том, что так можно, только третином пользуюсь.
Старый 01.11.2014, 01:48
Постоянный участник
Profi

Cherie , нет, просто подбирать под себя протокол. Поменять концентрацию, мазать раз в три дня ( у третика действие 72 часа, по-моему), ни в коем случае не злоупотреблять кислотными средствами. Возможно, остальной уход подкорректировать - особенно в плане агрессивных умывалок.

Demetra, протокол обаджи предполагает использование пилинга каждый день. Если кожа это выдерживает и есть проблема пигментации, то это правильно. Но, если пигментации нет, а тем более, если кожа реагирует постоянной краснотой и воспалением, то это будет просто преступлением перед шкуркой - так её насиловать))) Не забываем, что хроническое воспаление кожи - это путь к дерматологическим заболеваниям, розацее и преждевременному старению!
Старый 01.11.2014, 09:42
Hala Hala вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 120 раз(а)

Hala на нуле

Девочки,у меня такая проблема: вечером пользуюсь кремом с третиноином,через час- НИА.Появилась сыпь, в начале на шее и декольте,сейчас уже и на нижней части лица. Использую такую комбинацию давно,ничего подобного не было. Еще заметила сыпь на плечах,до предплечий пока не дошло. Может от чего другого. Крем на руки вообще не попадает.
Старый 01.11.2014, 11:16
SUPERIOR III
Profi

Demetra на нуле

Hala если давно пользуетесь и ничего такого не было, то тогда ищите причину в чем-то другом. Может тюбик крема новый начали?
А вы и третин и ниа на шею и декольте используете? Каждый день?
Старый 02.11.2014, 00:07
Olga M Olga M вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

Olga M на нуле

Девочки! Хээлп!! Я конечно читала про побочки третика и была готова к покраснениям и шелушению!! Но когда это происходит с тобой забываешь все советы и не знаешь куда бежать!! Короче, мазала я им руки потому что много пятен от акне..( наковыряла в свое время) шелушение было легкое. Недели три... А потмо вдруг под душем когда моюсь- стало щипать.. А теперь одна рука как в ожеге!! Немного чешется. Я намазала бепантен крем плюс! Немного лучше но уже третий день не проходит!! Что делать??
Старый 02.11.2014, 08:03
Soleya_12 Soleya_12 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 37 раз(а)

Soleya_12 на нуле

Olga M , мне кажется, продолжать мазать Бепатеном и наблюдать, как кожа на этой руке будет на десять порядков красивее, чем была. Химические ожоги в конечном итоге для кожи хорошо - из того, что я читала. Ну и достаточно посмотреть, сколько за те самые химические ожоги берут дерматологи и косметологи, чтобы понять, что бесплатно получить этот ожог - чудесно.

Мне кажется, что когда кожа привыкает к третиноину, лучше мазать еженощно (за исключением дней, когда идут все эти побочки в виде красноты и прочего), а потом уже можно пару раз в неделю.

Я очень редко пользуюсь ЛакСалом и гликолевой кислотой - мне кажется, что моей коже третиноина более чем достаточно.

Когда-то я прочитала на известном американском форуме МММ, что третиноин проникает вглубь кожи (условно, конечно), находит там мертвые клетки, и выводит их на поверхность. И результат - то самое шелушение. Поэтому мне кажется, что шелушение - это не столько побочный эффект, сколько следствие работы третиноина.
Старый 02.11.2014, 09:04
Hala Hala вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 120 раз(а)

Hala на нуле

Demetra Третик у меня в составе крема,я писала о нем раньше,там 4% ретинола. Банка уже на исходе,сыпь началась неделю назад. Сейчас на лице появилась. Зуда нет.Может несочетание крема и НИА.
Bсегда наносила на шею и декольте.
Вчера намазалась котризоновым кремом,но слабой концентрации, пока не помог.
Старый 02.11.2014, 09:16
Soleya_12 Soleya_12 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 37 раз(а)

Soleya_12 на нуле

Hala , из того, что я читала, ретинол - это.... да, витамин А, и продается везде без рецепта и проблем, побочки соответственно минимальны, если вообще есть, ну и действие как бы сомнительно. Третиноин - это совершенно другая химическая формула, продается только по рецепту, побочки понятны, но и результат тоже не тот, что от детского крема... или ретинола .

