Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Увеличение груди (маммопластика): отзывы Темы, касающиеся увеличивающей маммопластики: выбор имплантатов, выбор доступа, проблемы после операции, послеоперационный период и и пр. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Лилюша, еще в теме "удаления" девочки писали , куда отдавали жидкость/капсулу на исследование. Можно там спросить. А у вас не проходит серома, то есть через какое-то время после удаления, опять собирается ?
|
|
||||
|
||||
Делала грудь в 2011 году. До 2018 года вообще никаких проблем не было. Абсолютно все устраивало и нравилось. И вот в январе 2018 года встаю с утра и у меня огромная как будто налитая молоком грудь!!! Помчалась в Мамологу, сделали мрт, узи.. Назначил препараты для вывода жидкости, но ничего не откачивали. Со временем ( месяцев через 5) жидкости стало меньше и я как-то успокоилась. И вот сейчас опять какой-то дискомфорт пошёл.. И как раз начали появляться сообщения от FDA.
@marshmallow_, а не могли бы вы скинуть ссылку на тему « удаления». Что-то найти никак не могу.. Я новенькая здесь *♀️ |
|
||||
|
||||
@Лилюша, https://plastic-surgeon.ru/forum/sho...=16438&page=70
вот про удаление: там и про реабилитацию, и про врачей, кто удаляет Я не поняла про серому: а почему вам ее не откачали в первый раз?! Сколько ее было? Я думала, что есть протокол: если ее много, то откачивают (и в идеале отдают пациенту/сами отправляют на анализ серозную жидкость). А сейчас делали узи/мрт = она опять появилась, или с чем связан дискомфорт? |
|
||||
|
||||
Я сама не знаю, почему даже не предложили откачать! Я была у 3 мамологов.. Сейчас пока ничего не делали, завтра иду к Карташовой. Дискомфорт в области груши, чувствуются болезненные ощущения. Да и в целом самочувствие не очень, но я не связывал это с имплантат. Больше года пониженный гемоглобин, кучу обследований прошла, но причину так и не выявили. Пятки сильно трескаться стали последние полтора года. И вообще какая—то апатия.
Была у врача ( Карташева Алла Фёдоровна). Рассказала про своё самочувствие, сделали узи, по узи жидкости практически нет сейчас, только какие-то складки, из-за которых и есть деформация на правой груди. Поуащала старые узи и она тоже удивилась, почему не откачали тогда.. Показала анализы за последние 2 года. На протяжении всего времени был низкий гемоглобин , прошла много обследований ( гинеколог, проктолог, гастероскопия, колоноскопия, гематолог), никто ничего не нашёл. Сейчас ещё и тромбоциты высокие очень, ну и другие отклонения.. Врач сказала, что анализы ей не нравятся и мой бледный вид тоже. Я спросила « может ли это быть из-за имплантов?» она сказала «да. Я даже вас отговаривать не буду от удаления, хотя по узи прямых показаний нет». Сказала, что капсулу удалит полностью, чтобы я даже не переживала, хотя с другими имплантами она сказала , что удаляет обычно только верхнюю часть, но в моем случае иссечет полностью и потом покажет, чтобы я не волновалась. Операция назначена на 9 ноября. Будем удалять импланты, делать т-образную подтяжку. Добавила, что , конечно, будет « маловато», я спросила про липофилинг, показала откуда можно взять ( живот), она сказала, что да, возможно, но решит все уже по ходу операции надо ли.. Но я и сама уже в сомнениях- надо ли, так как читала отзывы девочек, что жир потом комочками может быть, образуются жировые кисты.. Вот думаю может ну нафиг тогда.. после операции отпишусь. Фотки приложу |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Лилюша, и правильно. Ходить и все время думать об этом + анализ крови с отклонениями = есть смысл удалить. Но как будут делать оп под общим наркозом, если высокие тромбоциты? Или это не влияет?
Вы не узнавали у врача, отправляют ли они жидкость или капсулу на анализ? Может, имеет смысл для уж точно полного успокоения? |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Lilu227, какая именно информация? Я же писала на прошлой странице, что в Москве с иал сталкивались в нмиц гематологии (конкретно врач Чернова).
