Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Уход за лицом: обсуждаем процедуры, инъекции, аппаратные методики Все темы, посвященные процедурам в области лица: контурная пластика, пилинги, шлифовки, выбор косметических средств и др.

Клиника пластической хирургии в Санкт-Петербурге Атрибьют A3BEAUTE

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.05.2022, 08:37
irinka_kf irinka_kf вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 5 раз(а)

irinka_kf на нуле

@Кисуля, можете написать имя блогера?
Старый 30.05.2022, 10:59
Maryneska Maryneska вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 6 раз(а)

Maryneska на нуле

Всем привет! Тоже было бы интересно почитать у блогера про эстефил.
Я сделала процедуру в апреле (месяц и неделя прошла), пока не вижу результата, а вот отек вижу( Первые недели 3 вообще кошмарный отек был, низ поплыл, под подборотком провисло, Сейчас лучше, но я постоянно делаю массаж лица.
Старый 31.05.2022, 11:55
Maryneska Maryneska вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 6 раз(а)

Maryneska на нуле

У меня тоже круглое лицо стало. Надеюсь, это временно. Читала, что после эстефила рф особо не поможет подтянуть кожу, сама думала сделать.
Старый 31.05.2022, 19:39
Bubblz Bubblz вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 93 раз(а)

Bubblz на нулеBubblz на нуле

Читаю и сочувствую вам, но искренне даже представить не могу, чтобы был какой-то объём или рыхлость от эстефила или скульптры. У меня как было лицо со скулами (своими) точёное, так и осталось. Вижу, как слегка подтянулся овал ну и в целом вижу подтянулось лицо, но никаких округлостей, одутловатости и шарика нет. В первые дни - да, конечно! Но это жидкость, физраствор, 9 мл, которые конечно просто так из лица за день не уйдёт. Но это не гель и не какой-то наполнитель тем более.
Попробуйте поделать микротоки, чтобы быстрей согнать отёк или вообще просто самомассаж со скребком.
А ещё по поводу слоя, где работает - я так понимаю, что это не поверхностный слой, а более глубокий. Игла - да, а вот канюля вообще скользит глубоко, а не поверхностно. Так что….

Обо мне:
Старый 31.05.2022, 20:33
Елена73 Елена73 сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 4 306 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

Делала 2 скульптры канюлей , никакого объема лишнего нет .
Старый 01.06.2022, 07:29
Лейла-ла Лейла-ла вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 538 раз(а)

Лейла-ла на нулеЛейла-ла на нулеЛейла-ла на нулеЛейла-ла на нулеЛейла-ла на нулеЛейла-ла на нуле

Да уж(( получается что мне повезло что я от эстафила вообще никакого результата не видела.
Всё забываю спросить у своего косметолога, она рассказывала что кому-то вводила и скомковался в районе то ли скулы то ли подглазья, точно не помню, и она как-то выводила, спрошу - отпишусь.
Старый 01.06.2022, 09:17
Постоянный участник
Profi

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

Я сделала вторую Скульптру через 2.5 месяца после первой , и вот только через 2 недели после 2 процедуры мне кажется я начинаю видеть улучшения .. Их точно не видно на фото , но в зеркале начала себе нравиться даже с утра , лицо ровное , подтянутое , без отеков , эффект - встала с кровати и можно сразу в люди)) Наблюдаю далее. По совету косметолога дополнительно принимаю цинк , аминокислоты , вит С .
Старый 03.06.2022, 20:02
Irinamam Irinamam вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 121 раз(а)

