Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
Врач, которая меня консультировала онлайн и предложила эту схему, кажется, решила от меня откреститься... Говорит, переходите обратно на фемостон. Что делать с этими хлопьями? Поставила бы какие-то свечи на ночь, но на ночь же я ставлю Утрожестан. Венечка, Что вы делали? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Вообще мне кажется, что вставлять что-то интравагинально, это не очень хорошо для слизистой, потому что нарушается баланс микрофлоры. Смазки не в счет |
|
||||
|
||||
@Anna Sia, у меня, приблизительно на 6-7 день приема, зуд и хлопья подобные молочнице прошли, сами. Конечно выделения белого цвета есть, но когда вводишь препарататы интравагинально, этого не избежать.
|
|
||||
|
||||
@Anna Sia, ставила Пимафуцин (доктор сказала, что можно через час после утрожестана) и пила Дифлюкан.
Но у меня были все симптомы молочницы(( причем пару циклов ещё возвращались. Сейчас минимальные выделения есть на утро, но их совсем чуть-чуть. @Lina2019, мне не очень нравится системное действие прогестерона на организм. При местном использовании, побочки у меня практические отсутствуют. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Местное применение более безопасно. Дискомфорт в виде белых хлопьев готова потерпеть. Да и дискомфорт у меня только чисто эстетического характера. Никакого зуда и т.п. не наблюдается |
|
||||
|
||||
Я была сегодня у гинеколога и задала вопрос, который меня волнует.
Как принимать Утрожестан правильно? Ответ: принимать, как таблетку, интравагинальный прием не рекомендуется, особенно в постменопаузе, так как сохранить нормальную флору влагалища в это время особенно сложно. Интравагинально применяют для сохранения беременности (ЭКО) или если уж совсем плохо от приема внутрь. В постменопаузе, когда месячных нет больше года, нужно принимать по 1 таб дозировкой 100 ежедневно. Тогда не будет кровотечений. Дозировка 200 применяется в переходный период, когда ,,сохраняют,, цикл. В постменопаузе кровотечения не нужны и дозы гормона меньше. Вот как то так. |
|
||||
|
||||
Может быть у вас дозировка 200, тогда получается через день (как раз по 100 на каждый день).
Но на самом деле, сколько врачей - столько мнений, фиг знает, кто прав. Все приходится подбирать индивидуально, методом проб и ошибок. |
|
||||
|
||||
Я наверно тоже буду пить утрожестан, да он меняет флору, появился запах в последнем цикле. А я 7 пила дней, 3 вставляла. Попробую все дни пить. И я утрожестан принимаю только 10 дней. Потом несколько дней не принимаю никаких гормонов, месячные и снова эстрогены мажу. Так интересно, столько схем. Когда принимала по 14 дней утрожестан кровотечения прекратились. Но и дозы эстрогенов перестало хватать, суть-чуть жарко, Чуть-чуть настроение барахлит . Прогестерон нейтрализовал часть эстрогенов. Теперь нет. И ещё честно говоря мне не нравятся дни с утрожестаном, хотя вроде он должен что-там успокаивать и умиротворять
|
|
||||
|
||||
Что именно вам не нравится?
|
|
||||
|
||||
Сложно даже объяснить))) как-то сил меньше, жор больше, слабость какая-то, грудь сильнее ощущаю что-ли. В цикле люблю дни после кровотечения до принятия утрожестана
|
|
||||
|
||||
Девочки , скажите пожалуйста, кто нибудь принимает Прегненолон, если да то в какие дни цикла и каким курсом ?
Я принимаю его уже около года, каждый день кроме дней цикла (пременопауза, этот препарат рекомендовал док, но не гинеколог) , но на днях, на одном ресурсе, прочитала, что пить его надо с 1по 15 день цикла, , а на другом ресурсе каждый день и 5 дней перерыв . Может у кого то есть опыт приёма Прегненолона? Спасибо)) |
|
||||
|
||||
@совунья, у меня банка крема стоит..уже просроченная. Понимаю,что хорошо., а как использовать правильно так и не нашла информации однозначной.
|
|
||||
|
||||
Наконец то дождалась генетического анализа. Многие показатели повышены, но в заключении, что трансдермальные можно. Склоняюсь к гормонам. Иногда начало в жар кидать, но не жутко, а просто становится жарко и кровь к лицу приливает, но вроде не краснею пока. И бывает влажная становлюсь, но пот не льет. Я так понимаю, это и есть начало приливов? Или там сразу всё жёстко? Склоняюсь к гормонам все же. На следующей неделе бегу к врачу. Надеюсь на улучшение настроения, но может оно и не связано с гормонами. Фик тут разберёшь. Начала опять тренировки и вроде настрой лучше, но погуляли с друзьями с алкоголем и прям опять тьфу тошно. Раньше никогда таких перепадов не было.
|
|
||||
|
||||
@Helga1965, , у меня д димер и тромбоциты были на верхней границе и врач для перестраховки попросила сделать генетический анализ, который определяет склонность к тромбозу. Он так там и называется, генетический анализ для назначения згт. Я делала по совету врача в медлаб в Питере. У них хорошая расшифровка. На одном листе сам ответ пришел с непонятными для меня значениями, но видно, что многие показатели повышены. Я прям расстроилась. Но потом большой лист, где пояснения для простых смертных) Написано, что высокого риска нет, но все же назначать желательно трансдермальные. И ещё много рекомендаций какие анализы сдавать при приеме згт и какие риски для меня и тд. Типа все можно, но под регулярным наблюдением. И так же прописано даже какие витамины и добавки для меня рекомендованы. Цена около 5т р.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Я алкоголь не пила дней 10, на выходных решила выпить вина, еле допила фужер, так невкусно мне показалось. Ментально чувствую себя без алкоголя гораздо лучше. Тревожность бывает, но справляюсь. Цитата:
А ты хорошо спишь? |
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|