Что такое "расслоение" = нарушение целостности оболочки? Тогда есть смысл сделать мрт или мскт (они более точно показывают разрыв импланта, чем узи). У этой лимфомы, как у и других, есть признаки : наличие инфильтрата, серомы. Возможно, ночная потливость, повышенная соэ, боль в груди. Чернова в работе по иал пишет, что изначально пациентка обратилась с жалобами на "болезненное уплотнение правой МЖ, изменение ее формы и увеличение размеров". Что именно "подозрительно слабое"? Что по крови? Причин слабости может быть много, надо искать. |
|
||||
|
||||
В Москве - Прокопенко Сергей Павлович , онколог-маммолог в МНИОИ им. П.А.Герцена. Сам сделает УЗИ и ,если потребуется гистологию. Главное сможет внимательно рассмотреть капсулу, чтобы исключить наличие опухоли.
|
|
||||
|
||||
#Лилюша скажите, пожалуйста, есть ли у Вас отклонения по лимфоцитам и нейтррфилам? По некоторым сообщениям в теме удаления у меня складывается ощущение, что импланты вызывают повышен е лимфоцитов и, соответственно, снижение нейтрофилов. Я у себя заметила эти отклонения перед заменой имплантов лет 10 назад. Ходила по врачам. Естественно, ничего не нашли. Врач просто сказала, что в организме идёт воспалительный процесс. Проблем с зубами или с желудочно-кишечным трактом нет.
|
|
||||
|
||||
@marshmallow_, про операцию при высоких тромбоцитах не уточняла, но , наверное, модно, раз назначила. Единственное, сказала, чтобы начала принимать препарат, повышающий железо. Пью сорбифер.
На гистологию обязательно сдавать буду! @Татулька, лимфоциты высокие, сейчас 38.4 при верхней границе 37. Но бывало, что и до 47 доходили. Все 2 года были выше верхней границы. Нейтрофилы в пределах нормы, но стремятся к нижней границе. Гемоглобин 103. Тромбоциты 360 при верхней границе в 320. На протяжении 2 лет ни разу не были данные показатели в норме. Из сильно беспокоящего меня - это вялость, усталость, трескающиеся пятки и сухость кожи. Периодически онемение правой руки |
|
||||
|
||||
@Лилюша, по поводу онемений рук и болях в спине. Я всем пишу, что это дор нагрузка на слабую спину. И здесь импланты это косвенная причина. Вялость, усталость, сухость кожи можно объяснить понижением железа.
|
|
||||
|
||||
@Зора, ну я так понимаю Лилюша не из-за этого удалять решила. А по поводу болей в спине, да. В большинстве случаев их можно убрать спортом и массажем
|
|
||||
|
||||
@Зора, нужно причину для начала выяснить от чего. Нет такой причины «от имплантов». Нужно пойти к врачу, сделать мрт, чтобы посмотреть нет ли грыж и протрузий. Возможно это даёт остеохондроз, он у очень многих. В зависимости уже от результата обследования, вам назначат лечение и покажут упражнения. Дальше можно пойти к остеопату и с ним вместе прокачивать спину. Ну и самое минимальное-проверить, удобно ли вы спите, удобная ли подушка. Потому что после установки имплантов поза сна может измениться, т.к. в некоторых позах они мешают
|
|
||||
|
||||
@Kkristina да, я связываю с анемией и трескающиеся пятки, сухость, анемение руки ( не по ночам, а в течение дня), но уже больше 2-х лет не могут найти причину анемии. Проводила полное обследование. Ничего не нашли.
А по поводу спины, то она у меня не болит. |
|
||||
|
||||
Уххх
Осилила за день все 40 с лишним страниц темы, да девочки , ситуация конечно напряженная, во время чтения моё эмоциональное состояние постоянно менялось, чувства путались, эмоции смешанные. Импланты у меня стоят почти 10 лет, Арион,есть мастопатия, поэтому неприятные ощущения переодически появляются, контроль на Узи каждые 10 месяцев примерно, вот на последнем предположили разрыв импланта ( была авария, но после аварии делала узи через 3 мес, все было в норме ) сейчас жду МРТ, думаю что делать дальше, но пришла к выводу, что вмешиваться лишний раз, если нет повода- не стоит, живу в Испании, импланты у многих, истерии по этому поводу пока нет. А по поводу того, что некоторые девочки жалуются на плохое самочувствие, боли в мышцах и суставах, есть такое заболевание Фибромиалгия, в России не особо его диагностируют , вот при нем как раз все эти прелести и есть , им страдают в основном женщины , в том числе и без имплантов.
|
|
||||
|
||||
@Лилюша, у меня была анемия, сделали 5 капельниц и препараты железа назначили и все прошло. Причина простая - питание включало мало соответствующих продуктов, диеты и т.д. И тоже вялость и усталость. И все это было до имплантов. Проделала лечение и все в норме. Гемоглобин поднялся, симптомы ушли. Может попробуйте сначала пролечить, а не удаление
|