Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Iryna , я думаю, что у вас ситуация однозначно получше и прогноз получше. Во первых, у вас уже до операции уменьшилась грудь-то есть более реальная картинка была видна. Во вторых - установка под мыщцу.
А у меня еще непонятно -как уменьшится и беспокоит то , что видимо изначально немного своей железы было- так как доктор до самой операции все же был настроен ставить имплант под мышцу(как впрочем и другие доктора во время консультаций) , а во время операции решили , что у меня достаточно железы. Может ее нормально на момент операции оказалось- но вот практически сразу начались климатические изменения-и вот поэтому беспокоюсь, что ее маловато совсем окажется, чтобы имплант прикрыть |
|
||||
|
||||
ветик , мне кажется Вам тоже не очень беспокоиться. Я видела Ваш результат видела - все замечательно, железы достаточно. Я не думаю, что она может настолько уменьшиться.
|
|
||||
|
||||
Iryna , спасибо за поддержку.. Дней через 10 пойду к гинекологу , получив все результаты гормонов.. будет думать, как масимально комфортно пройти через этот очередной женский этап жизни.
И еще девочки вопрос- к тем кто принимает згт.. Прямо это так принципиально важно час в час принимать ежедневно таблетки? А то мне тут страштлок порассказывали, что чуть ли если на два часа позже не принял от обычного времени, то сразу все "прелести " климакса проявляются.. А я такая разгилдяйка в вопросах приема таблеток- так как часто бывают внеплановые выезды по работе, то частенько забывала вовремя принять противозочаточные препараты . Но их вроде как допустимо смещать время приема было.. |
|
||||
|
||||
Я тоже не принимаю ЗГТ и противопоказания есть и сама боюсь Уже лет пять меня спасает гомеопатия. Мой совет для тех кто не собирается пить гормоны - найдите хорошего доктора-гомеопата
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте, уважаемые форумчанки! ПРинимайте в свои ряды...Много читала тему Исы про Пременопаузу... Благодаря ей стала пользоваться Прожестожелем. Всё очень хорошо было. Но недавно мне наконец-то с Айхерба пришел лимосомальный крем с натуральным прогестероном в тубе на 80 мл, где один пумп - 20 мг прогестерога (на 1 применение)...Я перед этим сдала гормоны, когда делала перерыв в применении прожестожеля на 5 дней. Как раз получила результаты.
ЛГ - 70.85 мМЕ/мл, (фол. фаза 2,4-12,6, овул фаза 14,0-95,6, лютин. фаза 1,0-11,4 ПМ-7,7-58,5) ФСГ 31,37 мМЕ/мл (фол. фаза 3,5-12,5, овул. фаза 4,7-21,5, лют. фаза 1,7-7,7, ПМ 25,8-134) Эктрадиол 226,3 пг/мл (фол. фаза 12,5-166, овул фаза 85,8-498, лют. фаза 43,8-211, ПМ 5,0-54,7) Прогестерон 1,11 нг/мл (фол.ф 0,2-1,5. овул.ф 08,-3,0. лют.ф -1,7-27, МП 0,1-0,8, ПМП 0,1-0,8, Понятно, что прогестерон ОЧЕНЬ низкий! Я начала мазать крем с айхерба, вот уже неделю 2 раза в день по 20 мг (по одной дозе),но результата никакого. Хотя в таких случаях при применении прожестожеля уже на 2 день всё проходило. Все признаки экстрагендоминирования - к соскам не притронуться, жор, на сладкое тянет, грудь болит. Я вот спросить хочу у продвинутых подруг - кто-нибудь сталкивался с таким? Может быть у крема биодоступность ниже, чем у прожестожеля? А я себе этого кремя на айхербе с запасом выписала... |
|
||||
|
||||
Девушки, подскажите плиз.
Я в менопаузе. Яйцеклеток в яичниках уже нет, но они еще визуализируются. Из-за неравномерной работы яичников (один начал засыпать еще 7лет назад) и полипов после кесаревого - долго была на гормонах: Фемостон 1\10 У меня такой вот вопрос: я не могу сойти с Фемостона, хоть уже уменьшила дозу очень сильно - 1 таблетку эстрогена я делю на 5 частей. Гинеколог рекомендует заменить мне Прогестероновую часть (мне на ней сильно плохо) на кожный крем, но утверждает - что такие кремы вызывают пигментации и аллергии. У кого как было? Посоветуйте,плиз, крем. Я планирую принимать очень малую дозу - куда мазать лучше? Эстрогены и прогестероны в норме для климакса, не высокие, чувствую себя хорошо, от эстрогена отказаться в такой дозе не могу. |
|
||||
|
||||
А что будет, если совсем все отменить? Или как вариант пробовать фитоэстрагены? Грамотный гинеколог-эндокринолог подберет.
