Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Это через 7 месяцев. Сейчас все гладенько, но на левой ноге, где лишняя кожа была скомкана пока есть темное пятно
alena-35 твой доктор ходил на курсы кройки и шитья, и был отличником ![]()
|
||||
|
||||
![]()
almaty632329, и уже после этого он подался в хирургию кроить и шить
![]()
|
||||
|
||||
![]()
almaty632329 наверно, тайно посещал... Но он не только в штопке отличник!
galina.5959 и кроить, и шить, и пилить у него неплохо получается. Пилу, дрель и долото в руках держит уверенно. Наверно, и слесарным делом баловался на досуге. ![]()
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() А, если серьёзно, то сомневаюсь, что существует разделение на косметические и некосметические швы. Да, существует множество вариантов швов, которые выбираются в зависимости от ситуации (места травмы, срочности и т.п), но определяющим, думаю, является качественно или не качественно сделан шов.
|
||||
|
||||
![]()
LIKA13 но все же есть какая-то классификация - косметические и нет. Согласна, что ЛЮБОЙ шов можно сделать качественно и некачественно. Более того, я где-то читала, что по статистике косметические швы заживают дольше, чем обычные, "через край". Другое дело, что впоследствии после них остается на коже. Но мне лично было бы все равно, каким швом меня зашили, по сравнению с шишками любые шрамы - это такая мелочь, что не стОит даже внимания... может, мне просто повезло в том, что процедуры снятия швов я избежала. Хотя были у меня в жизни швы, которые приходилось снимать, в общем-то, тоже ничего страшного.
radeon_x_800 сорри, я что-то пропустила... а для чего разрез по верху правой стопы? Поясни, пожалуйста.
|
||||
|
||||
![]()
almaty632329 а у нас вот вместо каждого стежка был отдельный узелок. И когда их снимали, каждый надо было срезать. Не из приятных ощущения, конечно. на 28 стр. 554 сообщение, мои ножки из больницы еще, там видно вроде с первой перевязки.
|
||||
|
||||
![]()
alena-35 Шовчики хорошенькие
![]()
|
||||
|
||||
![]()
LIKA13, согласна с Вами, техник много и нет деления. Думаю, косметический, это распространное название аккуратного и качественно выполненного шва. Если кому интересно, то здесь и нашла информацию про швы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
||||
|
||||
![]()
alena-35 , артродез двух суставов (закрепление). У меня была нестабильность в этих суставах (3-й и 4-й луч). Сустав Лисфранка
|
||||
|
||||
![]()
Svet_a , про снятие швов соглашусь, у меня было такое ощущение, что их из глубины вместе с нервами вытаскивают)), хотя и старалась ГС сделать все быстро и аккуратно. Вообще для меня из всего после операционного периода самым неприятным оказалось снятие швов и 7-я неделя-переход а от шаркающего переходящего от барук "переката" к полноценному. Все остальное фигня
![]() Единственное, что сейчас беспокоит, это дискомфорт при наступлении левой ногой, чистили сустав от разрастания Келлера ll, когда стопа разогревается, то боль не ощущается, посидишь какое- то время без движения и снова тоже самое. Но и отек в этом месте плотный держится довольно-таки.
|
||||
|
||||
![]()
Всем привет! дамы, планирую оперироваться у Ондара А.В. в марте (одну ногу). Очень прошу тех, кто уже оперировался у него поделиться информацией - о самой операции, ну и о клинике тоже (приму все полезные и ценные советы по сбору необходимых вещей с собой). не разобралась как писать сообщения в личку, но обратила внимание что некоторые из форумчанок не так давно оперировались там. Help!!! )))
|
|
||||
|
||||
![]()
Assoll личка у Вас появится после 50 сообщений, пока ее нет. Про каждого врача и операции информации очень много. Мне кажется, надо начать с изучения архивов данной темы, а по ходу задавать интересующие вопросы
|
||||
|
||||
![]()
Интересно,почему некоторым ооочень больно ,когда им швы снимают,чуть ли не сознание теряют,а некоторые ничего не чувствуют. Неужели только в болевом пороге дело? Про корочки кровяные писали,что если имеются ,то тоже больно.
Я к боли тоже очень чувствительна, но когда швы снимали ее не было. |
|
||||
|
||||
![]()
Nimmera , спасибо за ссылку. А я вот тоже нашла статейку, правда написанную бестолково, много букОв, а четкости нет. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Но, Алёна, похоже ты права, упоминается там косметический шов. Правда с трудом представляю, как можно шить, захватывая, как там написано, только эпидермис. Даже, если можно, то по-моему, это не про нас, т.к. у всех свежие швы похожи на колбасно-сосисочные перевязочки, которые потом, слава богу, разглаживаются. Ну явно это не только эпидермис. В общем, дело тёмное, нам не разобраться. Что доподлинно знаю, это то, что у меня есть неудаляемые внутренние швы, которые рассасываются примерно через год. Это мне мой лечащий врач сказал. Наверное, у всех так.
Svet_a , FeniksNata , согласна, швы снимать - процедура неприятная, болезненная, но, к счастью, все происходит очень быстро. Снятие швов для меня было больнее, чем вытаскивание спиц. FeniksNata , Вы молодец! Так и надо разрабатывать пальчики, ходьбой, особенно в горку.
|
||||
|
||||
![]()
LIKA13 мне про мои нитки говорили, что они рассасываются в течение 3 месяцев. Наверно, так и было, хотя узелки отвалились раньше, месяца в полтора-два примерно
|
||||
|
||||
![]()
РЕНУЛЬК а где можно посмотреть на ваши швы и ножки? что-то не нашла.
|
||||
|
||||
![]()
FeniksNata ,по 8 этажей в день несколько раз !!! Круто! Читаю и поражаюсь ,как же у всех все по разному протекает
|
|
||||
|
||||
![]()
alena-35 , наверное шовный материал разный. Но в любом случае хорошо, когда ничего удалять не надо, а они, нитки, рассосутся сами, всё равно, через 3 месяца или через год.
|
||||
|
||||
![]()
Svet_a я не выкладывала. Я читаю давно форум,но не писала. И еще не разобралась как снимки прикреплять.да и не думала что буду активное участие принимать,времени не хватает .Просто viole- viole захотелось помочь советом,недавно оперировалась и рецидив так быстро. Да еще сейчас лежу после второй ноги и побольше времени свободного и могу себе позволить заходить сюда.Если интересно ,конечно же выложу фото,только вначале разобраться надо как.
|
|
||||
|
||||
![]()
РЕНУЛЬК Конечно выкладывайте! мы всегда рады чужим победам над этими злосчастными косточками
![]()
|
|