Так что ретинол и третиноин - это КМК как массаж лица и СМАС подтяжка .
Старый 02.11.2014, 12:36
Olga M Olga M вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

Olga M на нуле

Soleya_12
Спасибо за ответ! Начинать снова пользоваться третиком можно когда полностью рука заживет?
Странно что лицо не дало такую реакцию.. Я думала на руках кожа грубее.
Еще вопрос по лицу- утром после умывания есть чувство стянутости. Это нормально. Но, еще лицо как бы блестит оно как бы в пленке! Причем там где шелушится- меньше! Это потому что в третике есть какие то продукты нефти? Или потому что моя кожа так реагирует??
Старый 02.11.2014, 13:53
БирНа БирНа вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 396 раз(а)

БирНа на нулеБирНа на нулеБирНа на нулеБирНа на нулеБирНа на нулеБирНа на нулеБирНа на нуле

Soleya_12 , ну не тааак. Ретинол и третиноин производные ретиноевой кислоты, так что разница ток в концентрации.

Hala , 4% ретинола???, вы уверены ??? Это оч большая концентрация.
Старый 02.11.2014, 15:18
Tatiyna-1977 Tatiyna-1977 вне форума
Постоянный участник
Profi

Tatiyna-1977 на нуле

Olga M , у меня тоже после умывания лицо в пленке, я читала в архивах, что у многих так и типа это нормально. И еще заметила, что после бокала вина у меня лицо красное и прямо горит, раньше такого не было. У кого-нибудь такое бывает?
Старый 02.11.2014, 15:54
aka aka вне форума
Частый посетитель
Благодарил(а): 964 раз(а)

aka на верном путиaka на верном путиaka на верном путиaka на верном путиaka на верном путиaka на верном путиaka на верном путиaka на верном пути

Вот здесь собрана вся информация по третиноину http://www.plastic-surgeon.ru/forum/blog.php?b=29
Старый 02.11.2014, 17:11
Olga M Olga M вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

Olga M на нуле

БирНа в архивах сообщения от Эри (2243) И так далее посмотрите она подробно описывала что для эффекта нужно использовать ретинола гораздо больше и в большей концентрации. И даже в этом случае он работает в разы хуже чем третиноин)

..."Отличается сильно, если сказать по простому, то он практически не "работает" на коже, а побочек примерно столько же, если не больше.
По концентрации ретинол пальмитат нужно использовать в разы выше, чем Третиноин и в маслянном растворе он продается в любой аптеке, это же обычный вит.А
С моей точки зрения, его не стоит применять на кожу в высоких процентах, т.к. кожу сильно высушит, а результата практически не будет."

Soleya_12 почитала в архиве что при ожегах можно крем с гидрокортизоном использовать. у меня Адвантан есть. может попробовать? хуже не будет?
Старый 02.11.2014, 17:39
SUPERIOR III
Profi

Demetra на нуле

Olga M у меня лицо блестит и натягивается после умывания перед шелушением, как натянулась кожа, значит скоро зашелушусь)
Старый 02.11.2014, 21:34
Анна211075 Анна211075 вне форума
Новичок
Beginner+

Анна211075 на нуле

Я уже месяца три пользуюсь средствами от Paula's Choice,у меня,как-раз средство с ретинолом-RESIST INTENSIVE RETINOL SERUM,и моя кожа давала на неё лёгкую реакцию,тоже шелушение,ещё использую средство с BHA,gel 1 %,мне нравится результат,его даже заметила мой косметолог,кожа у меня нормальная,с жирной Т-зоной и я решила,после всего прочитанного,подключить третиноин,Солея,спасибо,что щедро делитесь информацией,мне,наконец,удалось сделать заказ с индийского сайта,я написала им,что у меня проблема с оплатой заказа,картой VISA и они мне на электронку скинули ссылку,я перешла по ней,заполнила данные карты и вот теперь жду,когда статус заказа с обработки сменится на отправку.Когда получу планирую начать,как советует Солея,с 0,025,на каждую ночь,если реакции не будет резкой,вот хочу узнать у Вас,девочки,чтобы коже привыкнуть,достаточно одного тюбика геля 0,025,чтобы перейти на 0,05,при отсутствии острых реакций кожи.

Закрытая тема