Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Djeckins, интересно, я еще подумала что возможно жевательные тянут - как раз с этой стороны катастрофа - массажировать невозможно без слез, я думаю может иглы помогут ну когда триггерные точки раскалывают….вдруг поможет …я не в рф живу и опять в другую страну месяц назад переехали, мой турецкий хирург уже ничем не поможет дистанционно , он даже ботокс сказал не надо мне ))) типа жди само пройдет, мб тут к местному в Черногории челюстному сходить….а чем вам заполняли жировой пакет? Филлером? Я вот губы сделала , потому что на это безобразие вместо губ тоже смотреть противно, , я вообще так жалею что сделала члх, лучше бы с дистальным ходила , ну немного странно зато свое родное, сустав бы только поправила, от этой операции одни проблемы и расстройства …какой блин в ней смысл , если человеку стало хуже морально, я пипец хочу спилить обратно всю нижнюю часть лица )) назад же не задвинешь уже , интересно это у многих так? Вместо окрыленного состояния новой «я» с новым лицом скатывание в меланхолию
|
|
||||
|
||||
@Wellka, у меня тоже жевательные мышцы (да и вообще все мышцы нижней трети лица заспазмированы, особенно слева), была даже двойная носогубка возле губы - но она разгладилась самостоятельно как то (видимо когда круговая мышца рта расслабилась). Я тоже вижу решение только в расслаблении мышц. Я думала, мне поможет остеопатия - была у 2 остеопатов, а также сделала несколько сеансов reset (это тоже остеопатическая практика расслабления жевательных мышц). Короче, фигня. Я эффекта не почувствовала, хотя остеопат мне говорит после сеанса (восторженно так): посмотрите, рот стал открываться шире! На самом деле все тоже самое
Потом я была у вертебролога-невролога, она сказала можно поробовать тейпирование и иголки. От электроиголок (за которыми я и пришла) отговорила, сказала, они наоборот стимулируют мышцы и в лицо ставить - это очень больно. Я тейпирование и простые иголки еще не попробовала. НО купила перкуссионный массажер, сейчас им массажирую, вроде как легче. А когда сама делаю массаж (на подобие буккального) - это действительно очень больно, и в мышце прощупываются болезненные уплотнения (это видимо и есть заспазмированные волокна - триггерные точки). Вот пытаюсь их размассажировать. Из физиотерапии хочу сделать сейчас несколько сеансов ударно-волновой терапии, она направлена как раз на устранения спазмов мышечных. Ну и пью мидокалм - непонятно помогает он или нет, но я только начала. А в инернете пишут,что его от 7 дней до месяца надо пить. |
|
||||
|
||||
Ортогнатические операции: продолжаем общение. Часть 12
@EdelW, а как понять, что тянут жевательные мышцы? Косметолог пощупала, сказала, что не тянут. Я из не колола никогда, может нужно все-таки/
|
|
||||
|
||||
@Литеа, ну... если вы не понимаете, значит все ок у Вас)))
это я так по простому называю "тянут жевательные мышцы. То, что я испытываю - это миофасциальный синдром. В полтора месяца после оп, я стала испытывать тянущую боль под левым ухом, потом присоединился шум дыхания в ухе слева, аутофония, какие то хлопки, хрусты в самом ухе, сглатывать и зевать было очень неприятно. При пальпации жевательной мышцы, крыловидно-латеральной мышцы, подьязычной мышцы - там прощупываются уплотнения, которые очень болезненные, если их массировать. Ухо очень мучило и, конечно, я стала ходить по лорам, но они, как оказалось, не знают как лечить дисфункцию евстахиевой трубки (а это оказалось именно она - это такое патологическое состояние слуховой трубы, когда устье, в норме закрытое, остается открытым). ВЫписывали мне лоры продувание и кукушку ... что особо не помогло. Я сама стала читать информацию о том, что это за болезнь и узнала, что причина в том, что из-за спазмов жевательных мышц, из-за разлада в их работе, так же спазмируется и мышца закрывающая устье ЕТ. А лечение собственно в том., чтобы расслабить эти мышцы и настроить их адекватную работу... Также на прошлой неделе ходила к неврологу-вертебрологу, и она уже поставила диагноз - миофасциальный синдром, что в пинципе подтверждает моюбдогадку о том, что проблемы с ухом вызваны спазмом мышц. Плюс "тянет" опять же как я это чувствую, верхнюю губу - но тут я не могу понять то ли эти неприятные ощущения в самой губе под носом, толи это шов тянет, толи место распила или пластины. |
|
||||
|
||||
@EdelW, вот мы все бедолаги, сначала боремся с прикусом, потом последствиями неуловимыми и непонятными))))) @Djeckins, про лошадиные дозировки ботекса, согласна полностью, у меня ощущение, что за последние 5 месяцев я поставила его столько, сколько в совокупности не делала 7 лет его использования(и раньше сделаешь и помолодела и посвежела-звезда), а сейчас… лишь бы убрать стянутость, причем лицо при этом краше не становится)
|
|
||||
|
||||
Кстати вот делюсь с вами как мне люто ведет улыбку, причём все спазмы сняты ботоксом. Но именно та стороны где так перекашивает – там не восстановилась Чувствительность.
