Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@sherwood, да , я смотрела , но у нас никто коллост не колит, потому и мысли возникли , самой))
@Анна 77, я сама косметолог )) потому и спрашивала, у нас никто не колит и в продаже нет . Я так понимаю аналог у нас nithya , но отзывы не очень и ценник в 4 раза выше. Я списывалась с врачом питерским , отправляла фотки шва живота и мне ответили , что шлифовку ( как наши врачи настаивают) мне нельзя, что коллост сначала проколоть курсом , но где его взять ... и в Россию не пускают пока(( @Елена73, да , 15% же обычно для заполнения идет, как ямки от блефаро на кончиках. Мне 7% на весь шов абдомино прописывают. Про аллергию , хорошо бы конечно до узнать) |
|
||||
|
||||
@Анна 77, спасибо большое, золотце! У меня подруга в Питере , часто приезжает, через нее и тебе отправляла)) она мне все может и в Питере купить. Меня сам препарат интересовал. Сегодня, кстати у нашей Мост эфир был с Радзецкой и в нем обсудили разницу коллоста и нитии. Как всё во время))Вообщем нитию совсем нет смысла по рубцам , а у нас ее предлагают, жопки) какой у нас полезный форум , ненарадуюсь !
|
|
||||
|
||||
Проблемы после абдоминопластики. Часть 2
@Анна 77 , Анют , у меня какая-то хрень с организмом .Погуляла с собаками часок неделю назад , когда были морозы . Немножечко замёрзла ( капельку ). Пришла домой , чувствую не могу согреться . Померила температуру 38,3
И так стали начинаться мои вечера-ночи . Ни слабости , ни насморка , ни кашля , днём всё отлично 36,6 . Как наступает 12 ночи , температура опять поднимается . Итак неделю. Перепугалась . Сдала на днях ПЦР . Короновируса нет . Сделала ультразвук живота . Никаких отклонений , кроме небольшой септики около пука . На мои жалобы про тянущие боли около свища ( снизу, справа лобка ), что это мышца, которую я « перетрудила» при копании снега .Похоже на это . Потому что уже боли почти нет( прошло 10 дней ) Но анализы плохие : СОЭ 57 , СРб 49 За всю жизнь моего Ревматоидного артрита со мной с 2011 , у меня не было такого показателя . Максимальный был 15 . Ничего не болит . Суставы не ломит . Но я очень напугана . Вот что это может быть ? Какое-то воспаление в организме . Но ничего не болит . Живот не горячий , без отёка , все дырочки заросли , свищ зарастает , суставы не болят ( ни красные , ни опухшие ) |
|
||||
|
||||
@aneli, соэ для состояния после операции норма, у меня после выписки из всех больниц было 78 и полгода снижалось. С реактивный белок тоже прогнозируемо повышен. Сейчас ходит странное орви, мы с дочкой болеем, ни соплей, ни кашля, только слабость и нос распирает, температуры особо нет, но мерзла я неделю как собака под одеялом и с горелкой. Пцр сделали дочери вчера, отрицательно. Так что все твоё состояние с аналищами для такой операции нормально. Надо только у ревматолога спросить, может даёт обострение послеоперацирнное состояние. Пропей витамины, на какие не аллергичишь. И антигистаминное типа эриуса на 7 дней точно не померает по 1 таб в день вечером. А как твои ранки?
|
|
||||
|
||||
@Анна 77 , я тут это СОЭ и СРБ сдаю каждые 3 недели ( для аллерголога , для ревматолога и для пластического хирурга ) Так вот , после операции на 8-ой день СРБ был 10. К слову , это был самый высокий показатель за мою жизнь с ревматоидным артритом . И СОЭ было 49 . Потом , в течении 2-х месяцев ,эти показатели стали в норме . И вот, 27 декабря будет 4 месяца , а тут такие показатели . Боюсь , них живота не просто ныл из-за мышцВот что ответил мой ревматолог : «Добрый день , так себя может вести вирус гриппа , ковид или мочевая инфекция. Досдать анализ мочи и посев мочи на микрофлору. Ковид тесты из аптеки ещё раз повторить. Ревматоидный артрит здесь ни при чем. Но температура так прыгает при ковиде обычно». Короче , сказать , что я в панике , ничего не сказать . В голову лезут всякие мыли ( особенно по поводу мочеполовой инфекции , хотя ничего и не болит ).
