Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
катя84 С возвращением домой!!!!!! теперь только лежите вверх ногами
|
|
||||
|
||||
sacred у меня до сих пор большой палец припухший, и чувствительность еще не до конца вернулась. врач говорит, что онемение может быть до года .
|
|
||||
|
||||
LIKA13 Не могу с детства пить рыбий жир, как вспомню в детском саду заставляли ууууууууу. Даже рыбу жирную есть не могу
|
|
||||
|
||||
Девочки,которые оп у АВ, а вам какие-нибудь бумаги давали,то что вы оплачивали винты( я для вычетов индтересуюсь). И когда сама оплата происходила,до или прмле оп??
|
|
||||
|
||||
millk оплата после операции, по факту. Документы по оплате дали (винты, бур, спицы, баруки). Но я не знаю делают ли вычет за расходный материал. В любом случае нужны дополнительные документы. Уточните у врача.
millk |
|
||||
|
||||
millk Для вычета ндфл: во- первых договор и все квитанции должны быть заключены на вашего мужа, т.к. вы наверно находитесь в отпуске по уходу за ребенком до 3-лет; во-вторых вычет на расходники вы не сможете получить
|
|
||||
|
||||
LIKA13 Да и капсулы не могу, даже если они будут с вкусом малины, сам факт что это рыбий жир - брррр. Хотя понимаю мозгами, что надо, но ... Буду искать альтернативу, вот привезли индийские пилюли.
|
|
||||
|
||||
Olgaas, natslurry,спасибо за ответы!!! Всегда ставлю спасибо всем ответившим.не знаю,видно это или нет,и от кого
natslurry ,а швы какие вам делали,косметические? |
|
||||
|
||||
millk я отсталая. Понятия не имею, что такое косметические швы. К операции не готовилась и ничего практически не читала. Но предполагаю, что обыкновенные. Не переживайте, я видела пациентку через 3 месяца после операции у АВ (она делала в июле одну ногу, а в октябре вторую), у нее на ноге тоненькая бледная ниточка. Все заживет.
millk то-есть смысл "косметические швы" я конечно понимаю, но не знаю, как они выглядят. И я так поняла, что один и тот же врач иногда делает косметические, а иногда обыкновенные. Может это зависит от объема операции? |
|
||||
|
||||
natslurry а как вы нашли врача?если не секрет. И еще вопросиком помучаю, ложится за день прям с утра или можно вечером приехать? Тоже всегда бегу впреди паравоза
|
|
||||
|
||||
millk да озадачили насчет швов, прочитала инфу в интернете - в чем разница. Косметические швы не удаляют, шьют шелковыми нитями. Срок реабилитации косметического шва - 6 месяцев
|
|
||||
|
||||
millk врача нашла случайно в интернете. Сайт АВ был первым, на который я наткнулась. Он иногда госпитализирует накануне операции, а иногда за 2. Думаю, Вы сможете договориться. В приемный покой обычно большая очередь, так что не обязательно приезжать рано. Но до 14 думаю нужно приехать, уточните у врача на консультации.
|
|
||||
|
||||
natslurry, Olgaas всем всегда спасибо отмечаю.
Olgaas,если шелком,то это не рассасыв-ся материал,значит надо снимать. Я даже не в курсе,надо тоже почитать. Для развития полезно,а то за 2 года декрета,чревато...)) |
|
||||
|
||||
Девчат, всем привет.
По поездке - с АВ повидались, посмотрел швы и ножки сначала в Швейцарском ортосалоне, когда стельки изготавливали (определили мой размер как 37,5 и стельки сделали на 38, т.к. они бывают или 37 или 38). Делала сразу 2 пары, полустельки АВ не изготавливает, стоимость 1 пары -3000 рублей; стельки делает АВ на флисе и на коже, ему лично больше нравятся флисовые, я сделала такие и такие. Купила зимние ботинки, где "язычок" откидывается при вынутых шнурках почти на кончике ботинка, т.е. его можно откинуть и ножку как бы вложить, не заставляя изгибаться. Размер у меня получился аж 40, в длину великоваты на 1,5см, но по полноте опять же за счет шнурков можно утягивать -регулировать. 25.11 было ровно 6 нед со дня оп,и АВ посмотрев рентгены, разрешил переобуться в ботинки со стельками)) Прямо в больнице я это и сделала, смешно было, т.к. равновесие хоть и находилось, но не сразу, первые шаги по стенке шла, то и дело клюя носом вперед, а потом на улицу, в метро и до дома)) Еще я успела погулять по магазинам и в аэропорт тоже сама, да в общем, везде, отвечаю: с барук в обычные тапки (обувь) - реально, не бойтесь Первый день в ботинках, конечно, тяжело с непривычки, домой уже доползала и там быстрей в баруки переобуваться)) И сейчас тоже в них, как-то совсем тяжеловато мне будет и на улице в стельках, и дома - ножки устают. АВ предупредил, что поскольку после барук в обычной обуви со стельками опора идет на всю стопу - то очень вероятны увеличенные отеки, усталость и все такое, это нормально. По отекам - у меня они как-то не оч большие были изначально и потом тоже (временами увеличивались), не знаю, с чем связано это - с тем, что много двигалась или тем ,что пью детралекс, АВ сказал, что норм. Со швами тоже разобрались, уже вопрос почти закрытый, левый шов давно сошел, правый теперь жду. С завтрашнего дня делаю ванны + надо разрабатывать 1ПФС, он оч тугоподвижен у меня и это плохо.. По прокладкам между пальцев: АВ сказал 1 мес со дня выписки. По обуви после барук: любая удобная обувь. По обуви марки MBT: очень хвалил, но в нее можно переобуваться не раньше, чем через 3 мес со дня оп. Приветы в отделении передала от форумчанок известному мне персоналу, и АВ конечно же тоже (ему сайт приплачивать должен за популяризацию ресурса)))). Удалось даже пообедать рассольником, пюре с котлетой и морковкой с яблоком Ностальгия такая! АВ конечно же как всегда учтив, приветлив и обходителен ^_^ Уф. Вроде все и на все вопросы ответила. |
|
||||
|
||||
с переменным успехом: то ничего, то отекшие как сардельки. ну и тоже онемение конечно есть.вообще с отеками у меня не все как у людей вчера никуда из дома не выходила, а отек больше, чем обычно. и у всех к вечеру отеки больше, а у меня с утра
|
|
||||
|
||||
millk Швы всем делают разные. Это зависит от типа - толщины и плотности - кожи. Врачи обычно видят, можно ли делать косметические швы. Мне, например, делали внутрикожные косметические, но я где-то читала, что они хуже и дольше заживают, и это правда. Уже год, а вид моих швов очень далек от идеального. Единственный плюс - поскольку шьют саморассасывающимися нитями, у меня не было процедуры снятия швов как таковой, то есть этой прелести я избежала.
А шьют не шелковыми нитями, а совсем другим материалом, шелковые нити не могут рассосаться. Цитата:
Good_ Поздравляю, Рит, видишь, сколько сразу снялось вопросов и негатива. Молодец, что поехала к своему доктору! Теперь восстанавливайся, не хандри и все будет ОК! К вопросу о шовном материале - вспомнила, мне шили викрилом. |
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|