Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
|
||||
|
||||
Мне Хема-Плекс хорошо помогает от выпадения сейчас. 85мг железа. Ферритин был низкий. Железо сывороточное и гемоглобин в норме. Пила и солгаровские по 20-25 и нау примерно в той же дозировке по году, не поднимался никак.
|
|
||||
|
||||
Самый лучший препарат железа-сорбифер дурулес . Мне хемаплекс ни о чем был
|
|
||||
|
||||
Так, а железо/ферритин могут быть сниженными при нормальном гемоглобине?
Просто по анализу крови у меня все ок, только D3 на грани минимума, поэтому и решили, что проблема в нем и глубже по железодефицитной анемии копать не стали (хотя года 4 назад мне её диагностировали) |
|
||||
|
||||
@InnaSado при нормальном гемоглобине ферритин часто снижен , это говорит о скрытом железодефиците . При этом еще нужно оценить формулу крови в общем анализе крови . Но ферритин еще и белок воспаления ( повышается при болезни) , поэтому сдавать кровь надо в совершенно здоровом состоянии . Почитайте в инсте гематолога Анастасию Арсеневу , много пишет про железодефицит .
|
|
||||
|
||||
@Елена73, вот я тоже была дико удивлена, когда всю жизнь сдавая стандартный чекап, и получая нормальные анализы по гемоглобину и железу, после сдачи расширенного у трихолога - выяснился нулевой ферритин.
Как результат, со 100-150 падающих волос при ежедневном мытьё, дай бог 15-20 сейчас. @LUCA, с сорбифера дико желудок сбоил и кишечник, невозможно его пить было, от слова совсем. Гастрит и пр.расстройства хронические есть в анамнезе. С хелатным никаких полочек абсолютно. Врача вообще просила уколы ставить, напрямую в кровь, лишь бы быстрее поднять. Ответила, что лучше медленно высвобождающиеся. |
|
||||
|
||||
@SGirl ферритин не так давно стали использовать для диагностики железодефицитных состояний , лет 30 назад и не слышали про него . До сих пор обычные врачи в пк ориентируются на уровень гемоглобина , нет явной анемии и норм...
|
|
||||
|
||||
@Елена73, вот да, и у меня терапевт увидела, что кровь в норме и анализы по дальнейшей разбивке не назначила и не посоветовала платно вне ДМС сдать, как D3. И это я в Медси была у зав.отделения
|
|
||||
|
||||
@InnaSado терапевты по ходу не считают скрытый железодефицит проблемой . Хотя это самая распространенная проблема в мире среди женщин .
|
|
||||
|
||||
Скажите пожалуйста, выпадение волос после длительного наркоза - можно ли как-то "соломки постелить"? Ну правда, полголовы теряю, отрастают за пару лет, а потом хоп и опять наркоз. Сейчас такая честно грива прямо, отрастила на тричап (спасибо форуму) и полипант изредка. Посыпется же опять. Можно ли пить что-то заранее, чтобы предотвратить?
|
|
||||
|
||||
@Lippia, а что именно вам из тричапа помогло? Я шампунь их пользую, не вижу результата… а витамины не пошли. Какая-то на них реакция желудка не очень(((
В качестве соломки порекомендовала бы карбокси. И нуркрин. Карбокси очень помогает останавливать падеж.. |
|
||||
|
||||
@luka67, я только лазерной эпиляцией спасаюсь, больше никак( по деньгам , конечно , прилично выходит, и то я не все зоны лазером прохожу. А так да, у меня опять на пояснице, животе и руках поперли, не говоря про лицо.
Итак, прошло два месяца , как я повторно начала минокс, все залысины заросли, но волосы так и продолжают дико сыпаться. Что делать , я даже не знаю, продолжать ждать? В первый раз у меня через месяц прекратился волосопад, как по щелчку выключился, а щас-ну никак не останавливается. Неужели до последнего волоска будет эта синхронизация происходить? А то в инструкции заметка о том, что «если после 8 недель выпадение продолжается, стоит отменить препарат и проконсультироваться с врачом»-пугает. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Можно поподробнее на чем отрастили шевелюру) Что то я пропустила тут эту инфу |
|
||||
|
||||
@ОльгаЯ, TRICHUP капсулы пила полгода по 2 утром, 2 вечером. Потом по 2 утром только постоянно. Ногти перестали слоится еще к тому же и оч быстро растут.
Втирала - polypant ампулы. 3 раза в неделю. |
|
||||
|
||||
Девочки, а минокс вообще влияет на скорость роста или только на густоту? Делаю его месяц с дарсонвалем, но не каждый вечер, волосы прям мне на радость теперь в нормальном кол-ве выпадают, но показалось, что удлинились больше обычного. И депиляцию рук вроде тоже только недавно делала, а волоски уже почти наполовину выросли
По тричап спасибо большое за наводку - думаю, что закажу, попробую немного включить в комплекс. Хуже не станет, надеюсь) |
|
||||
|
||||
Девочки, скажите пожалуйста список анализов для трихолога, хочу сразу на приёме назначения получить.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Lippia, да, ее надо делать минимум 12-15 раз, по 1-2 раза в неделю, как трих сказал. Потом перерыв месяца 3.
Мне помогло! Правда я в комплексе все делала - и витамины, и карбокси, и лазер, и даже прп) |
|
||||
|
||||
@Moniana, лазер для волос это что? А у вас стали после лечения ещё гуще чем были, или просто вернулось к генетически определённому уровню?
Prp обычный или regen lab? |
|
||||
|
||||
@Lippia, лазер - это м22. Цитирую их:
Лазерная стимуляция роста волос длится от 5 до 20 минут. Пациент и врач надевают защитные очки, и врач обрабатывает лазерным светом проблемные зоны. Лазерный свет с длиной волны 1565 нм, проникает в глубину кожи, к волосяным фолликулам и несет в себе лечебный свет и энергию от 10 до 30 мДж , в зависимости от установок. Под воздействием энергии лазерного света происходит активация метаболических (обменных) процессов и усиление кровотока на уровне дермы, дермального сосочка волос и стволовых клеток зоны bulge. Я вот только-только остановила падеж, ттт, вижу новые волоски, про густоту говорить пока рано. Должно месяца 4-5 лечения пройти, чтобы что-то с уверенностью сказать. Я не знаю, что именно помогает, видимо все в комплексе. Ещё забыла сказать, что втираю никотиновую кислоту. Сначала покупала за 600 руб, потом меня в клинике развели на 8 тыщ ампулы дсд)))) ну, они хотя бы быстросохнущие. Насколько они по качеству лучше хз) Прп обычный. |
|
||||
|
||||
@Moniana, спасибо.
Ещё взяла тоник Weleda укрепляющий для роста волос с розмарином. Волосы не пачкает, пахнет приятно, отзывы хорошие. |