Что с этим делать – вообще хз, решила сниму брекеты и буду решать, все равно это уже не про зубы. Но пока это мой комплекс и зубами я вообще перестала улыбаться, очень крипово �� Если контролировать то видео сильно меньше, но видно, это я вообще бесконтрольно улыбнулась. По идее все таки это мышца так тащит, но не знаю, там даже тяг визуально нет. В большинстве случаев выглядит как на втором фото. На перекрытие губой не обращайте внимание, это я перекачала её и плюс верхние зубы в брекеты упираются. |
|
||||
|
||||
@Литеа, а я вот думаю, неужели только нам так "повезло"? и мы исключение из правил, что после ортогнатии у 99% все ок?
Читаю архивы и старые личные темы, запомнила всего несколько человек, которые тоже писали про проблемы после ортогнатии (где именно со здоровьем было связано (с ухом в том числе), а внешне все было красиво): LenaVart, Ana11, Ленусик. И все пропали в определенный момент, и не спросишь как у них решилась проблема эта. @Djeckins, ты же вроде вообще ничего не пила для восстановления чувствительности? Попробуй пропить стандартные препараты, которые неврологи выписывают по схеме: МИльгамма, Келтикан, Ипидакрин, тиоктовая кислота. |
|
||||
|
||||
@EdelW, может большинство не заморачиваются? Хотя.. со мной лежало 2 девочки-у них сейчас все хорошо), причем они выглядили нормально, просто отекшие, видно было что все мышцы расслаблены, прям сразу после оп.Может дело в возрасте, девочкам по 24-26 лет.
Мне 37 , может поэтому все не так гладко |
|
||||
|
||||
@EdelW, быстрее чувствительность восстанавливается у тех кто моложе и наверное им проще терпеть это. Орт сказала от полугода до полутора в ее практике восстановление полностью верхней губы и у тех кто старше - дольше существенно.
|
|
||||
|
||||
Можно попробовать отметить участников в вопросе своем. Бывает, что перестают заходить, но могут откликнуться, если отметить.
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте, есть ли у кого информация ставится ли дистрактор по квоте?
|
|
||||
|
||||
Всем привет, очень нуждаюсь в помощи - расширился нос после установки дистрактора на верхнюю челюсть. Операция была проведена в апреле, заметила изменения и пошла к хирургу. Об изменениях носа до операции он меня не предупреждал, на вопрос, как мне теперь быть с увеличенным носом, хирург сказал, что бывают и похуже случаи, что могла бы выйти как афроамериканка и что вообще зашивание ноздрей в квоту не входит, так как это дополнительное время на операции и за это платят. Прошло время, нос немного уменьшился, так как сошел отек, но он все равно по-прежнему расширенный. Я не думаю, что стоит ждать изменений, но если у вас была такая же ситуация, уменьшился ли нос в итоге? Стоило ли подавать в суд на хирурга, можно ли чего-то добиться? В любом случае за свои же деньги придется делать ринопластику, чтобы вернуть свой родной нос, потому что даже инъекции ботокса не помогли - все равно больше, чем раньше. Морально очень сложно с этим смириться, стараюсь не думать, но периодически плачу(
Также между носом и губой тоже увеличилось. Это связано с уздечкой? Если да, поможет ли пластика уздечки или здесь только булхорн? |
|
||||
|
||||
@milashkar, обычно хирурги предупреждают ,что нос может измениться, т.к. это одна из распространенных 'побочек' данного вмешательства .Вы же подписывали бумаги перед опи. В каком месте делали операцию? У вас по плану только дистрактор? Может не так все ужасно?фото до /после есть?
