Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Уход за лицом: обсуждаем процедуры, инъекции, аппаратные методики Все темы, посвященные процедурам в области лица: контурная пластика, пилинги, шлифовки, выбор косметических средств и др.

Клиника пластической хирургии в Санкт-Петербурге Атрибьют A3BEAUTE

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.11.2014, 22:35
Tatiyna-1977 Tatiyna-1977 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 0 раз(а)

Tatiyna-1977 на нуле

Анна211075 , на этот вопрос сложно ответить. Все завист от реакции вашей кожи. Если привыкнет быстро, то может еще и останется. Расход третика небольшой. Попробуйте, сами будете видеть как пойдет процесс.
Старый 02.11.2014, 22:56
Анна211075 Анна211075 вне форума
Новичок
Beginner+

Анна211075 на нуле

Спасибо,посмотрим.

Старый 02.11.2014, 22:58
БирНа БирНа вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 396 раз(а)

БирНа на нулеБирНа на нулеБирНа на нулеБирНа на нулеБирНа на нулеБирНа на нулеБирНа на нуле

Olga M, даже спорить с вами не буду. Я написала то, что знаю.
Про концентрацию вроде бы я тоже написала, а про эффект, нууу, я пожалуй останусь при своем мнении.
А что для вас концентрация? Потолще намазать?
Пользуюсь вот таким, и оч довольна.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Есть у них и посильнее, 1%
И поверьте уж, не для новичков.
Старый 03.11.2014, 00:32
Olga M Olga M вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

Olga M на нуле

Анна211075 я сразу начала с 0.05 на лицо, правда через день. Через неделю мазала уже каждый день. Но это Айролом. Возможно третик индийский по сильнее. Наверно хорошо вам начать 2-3 р в неделю им мазать. Потом каждый день и если через неск мес не будет шелушения и аллергии то можно на более сильный переходить

Demetra уфф! Я уж думала что у меня какая то реакция не правильная)) лоб блестит уже недели три! Хоть бы хны! Зато руки!!! Я выше писала про ожег! А сегодня вечером в гости пошла! Одела рубашку, в составе хлопок и еще что то... Обчесалась!! Руки колет, чешутся!! Домой пришла- шелушатся!! Ужас!

БирНа я не специалист и красиво наверно обьяснить не смогу. Хотя все полезные ссылки и посты скопировала себе чтобы выучить))) концентрация наверно имелась ввиду в процентах. Вот ваш крем имеет 0.5 ретинола. А мы (я) говорим про 0.05 третик и потом я планирую перейти на 0.1! Если от третика эффект лучше и он лучше усваивается кожей то зачем пользоваться менее сильным средством? Это мое имхо и я конечно же не претендую на истину.
Старый 03.11.2014, 08:40
Soleya_12 Soleya_12 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 37 раз(а)

Soleya_12 на нуле

Я уже много лет собираюсь начать мазать на руки в целях омоложения - попробую завтра начать, потом отчитаюсь. Я тоже была уверена, что это на лице нежная кожа, а с руками придется сильно потрудится, чтобы они шелушились. Спасибо большое, что поделились опытом с руками - буду поосторожнее тогда, тем более у меня почему-то именно на руках кожа довольно чувствительная. Но мне кажется, что то, что шелушатся, это здорово, потом же кожа будет очень нежная и омолодившаяся - это только мои мысли, поправьте меня, плиз, если я неправа.

На всякий случай буду держать под рукой Бепаптенол, гидрокортизон (у меня он есть, но я не помню, его можно при ожогах или нет), аквафор (это типа вазелина смягчающего) на случай ожога - я собираюсь индийский третиноин на руки мазать.

Мне 0.025 третиноин был совершенно ни о чем, как детский крем. Надо было с 0.05 начинать, но мне тогда врач выписывал, и он ни в какую не хотел выписывать 0.05 без того, чтобы несколько месяцев я 0.025 использовала.

