Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург комплексные операции все виды маммопластики интимная пластика

Важная информация

Уход за лицом: обсуждаем процедуры, инъекции, аппаратные методики Все темы, посвященные процедурам в области лица: контурная пластика, пилинги, шлифовки, выбор косметических средств и др.

Садыхи Шамо Барзанович пластический хирург липоскульптура, бодилифт, абдоминопластика, ушивание диастаза

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.09.2016, 15:10
Julia2016 Julia2016 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 0 раз(а)

Julia2016 на нуле

Девочки, обьясните, пожалуйста, про витамин С. Правильно я понимаю, что витамин С в виде L-аскорбиновой кислоты - кислый, а в виде фосфатов - некислый? А какое влияние на уход оказывает вид витамина С? Это как-то влияет на использование других средств вместе с ним?

Обо мне:
Старый 03.09.2016, 15:44
*Illonika* *Illonika* вне форума
Постоянный участник
Profi

*Illonika* на нуле

Цитата:
Сообщение от Rom101 Посмотреть сообщение
*Illonika*, вообщем я почитала и так поняла, что именно для пигмента хорошо ретинол, чем третиноин. как вы думаете над авене эльюаж, редермик ля рош посей.
Нет, это ошибочный вывод. Нужен ретиноид, а уж ретинол, ретинальдегид или третиноин это не важно, главное существенный процент. Авеновский Элюаж ещё может быть ( хотя их Истеаль вроде поактивней, притом что процент ретинальдегида одинаковый), но Редермик слишком слабый.

Julia2016, на 1стр есть пост большой по активам
Старый 03.09.2016, 16:16
Частый посетитель
Almost Profi

Julia2016 на нуле
По умолчанию Мой рутинный уход за лицом: делимся составом, программой, расписанием!

Да, я именно с этого поста и начала ознакомление. Я поняла все про возможные варианты витамина С, но не поняла как кислый/некислый влияет на рутину в целом. То есть значит ли что в комбинации с кислым нужны одни средства, а в комбинации с некислым - другие?

Обо мне:
Старый 03.09.2016, 23:04
Постоянный участник
Profi

*Illonika* на нуле

Julia2016, Сочетание ниацинамида, ретиноида с кислым витС в один намаз не желательно (с некислым вполне). И с некислым точно нужны АНА в рутине, тогда как с кислым смотреть по ощущению и потребности.
Ну и некислый можно гораздо чаще мазать (каждый день), а кислый из-за эксфолирующих свойств не всякая кожа выдюжит на ежедневку.
То есть кислая форма - это чистая аскорбиновая кислота, что равно витС и кислота в одном флаконе. Некислые формы - не являются кислотой и свойствами кислот не обладают, просто кожа получает витС, который потом сама преобразует (уже "в недрах") в аскорбиновую кислоту.
Старый 03.09.2016, 23:19
АллаN АллаN вне форума
Частый посетитель
Profi

АллаN на нуле
По умолчанию Мой рутинный уход за лицом: делимся составом, программой, расписанием!

Иллоника, спасибо огромное за разъяснения! Я часто вижу, что встречается в одной сыворотке ниацинамид и некислый С. Это нормальное соседство, можно покупать или лучше избегать?
Старый 04.09.2016, 00:15
Постоянный участник
Profi

*Illonika* на нуле

АллаN, как раз нормально, да.
Старый 04.09.2016, 01:06
Частый посетитель
Almost Profi

Julia2016 на нуле

Иллоника, спасибо! Как же круто Вы в этом всем разбираетесь) Завидую)

Обо мне:
Старый 04.09.2016, 23:37
vladada vladada вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 49 раз(а)

vladada на нулеvladada на нулеvladada на нуле

Цитата:
Сообщение от *Illonika* Посмотреть сообщение
На одном гидрохиноне побелеет. Поэтому И предлагается мазаться ретиноидом и гидрохиноном. Так не происходит резкое осветление общего тона, потому что меланин в коже равномерно перераспределяется.
.
А можно уточнить: "мазаться И"-это что значит,прям вместе? то есть я по вечерам мажу третиноин и тут же локально добавить гидрохиноновый крем на места с гиперпигментацией или просто в один период использовать и не обязательно одномоментно ?
И ещё- я на солнце покрываюсь своим "любимым " румянцем (пигментацией) по щекам,в нашем климате проходит,вот сейчас вернулась,гидрохин использовала и на пятый день пигментации уже и нет,но через две недели снова возвращаюсь на солнце и следовательно снова вылезет "румянец",могу ли я прям там мазануться гидрохиноном,чтоб сразу пресечь или на солнце лучше не надо?(не надо-это я имею в виду не в смысле не подействует, а в смысле не вызвать еще больший пигмент)
Старый 05.09.2016, 08:18
meredit meredit вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 6 раз(а)