|
|
||||
|
||||
У меня год и 2 месяца прошло с операции. Чувствительность подбородка, особенно под нижней губой не очень. И как-то, я бы сказал зубы ощущаются деревянными. Особенно передние. Ходил по 10 процедур иглоукалывания. Через месяц сказали можно еще походить на иголки. Хз поможет все таки или нет. Пластины не вынимал. И как-то не охота. Про гениопластику после двухчелюстной тоже не знаю. Стоит ли или нет, что даст не знаю. Улучшит или нет. Верхние получше видно. А нижние 4 передних закрываются губой. Не знаю может ли гениопластика чем-то помочь, врач говорит там какие-то разные техники. И соответственно потом вид. Но наверное придется поднимать еще прикус винирами
|
|
||||
|
||||
@Литеа, ну мне делали в 26…
Я зажата адски и мимика рваная, лицо дергается при разговоре , то глаз то еще что) так что возраст не играет роли @Djeckins, а у вас заросла ямка на челюсти ? У меня они с двух сторон и 4 мес уже прошло и не зарастают |
|
||||
|
||||
@Wellka, я кстати тоже думала, что возраст играет роль. Потому что смотрю ютуб, там каналы девочек, кто делал двучелбстную, в основном молодые девчонки, говорят что все хорошо. В инсте у хирургов, тоже вещают, что у них все супер, никаких побочек, счастливы и тп.
А Djeckins заполняла эти ямки филером. Даже когда кости срастаются, эти ямки могут остаться. @k.c., у вас двучелюстная была? @k.c., посмотрела историю вашу. Не надо вам генио, у вас подбородок хороший, красиво очерченный. И генио не даст вам эффекта открытия нижних Резцов. В целом, Вы довольны, что сделали операцию? У вас реабилитация можно сказать окончена. Можно уточнить несколько моментов: 1) нет ли неприятных ощущений в лице на этом сроке? Тянущих ноющих ощущений? спазмированных мышц? 2) полностью ли восстановилась мимика? 3) часто ли вы вспоминаете об операции? 4) на сколько открывается рот сейчас? @cippollino, как раз хотела так сделать, но поскольку их последние сообщения были в прошлом томе, а он неактивный, то и отметить их не получается. |
|
||||
|
||||
@EdelW, видео что ли на ютуб записать ) « от ортогнатии до депрессии» нужно же знать народу хирургия это не веселое приключение , у меня кстати ни одной удачной операции нет на теле и лице ), все с какими-то осложнениями или не идеально сделанные, я к психиатру не ходила и нет у меня депрессии , но эмоциональный фон стал жутко лабильным из-за созерцания последствий оп каждый день - типа начать плакать на улице, потому что увидела свое лицо в отражении витрин это …бывает , орт сказал что у вас дисморфофобия , когда я указала на то, что у меня челюсть зигзагом все еще открывается, поэтому я врачам верю все меньше с каждым годом ) это же двчнс, которую мне так и не вылечили , хоть сустав и оперирован
|
|
||||
|
||||
Девушки, кто нибудь слышал или знает результаты ортотика? Эти капы могут помочь с дисталкой или просто сустав в правильное состояние поставит? то есть предоперационные типа капы для сустава? Видела у гнатолога результаты по фото только смыкание зубов только показал, и как будто прикус был нормальным.
|
|
||||
|
||||
@Wellka, эх, что тут сказать... может у психотерапевта выписать все таки АНтидепрессанты... общалась с несколькими девочками, пили ад после ортогнатии какое то время.
|
|
||||
|
||||
@cippollino, о, ты тоже подрабатываешь свахой и раздавателем пинков между ортом и хирургом в разных странах? Твой хирург делает моделирование?
У меня тупик, орт упёрся рогом и требует 2д/3д планирование, без него отказывается ставить брекеты, а хирург его не делает совсем. Я было сунулась к другому хирургу, сделать моделирование за немалую денежку, а он носом крутит и говорит, не буду я с вашим хирургом общаться. Моделирование-то сделаю, но ответственность за это никакую брать не буду. И он в принципе прав, схема корявая, автор должен сам обрисовать свое произведение... Меня уже посещают мысли начать орт.лечение (у меня уже были брекеты) и потом по совету @nega_negodn слетать в Бразилию и там сделать оп с этими европейцами фиг договоришься... У меня II класс и очень выраженные щечные коридоры, не смертельно, но точно можно улучшить. |
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|