Irinamam на нулеIrinamam на нуле

По моему опыту реабилитации, прошло 3 мес, могу сказать:
3 дня сходила вода, потом кожа стала становится упругой, очень увлажнённой и начала белеть (тут у меня отдельная тема, данный процесс мне дал земленистый, нездоровый оттенок кожи и лишил ее сияния, также очень видна граница введения на подбородке даже сейчас), но в целом на неделю я стала такой как и до, потом начался странный процесс, кожа стала сильно оттягиваться во все стороны и через 2 недели лицо опустилось, появились носогубки, улыбка стала зловещей, ну ок, перестала улыбаться, еще через неделю начал отекать низ лица, от чего ломило мышцы носа и в районе жевательных, начала массировать, стало проходить, через месяц лицо стекло окончательно, куда-то делись мои ткани в средней части лица, кожа потеряла тонус, стала пластилиновой, пришла к косметологу она меня спросила, как я так похудела, ага, похудела на 1,5 кг, может просто тк не позавтракала…
Через 1,5 мес после процедуры тонус кожи вернулся (была инъекция коллагена и все это время коллаген питьевой), ткани не вернулись, все сползло вниз, кожа пергамент.
Через 2 месяца кожа стала плотнее, но странно оттягивается и ощущение, что она как бы отслоилась, стал появляться странный объём в нижней и средней части лица, само лицо изменилось, в худшую сторону, из девушки модельной внешности, я превращаюсь в доярку из хацапетовки, кожа стала сухой, сделала био
Сейчас осталась неделя до 3 месяцев: кожа стала плотнее, чем раньше, но все тоже ощущение, что она отслоилась, местами это очень заметно, особенно при мимике, лицо ещё больше округлилось, увеличился подбородок, стал вислым и кривым, ткани, которые держали лицо сверху не вернулись, но появились странные ткани там, где их раньше не было, носогубка углубилась, цвет лица странный с видимыми переходами, в местах введения явно сократились поры, но при таком лице это уже и не нужно, тк я себя не узнаю, лицо как бы собралось в середину, но при этом заострилось, может это и есть протяжка?, при умывании ощущение резинового лица

И ещё я забыла про прыщики, через 2 недели, я вся покрылась подкожными прыщами, сейчас уже все прошло
Старый 03.06.2022, 22:04
Veronika1611 Veronika1611 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 756 раз(а)

Veronika1611 на верном путиVeronika1611 на верном путиVeronika1611 на верном путиVeronika1611 на верном путиVeronika1611 на верном путиVeronika1611 на верном путиVeronika1611 на верном путиVeronika1611 на верном путиVeronika1611 на верном путиVeronika1611 на верном путиVeronika1611 на верном пути

@Irinamam, какие страсти вы рассказываете . Может это индивидуальная реакция вашего организма или психосоматика Это у вас от Скульптуры или Эстефила такие ощущения ? и какой объем и в какие зоны вам вводили ?
Старый 04.06.2022, 00:34
Постоянный участник
Profi

@Irinamam очень сочувствую вам , пусть все наладится! Правильно, что рассказываете , будем знать что и так бывает!
Старый 04.06.2022, 21:26
Частый посетитель
Almost Profi

Не знаю, как тут отвечать, вообще никогда не сидела в форумах, этот нашла от безысходности, тк не один косметолог, у которых я побывала, толком не мог дать мне ответы на вопросы, хотя бы на вопрос: когда он полностью выводится
Все врачи смотрят на меня и думают, что я что-то выдумываю, мой косметолог уже и представителям писал, но ответов нет, поэтому полагаю, что индивидуальная, кнч, но учитывая, что я не одна, все же не такой эстефилл и гипоаллергенный и очень даже мигрирует
Прошла все обследования, всех возможных врачей, все анализы в норме, пошла даже к психологу, тк, морально очень сложно было, не спала, при встрече с зеркалом начинали течь слёзы
В какой-то момент я даже подумала, может, я правда что-то выдумываю, но, есть 2 бескомпромиссных момента - это мои подруги, которые видят то же самое, что и я, сначала они открыли тендер на свой жирок, чтобы сделать мне липоффилинг лица, теперь купили мне всевозможные штуки, чтобы его подтянуть, в общем развлекаемся, как можем) и ребёнок, 6 лет, который мне через месяц сказал, мама ты же сказала, что после процедуры будешь совсем красивой, а стала уродиной, пусть бабушка пойдёт со мной на выпускной��
Вводили канюлей в среднюю и нижнюю часть лица, флакона хватило на лицо и шею
Радует, что прошло уже 3 месяца, еще 2-3 подожду и буду решать, как ситуацию менять
И ещё забыла написать, что в течение первого месяца очень отекали веки, хотя эту зону не трогали
Старый 04.06.2022, 23:02
Постоянный участник
Profi

Как обидно что у всех косметологов в открытом доступе для пациентов только дифирамбы о полимолочке. Зато, наверное, на конгрессах по осложнениям потом ваши кейсы разбирают .
Старый 04.06.2022, 23:16
Частый посетитель
Almost Profi

Вообще из общения с докторами я поняла, что коллагеностимуляторы та ещё вещь, вот эстефилл делают из полиэфира, который применяют при изготовлении биоразлагаемых пакетов
Видимо мой организм такого в себе не выдержал)))
Старый 04.06.2022, 23:40
Постоянный участник
Profi

