Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Лучшая клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Важная информация

Эстетическая стоматология и здоровье зубов Идеальные зубы: брекеты, виниры, имплантаты, отбеливание зубов и многое другое.

Тегай Роман Артурович пластический хирург отзывы подтяжка груди, блефаропластика, фейслифтинг

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.03.2016, 11:49
hes hes вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 537 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

hes на верном путиhes на верном путиhes на верном путиhes на верном путиhes на верном путиhes на верном путиhes на верном путиhes на верном путиhes на верном пути

Я вот о гальванизме не слышала даже раньше. Врач предлагал безметаловые
Коронки на импланты , а я отказалась из за цены.
Если бы он мне объяснил что у вас стоят старые мосты и может быть гальванизм, так как хрен его знает из чего те старые мосты ( может другой метал под керамикой) я бы поставила безметаловые конечно. А теперь вот чешу затылок. Пойду в пятницу замерять гальванизм. Если покажет что да, есть проблемы, то не знаю что и делать. Денег жаль все менять . И может лучше старые мосты сменить тогда.
Старый 23.03.2016, 16:23
Vajshi Vajshi вне форума
Banned
Благодарил(а): 0 раз(а)

Vajshi на нуле

Мне сегодня поставили коронку, временную, временный абатмент. Заранее они каким то образом уже были соединены, врач просто прикрутил всё отверткой к импланту. Пока непривычно, неудобно. Верхним зубом, который давно не жевал больновато. У вас такое было? И вообще сколько времени привыкать коронке?
Старый 23.03.2016, 17:34
hes hes вне форума
Постоянный участник
Profi

hes на верном путиhes на верном путиhes на верном путиhes на верном путиhes на верном путиhes на верном путиhes на верном путиhes на верном путиhes на верном пути

Да, было. Жевать дня через три уже нормально.
А привыкать не знаю. Я неделю ходила потом к врачу на обточку. Потом опять неделю и опять на обточку. Ну это индивидуально
Старый 24.03.2016, 08:04
Vajshi Vajshi вне форума
Banned

Vajshi на нуле

hes, больно было жевать? а антогонист депульпированный был или нет?

Болит мб из-за супер-контакта? Интересно такое бывает?
Старый 24.03.2016, 14:38
hes hes вне форума
Постоянный участник
Profi

Антогонист вообще мост наверху а снизу два импланта.
Просто давление непривычное при жевании видимо. И Десны болят. Но быстро привыкают
Старый 24.03.2016, 19:26
Vajshi Vajshi вне форума
Banned

Vajshi на нуле

hes,то есть десна под мостами болела?
Старый 25.03.2016, 04:47
hes hes вне форума
Постоянный участник
Profi

Ну просто жевать больно первые несколько дней. Ничего не болело а жевать больно. Быстро проходит, может и не у всех так.
Старый 25.03.2016, 12:11
Вераника Вераника вне форума
SUPERIOR II
Благодарил(а): 10 раз(а)

Вераника на нуле

Anna1958, у меня видимо тоже, что у девочек. Временный абатмент с пластмассовой коронкой, соединенные воедино. Выглядит как зуб с железной дыркой насквозь и прикручивается напрямую к импланту. Сейчас ощущения как от постоянных зубов. Пока не знаю какие действия дальше будут, слепок будут снимать или все снимут и сделают постоянные абатмент+коронка.

Я сделала перерыв и вчера сходила в другую клинику. Хотела забрать справку для НДФЛ и проконсультироваться по верхним зубам, кариес залечить. Хорошая новость: черные точки не кариес, пошлифовали пломбу. Плохая новость (девочки посочувствуйте) еще один имплант сверху нужен.
Некоторое время назад закочалась 4-ка восстановленная со штырем лет 6 назад. Нам корень сломан и свищ. А ничего не болит, только шатается.