Насколько я знаю, у российских врачей - Фемостон и никаких вариантов. Так ли уж это правильно? Как мне кажется, главное помочь организму преодолеть этот сложный переходный период, а дольше уже пусть все идет как идет...Может быть я ошибаюсь, но если нет мучительных приливов,то и не надо ничего. Если что, то это исключительно мое мнение. |
|
||||
|
||||
Лика, мы многие прогестерон (айхербовский и прожестожель) мажем, но я не помню, чтобы у кого-то были проблемы с пигментацией от этого. У меня точно нет, а аллергия дело такое - у кого угодно может быть на что угодно.
|
|
||||
|
||||
Спасибо!
Егорка, не могу бросить эстроген совсем - у меня обнаружилась зависимость допаминовая от него. Буду пить до самой смерти. Ищу чем компенсировать,- тяжело принимать прогестерон внутрь: бактерии разрастаются. |
|
||||
|
||||
Из моего опыта: тоже был полип, удалили, нашли в нём "фокусы" атипичных клеток. Первый вариант был "веселый и простой" - удалить матку. Рыдала месяц, пока не нашла толкового доктора. Поставили спираль Мирена, которая выделяет нужную дозу прогестерона прямо в матку. На контрольном обследовании через 3 мес все было чисто. Мирену можно носить 5 лет и потом поменять её на новую. Чувствую себя ТТТ, надеюсь что это будет работать и дальше. Правда Мирена подходит не всем, но если все ОК, то вообще никаких хлопот аж на 5 лет. Но проверяться конечно же нужно, а что делать - возраст такой наступил.
|
|
||||
|
||||
Егорка,
я пыталась поставить такую спираль лет 5 тому назад: начали пробную подготовку к ней - полезли чудеса- воспаление, появилась уреаплазма которой не было в анализах. Видимо, лично мне это не подходит - потому как у сестры спираль стоит прекрасно. У меня ровно упали и эстрогены и прогестероны, и на прогестероне мне конкретно плохо - разрастание бактерий в кишечнике и болят полипы. Хотя они значительно уменьшились, в последние годы на узи врач их не видит, а я просто чувствую дергающую боль при приеме прогестерона. Это полип по шву после кесарева: сделали кесарево, зашили, и при отделении последа чистили и "пылесосили" вакуумом и надергали волокон. Я их срезала лет 10 назад и стало легче. Я однозначно считаю, что если организм уходит в такой чудесный ровный климакс, то нужно с ним соглашаться. Но у меня есть иммунная зависимость от эстрогена, без него падает клеточный иммунитет, серьезно заболела, когда отменила все . Гинеколог мой соглашается, что можно еще лет 10 принимать ГЗТ, просто не надо принимать дозы как для молодых девочек. Вот я и ищу способ не глотать прогестерон и не засовывать в себя))))) |
|
||||
|
||||
Мне гинеколог-эндокринолог прописала пить Анжелик. С неделю было хорошо, потом не очень - приливы и т.д. Почитала форум и решила для себя - биоидентичные гормоны лучше. Эстроген принимаю в виде крема- ЭСТРОЖЕЛЬ. плюс прогестероновый крем - ПРОЖЕСТОЖЕЛЬ. Доза в 2 раза меньше, чем написано и в несколько раз меньше, чем прописала врач. Конечно, каждый решает для себя сам, и я ни в коем случае не советую вам заниматься самолечением, но у меня пока все ттт, нормально. Хотелось бы услышать мнение тех, кто давно сидит на биоидентичных - есть ли побочный эффект? Мой стаж приема слишком мал, чтобы делать выводы.
|
|
||||
|
||||
Боже упаси советовать что либо из области гормонов - только грамотный гинеколог-эндокринолог может помочь. Я их обошла несколько. Могу только повторить, что мнения совпадают по поводу пластыря Климара - это эстроген. Про прогестерон ничего не могу сказать. Да и то в каждом конкретном случае будет своя схема.
Прожестожель тоже многие используют, но я бы не рискнула пробовать методом подбора. Лучше перепроверить все анализы и пусть врачи подбирают схему. Лика, а может воспаление пролечили и уже можно пробовать со спиралью? |
|
||||
|
||||
Егорка, нет не буду ставить спираль,- 3 раза лечила, бесполезно -проходят на время.