У меня тоже стягивает лицо от третиноина, и блестит лицо, так как натянуто. Я просто в таком случае умываюсь, чтобы снять натянутость - ну и/или чем-то мажу типа Бепатенола или санскрина, если это утром.

Про ретинол то же самое слышала и читала - что только сушит кожу. На себе не экспериментировала, так что зуб не дам, что это так.

Цитата:
Сообщение от Tatiyna-1977 Посмотреть сообщение
И еще заметила, что после бокала вина у меня лицо красное и прямо горит, раньше такого не было. У кого-нибудь такое бывает?
У меня такое было, и очень долго. Оказалось, что это розацея или по-русски по-моему купероз. Сейчас уже несколько лет как все прошло, я спокойно пью красное вино - и никакой красноты или горения (т-т-т). Но у меня еще и ухудшения были, когда лицо почти все время было красным и горело от всего - жарко, горячий суп, что-то горячее или острое, стресс и прочее. Но красное вино считается самым сильным триггером.
Старый 03.11.2014, 08:51
Demetra Demetra вне форума
SUPERIOR III
Profi
Мои фото: (2)
Благодарил(а): 94 раз(а)

Demetra на нуле

Анна211075 вы можете и сразу начать с 0,5, просто мазать не каждый день, а через день, например, или через два. Я тоже взяла один тюбик 0,025, он так и валяется, я его только пару раз намазала.
Старый 03.11.2014, 09:16
Постоянный участник
Profi

Soleya_12 на нуле

Пока не забыла. Я тут вычитала, что самый сильный из третиноинов Tazorac - и я его тоже покупала в Индии за 3 или 4 долл., и, пожалуй, он действительно очень сильный. Но я могу точно сказать, что у меня любое облезание от Тазорака проходит полностью за 2 дня, а не растягивается на фик знает скока.

Это я просто для общей информации пишу, вдруг кому пригодится.

И вот еще ссылка на английском (можно, наверное, перевести через он-лайн переводчика) - там как раз про Тазорак и самое главное - про то, что третиноин не делает кожу более чувствительной к солнцу, и что лучшее время начинать пользоваться ретиноидами - лето (!).

Цитата:
3. You think a retinoid will make your skin sun-sensitive. "This is one of the biggest retinoid myths," says Doris Day, MD, clinical assistant professor of dermatology at New York University Medical Center (and a Tazorac user herself). "The ingredient itself is sensitive to sunlight, which is why you should apply it before bed at night." A retinoid shouldn't make your skin any more vulnerable to UV rays than it would be after buffing away dead skin with a face scrub. Summer is actually a good time to start a retinoid: Humidity makes your skin less likely to dry out as it adjusts. Of course, apply sunscreen (SPF 30, at least) as diligently as you always do.
Старый 03.11.2014, 11:14
Анна211075 Анна211075 вне форума
Новичок
Beginner+

Анна211075 на нуле

Перевела статью через переводчик,всё понятно,наша Солея уже всё выяснила опытным путём,я о том,что авторы статья утверждают,что третиноин можно и нужно применять летом,но по прежнему советуют подождать 15 мин.после умывания.Я буду проводить опыты,наносить и так и так,ведь реакции очень индивидуальны.

Старый 03.11.2014, 16:24
БирНа БирНа вне форума
Постоянный участник
Profi

БирНа на нулеБирНа на нулеБирНа на нулеБирНа на нулеБирНа на нулеБирНа на нулеБирНа на нуле

Olga M , так об этом и речь, что концентрация разная!
То, что в креме ретиноа 0,5% , то в ретине 0,05%
По поводу усвояемости.., я пользовалась многими средствами, и вот как раз на той марке ( ссылка выше) остановилась. Все таки для меня еще и база важна, что не маловажно. Retin-А я с трудом могу размазать по лицу, это мне не нравится. А в проф кремах все же правильно подобраная база, что делает нанесение и ощущения крема на лице более комфортным. Для меня по крайней мере это не маловажно.