По поводу коронок. Неметалловые лучше, но дороже. Несмотря на экономвыгоду, мой ортопед сказала, что по ее опыту, на жевательные лучше ставить железо, они крепче. Вчера в этой дорогой клинике врач тоже сказал, что да, ломаются неметалловые, сколы бывают. Не знаю правда иль нет, может делают плохо.

У меня, например, есть вкладка железная. Есть ли смысл ставить диоксид при этом, не знаю, надо спрашивать. А на передние зубы конечно хорошо бы диоксид.

Vajshi, к врачу идите, жалуйтесь, может что нибудь подправит, подточит.

По поводу гальваники. Даже читать не пойду, пожалуй. Я спросила врача вчера (разговор был о выборе между железом и диоксидом), он мне наговорил там непонятно чего, а я еще не в теме совершенно, короче, его мнение частное, что стоматология не причем, надо другое лечить, приплел климакс и гормоны. Вообщем я ничего не поняла, финиш полный.

Обо мне:
Старый 25.03.2016, 12:21
helen_a helen_a вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 75 раз(а)

helen_a на нулеhelen_a на нуле

Вераника, если у вас есть разнородные металлы во рту, почитать, наверное, стоИт.Климакс и гормоны тут ни при чём.
Старый 25.03.2016, 12:29
Emma Emma вне форума
Постоянный участник
Нарушитель
Благодарил(а): 63 раз(а)

Emma на нуле

Девочки, безметалловые это безметалловые, а диоксид циркония это совсем другое, поправьте если я не так поняла. ИМАКС это безметалл, нечистая конечно, но керамика, а в диоксид циркония в малых пропорциях все же входит Al и Fe.

Вераника, как я тебе сочувствую с тем что опять придется пройти с имплантом(. Искренне. Все, хочу забыть стоматологию как дурной сон. Главое чтоб гальванизм не начался)) а если без шуток, то это оказывается для некоторых такая глобальная проблема, когда люди избавляются от всего металла во рту, включая штифты и потом годами лечатся от симптомов.

Вераника, какой климакс если мужчины этим иак же страдают) и женщины молодые?
Старый 25.03.2016, 12:41
SUPERIOR II

Вераника на нуле

Поэтому и пишу, что ничего не поняла. Буду надеяться , что мимо пройдет страшилка, как и у всех знакомых и родственников. Еще лет 20 назад и керамики то не было у нас.

Обо мне:
Старый 25.03.2016, 15:11
Emma Emma вне форума
Постоянный участник
Нарушитель

Emma на нуле

Вераника, ты вчера была в Альба апекс, где канал пролечивала? Там сказал врач про связь гальваноза и гормонов?
Старый 25.03.2016, 15:18
hes hes вне форума
Постоянный участник
Profi

Молодуха, отвечаю тут.
Я во Владивостоке живу. Для того чтобы измерить гальванизм, я позвонила в наш медицинский универ на кафедру стоматологии и узнала где это можно у нас в городе сделать. Оказалась клиника там же при кафедре есть и она измеряет. Стоит измерение всего триста рублей.
Представляешь? Клиника могла бы мне посоветовать туда сходить предварительно , но никто ничего не сказал. Всем по барабану.
Хотя врач измеряющий говорит это встречается часто. Многие клиники переделывают бесплатно это их косяк. Или 50/50 хотябы.я завтра с утра иду к ортопеду буду ругаться. У меня денег на полную переделку из своего кармана нет. Буду грозить судом если что

Снимать надо по любому, я и так три месяца не живу а мучаюсь
Старый 25.03.2016, 16:00
SUPERIOR II

Вераника на нуле

Emma, да АА. Ходила на консу и за справкой. Был неприятный осадок от рассуждений о климатерических женщинах, типа им голову надо в порядок приводить, а не с врачами судиться. Ведь не мог он не понимать, что мне полтинник и ко мне это все тоже относится. За консу, полировку 2 зубов и 2 снимка взяли 5500, звезда в шоке...

