Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Эстетическая стоматология и здоровье зубов Идеальные зубы: брекеты, виниры, имплантаты, отбеливание зубов и многое другое. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Я вот о гальванизме не слышала даже раньше. Врач предлагал безметаловые
Коронки на импланты , а я отказалась из за цены. Если бы он мне объяснил что у вас стоят старые мосты и может быть гальванизм, так как хрен его знает из чего те старые мосты ( может другой метал под керамикой) я бы поставила безметаловые конечно. А теперь вот чешу затылок. Пойду в пятницу замерять гальванизм. Если покажет что да, есть проблемы, то не знаю что и делать. Денег жаль все менять . И может лучше старые мосты сменить тогда. |
|
||||
|
||||
Мне сегодня поставили коронку, временную, временный абатмент. Заранее они каким то образом уже были соединены, врач просто прикрутил всё отверткой к импланту. Пока непривычно, неудобно. Верхним зубом, который давно не жевал больновато. У вас такое было? И вообще сколько времени привыкать коронке?
|
|
||||
|
||||
Да, было. Жевать дня через три уже нормально.
А привыкать не знаю. Я неделю ходила потом к врачу на обточку. Потом опять неделю и опять на обточку. Ну это индивидуально |
|
||||
|
||||
hes, больно было жевать? а антогонист депульпированный был или нет?
Болит мб из-за супер-контакта? Интересно такое бывает? |
|
||||
|
||||
Антогонист вообще мост наверху а снизу два импланта.
Просто давление непривычное при жевании видимо. И Десны болят. Но быстро привыкают |
|
||||
|
||||
hes,то есть десна под мостами болела?
|
|
||||
|
||||
Ну просто жевать больно первые несколько дней. Ничего не болело а жевать больно. Быстро проходит, может и не у всех так.
|
|
||||
|
||||
Anna1958, у меня видимо тоже, что у девочек. Временный абатмент с пластмассовой коронкой, соединенные воедино. Выглядит как зуб с железной дыркой насквозь и прикручивается напрямую к импланту. Сейчас ощущения как от постоянных зубов. Пока не знаю какие действия дальше будут, слепок будут снимать или все снимут и сделают постоянные абатмент+коронка.
Я сделала перерыв и вчера сходила в другую клинику. Хотела забрать справку для НДФЛ и проконсультироваться по верхним зубам, кариес залечить. Хорошая новость: черные точки не кариес, пошлифовали пломбу. Плохая новость (девочки посочувствуйте) еще один имплант сверху нужен. Некоторое время назад закочалась 4-ка восстановленная со штырем лет 6 назад. Нам корень сломан и свищ. А ничего не болит, только шатается. По поводу коронок. Неметалловые лучше, но дороже. Несмотря на экономвыгоду, мой ортопед сказала, что по ее опыту, на жевательные лучше ставить железо, они крепче. Вчера в этой дорогой клинике врач тоже сказал, что да, ломаются неметалловые, сколы бывают. Не знаю правда иль нет, может делают плохо. У меня, например, есть вкладка железная. Есть ли смысл ставить диоксид при этом, не знаю, надо спрашивать. А на передние зубы конечно хорошо бы диоксид. Vajshi, к врачу идите, жалуйтесь, может что нибудь подправит, подточит. По поводу гальваники. Даже читать не пойду, пожалуй. Я спросила врача вчера (разговор был о выборе между железом и диоксидом), он мне наговорил там непонятно чего, а я еще не в теме совершенно, короче, его мнение частное, что стоматология не причем, надо другое лечить, приплел климакс и гормоны. Вообщем я ничего не поняла, финиш полный. |
|
||||
|
||||
Вераника, если у вас есть разнородные металлы во рту, почитать, наверное, стоИт.Климакс и гормоны тут ни при чём.
|
|
||||
|
||||
Девочки, безметалловые это безметалловые, а диоксид циркония это совсем другое, поправьте если я не так поняла. ИМАКС это безметалл, нечистая конечно, но керамика, а в диоксид циркония в малых пропорциях все же входит Al и Fe.
Вераника, как я тебе сочувствую с тем что опять придется пройти с имплантом(. Искренне. Все, хочу забыть стоматологию как дурной сон. Главое чтоб гальванизм не начался)) а если без шуток, то это оказывается для некоторых такая глобальная проблема, когда люди избавляются от всего металла во рту, включая штифты и потом годами лечатся от симптомов. Вераника, какой климакс если мужчины этим иак же страдают) и женщины молодые? |
|
||||
|
||||
Поэтому и пишу, что ничего не поняла. Буду надеяться , что мимо пройдет страшилка, как и у всех знакомых и родственников. Еще лет 20 назад и керамики то не было у нас.
|
|
||||
|
||||
Вераника, ты вчера была в Альба апекс, где канал пролечивала? Там сказал врач про связь гальваноза и гормонов?
|
|
||||
|
||||
Молодуха, отвечаю тут.