Я ни в коем случае не рекламирую ту марку, просто делюсь своими впечатлениями.
Старый 03.11.2014, 18:51
remedios13 remedios13 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 4 893 раз(а)

remedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном пути

У меня от ретинола начинает сильно сохнуть кожа и вылезают морщины, которых и не было. С ретинолом я завязала. К тому же действительно концентрация там в 10 раз выше, а через кожу ретинол очень даже всасывается и, подозреваю, оказывает системное воздействие на организм. На постоянной основе это вряд ли хорошо для печени.
Старый 03.11.2014, 22:15
Tatiyna-1977 Tatiyna-1977 вне форума
Постоянный участник
Profi

Tatiyna-1977 на нуле

Soleya_12 , у меня раньше не было никогда такой реакции, получается третик провоцирует купероз? У меня он был в области крыльев носа. Сейчас лицо все красное. И только что-то выпью даже иногда горячее есть такое дело, заметила тоже. А через сколько времени это прошло?

Olga M , у меня лоб и щеки блестят уже 2 месяца, а шелушения нет до сих пор. Только носогубка и подбородок периодически облазят.
Старый 03.11.2014, 22:35
Olga M Olga M вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

Olga M на нуле

БирНа в креме ретинол! А в третике- третиноин. Это разные вещи
Старый 03.11.2014, 22:47
БирНа БирНа вне форума
Постоянный участник
Profi

Olga M , ой, ну тогда вообще не о чем говорить ...

можете через переводчик перевести, хотя и так все там понятно.
Старый 03.11.2014, 23:52
Постоянный участник
Profi

Soleya_12 на нуле

Tatiyna-1977 про провоцирует или нет, честное слово, не знаю. Мне казалось, что мне с куперозом он только помогал, но ХЗ.

Я не помню, сколько у меня этот купероз был по времени. Я обращалась к четырем дерматологам, все ставили диагноз розацея без вопросов и сомнений, и говорили, что это не лечится. Ну и стандартную фуйню про то, что надо всегда санскрин и прочее.

Я очень много экспериментировала (но я всю жизнь с мордой экспериментирую, а тут еще и конкретная цель вылезла), в результате купила Контрол Крем Марио Бадеску, и приливы прошли, краснота (купероз) вместе с ним. То есть один лопнувший сосудик на носу я удалила лазером (несколько раз), остальные у меня мало заметны, я с ними и не парюсь.

Про третиноин - заранее прошу прощения, если я уже это писала. Мне кажется, что третиноин как раз наоборот ослабляет действие солнца на кожу, и вот почему.

Я начала пользоваться им давно, в то время я санскрином пользовалась редко, при этом жизнь у меня была сильно загружена - много работала, учеба, бойфренд, только намазать третиноин на ночь времени и хватало. И как-то - не помню уже почему - оказалась я с бойфрендом долгое время на жаре на солнце без сансркина на морде. И хорошо помню, что я ожидала, что хотя бы нос обгорит - не обгорел. Это был первый "звоночек", что третиноин точно кожу более чувствительной к солнце не делает - долгое время на 50-градусной жаре на солнце без санскрина, а кожа у меня белоснежная в синеву, и всю жизнь веснушки.

Правда, по жизни у меня кожа не загорает, но и почти никогда не обгорает (почему, не знаю), однако в экстремальных случаях типа того, что был, нос таки хотя бы краснеет.

Несколько лет назад мы были на Гаваях, ездили в машине с открытым верхом, солнце пекло. И развилась у меня не помню как называется фотонепереносимость как-то так. Плечи, шея, декольте, руки сверху и по-моему даже ноги внизу покрылись совершенно ужасными малиновыми волдырями. Вид был ужасный. Лицо при этом не изменилось вообще никак - а прикрыто оно не было. Я помню, что и муж тогда удивился, что лицо не пострадало, и я.

Это факты, а объяснения им я не знаю. Но я коппер пептидами тогда тоже мазало лицо, к тому же, возможно, есть еще какое объяснение этому, кроме третика, типа лицо вообще не подвержено этой болезни (я не знаю).

