Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Уход за лицом: обсуждаем процедуры, инъекции, аппаратные методики Все темы, посвященные процедурам в области лица: контурная пластика, пилинги, шлифовки, выбор косметических средств и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Маймуна, храни в холодильнике, и смело можешь использовать еще полгода после 02.18г. Вдруг, если не продашь.
|
|
||||
|
||||
tstrela, спасибо за совет! Там и храню.
|
|
||||
|
||||
Девы, прочла 2 темы про ретины, все законспектировала: щадящие схемы, реакция кожи с куперозом, шелушение, реакция кожи под глазами, совмещение с другими активами, защита от пигментации. Ввожу трет постепенно, придерживаясь рекомендаций бывалых (и снова спасибо *Illonika*), пока все не плохо, но вот все же возник вопрос: у меня купероз на крыльях носа и 1 сосуд на щеке, на эти места ТР не наношу и закрываю их жирным кремом, но похоже третиноин очень "текучий" и появился некий дискомфорт в области купероза на крыльях носа. Попробовала перед третом эти места защищать (не смейтесь!) гигиенической помадой др. Хаушка - на щеке норм, на носу думаю будет камедогенно. Девы, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой и как/чем вы её решили? И
|
|
||||
|
||||
У меня купероз на щеках есть и на носу, я все мажу, никакого дискомфорта нет и нового ничего не появилось, а если появится уберу. И, кстати, он и не заметен вообще, тон лица ровный стал.
|
|
||||
|
||||
Borneo, "текучесть" третиноина не по коже, а в коже. Поэтому обмазывание какой-то зоны гигиеничкой ничего вам собственно и не даст.
|
|
||||
|
||||
Borneo, У меня после лета появилась краснота от сосудиков на щеках, первую неделю ввода третика минимального, купероз в этих местах обострился, а затем примерно еще через неделю принял изначальную форму.
|
|
||||
|
||||
Девочки,если нет покраснений,но кожа шелушится,то мазать дальше третик или не надо?
|
|
||||
|
||||
Я-Ночка, если только шелушение очень мелкое и кожа не реактивит, не щипет от привычных умывалок-/ увлажнялок.
|
|
||||
|
||||
У меня купероз тоже стал менее заметен после начала ретиноидов. Хотя я очень боялась за него. Долго не решалась попробовать)
|
|
||||
|
||||
Девочки здравствуйте. Подскажите в Италии Айрол в свободной продаже и где купить в аптеке или в магазине? И можно ли в Италии купить испанский ретирайдес? Приятельница скоро едет к дочке в гости, хочу ей заказать.
|
|
||||
|
||||
*Illonika*, помогите в выборе ниацинамида из этих;
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Я тоже наконец-то приобрела третинион)). С третьей попытки. Хочу начать пользоваться. Но два дня назад положила липофил в лицо. Подразумеваю. что сейчас нельзя начинать, а когда можно после липофила?
|
|
||||
|
||||
Lina68, в аптеке. Вообще ,этот препарат продаётся по рецепту. Все зависит от аптеки, могут пойти навстречу и продать без рецепта. Особенно если рассказать, что уже годами пользуетесь под наблюдением дерматолога , а тут приехали в отпуск и забыли крем дома. Ретирайдеса нет. Есть Same Tretinoina , аналог Airol.
|
|
||||
|
||||
В Италии был в аптеках без рецепта. Испанского Ретирайдес в Италии нет.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
На бумажке напишите название, покажите) |
|
||||
|
||||
да у них одинаковые составы
|
|
||||
|
||||
Девы, подскажите пожалуйста, сейчас в Москве пасмурно, дождь, туман, надо ли наносить защиту от солнца в такую погоду новичкам (как я поняла в первые месяцы использования трета риск заполучить пигментацию особенно высок)?
|
|
||||
|
||||
Borneo, из блога Illonika...
Длинноволновые ультрафиолетовые лучи UVA делятся на (UVA 1 - длинные), (UVA 2 - короткие). UVA и UVВ - и то, и другое ультрафиолетовые лучи, повреждающие кожу. UVA - "отвечают" за пигментацию на коже и фотостарение, получить вы их можете, даже если на улице пасмурно и солнце ярко не светит, т.е. круглогодично. UVВ - "отвечают" за загар(ожог), летом в пасмурную погоду и зимой в средней полосе они нас не достают. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Защиту всегда надо, особенно если есть склонность, у меня нет, но я все равно ВВ крем утром наношу от шизейдо с защитой 30, но в течении дня не обновляю и часто промокаю лицо, так как жирнится лоб сильно. Так вот в обед я хожу на час прогуляться пигментации не было, хотя и в солнце сильное гуляю и лицо открыто, особенно лоб. |
|
||||
|
||||
Borneo, если вы на улице "туда в сумерках и обратно в темноте" тогда можно забить совсем на спф.
|
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|