Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Всем здравствуйте! Я удаляла несколько родинок на лице с помощью лазера. Мне процедура понравилась)) Не больно и очень быстро, я даже особо и понять ничего не успела. Да после удаления остаются корочки, но у меня они отвалились через пару дней. Главное, врач меня предупредила, не ковырять их, иначе останется шрам. А шрама на лице не хотелось бы)) Поэтому я стойко ждала, когда они сами отвалятся)) У меня опыт положительный, поэтому я лично всем советую на лазерное удаление ходить, по моему это самый безопасный и нормальный метод.
|
|
||||
|
||||
DariaMina, доброкачественные образования тоже растут. 3 мм за 1-2 года ничего подозрительного. Да и 2 врача вас смотрели. У меня вообще зудела, изъязвлялась, кровоточила немного, росла, стала более висячей. Смотрели онкологи, говорили, что просто воспаление. В итоге пошла и удалила скальпелем с участками здоровой кожи. На гистологии все хорошо оказалось.
|
|
||||
|
||||
Девочки, через какое время после удаления родинки можно в сауну?? Удалила на лице, теперь боюсь шрама 😨 отпала, розовое пятно теперь
|
|
||||
|
||||
Вот что осталось, оч переживаю
|
|
||||
|
||||
Моё мнение - все невусы надо убирать. 2 мес назад меланому у подруги нашли... 33 года...
Отправила мужа - удалили в пределах здоровых тканей. На всякий случай! |
|
||||
|
||||
Девушки, как думаете стоит ли удалять сургитроном образование, размером около 1 см? Есть ли шанс, что хорошо заживет? или лучше хирургически?
|
|
||||
|
||||
ванда-, я тоже недавно удалила родинку, но о результате пока рано судить. Теперь думаю как удалить образование, а надо решать пока зима. На консе мне сказали, что результат будет зависеть от ухода, но как-то все равно очень страшно. Наверно все же лучше маленький тоненький шов, чем неизвестно что
|
|
||||
|
||||
У меня была родинка на груди, удалилась только с третьего раза и после смены врача. после первого раза (лазер) остался здоровый красный шрам, как будто снова родинка появлялась, после второго аналогично. Другой врач мне туда что-то вколол для заживления и снова шлифанул, вот после этого ушла.
|
|
||||
|
||||
Я тоже думаю удалить родинку на груди, но вы меня несколько обескуражили. 3 раза! И только последняя попытка оказалась удачной. Скажите, пожалуйста, а сейчас шрама нет? И где был тот последний удачный раз. В какой клинике?
|
|
||||
|
||||
Антрацит, мне тоже интересно где вы делали и у кого! посмотрите мои фото выше пожалуйста?? У вас было нечто похожее?
|
|
||||
|
||||
Да, именно такое и было, только внутри еще розовенько) у вас может зажило уже более-менее? У меня прямо был такой же шрамчик, а внутри него такая розоватая выпуклая поверхность, врач сказал, это значит, что родинка не до конца ушла и со временем появится снова. Что кололи мне не помню в упор, это давно было, но врачи знают, наверное - там такая ампула, она специально для заживления рубцов, в аптеке покупала сама за копейки. она прямо внутрь этого вот шрама мне вколола содержимое и снова сверху уже лазером прошлась. делала последний раз у этого врача, фамилия Сыч, зовут Антонина Михайловна: plastica.onclinic.ru/doctors/doctor/309.Не знаю, увидите ли вы на фотке, почти по центру, ближе к правой стороне, шрам остался практически вообще незаметный:
|
|
||||
|
||||
Это не точно, но вроде бы это был Кеналог, посмотрела в интернете, что вводят после удаления родинок и это название мне сильно знакомо. Спросите у специалиста, он точно скажет.
|
|
||||
|
||||
Антрацит, спасибо огромное!! У меня тоже розовое пятно, цвет исказился на фото.. И там где удалила говорят ждите, ничего не поделать. Ну вот я и сомневаюсь, все же 21 век, грамотный врач должен знать что делать, чтоб шрам предотвратить , спасибо вам еще раз!)
|
|
||||
|
||||
Мария0789, я удаляла лазером; следов не осталось.
В первом меде (Питер) удаляют межресничные папилломы. |
|
||||
|
||||
Мария0789, дерматолог порекомендует Вам метод удаления. Одно дело папиллома, другое - крупный невус. Крупные новообразования врачи настоятельно рекомендуют вырезать и отправлять на гистологию. Мой знакомый лазером выпаривал, так его врач потом ругал.
По поводу шрамов. Папилломы удаляются без следов. Более крупные - шрамики остаются в любом случае. У меня на лице была крупная родинка, удаляла лет 12 назад в поликлинике методом электрокоагуляции. Месяц шрам был розовый, потом побелел. След остался чуть утопленный с неровным дном. Конечно, если бы я знала, что это такой убогий метод, в жизнь бы не сделала. Мама удаляла лазером, остались ровные белые округлые шрамы. |
|
||||
|
||||
Я делала дерматоскопию, прежде чем удалять родинку. Врач в заключении дерматоскопии написал на каждую родинку, что это такое конкретно. На одну было написано, что удаление разрешено. На одну, что это вообще папиллома. А на одну, что рекомендовано наблюдение. В общем сказал, что такую лучше не трогать.
У нас не удаляют родинки, если нет заключения онколога, что можно трогать или дерматоскопии. (Или и того и другого). Я так понимаю, те что нельзя трогать и наблюдать, если уж удалять, то только с иссечением ткани вокруг и с отправкой на гистологию обязательно. А те, что не вызвали подозрения - допускают и лазером выпаривать. Я делала несколько штук лазером. От одной родинки остался кусочек. В общем не понятно что. Пришлось еще раз делать. Но в общем шрамов от других нет. |
|
||||
|
||||
Я удалила всё,что только могла.ВСЁ,со всего тела.И родинки и бородавки и пятна (гречку,как говорила бабушка про свои пятна на руках).Пол года ходила и понемножку удаляла лазером.Больно,даже очень!!!!
Я не знаю,как тут писали на 1 стр.,что не больно. Раньше,до того,где-то за год,удалила 3 шт - под грудью,на ляжке и голени, в онкоцентре - скальпелем,какой-то петлёй горячей,потом смазали зелёнкой.Заживало месяца полтора.Летом,в жару - это кошмар.Остались шрамы. А после лазера неделю корочки,потом розовое пятнышко,потом забываешь где было,ищешь не найдёшь - ничего не остаётся! Теперь хожу и удаляю раз в год,или реже,чё высыпет - под грудью,или на шее,или ещё где. Тело чистенькое,ручки беленькие. Но,в начале,я прошла консультации у 3-х онкологов.Повертелась у них,почти голышом.Тыкала пальцем,во все мне не нравящиеся места.Все сказали - "можно". |
|
||||
|
||||
Платье в горошек, ого! У вас их наверное изначально не оч много было? У меня на руках много, мелкие, на спине есть. Замучаешься их все удалять, и материально тоже /
|