Я во Владивостоке живу. Для того чтобы измерить гальванизм, я позвонила в наш медицинский универ на кафедру стоматологии и узнала где это можно у нас в городе сделать. Оказалась клиника там же при кафедре есть и она измеряет. Стоит измерение всего триста рублей. Представляешь? Клиника могла бы мне посоветовать туда сходить предварительно , но никто ничего не сказал. Всем по барабану. Хотя врач измеряющий говорит это встречается часто. Многие клиники переделывают бесплатно это их косяк. Или 50/50 хотябы.я завтра с утра иду к ортопеду буду ругаться. У меня денег на полную переделку из своего кармана нет. Буду грозить судом если что Снимать надо по любому, я и так три месяца не живу а мучаюсь |
|
||||
|
||||
Emma, да АА. Ходила на консу и за справкой. Был неприятный осадок от рассуждений о климатерических женщинах, типа им голову надо в порядок приводить, а не с врачами судиться. Ведь не мог он не понимать, что мне полтинник и ко мне это все тоже относится. За консу, полировку 2 зубов и 2 снимка взяли 5500, звезда в шоке...
|
|
||||
|
||||
Hes жалко что ты так далеко. У нас в москве и пойти некуда теперь.
А самое страшное знаешь что тебе в клинике скажут? Это ваша индивидуальная особенность. У всех типа все хорошо и никто не жаловался. Надо было заранее предупреждать. Я прям уверена что так будет Но попробовать надо |
|
||||
|
||||
молодуха, так это они врачи и должны были меня предупредить о возможной реакции. Я и слова такого гальванизм ещё неделю назад не знала.
Ну пойду если что общество защиты прав потребителей и в суд. Меня волнует как с имплантами быть во время разборок. После снятия коронок.Опять с формирователями ходить? Они из какого кстати метала кто знает? Не будут ли теперь они реакцию давать. Раньше то не давали. Но метал при гальванизме пишут оседает в организме и люди ещё год от симптомов страдают. А если без формирователями десна схлопнется. У меня такого головняка ещё не было в жизни |
|
||||
|
||||
Блин что-то чешется там под коронкой такое чувство хотя сегодня третий день только, до этого было похуже.
hes,с формирователями ходить скорее всего. А в чем выражается гальванизм у вас? почему мучаетесь? я думала что всё хорошо у вас.. А вообще что-то терзает меня смутные сомнения - что инородные предметы в организме это не есть хорошо... |
|
||||
|
||||
Vajshi, я не знала раньше о гальванизме. 2 декабря мне поставили наконец постоянные коронки из кобальта хрома. Пока ходила с формирователями и с временными все было хорошо. Через неделю после установки постоянных меня накрыл цистит. Который я не могла сама вылечит. Он не проходил. Тогда вызвала скорую и меня в урологию положили. Класть не хотели так как анализы здоровые. Но я настояла и провалялась две недели в больнице. Мне ставили цистит и пилонефрит просто потому что надо было что то ставить а анализами ничего не подтверждено. Выписали сказали иди к урологу. Уролог из поликлиники говорит вы здоровы, гинеколог после анализов на энную сумму тоже сказал ничего нет у вас.
А у меня жжение в уретре , боли в мочевом как были так и есть до сих пор. Помимо этого чувство отечности ступней ног, какое то странное . Как если бы ноги в воде такое чувство. Как будто они мокрые внутри. Сейчас только понимаю что это изменение состава жидкостей организма. Я проглатываю слюну с токами и она обжигает организм. У кого то пишут желудок страдает . От гальванизма. А у меня мочевая система и сосудистая видимо. И теперь понятно что пока не уберу причину не вылечусь. А то я записалась уже к профессору какому то по урологии, а теперь вот как все повернулось . Замеры во рту сегодня сделала токи 150, 180, 134( по разным коронкам) при норме до 50. А некоторые источники вообще норму 8 или 10 всего пишут. Вот такой поворот у меня |
|
||||
|
||||
hes, сочувствую. Блин столько денег выкинуть, перенести операцию и такой результат. Вот почему по любой теме, какой не коснись нужно самому докапываться в этой жизни? Я себя в такие моменты чувствую обманутой, платишь деньги за услуги, а на выходе получаешь косяки. Если сам вовремя не вник в тему и не выбрал оптимальный вариант((
С другой стороны хорошо хоть с опозданием, но ты поняла причину недомоганий. Есть же случаи, что люди ходят как по замкнутому кругу и не могут найти откуда все это идет. |
|
||||
|
||||
hes, , что косяк клиники, то, что они не выясняют какой металл уже есть во рту? Они должны это делать?
|
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|