Я "перебдела" и сделала Скульптру именно по причине, что она более исследована . Хотя мой косметолог говорит что видит даже более яркие результаты на Гане ...
Лучше решать проблемы по мере поступления , а не в профилактических целях, в этом полностью согласна с вами . Мне под 50 , я только начала полимолочку ставить , а вы слишком молоды для этого!
Старый 05.06.2022, 00:09
Частый посетитель
Almost Profi

Я тоже в инете нашла исследования, где через год или 2 эстефилл в коже был
А один из врачей прям откровенно меня спросил: зачем вы кололи эту гадость
Другой сказал, что вроде как много сейчас говорят в их среде, что нужно антигистаминные за неделю до инъекций начинать пить, только вот вопрос, стоит ли все это того, если это какая-то русская рулетка
Шея тоже провисла, но ей меньше всего препарата досталось и на фоне того, что у меня с детства на ней кольца Венеры, а тем более на фоне лица, я на ней особо внимание не заостряю, хотя иногда тоже подбешивает
У меня тоже отличный косметолог, и я вижу людей с которыми она работает 10–15 лет, выглядят они потрясающе для своего возраста
я не связывала с препаратом, но у меня на следующий день поднялась темп и держалась где-то месяц 37.4, в тч поэтому я всех врачей оббежала
возможно, как раз организм боролся с этим чудом
В общем препарат тот ещё, доказательной базы мало, информация, которую дают докторам неполная, как бороться с побочками никто не знает (одни предлагают одно, другие другое, третьи руками разводят), а если он ещё и не выводится… боюсь даже думать об этом…
Старый 05.06.2022, 00:23
Постоянный участник
Profi

Пишут что должна биодеградировать. Но теория и практика часто расходятся . И хирурги при операциях находят всякое .
Но нам же хочется верить в достижения косметологии ...
Старый 05.06.2022, 14:18
Мишаняя Мишаняя вне форума
Новичок
Благодарил(а): 8 раз(а)

Мишаняя на нуле

Цитата:
Сообщение от Bubblz Посмотреть сообщение
@Мишаняя, подскажите, как ваша шея поживает? Подумываю о скульптре в шею, пока за неё не надо продавать почку
Нет уплотнений и тп?
Прошло 4 месяца с первой скульптры. Фото я выкладывала 41 страница. Эффект на лице вроде бы есть,кожа потнее стала,на шее нет,но ей скульптры досталось меньше. Записалась на 2 скульптру в конце июня. На шею упор хочу.
Старый 05.06.2022, 17:46
Anastasia888 Anastasia888 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

Anastasia888 на нуле

Девушки, привет! Правильно ли я понимаю, что одним из побочных эффектов "Скульптры" может быть неконтролируемый рост тканей? То есть пациент рискует упитанные щёки и общий вид может быть одутловатым на долгие годы? Обсуждала с тренером Galderma. Он говорит, что не сталкивался в своей практике с побочными эффектами с 2014 года. До тех пор разводили препарат неправильно: слишком мало воды было. По поводу "разводить за сутки" доктор утверждает, что информация устаревшая, можно за несколько часов. Главное: правильно разведение и введение в определённой технике, то есть косметолог должен уметь работать именно со "Скульптрой". Мне 31 год, процедура рекомендована, так как я диспластик и на щипковый тест кожа, увы, стала сильно оттягивается, но очень страшно делать. Страшно даже у маститых косметологов, ведь никто не может гарантировать, что не будет отстроченных проблем. На американском форуме видела отзывы, где гранулёмы появились спустя несколько месяцев. Отзовитесь, кто делал "Скульптру", какие впечатления?)
Старый 05.06.2022, 18:51
Постоянный участник
Profi

@Anastasia888, почитайте тему , многократно писали про Скульптру.
Старый 06.06.2022, 14:37
Veronika1611 Veronika1611 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 756 раз(а)

Veronika1611 на верном путиVeronika1611 на верном путиVeronika1611 на верном путиVeronika1611 на верном путиVeronika1611 на верном путиVeronika1611 на верном путиVeronika1611 на верном путиVeronika1611 на верном путиVeronika1611 на верном путиVeronika1611 на верном путиVeronika1611 на верном пути

Цитата:
Сообщение от irinka_kf Посмотреть сообщение
Сейчас прошло полгода после эстефила и лицо пришло в норму. Но хочу сказать, что качество кожи стало заметно лучше
ну просто и со Скульптрой и с Эстефилом, результат можно оценивать не раньше чем через 2-3 месяца и всем кто идет на эти препараты, нужно просто набраться терпения и первый месяц и особенно первые недели спокойно пережить отек

И эти препараты работают именно на качество кожи, никаких объёмов, после схождения отека, от них не остается
Закрытая тема