Забыла написать, что Контрол крем Бадеску уже не производится, и там был большой скандал в свое время. Производитель какого-то компонента этого крема вышел из бизнеса, его заменили чем-то другим, у многих пошла на крем какая-то реакция - ну и так далее.
Старый 04.11.2014, 01:48
Стеша Стеша вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 1 331 раз(а)

Стеша на нулеСтеша на нулеСтеша на нулеСтеша на нулеСтеша на нулеСтеша на нуле

Я то же подтверждаю, чтоы в период регулярного применения третика пигментация после пляжного отдыха не появляется.
Раньше, как бы я не защищала лицо санскрином, после моря обязательно появлялось пятно на щеке, иногда чуть ярче, иногда чуть бледнее. Сейчас, конечно, использую защиту летом, но не так фанатично.
Объяснение есть у Полы Бегун. Я поняла так: у 20 летних клетки делятся или растут 28 дней, у 70 летних 72 дня. Пигмент образуется в старых клетках.
У детей и подростков не бывает пигментации, поскольку клетки быстро обновляются. Используя третик, мы сокращаем период обновления клеток и пигмент не успевает проявиться.
Как то так. Может кто поправит меня.
Старый 04.11.2014, 02:02
Olga M Olga M вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

Olga M на нуле

БирНа я прошу прощения что своим невежеством так вас раздражаю. Наверно я не верно прочитала в архивах обьяснения по поводу ретинола. Думаю не стоит больше это обсуждать. Спасибо
Старый 04.11.2014, 02:07
Постоянный участник
Profi

Soleya_12 на нуле

Стеша, мне очень понравилось объяснение - по-моему, очень логичное. И у меня с третиноином не только пигметация не появляется (в прошлом я удаляла одно пятно лазером), но и веснушки с лица как исчезли, так и все. С концами (тьфу-тьфу-тьфу), надеюсь

А ведь в прошлом никакой ахромин эти веснушки не брал, и уж сколько лет я с ними страдала.
Старый 04.11.2014, 02:14
БирНа БирНа вне форума
Постоянный участник
Profi

Olga M , вы меня тоде извините, просто хотела прояснить ситуацию. вот немного по теме :
формы витамина А (ретинойды) доступны в косметических средствах:
Ретинол
Ретинил пальмитат
Ретинил ацетат
Ретиноевая кислота

Третиноин и изотретиноин это наиболее активные вещества из ретиноидов. Тем не менее, кожа усваивает косметическое средство, которое на нее наносится далеко не полностью, и не все ретиноиды станут в конечном итоге ретиноевой кислотой. Здесь можно использовать принцип одной десятой. Т.е около 0.1 таких веществ как ретинол или ретинил ацетат станут ретиноевой кислотой (а может быть даже и меньше). Исследования, тем не менее, показывают, что 1% витамина А окажет примерно такое же гиперпролиферативное влияние на эпидермис как и 0.1% ретиноевой кислоты. Допустимо использование витамина А в 1 и 2% концентрации, при более высоких дозировках есть вероятность токсичности даже при наружном применении (вит А является гормоном). Если вы используете ретинол в концентрации 0.5% и выше, готовьтесь к покраснениям, шелушениям и раздражениям.

Ретиноевая кислота так же известная как третиноин, вещь очень редкая – это метаболит витамина А, и все виды витамина А мы называем ретиноиды. Самый популярный ретиноид – ретинол.
Старый 04.11.2014, 11:03
erida erida вне форума
Постоянный участник
Profi

erida на нуле

искала - не нашла. Глупый вопрос задам: а аптечная российская ретиноевая мазь чем хуже иностранных третиноинов?

Обо мне:
Старый 04.11.2014, 11:15
helen_a helen_a вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 75 раз(а)

helen_a на нулеhelen_a на нуле

Я использую ретинол в концентрации 1%, но очень умеренно, осторожно-нет ни шелушений, ни покраснений, ни раздражений.Но подтверждаю: при переусердствовании сухость кожи обеспечена.
Закрытая тема