meredit на нуле

Цитата:
Нет, это ошибочный вывод. Авеновский Элюаж ещё может быть ( хотя их Истеаль вроде поактивней, притом что процент ретинальдегида одинаковый)м
А почему так?!Элюаж для более старшей кожи,Истеаль для возраста 25+.Я настроилась купить авен,это единственное с ретинолом 0,5 что можно взять в аптеках.Но мне под 40.Неужто дрожащей рукой крем для 25-летних брать?!))
Старый 05.09.2016, 11:23
Шурочка Шурочка вне форума
SUPERIOR III
Profi
Благодарил(а): 3 552 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Шурочка на верном путиШурочка на верном путиШурочка на верном путиШурочка на верном путиШурочка на верном путиШурочка на верном путиШурочка на верном путиШурочка на верном путиШурочка на верном пути

Цитата:
Полминутки для аскорбиновой кислоты вообще ни о чем, только продукт переводить. От 15 мин, а ещё лучше хотя бы полчаса выжидайте
Иллоника, большое спасибо! а тональник ? тоже ждать полчаса прежде чем намазать?
Старый 05.09.2016, 12:12
meredit meredit вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 6 раз(а)

meredit на нуле

И ещё,серия Avene physiolift с ретинолом,может эта серия эффективнее?как понять каков процент ретинола в креме?
Старый 05.09.2016, 13:45
Наташка Одувашка Наташка Одувашка вне форума
Новичок
Beginner+

Наташка Одувашка на нуле

девочки а еще подскажите витамин с на область вокруг глаз можно мазать?
Старый 05.09.2016, 14:19
sveta73 sveta73 вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 11 раз(а)

sveta73 на нуле

Наташка Одувашк, в виде масок, кремов можно, конечно
Старый 05.09.2016, 14:50
Постоянный участник
Profi

*Illonika* на нуле

Цитата:
Сообщение от vladada Посмотреть сообщение
1)А можно уточнить: "мазаться И"-это что значит,прям вместе?
2)могу ли я прям там мазануться гидрохиноном,чтоб сразу пресечь или на солнце лучше не надо?(не надо-это я имею в виду не в смысле не подействует, а в смысле не вызвать еще больший пигмент)
1) Это имеется в виду, что в рутине должно быть и то и другое. Одно за другим, конечно, не запрещается намазать, но лучше всего с некоторым временным промежутком.
2) На солнце нельзя мазаться гидрохиноном. Так как кожа оказывается с подавленным меланином и совершенно беззащитна под ультрафиолетом. В этом ключе и обсуждается канцерогенное свойство гидрохинона

Цитата:
Сообщение от meredit Посмотреть сообщение
А почему так?!Элюаж для более старшей кожи,Истеаль для возраста 25+.Я настроилась купить авен,это единственное с ретинолом 0,5 что можно взять в аптеках.Но мне под 40.Неужто дрожащей рукой крем для 25-летних брать?!))
Я это написала, опираясь на чужой опыт (на другом форуме обсуждали). На Истеаль в целом реакция лучше. Хотя визуально мне Элюаж по составу нравится больше.
Ну, и как-то не вижу смысла обсуждать возрастной ценз для кремов - главное наличие рабочего актива. Одним и тем же третиноином борются с прыщами и морщинами и Роаккутан пьют так же.

Цитата:
как понять каков процент ретинола в креме?
если производитель не указывает процент, то никак

Цитата:
Сообщение от Шурочка Посмотреть сообщение
Иллоника, большое спасибо! а тональник ? тоже ждать полчаса прежде чем намазать?
Да без разницы, что мазать надо дать кислоте поработать некоторое время, не вмешиваясь в её рН.

