Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Конечно.КТ это это рентген к нему нет противопоказаний по инородным предметам
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Девушки, так кто-то есть ещё в Москве кто хорошо смотрит импланты на УЗИ? Кроме Шахин и той страннной женщины, у которой сумма за обследование не фиксированная?
На следующий год хочу нового специалиста, к Шахин не хочу больше.
|
||||
|
||||
Есть ли смысл в УЗИ в 40+?
Кто-то делал 3D маммографию с имплантами? Стоит ли опасаться разрыва импланта при маммографии? Может, кто-то помнит такие случаи на форуме? Или в 40 + имеет смысл уже только мрт делать?
|
||||
|
||||
@селина, 3D маммография, она же томосинтез не самый подходящий вариант для диагностики молочных желёз с имплантатами.
УЗИ на хорошем аппарате и в хороших руках, в случае вопросов и сомнений МРТ с контрастом. Катушек для исследования молочных желёз на МРТ, на всю Москву 4 штуки, как выяснилось. Я делала в Ильинской больнице, современное оборудование и грамотный доктор. Направлял Мельников.
|
||||
|
||||
@sherwood, спасибо за ответ,правильно ли я поняла из вашего ответа, что в 40 + узи уже не подходит для рутинного скринингового обследования груди с имплантами и его используют только , если есть вопросы с мрт с контрастом?
А как часто вы делаете мрт для обследования, если жалоб нет?
|
||||
|
||||
@селина, наоборот ))
Для скрининга рутинного делают УЗИ, если на нем есть вопросы, требующие уточнения, то тогда МРТ. Мне 51, не самая простая ситуация с грудью, Мельников сказал раз в год МРТ с контрастом в обязательном порядке и не обсуждается.
|
||||
|
||||
Девочки, всем привет!
Порекомендуйте пожалуйста где в Питере хорошо делают УЗИ |
|
||||
|
||||
@sherwood, подскажи пожалуйста, как долго по времени ? Как шумно работает мрт ? Ты делала с контрастированием ? Катетер ставят перед тем, как ложишься на кушетку ? Или в середине исследования ставят ?
Там можно читать ? Книгу в руке держать ? Часы там на стене висят ? Хочется понимать, сколько ещё времени это будет продолжаться. Я неделю назад пришла в центре Москвы на МРТ с контрастом, узнать как имплант себя чувствует. И не смогла лежать. Звуки жуткие. Я уже делала как-то мрт позвоночника. Но там не час лежать. Еле вылежала. А в этот раз паника началась и сбежала, катетер только успели вытащить. Ищу информацию про самые современные мрт и хитрости - как можно долго лежать.
|
||||
|
||||
@Grunvald, МРТ с контрастом, катетер ставят сразу, до того, как укладывают. Катушка для груди специальная, ты ложишься на живот, грудь свисает в специальные отверстия в катушке. Вот нашла фото в интернете ))
Думаю, вопрос про чтение в процессе отпал сам собой )) Контраст подаётся автоматически, примерно в середине цикла. Я почувствовала, но не по движению по вене, а по разлитому по телу теплу, типа как после хлористого. Вся процедура заняла 40 минут. Из дискомфорта, рамка катушки твёрдая и то, что давит по периметру чувствительно, ну и лицо тоже впечатано. Но я настроилась и кажется даже дремала. Звуки нормально переносятся, наушники отличные.
|
||||
|
||||
@sherwood, спасибо огромное за ответ ! Там, где я была на мрт, не было под лицо углубления. Там надо было руки вперёд протягивать и голову на руки класть. Вот я и подумала, что смогу книгу держать ))
А ты лицом к окошку с людьми лежишь или окно со стороны ног ? Хоть бы на людей посмотреть, а то лежать тошно. А у меня после оп - смас, платизма, эндо 2 мес прошло. Надо уточнить у доктора можно ли мне лежать лицом вниз в отверстие.
|
||||
|
||||
Вот как на фото, в аппарат заезжаешь ногами.
На людей не посмотришь всё рано, да и нет же их там, все в другом помещении. В руки кнопочку тревожную дают, если совсем невмоготу, нажмёшь и остановят. Если паника накрывает, выпей атаракс за час до процедуры.
|
||||
|
||||
@sherwood, спасибо огромное !!! Купила таблетки, выпила за час. Когда пришла на обследование ещё валокордином полирнула.
Сижу жду диск. Делала около дома в «Патеро Клиник» на Сименс тесла 3.0 С широкой трубой 70 см и наушниками. Цена МРТ на целостность имплантата и с контрастом 23000 р Спасибо тебе огромное ! Мне было гораздо легче с напутствиями ! Прям гора теперь с плеч !
|
||||
|
||||
@Grunvald, здорово! Пусть никаких поводов для волнений не будет и результат обследования порадует!
|
||||
|
||||
@селина, привет!
я делала недавно, причем меня после узи направили бесплатно на уточнение со словами, что вот именно тем, у кого импланты надо на такой аппарат с томосинтезом очень неприятно не советую грудь сжимают, снимки конечно более хорошие, чем даже на супер-аппарате узи (я в теме про разрыв имплантов выкладывала, есть подозрение на разрыв, но хирург мой говорит что всё ок, всёж собираюсь мрт сделать для уверенности, тк узист уверена что есть разрыв) я не знала, что это так происходит, иначе бы сразу на МРТ пошла.
|
||||
|
||||
Всем привет, собираюсь на МРТ в связи с болями в правой мж и заодно посмотреть импланты. Мне при записи сказали, что сейчас вообще МРТ мж без контраста не делают, потому что там ничего не видно. И если мол вы настаиваете на том, чтобы без контраста делать, то это будет фактически исследование только на целостность имплантов.
Меня это очень удивило, ибо когда я делала МРТ несколько лет назад, там и мж описали, и новообразования мельчайшие в них. Это меня разводят, или сейчас так везде? И может кто посоветует специалиста УЗИ в Москве, кроме Шахин Т.А.?
|
||||
|
||||
Девочки, у кого импланты мотива с чипом. Вопросы: нам можно флюорография проходить?или вообще из-за имплантов она будет неинформативна? Что там с МРТ с этими чипами?
|
|
||||
|
||||
Ну в общем сделала без контраста, все там видно и импланты, и капсулы, и микрокисты.
|
||||
|
||||
Девушки, всех приветствую)
Кто недавно делал МРТ в Москве, подскажите контакты, где прилично делают. От такого количества предложений просто голова кругом!