Завтра пойду сдам на посев , и буду ждать 6 дней Вчера с перепугу сделала УЗИ мягких тканей и яичников . Ничего страшного , кроме небольшой « лужицы», как сказала узист , т.к. небольшой серомы в околопупочной зоне на глубине 2 см . Хирург сказал , что это ерунда Всю меня прощупал , осмотрел , похвалил опять мой организм . Сказал , что «карман»зарос , все дырочки заросли и остался этот небольшой свищ , который тоже уже заживает . Спрогнозировал , что к Новому Году заживёт. Но я очень боюсь, что температура и такие показатели СОЭи СРБ связаны как-то с животом ( инфекцией там какой-то или вот с этой маленькой « лужицей»… вдруг эта серомка маленькая инифицировалась ? И отдаёт в них живота ? @Анна 77 Вот думаю , написать лечащему хирургу ? А то я вчера скрыла от него наличие температуры по вечерам . А анализы пришли только сегодня , так что он тоже не в курсе . Посоветуй, стоит его по Воцапу потревожить ? |
|
||||
|
||||
@aneli, если сегодня температура в норме, не стоит тревожить. Такую картину даёт орви, у меня соэ сейчас 30,а полгода было в норме. Если бы иныицировалась серома, то взлетели бы лейкоциты, при ковиде тоже они повышаются. Лейкоциты в норме, значит либо вирус, либо асептическое воспаление, это нормально, значит внутри рассасывается серома, у меня так было, три врача сказали норма. Не переживай, пей побольше и отдохни.
|
|
||||
|
||||
@Анна 77 , Господи !!! Ну вот дай Бог тебе здоровья !!!! Анют , ну ведь спасаешь людей И физически , и психологически .Я уже и онкологию себе напридумывала , мужа пытала сегодня , быстро ли он женится на другой или пострадает для вида ?
Сегодня целый день лежу « умираю»,, настроения ноль ( «Дети!Мамку не трогать ! Болеет она ….серьёзно болеет …) Моя мама чуть не плачет, муж в панике , дети ( взрослые )в растерянности , ходят шёлковые и тихенькие … Ревматологу написАла , тебе сюда написАла , ещё два письма в черновиках пластическому и лечащему хирургу . Я очень мнительная |
|
||||
|
||||
@aneli, улыбайся!))) ты здорова и у тебя новый красивый живот!!!))) кто не улыбается, у тех не заживает. Выбрось градусник и скажи, чтобы муж отключил тебе интернет!))) все врачи таким пациентам советуют такое лечение: отключить интернет))) даю установку: у тебя все отлично!
И ты знаешь, что если у кого-то не отлично, то я тут ору, что нужно бежать к врачу а кому-то и скорую вызывать. Так что лежи и улыбайся!) |
|
||||
|
||||
@Анна 77 , Анююююююют , ну не совсем здорова-то , а ??? Ну не ругайся ,насяльника!Хожу согнувшись , как бабка старая , поддерживая рукой снизу лобок Низ живота всё-таки сильно тянет . Ну и фотка шва с пупком . Вот всё внимание на шов было , а теперь посмотрела на пупок. И ужаснулась . 4 месяца будет в конце августа , а он у меня красный и воспалённый .Анют , ну какое хорошее настроение ?
А отключать интернет мне нельзя))) Я зависимая ))) |
|
||||
|
||||
@Анна 77, милые девочки, всем привет! Прошло 3 недели после липоабдомино, смущает как выглядит живот над швом! На первой и второй недели убирали серому 100 и 180 мл, сейчас вроде не похоже, но странно выглядит и горячий. К врачу только через 3 дня, подскажите пожалуйста это Норма, а то уже накрутила себя что аж спать не могу? Фотки кину
|
|
||||
|
||||
@aneli, слушай, ну шов то отлично зажил, тфу-тфу-тфу! Последняя дырочка и все, свобода. А пупок я по фото не поняла. Почему ты считаешь, что он воспаленный? Он болит, мокнет, чешется? Чего с ним? На вид хороший пупок, рубец в стадии созревания. Если из него течёт, то нужно помазать.