Цитата:
Сообщение от Наташка Одувашка Посмотреть сообщение
девочки а еще подскажите витамин с на область вокруг глаз можно мазать?
Сыворотку в виде 20% LAA не стоит, в виде МАР вполне.
Старый 05.09.2016, 18:29
Новичок
Beginner+

Наташка Одувашка на нуле

Илоника. а что скажете про такой состав. Насколько он эффективен от купероза и вообще как хорош для кожи.
Ингредиенты: отвар: ламинарии, алтея, льна; койевая кислота и гиалуроновая кислота, лецитин, пантенол, ксантановая камедь, цетеариловый спирт, экстракты: гамамелиса, плюща, конского каштана, хмеля и арники; масла: рыжика, грецкого ореха, лесного ореха; эфирные масла: вербены, кипариса и розового дерева; витамины: А, Е, С; шаромикс 707 (органические кислоты: бензойная, сорбиновая, дегидроуксусная, бензиловый спирт,каприлил гликоль-натуральный эмолент из плодов кокоса), концентрат коллоидного серебра.

И скажите некислый витамин с в сыворотке можно мазать на область вокруг глаз. ну и кислоты тоже можно ли мазать вокруг глаз.
Спасибо.

и вот такая сыворотка от купероза, скажите тоже пожалуйста есть на нее надежда, если под альгинатные маски наносить

Сыворотка антикупероз

Состав: фулерреновая вода, витамин Е, гидроксиэтилцеллюлоза, гиалуронат натрия, альгинат натрия, экстракт эмблики, аллантоин, изокверцетин, троксирутин, молочная кислота, нипагард CG, витамин С.
Старый 05.09.2016, 19:32
Лиська Лиська вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 79 раз(а)

Лиська на нуле

Выше постом Иллоника ответила про витамин С вокруг глаз- некислый можно.
Старый 05.09.2016, 23:26
vladada vladada вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 49 раз(а)

vladada на нулеvladada на нулеvladada на нуле

Цитата:
2) На солнце нельзя мазаться гидрохиноном. Так как кожа оказывается с подавленным меланином и совершенно беззащитна под ультрафиолетом. В этом ключе и обсуждается канцерогенное свойство гидрохинона
спасибо! а на солнце вообще ничем отбеливающим(например,у меня еще есть крем с арбутином и койевой кислотой) нельзя или это касается только гидрохинона?
Старый 06.09.2016, 11:33
Дарь Дарь вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 36 раз(а)

Дарь на нуле

получила я свою посылку с retirides 0,025. боялась,что не пропустят, так как у нас рецептурный препарат.

вот пользуюсь неделю через день. кожа пока вообще никак не реагирует.

что помогает от мешков и синевы под глазами? только сон?)))

Обо мне:
Старый 06.09.2016, 12:02
Новичок
Beginner+

Наташка Одувашка на нуле

Цитата:
Сообщение от Дарь Посмотреть сообщение
получила я свою посылку с retirides 0,025. боялась,что не пропустят, так как у нас рецептурный препарат.

вот пользуюсь неделю через день. кожа пока вообще никак не реагирует.

Я сейчас от синевы под глазами хожу на мезо. колят препарат дермахил от синяков под глазами. сходила на 3 процедуры и есть эффект. а вообще надо чтобы косметолог посмотрел почему синяки, разные причины, разные методы.
Старый 06.09.2016, 15:14
Постоянный участник
Profi

*Illonika* на нуле

Цитата:
Сообщение от vladada Посмотреть сообщение
спасибо! а на солнце вообще ничем отбеливающим(например,у меня еще есть крем с арбутином и койевой кислотой) нельзя или это касается только гидрохинона?
реально отбеливающими нельзя. Можно использовать средства с совсем небольшим процентом активов (арбутин, ниацинамид, азелаиновая кислота) в качестве поддержки. Типа этого [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] (аналог Скинсьютикалс) или Renew Redness concentrate (азелаиновая к-та 4,3%)

Цитата:
Сообщение от Дарь Посмотреть сообщение
От синевы ничего, если это специфика организма. Мешки - это могут быть жировые грыжи, с которыми не поборешься, могут быть отеки, на которые иногда удается воздействовать (но основная причина все равно внутренняя).
Против отеков искать в средствах:
acetyl tetrapeptide-5 (eyseryl)
Trifluoroacetyl tripeptide-2 (progelin)
Albizia julibrissin bark extract& darutoside (beautifeye)
кофеин - но это палка о двух концах, он же может обезвоживать кожу.
Закрытая тема