Лучше всего не париться и принимать пробиотики- тогда анализ хороший, организм сам все регулирует, если злые бактерии не кормить прогестероном. Прогестерон- это стероид, который подавляет иммунитет. Его назначают в случаях, когда требуется подавление иммунитета. Если нет эстрогенов ему в противовес- тоже плохо. А я принимаю эстрогенов мало. И своих уже мало -нет яйцеклеток ....Попробую крем. Все не гут, но с эстрогена сойти не могу, хорошо хоть малая доза меня "держит")))) |
|
||||
|
||||
МЕЛАТОНИНОВЫЙ ОБМЕН И СВЕТОВАЯ ДЕПРИВАЦИЯ В ПРОФИЛАКТИКЕ КЛИМАКТЕРИЧЕСКОГО СИНДРОМА У ЖЕНЩИН С РАЗЛИЧНОЙ ХРОНОФИЗИОЛОГИЧЕСКОЙ И СТЕРЕОФУНКЦИОНАЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ ЖЕНСКОГО ОРГАНИЗМА
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Девочки, что это такое-кто нибудь по-русски сможет сказать? Божежтымой... Начиталась про гормоны всякого-превсякого. Теперь сижу-рожа лица горит огнем. Боюсь. Чего раньше не боялась не понятно. Каждый год сдаю анализы, делаю маммографию, денситометрию. Все нормально, радуюсь как дурочка, что плотность костной ткани увеличивается. И сама не знаю, какому риску себя подвергаю. Девочки, что делать то мне. Прям колбасит не по-децки. Можно Фемостон 2-10 принимать по половине таблетки что-ли? |
|
||||
|
||||
Почесала я почесала репку и решила завязывать с паникой.
Все-таки мне их прописал очень хороший врач по показаниям. Я пару раз пропускала прием таблеток-так это было что-то ужасное. Даже паническая атака приключилась. После неё я стала анализировать, что же ужасного произошло со мной в эти дни и вспомнила, что два дня не принимала таблетки. Помимо этого у меня очень хрупкие кости. Моя мамочка умерла-не встала после перелома шейки бедра. У меня самой, до приема таблеток плотность костной ткани была ниже зональной нормы. А в Мурманске она и так очень низкая-зональная норма. Организм на это реагировал четко-я боялась ходить. После начала приема ЗГТ плотность костной ткани возросла и я перестала бояться движений. Буду продолжать действовать как действовала. Прием и контроль. |
|
||||
|
||||
Спасибо дорогая! Обнимаю и целую тебя,мой юный друг
Это на меня так новолуние наверное действует, Наточка. И ещё не очень комфортно мне здесь, если честно, в Индии. Выживаю прям млин. Начала получать практически эротическое удовольствие от выбрасывания мусора в мусорную урну. Ну а поскольку мусорные урны здесь редкость-с эротическими удовольствиями у меня очень напряженно |
|
||||
|
||||
Девочки, была тут у гинеколога-эндокринолога. Она мне сказала, что все эти фито ерунда и прописала дивигель 0,5 на кожу + утрожестан 200 вагинально.
Я так понимаю, что это нормальная такая згт? аргументировала очень убедительно, зачем это надо. Я теперь вот и не знаю, что делать? Тут было все очень неплохо на фито, я обрадовалась, что нашла свой комплекс. И вдруг снова начало колбасить, не постоянно, а вдруг два-три дня, потом два-три дня все ок. с чем это связано, фиг его знает! Если честно, уже и готова морально к такому комплексу, но тормозит, что многие пишут, что разносит с этого сильно. Борьба с весом у меня всю жизнь, боюсь, что здесь проиграю. Кто принимал такую терапию, скажите, вес с этим гелем пошел вверх или это сугубо индивидуально? |
|
||||
|
||||
Котик, вам прописали биоиденитичные гормоны (не синтетику). Обсуждали в темах предменопауза. Помню, что народ был часть за фито, часть за био, часть за фемостон. Я пока все молча слушала и запоминала. Скоро скоро и мне надо определяться.
Помню, еще Х рейн, все изучала. Последнее, что ей пошел пластырь Климара (тоже био) + прогестерон. Она от климары не отекала. Катерина продолжение беседы с гинекологом выкладывала в ЖЖ, для себя отметила, что гинеколог все эстрогены назвала био и даже в фемостоне, а только прогестерон может быть синтетикой. Другая точка зрения. Стою и дальше слушаю. |
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|