Обо мне:
Старый 25.03.2016, 16:26
молодуха молодуха вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (6)

молодуха на нуле

Hes жалко что ты так далеко. У нас в москве и пойти некуда теперь.
А самое страшное знаешь что тебе в клинике скажут? Это ваша индивидуальная особенность. У всех типа все хорошо и никто не жаловался. Надо было заранее предупреждать.
Я прям уверена что так будет
Но попробовать надо

Обо мне:
Старый 25.03.2016, 16:49
hes hes вне форума
Постоянный участник
Profi

молодуха, так это они врачи и должны были меня предупредить о возможной реакции. Я и слова такого гальванизм ещё неделю назад не знала.
Ну пойду если что общество защиты прав потребителей и в суд.
Меня волнует как с имплантами быть во время разборок. После снятия коронок.Опять с формирователями ходить? Они из какого кстати метала кто знает? Не будут ли теперь они реакцию давать. Раньше то не давали. Но метал при гальванизме пишут оседает в организме и люди ещё год от симптомов страдают.
А если без формирователями десна схлопнется.
У меня такого головняка ещё не было в жизни
Старый 25.03.2016, 16:59
Vajshi Vajshi вне форума
Banned

Vajshi на нуле

Блин что-то чешется там под коронкой такое чувство хотя сегодня третий день только, до этого было похуже.

Цитата:
Сообщение от hes Посмотреть сообщение
снимать надо по любому, я и так три месяца не живу а мучаюсь
hes,с формирователями ходить скорее всего. А в чем выражается гальванизм у вас? почему мучаетесь? я думала что всё хорошо у вас..
А вообще что-то терзает меня смутные сомнения - что инородные предметы в организме это не есть хорошо...
Старый 25.03.2016, 17:31
hes hes вне форума
Постоянный участник
Profi

Vajshi, я не знала раньше о гальванизме. 2 декабря мне поставили наконец постоянные коронки из кобальта хрома. Пока ходила с формирователями и с временными все было хорошо. Через неделю после установки постоянных меня накрыл цистит. Который я не могла сама вылечит. Он не проходил. Тогда вызвала скорую и меня в урологию положили. Класть не хотели так как анализы здоровые. Но я настояла и провалялась две недели в больнице. Мне ставили цистит и пилонефрит просто потому что надо было что то ставить а анализами ничего не подтверждено. Выписали сказали иди к урологу. Уролог из поликлиники говорит вы здоровы, гинеколог после анализов на энную сумму тоже сказал ничего нет у вас.
А у меня жжение в уретре , боли в мочевом как были так и есть до сих пор.
Помимо этого чувство отечности ступней ног, какое то странное . Как если бы ноги в воде такое чувство. Как будто они мокрые внутри.
Сейчас только понимаю что это изменение состава жидкостей организма. Я проглатываю слюну с токами и она обжигает организм. У кого то пишут желудок страдает . От гальванизма. А у меня мочевая система и сосудистая видимо. И теперь понятно что пока не уберу причину не вылечусь.
А то я записалась уже к профессору какому то по урологии, а теперь вот как все повернулось . Замеры во рту сегодня сделала токи 150, 180, 134( по разным коронкам) при норме до 50. А некоторые источники вообще норму 8 или 10 всего пишут. Вот такой поворот у меня
Старый 25.03.2016, 19:00
Emma Emma вне форума
Постоянный участник
Нарушитель

Emma на нуле

hes, сочувствую. Блин столько денег выкинуть, перенести операцию и такой результат. Вот почему по любой теме, какой не коснись нужно самому докапываться в этой жизни? Я себя в такие моменты чувствую обманутой, платишь деньги за услуги, а на выходе получаешь косяки. Если сам вовремя не вник в тему и не выбрал оптимальный вариант((
С другой стороны хорошо хоть с опозданием, но ты поняла причину недомоганий. Есть же случаи, что люди ходят как по замкнутому кругу и не могут найти откуда все это идет.
Старый 25.03.2016, 19:54
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 5 516 раз(а)

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

hes, , что косяк клиники, то, что они не выясняют какой металл уже есть во рту? Они должны это делать?
Закрытая тема