@Vinston, привет. Я прежних фото не видела, но по виду этих может быть напряжённая серома, либо это отёк такой. Солёное ели?) там твёрдо как камень, или мягко, можно пальцами пошевелить туда-сюда, внутрь, в стороны? @Vinston, в общем, если твёрдое как камень, то отёк, исключить соль и сахар и попить лимфомиозот, а если мягкое и булькает, то серома, надо к врачу, чтобы отпунктировал. И температуру подмышкой померить, если норма то планово к доктору, если высокая, то срочно. |
|
||||
|
||||
@Анна 77, спасибо, что так быстро ответили! там не как камень, но твёрдо и горячо) а когда серома была и делали пункцию, то другое ощущение , мягче в разы…я здесь уже все перечитила, может компрессии мало и нужно ещё бандаж? Не могу уснуть от этих всех мыслей, он же не может в таком виде остаться, правда?
@Анна 77, температура 36, лимфомиазот пью с момента приезда домой)) съела немного капусты квашеной…неужели может от этого такое быть? |
|
||||
|
||||
@Анна 77 , да шов заживает, но никак не заживёт
А про пупок я, наверное, неправильно выразилась . Не воспалённый , Слава Богу , и не течёт , что тоже радует ))) Просто красноватый какой-то , и такая «тропинка» как бы от него идёт вниз , типа рубцевания … Не знаю , как выразиться , короче , внизу пупка не гладенькая кожица. Вот . |
|
||||
|
||||
@Vinston, от капусты может, запросто. Если температура 36 то все в порядке, на осмотр по плану.
@aneli, она потом выровняется, это зреет рубец, так у всех. После 3х месяцев они краснеют, грубеют, потом рассасывается и светлеют. |
|
||||
|
||||
Девочки-красоточки, всем привет. После абдомино 20 дней, шов большой горизонтальный и вертикальный до самого пупка. Вчера заметила, что начал чуть мокнуть в месте стыка. Сегодня оттуда отпала корочка и сейчас выглядит так. Мне очень страшно (скажите, это вариант нормы или надо бежать к врачу и вообще что с этим делать? Пока обработала бетадином, думаю, может наклеить на него космопор?
|
|
||||
|
||||
@Анна 77, решила написать ещё раз, может вам придёт уведомление и увидите сообщение, ужасно накрутила себя, не могу успокоиться что теперь делать ((
|
|
||||
|
||||
@KatarinalcePrincess, у меня стык не много похож был, фото доку отсылала, сказал пронтосан начать гель! Мои действия, @Анна77 подсказала, обработала вокруг чем то спиртовым, потом перекисью и стерильными салфетками, потом хлоргексидин с стерильной салфеткой, просушила и гель нанесла, сверху маленькую стерильную салфетку и маленький космопор (рядом у меня всё зажившее было), очень быстро зажило, осталось дырочка, там узелок был, док его потом вытащил, потому что не затягивалось! Главное обработка и стерильность, на сколько возможно! У меня в личном по абдомино тема есть, там фото и динамика, можешь посмотреть! А к врачу когда?
|
|
||||
|
||||
@vetr5, спасибо большое за ответ!! Сейчас посмотрю тему, как хорошо, что есть форум и можно задать вопросы и поделиться опытом. К врачу дня через 2-3, но я ему скинула фото, жду ответ, может скажет приехать раньше. Космопор у меня есть, а вот остального нет. Если намазать бетадином пока и сверху укрыть космопором, так можно? А завтра уже взять все для обработки. Вообще, я конечно расстроилась (ну что теперь, всяко бывает, главное сейчас правильно обрабатывать
|
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|